Минеральное масло в составе кремов - так ли оно страшно?

Мария59
Мария59
3.2
Гость LadiesProject
  • 2
  • 1
  • 25890

Добрый день. Хотелось бы узнать о минеральном масле в составе кремов. Пользуюсь Terme di Saturnia и Sisley. Обе марки люкс. И в обоих марках оно присутствует в составе на первых позициях. Но везде пишут, что ввод его в состав крема нежелателен - оно является продуктом нефтепереработки и образует на лице пленку и не дает ей дышать. Как же так?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
2
С нами 8 лет
134.2
Советчик на LadiesProject

Основу любого крема составляет масло. Представьте, что у вас есть выбор: взять растительное или минеральное масло, т.е. натуральное или химическое. В качестве натурального - подсолнечное, кедровое или миндальное. Понятно, что натуральное масло стоит дороже. Но проблема не в этом. Если для изготовления продукта вы используете минеральное или силиконовое масло, ваш крем годами простоит на полке, и с ним ничего не случится. Если возьмете за основу натуральное подсолнечное или кедровое - испортится через несколько дней. Если вы сделали крем из миндального масла, работая при этом в стерильной комнате стерильными руками, он продержится в закрытой банке в холодном месте без света месяц. Но после того, как вы используете его всего один раз, остатки придется выбросить, потому что крем неизбежно заразится бактериями, обитающими в воздухе и на вашей коже. Становится понятно, что не обойтись без консервантов, . При этом, чем лучше технология изготовления препарата, тем меньшее консервантов требуется. Кроме того, не все из консервантов безобидны. Хотя, встречаются и нейтральные для кожи, например, брусника , - природный консервант. А в изготовлении "ненатуральной" косметики помогает химия. Теперь, проходя мимо известных косметических марок "без консервантов" вы знаете, в чем дело. Определить степень обмана можно, взглянув на срок годности: 3 и более года. Многие фирмы выбирают нетрудоемкий вариант, используют минеральное или силиконовое масло плюс малюсенькую капельку миндального маслица, или капельку экстракта (еще проще), и называют себя "натуральной" косметикой. 

Минеральное масло-это продукт нефтепереработки.Оно образует на коже плёнку, которая мешает ей дышать. В основном масло это используется в детской косметике от опрелостей именно за счёт плёночки. Также существует мнение, что эта самая пленочка защищает наше лицо от пыли и грязи, но при это создавая "парниковый эффект". Каждая девушка должна сама для себя решить какому крему отдавать предпочтение.

 

Красота спасет мир! =))

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Дорогие, Terme di Saturnia не использует минеральные масла принципиально! Это же жуткие технологии! Где Вы такое услышали?? Нефтепродукты это удел масмаркетовской косметики (что так же очень печально)

Я уже лет 5 потльзуюсь ТОЛЬКО Saturnia и просто влюбленна в эту марку! :))