Полезна ли минеральная пудра для проблемной кожи?

Aprica
Aprica
38.9
Новичок LadiesProject
  • 25
  • 3
  • 28767

Добрый вечер!

Девушки, нужен совет. Кто пользуется минеральной пудрой, или просто в курсе, подскажите, лучше ли такая пудра, чем легкий тональный крем, для здоровья кожи?

У меня всегда была смешанная кожа, сейчас я стала замечать, что она практически совсем не жирнится, видимо это результат использования Clinique Anti-Blemish Solutions и Скинорена на ночь. Проблемы есть перед "этими днями" - воспаления на подбородке и щеках всегда в разном количестве (то немного, то высыпет прилично), также всегда имеются черные точки на носу - много, помогают ненадолго очищающие маски с глиной, и чистка, в том числе самостоятельная (периодически). Еще одна проблема - забитые поры, часто появляются на коже такие бугорки, вроде не так заметны как прыщи, но все равно неприятно и смотрится некрасиво. Думаю, это в какой-то мере результат использования тональника, даже от люксовых фирм. Читала, что минеральные пудры меньше забивают кожу и не провоцируют воспаления, но при этом сушат кожу. В принципе я могу выйти на улицу с одной минеральной пудрой на лице, но совсем с "голым" лицом, даже когда совсем нет воспалений, к сожалению не могу (причина описана выше - черные точки и расширенные поры на носу, пятнышки постакне), а так хочется дать коже подышать летом.

Так вот, собственно вопрос №1 - будет ли в минеральной пудре кожа дышать больше, чем в тоналке (а если и не дышать, то хотя бы меньше страдать)? И вопрос №2 - насколько сильно минеральная пудра сушит кожу?

Будет очень, очень интересно и полезно послушать мнение обладательниц минеральной пудры, и конечно хотелось бы узнать минералки каких фирм вы используете! Заранее спасибо.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
25
С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

моё мнение- да, качественная минеральная пудра, безусловно, полезнее особенно для обладательниц проблемной кожи. У меня есть минеральная пудра Сефора, но она абослютно мне не нравится, так как не дает никакого матирования, поэтому я предпочитаю пользоваться обычной компактной пудрой) Да и вообще минералки не предназначены для матирования, если я не ошибаюсь. Но раз вы говорите, что кожа не жирнится, тогда, м.б. есть смысл выбрать хорошую минеральную пудру. Однозначно она полезнее, чем слой тональника на лице в жаркую погоду))

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Использую минералы Vichy. Коже от них хуже не стала, поры не забивает, но какой-то сильной маскировки нет .

вопрос №1 - будет ли в минеральной пудре кожа дышать больше, чем в тоналке (а если и не дышать, то хотя бы меньше страдать)? Сама я тоналкой не пользуюсь - только пудрой, но сравнивая с обычной (Almost Powder Clinique) - кожа дышит на много лучше
вопрос №2 - насколько сильно минеральная пудра сушит кожу, пользуюсь ей не ежедневно, поэтому сказать что она сушит не могу, но мне кажется, что не должна:)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Конечно, под минеральной пудрой кожа дышит лучше. Я не могу сказать за все минеральные пудры, но те, что я пробовала (которые продаются в магазинах, специализирующихся на мин. косметике)  имеют одно весьма замечательное качество - это тонкость покрытия и хороший рассеивающий свет эффект (не имею в виду, что там блестки, просто визуально хорошо тон лица выравнивает даже при одном слое). Вы можете его варьировать от очень легкого до очень плотного, наслаивать сколько угодно. Но это однозначно легче, чем тоналка.

