Минеральная косметика

Huntress
Huntress
1879.5
Гуру LadiesProject
  • 54
  • 6
  • 18191

Думаю, каждая из нас хоть один раз, но обязательно приобретала или просто тестировала минеральную косметику, ведь о полезности ее столько написано в интернете и журналах. Но что мы действительно о ней знаем?

У каждого минерала, содержащегося в косметике свое предназначение. Я расскажу об основных бьюти-элементах, которые предназначены для решения тех или иных проблем кожи, и защиты ее от вредных факторов окружающей среды.

Бром: обладает антисептическими и антистрессовыми свойствами

Калий: стимулирует регенерацию клеток кожи и способствует насыщению тканей кислородом

Кальций: улучшает проникновение питательных веществ в клетку, а также регулирует уровень влаги к клетках

Кварц: хорошо поглощает жир с поверхности и кожи, создавая таким образом матовый эффект

Кремний: стимулирует процессы восстановления в тканях, разглаживает морщинки и способствует устранению неровностей кожи

Магний: замедляет процессы старения кожи

Малахит: защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, обеспечивает защиту от свободных радикалов

Натрий: на нем лежит ответственность за водный баланс в клетках кожи

Оксид цинка и оксид титана: действуют как УФ- фильтры, защищая кожу от лучей типа А и В

Серебро: выполняет роль антисептика

Слюда: смягчает кожу, а благодаря светоотражающим свойствам придает коже сияние без эффекта жирного блеска

Цинк: уменьшает воспаления и играет роль антиоксиданта

К слову, к минеральной уходовой косметике можно отнести также всеми любимую термальную воду. Она проходит глубокие слои почвы и впитывает в себя полезные ионы различных полезных для кожи микроэлементов (например, серебра).

Часто в косметике используют жемчужный экстракт. И все из-за его уникального состава : 22 видов аминокислот, 18 микроэлементов и витаминов группы В и D

Декоративная минеральная косметика.

Декоративная минеральная косметика не содержит следующих элементов: масел, восков, талька, отдушек, парабенов и прочих консервантов, а также искусственных красителей ( вместо них часто используется оксид железа). Минеральная косметика обладает антисептическим эффектом, не закупоривает поры, не вызывает аллергических реакций, поэтому идеально подходит для людей с чувствительной и смешанной кожей. Часто после пилингов и шлифовки в салоне на лицо наносят минеральную успокаивающую пудру. так как она успокаивает кожу маскирует временные покраснения.

Минеральный макияж

Светлую минеральную пудру можно использовать в качестве консилер. Минеральные румяна нужно использовать осторожно, так как натуральные пигменты смотрятся ярче, чем искусственные. Минеральные тени легко смешиваются, не скатываются в комочки и не ложатся на кожу грубыми мазками.

Прежде чем наносить минеральную декоративную косметику очень важно запомнить основные правила.

Так как минеральный макияж более плотный, наносить на кожу минерального средства нужно меньше, чем обычного. Минеральную пудру нужно наносить круговыми движениями сверху вниз (желательно специальной кистью, которая называется кабуки). Минералы, находящиеся в косметике, окисляются при взаимодействии с воздухом и становятся темнее, это необходимо помнить при выборе тона пудры и румян.

Удачных вам покупок!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
54
С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Жанна, очень полезная статья! Я вобще ничего об этом не знала, но очень хочу попробовать такую косметику, теперь буду знать, что она темнеет немного.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Это минеральные-то тени не скатываются?)) ещё скажи не бледнеют 24 часа))

И кстати говоря. В моем случае минеральная косметика - это люмьер, и вроде ничего не темнеет, к счастью.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Shegreesa, ты кстати пока альтернативу Люмьеру не нашла? Я недавно достучалась наконец то до их админа, и кое как сделала заказ, почти наугад, так как у них почти ничего не осталось, жду заказ, через недельку думаю придет.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я все ещё использую люмьер, тоже недавно заказала мини-баночку в flawless face (надо сказать на комби коже смотрится хуже, чем cashmere или veena velvet) про запас. Осталось правда не так уж много, до нового года где-то, а потом, если не привезут, пойду за минеральной артдеко, наверное, или ещё полажу по сайтам с мин. косметикой, посмотрю отзывы.

