Минеральная основа для жирной кожи

klyola
klyola
335.9
Советчик LadiesProject
  • 6
  • 6
  • 16224

Добрый день, девушки!

Вопрос в первую очередь к тем, кто пользуется минеральной косметикой. Посоветуйте, пожалуйста, продукты для жирной светлой) кожи (расширенные поры, иногда воспаления): праймер, основу, вуаль. Перепробовала уже половину ассортимета магазина минеральной косметики и все еще в поиске. Единственный продукт, который меня устраивает на данный момент- это ночной уход для жирной кожи с зеленым чаем.

Сейчас я перестала пользоваться тональниками. Планирую от них вообще отказаться в пользу минеральных основ, т к вижу результат.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
6
С нами 6 лет
5430.3
Легенда на LadiesProject

Я вот недавно тоже решила попробовать на себе минеральную косметику (комбинированная кожа, жирный блеск уже через час, сухость тоже присутствует). Заказала из штатов основы Everyday Minerals (там самые разные виды - матовые/сияющие, вуали/средние/плотные, на выбор), сейчас начала пользоваться. Непривычно, сначала не понравилось, а сейчас вроде распробовала и наоборот нравится. Нравится, что можно наслаивать, добиваясь нужного покрытия (у меня проблемная кожа, как покраснения, так и постакне постоянно при мне). Ещё нравится, что неплохо матирует, но я её использую в дуэте с одним ночным средством darphin, поэтому сложно сказать, что именно помогает (может, оба в совокупности). 

Ну это так, в общем. Планирую написать развернутый отзыв на это дело, но произойдет это через пару недель, не раньше :)

С нами 6 лет
335.9
Советчик на LadiesProject

мне сначала тоже не понравилась. я еще наносила все по по схеме, как надо- итог- нанесла много, получился перегруз)). это я потом поняла, что не обязательно наносить ВСЕ: праймер, основу, вуаль.

сейчас в качестве праймера использую Ночной уход на основе зеленого чая Green Tea Rejuvenation (для жирной и норм. кожи)- он вроде матирует, но хочется, чтобы это было подольше, а основу -Люси Минералс. буду пробовать еще. здесь все хвалят Люмьер- в следующий раз закажу.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

где то месяц назад тоже решила познакомиться с минеральной косметикой. купила ту, что была в магазине. набор от bare minerals. однозначного впечатления еще не сложилось)))

Кать, а какое средство дарфин? он мой любимчик))))

С нами 6 лет
2.7
Гость на LadiesProject

С Люмиер странная история. Если раньше у них был хороший выбор пудры, сейчас же всего три тона, которые доступны только в мини-баночках и не во всех формулах. Видимо не обновляют ассортимент. Еще думаю, может они на какой-то сайт другой переехали с полным ассортиментом. Если кто знает, скажите.

А еще у меня от минеральной пудры чесалось лицо. Это нормально? И точно не вспомню, давно было, но кажется еще и высыпания начались. Вот как так? Вроде же полезности! Но все же хочется опробовать снова, так как я имею свойства радикально менять свои взгляды и мнения о косметике))

С нами 6 лет
335.9
Советчик на LadiesProject

ну нет, лицо точно не чешется!

видимо, у Вас аллергия на какой-то из компонентов...

я заказываю на Мэджикминералс. уних Люмьер только серия кашемир, оттенков много, но в наличии 1-2. вот жду- хочу попробовать.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Я тоже не подружилась с праймером Евридей Минералс. Пересушивали кожу и создавали ненужную толщину мейка. Однако Зеленый чай пользую ночью на прыщи и воспаления. Отлично лечит... Основа у меня сейчас Евридей Минералс Глоу. довольна )) не сушит, но обязательно с аргановым маслом..

Сейчас пришли пробники на Люмьер, Мохав и пр пр.... Буду искать дальше..