Но лично мне минеральные пудры ничего не лечат. И ничего не сушат. Пользуюсь ими потому, что, во-первых, у них очень широкий спектр оттенков для любого цвета кожи, а во-вторых, они незаметны на лице (это я говорю конкретно про Lumiere)

С нами 7 лет
37
Новичок на LadiesProject

Полностью согласна по поводу минералов от Lumiere))Хотя я в добавок их цветными праймерами пользовалась, нравилась легкость и отсутствие "слоенности" на лице.
Сейчас активно использую Виши- мне маскировки более чем предостаточно, так же нравится, что можно использовать и как вуаль,для закрепления макияжа.Мне нравится кожа после пудры и это очень трудно объяснить, но она не выглядит разительно хуже, она чистая, вроде как свежая. Лечить она, конечно, не способна, но не думаю что навредит, хотя то,что она подсушивает - неоспоримый факт, хотя и не сильно.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Некоторые кремы маскируют хуже чем пудра, да и кожа заблестит гораздо быстрее. Я раньше всегда тональным кремом пользовалась, теперь уже около года только пудрой. У Clinique есть отличная пудра almost powder makeup, она в комплекте идет с кистью. При нанесении кистью покрытие полупрозрачное, но если наносить спонжем-будет довольно плотное, и держится весь день, даже если поспать)))). Подруга мучается акне, после перехода на эту пудру даже высыпания прекратились.

С нами 5 лет
38.9
Новичок на LadiesProject

Девушки, спасибо большое за ответы! Приобрела минеральную пудру Виши, т.к. Lumiere только через интернет (вроде?) - не хотела ждать, но потом как-нибудь закажу, видела про нее много хороших отзывов. По поводу Виши - очень, очень довольна, у меня с первого раза получилось ее равномерно распределить, действительно, покрытие не такое как у обычных пудр, приятнее и красивее. Я наносила без тональника, на увлажняющий матирующий крем - неплохо замаскировал недостатки кожи, кожа стала выглядеть ухоженно. У меня сейчас тоналки Dior Nude и Nule Imperfections от Yves Roscher, так вот под ними мне было жарковато и неприятно последнее время, после прихода домой бегом бежала умываться. Сегодня в жаркий день проходила с этой пудрой, она не потекла, лицо в ней не упарилось, а когда начала смывать косметику удивилась еще раз - на ватном диске было в 2-3 раза меньше остатков, чем после тональника, а это уже о многом говорит. Вообщем одни плюсы, еще и SPF имеется. Надеюсь на все лето забуду про тональники.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Минеральной косметикой увлеклась недавно, но все что попробовала, полностью оправдало ожидания.... Считаю, что не лето лучше варианта нет. Не впитывается внутрь всякая гадость, как из тональных кремов. Не плывет по жаре.. Хорошо выглядит, если точно подобрать..Ухаживает за кожей..

Тем более диоксид титана и оксид цинка, входящие в состав минералки - само по себе санскрины....Для лета это супер-бонус. Вчера, не желая сама, провела опыт... Было 30 градусов и солнечно, и пришлось ходить по улице с 6 утра до 15 00 дня. Санскрином я намазаться просто забыла из за слишком раннего вставания... Но макияж был выполнен минералами. В  результате: плечи, грудь, спина, открытые части тела короче, ощутимо подкоптились (при чем самое обидное, что конечно, пятнами и полосами(((, а лицо...... Ни-Че-Го!!! Даже нос не покраснел....... Вот так вот супер работает минералка!! Я в полном восторге..))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Пока что все Everyday Minerals: консилер-корректор, основа, пудра, румяна, хайлайтер, тени. Заказала пробники других фирм

А еще я в самоварную помаду добавила минер.румяна, и получилалась помада-бальзам с СПФ )))) и в цвет румян )

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Первый раз нет, так как я сыпанула слишком много пигмента и среди них были матовые румяна - помада ложилась полосками, знаешь, как бывает в дешевых. А потом насыпала меньше и основную долю взяла сияющих румян, стало лучше)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Не факт.. Поищите в Питере офисы по продаже минералки. Мне кажется, что найдете. В Киеве есть... Но даже если не найдете, то, заказываете пробники. И там уже сами все увидите