Кстати, я туда несколько раз писала, и мне все-таки сказали, что там как-то документы оформлены были неправильно, и теперь неизвестно когда все придет... в общем, история темная))

Я думала просто купить люксовую пудру и не мучиться... стала составы смотреть, а там везде или тальк, или силиконы, или все сразу в довесок с парабенами... мне к сожалению никак нельзя.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Блин, а я в панике заказала flawless face полную банку((( Моего тона и близкого не было в формуле cashmere. Еще кисть заказала и маленькую баночку глоу.

Про документы она мне тоже написала))
К люксу я тоже стала присматриваться, но так же как и ты почитала составы и пока отказалась от него. Возможно, если решу все проблемы с кожей, куплю себе что-нить, а пока тоже после отзывов на арт-деко посмотреть хочу, все никак в Лету не выберусь.

А flawless face совсем плоха? Чем отличается?

ЗЫ Я кстати еще на MAGICOS писала, предлагала им задуматься о том,чтоб основы Люмьер распростронять, все таки они в разы лучше, тех что у них. А то шимеры, тени и румяна у них есть Люмьеровские, а основы обделили. Вежливо ответили, мол спасибо за Ваше мнение, оно очень нам важно... ниче конкретного.

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

Лен, а ты Isa Dora не пробовала? Там состав хороший.. Я все порываюсь купить, но вот уже полгода пудрой не пользуюсь и как-то даже не знаю стоит ли опять начинать, раз я от нее героически отказалась.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

А почему отказалась? Имхо единственное средство тонирования, которое может быть безвредным. Нет, пока думаю что-то другое найти, но за наводку спасибо. Будет, куда "отступать"

Да не то, чтобы она плоха. Просто покрытие дает какое-то плотное слишком, она очень матовая, растушевывается тяжелее. Ещё заметна, если много нанести на лицо, конечно не эффект маски, но что-то около того дает. При этом держится на лице три часа, потом нос блестит.. в общем, это конечно субъективно, но формула мне не подошла.

Так что жду, как Машенька у окошка, только я у монитора, когда придут наконец уже основы люмьеровские и я со страху закажу себе банок шесть. Чтоб потом внукам раздавать))

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

Мне все пудры, какие я только использовала закупоривают поры..А просто с тонирующим кремом такого нет. И если честно, кожа без пудры жирниться меньше стала, уж не знаю как это объяснить, блеск появляется гораздо позже без пудры и это факт..Да и пытаюсь как можно меньше декоративки использовать.

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

Лен, ну на счет теней я тебе так скажу, это во многом зависит от строения века и состояния  кожи. У меня, например, даже с базой все тени через 3- 4 часа скатываются, и я пользуюсь только карандашами.
 

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

От себя могу добавить еще два классных компонента: шелковая пудра-просто волшебство, скольжение пудры с таким компонентом лучше и вид кожи тоже шелковый получается, и нитрид бора - создает эффект светящейся кожи, внутреннее сияние, без блесток и пошлости, оптимально, если он будет в середине или ближе к концу, если на первых позициях, то будет ошущение влажного блеска, не для жирной кожи.

С нами 7 лет
10
Новичок на LadiesProject

Спасибо за статью, не знала про действия каждого из элементов. Интересно) 

мне вот очень нравится использовать минеральную косметику (консилер, пудра и вуаль). Может, конечно, это субъективно, но мне кажется, что кожа стала "чище". Кстати, кисть точно такая же, как на картинке - every day minerals (собственно, вся косметика тоже их).  

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

На сайте Блондикенди прочитала как нужно проверять качество минеральных пудр. 

Берете баночку с водой, насыпаете чуть-чуть пудры и хорошенько взбалтываете. Настоящая минеральная пудра должна отслоиться от воды, вода при этом остается чистой. Другие же пудры могут дать мутную воду, минеральными они уже не считаются, либо очень низкого качества.

Она сравнивала Dior рассыпушку и Revlon. У Dior вода была мутная, а у Revlon чистая.

С нами 6 лет
10
Новичок на LadiesProject

Привет всем))) Недавно открыла для себя минеральную косметику - теперь советую всем, действительно хочется поделиться с миром этим "откровением". Ни в какой масс или люкс меня теперь не заманишь, максимум куплю что-нибудь совершенно необыкновенное, ну и тушь с блеском использую пока обычную.

Рассказываю: Озадачилась я как-то купить себе рассыпчатую пудру для зимы, ну и пару тенюшек... Начала рыть отзывы, ну и как это бывает в интернете занесло меня в потоки информации о минеральной косметике. Минеральной в том смысле - что кроме натуральных минералов в ней нет ничего. На eBay заказывать очканула, поэтому приобрела кое-что на пробу у российских реселлеров. Эффект меня потряс. С нанесением поначалу надо приноровиться, т к праймер, консиллер, пудра-основа, вуаль, тени, румяна - всё рассыпное. Зато потом макияж занимает буквально 10 минут. Оч много вариантов оттенков, всё средства можно смешивать друг с другом прямо в отдельной баночке (с тенями до сих пор эсперементирую)))) самое главное - ни с одним тональным средством, у меня не было такого эффекта натуральности. Я всегда парилась, что если на меня человек смотрит при дневном свете, то наверно видит какие-то косяки кожи или макияжа)))

В общем, кому интересно варианты тенюшек

http://mineralmakeup.narod.ru/s5.html

Основы заказывала ещё вот здесь

http://www.bestmineral.narod.ru/mineral.html

Ещё, я знаю минералы, очень помогают девушкам с проблемной кожей, т к обладают лечебным эффектом, ну а вред точно не наносят. Вот например, полный состав моей пудры - слюда sericite, диоксид титана, цинковая окись, нитрид бора, кварц, окись хрома, окись железа, стеарат магния.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Хорошая статья. Только сегодня сделала заказ минеральной косметики. Хочу себе подобрать пудру(один раз пробовала, но номера оттенка и формулу не помню), заказала различных пробников. Теперь жду-не дождусь)

С нами 6 лет
10
Новичок на LadiesProject

Я немного не попала с оттенком - оказался светлее, но я подмешала бронзер, и получился великолепный тон (в моем профиле можете увидеть пример минерального макияжа). К весне обязательно закуплюсь ещё)) Кстати, в минеральной косметике есть отличные пуды вуали - которые дают фору Герленовским метеоритам.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Огромная просьба ко всем кто заказал и ждет посылочку, отпишитесь потом о продуктах, хотя бы здесь в статье, а то я планирую заказ большой хочеся все и сразу, но чтоб удачно. Я только мини баночки основ заказала, чтоб с цветом определиться. А вообще нужна хорошая вуалька для закрепления и праймер.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Эх, Волька, у них там ассортимент кистей ужасно маленький стал, и смотря для какой пудры - основы или вуали?

Для основы думаю неплоха может быть эта http://www.magicos.ru/?cat=products&products_id=956, но вообще лучше подождать завоза, будет где разгуляться. Неужели у тебя вообще никакой кисточки нет, даже захудалой? Уж нанесешь пробники, а если понравится, закажешь все по полной.

С нами 6 лет
10
Новичок на LadiesProject

Минеральную основу лучше всего наносить кабуки. Очень удобно, равномерно и быстро. Ею же и вуаль можно наносить, эффект будет больше заметен.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Ну, кабуки тоже бывают раные, есть классика, а есть с плоским верхом., есть сукороченым ворсом, а вуаль наносить вообще можно чем угодно, просто кабуки дает самое плотное покрытие.

С нами 6 лет
10
Новичок на LadiesProject

Да согласна, для минералки лучше именно плотные, густые кисти)) И ещё, мне кажется необязательно иметь много кистей, достаточно пару-тройку основных.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Девочки, мне пришел мой заказ с мэджикоса.(шел ровно неделю) Получила-все в целости и сохранности.Заказывала все в пробниках-2 оттенка основы,вуаль,глоу,пудру для бровей,консилер А,зеленый корректор. В подарок пришло 2 оттенка теней в пробнике. Завтра постараюсь разделаться с сессией,а потом уже сделаю фотки,ну и все прочее.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Будем ждать, мне тоже сегодня завтра придет посылка с пробниками основ и румяшек одних, каждый день в ящик заглядываю. Тоже отчитаюсь попозже.

С нами 7 лет
21.9
Новичок на LadiesProject

Статья отличная и главное вовремя! Заказала кучу пробников у Fancy minerals теперь едут ко мне, жду не дождусь))

С нами 7 лет
2
Гость на LadiesProject

пару недель назад тоже получила посылку с минералами. когда открыла ее  была поражена цветами, как они переливались на солнце. осталось очень довольна, особенно впечатлил праймер оил контрол. специально нанесла на пол лица праймер, поры скрыл просто замечательно, кожа стала гладкая и красивая. его заказывала в полном объеме (в баночке 5 мл стоил 202 рубля) так вот очень уж маленькая баночка не удобно из нее на кисть набирать. а по поводу кистей недавно статья в журнале была, там про все кисти было очень хорошо написано. так вот кабуки как бы полирует кожу за счет плотного ворса, раньше пользовалась обычной кистью для пудры теперь только кабуки. и еще где то читала что для минеральных  продуктов нужны кисти именно из натурального ворса так как они лучше набирают пигмент и лучше отдают его.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Как человек опытный в плане минералов скажу, что эта инфа устарела "для минеральных продуктов нужны кисти именно из натурального ворса так как они лучше набирают пигмент и лучше отдают его.", выбор зависит от Вас конечно, но синтетические кисти, из качественной синтетики, ни сколько не уступают натуральным, а по некоторым параметрам даже лучше. Праймер кстати желательно насить широкой плоской синтетической кистью.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Все зависит от качества ворса конечно, например, козий ворс считается достаточно колючим, кабуки из него не комфортны к использованию. Кисти из соболя очень хороши, мягкие и вмеру пушистые, но и достаточно дорогие. Сейчас пользуюсь кистью из синтетики, такая мягкая слов нет! Еще они считаются гигиеничнее, синтетический ворс однородный, а натуральный полый с чешуйками, соответсвено синтетика легче моется и бактерии не размножаются внутри ворса.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Может и так, я соболиные только щупала, не пользовалась ими. Наверно им упругости не хватает( А я прям заболела синтетическими кистями, как только свободными рублями разживусь закажу себе кисть для вуали, румяшек, подводки и консилерную, только  синтетические))

С нами 6 лет
10
Новичок на LadiesProject

Я тоже пользуюсь синтетическими кистями, т к от натуральных раздражение, некоторые даже самые качественные немного царапают кожу.

С нами 6 лет
103.4
Советчик на LadiesProject

Пользовалась как 100% минеральной косметикой (декоративка, Magic Cosmetic, тут про нее писали), так и средствами с содержанием минералов (например, новая рассыпуха от Клиник). Мне не подходит. От пудры, основы колит лицо и стягивает кожу. Тени - скатываются быстрее обычных. Кожа хорошая, особо не капризная.
 

С нами 6 лет
79.3
Ученик на LadiesProject

Я как прочла что мин кометика забивает поры,а мин масла это чаще всего  нефть,так как вижу что есть мин что то там в составе,то сразу ставлю на полку обратно

Бром же вообще нереально вреден,особенно для мужчин

Слюду помню в детстве находили и мазались,ужасная штука,забивает поры основательно

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Здрасьте приехали, минеральная косметика и минеральные масла (побочка нефтепромышленности) это понятное дело не одно и тоже!

Не понятно при чем тут бром??...У какого производиеля вы видели бром?

А где Вы в детстве слюду находили, и какого она была качества? Я не агитирую, мы все очень индивидуальны, но впервые мин. косметику создали хирурги для проф целей, после пластических операций, это единственный вид маскировки, который не вредит.

С нами 6 лет
10
Новичок на LadiesProject

Вот такое кощунство я сотворила на днях с минеральными тенями, в жизни выглядит лучше))) (спресованы спиртом) Здесь ещё не до конца высохли, но цвета переданы неплохо. Шиммеры - золотой и белый в середине, коричневый матовый, серый и розовый - сатиновые. Накладывать намного проще, чем рассыпчатые, и стойкость стала просто железобетонная.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

У меня тоже такая задумка есть, только палетки подходящей не нашла, а так довольно практично, просто я рассыпчатыми тенями почти не пользуюсь, с утра возиться  лень)))

С нами 6 лет
10
Новичок на LadiesProject

Вот для того и спресовала... В рассыпчатом виде долго возиться, а цвета хорошие ходовые)) Теперь отлично даже не кистью, а аппликатором наносятся, и совсем не осыпаются.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Мне очень понравилась статья. Я как раз вхожу в число любителей минеральной косметики))) Но мне нравится марка Everyday Minerals. Она как раз соответствует всем пунктам статьи.

Я в восторге от этой косметики. Мне нравится в ней всё)):

Она легкая и невесомая. Ложится идеально, я ее вообще не чувствую на лице. Не видно, что на мне основа и пудра, но при этом личико такое гладкое, ухоженное .... )))

Огромное преимущество, что она натуральная, даже веган. Кожа дышит и при этом выглядит ухоженно.

Не скатывается, не забивает поры, не забивается в складочках морщин.

А какие у них мягкие кисти. Они синтетические их таклона, но безумно мягкие....

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Кисти у них на самом деле классные. А вот основы мне не очень.. У меня склонная к сухости холодная нейтральная кожа. Для меня их основы очень плотные, желтые или розовые. Мой выбор - Люмьер и Свитсентс.