Чем отличаются основы, консилеры, корректоры, праймеры, вуали, иллюминайзеры друг от друга?

ИсТеРиКа
ИсТеРиКа
4369.2
Звезда LadiesProject
  • 8
  • 1
  • 20619

Девушки, просветите меня, деревню, про минеральные штучки. А то что-то я совсем запуталась... Чем отличаются основы, консилеры, корректоры, праймеры, вуали, иллюминайзеры, глоу друг от друга? И что после чего наносить надо? Для жирной кожи что посоветуете приобрести, а что будет лишним? И что лучше, тональный крем или вот это все, что я перечислила выше?))

Спасибо)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
8
С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Я свой выбор пока остановила на вот этом всем, тоналка мне забивала поры и было хуже, минералка конечно не улучшает кожу(как иногда пишут производители), но хуже она у меня от нее не становится. Хотя заметила, что под тональником восполение росло, а под пудрой оно немного подсыхает что-ли.

Схема нанесения такая

-Праймер(разные по функциям: oil-control,для сухой кожи...)

-корректор, если нужно(цветные пудры: зеленая скрывает восполения, розоватй или желтоватый под глаза, фиолетовый нейтрализует болезненность и землистый цвет лица..)

-основа(тоже разные по функциям,более/менее плотные)

-консилер(телесного цвета,немного светлее основы, обычно более пигментированн чем основа, точечно наносится на прыщики и прочие несовершенства)

-вуаль(завершает макияж, смягчает линии, есть вуали oil-control и т.д

-иллюминайзер/глоу/all over face (помогают моделировать лицо, высветлить верхнюю часть скулы, под бровь, на спинку носа, при вечернем варианте можно слегка растушевать по всему лицу, тогда будет мягкое свячение)

-румяна/бронзер

Но надо сказать, что здесь все условно, так как например я могу одинаково неплохо замазать прыщ и основой и консилером(для этого лишь достаточно иметь плоскую кисть, синтетическую, как для основ, только меньше)

Во-вторых, некоторые праймеры и вуали имеют похожие составы, т.е. я пользуюсь одним продуктом и как праймером, и как вуалью. Даже на многих сайтах написано, что нужно делать бутерброд: вуаль-основа-вуаль, кстати слой получается меньше чем от тоналки одной.

Глоу и иллюминайзером можно смело пользоваться как светлыми тенями, я вот например приверженка макияжа нюд, и для меня это находка.

У меня кожа  проблемная, особенно периодами и склонная к жирности, но я на советую покупать матирующие пудры, они самые заметные на лице ИМХО. Вуаль я взяла, тоже не oil-control, а ту которая хорошо освежает лицо, там есть частички кот. приломляют свет и зрительно выравнивают рельеф, она кстати белая, но лицо не выбеливает. С румянами сложнее, оттенок не угадаешь, хотя все смотрятся довольно натурально. Иллюминайзер я взяла бежево-розовый, он почти не дает цвета, только отлив. Явных блесток в нем нет(очень мелкие), на вечер наносила даже на все лицо сооооовсем чуть-чуть, жирности не прибавляет. Хочу еще розоватый приобрести, хорошо освежает, говорят.

Самое главное хорошие кисти, и немного сноровки, сразу может не получится. И еще мне помагает термальная вода, с ней минералы быстрее садятся на кожу.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Что значит - стирается? Основа это не влажная салфетка, ею не сотрешь)) смысл корректора в том, чтобы скрыть то, чего основа скрыть не может. смысл основы в том, чтобы скрыть следы нанесения корректора и сровнять тон)

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Нее, корректор он же цветной, его достаточно совсем чуть-чуть чтобы стрыть что-то, даже хорошо если он немного подрастушуется, а потом можно взять плоскую кисть и нанести на тоже место основу поплотнее, вообще ничего не видно будет, когда у меня сильные высыпания или мне надо насмерть замаскировать пост-акне, я кабуки наношу небольшой слой и потом орудую плоской кистью.

На сайтах видела уроки, так там некоторые(с большими проблемами, у девушки был реально землисто-желтый цвет лица, она нанесла фиолетовый корректор на все лицо, потом основу и т.д., результат суппер) наносили корректор на все лицо, кистью для вуали.

С нами 7 лет
27
Новичок на LadiesProject

Blackberry, это Ваш ежедневный макияж?!  судя по описанию, его часа два наносить надо, а потом еще тени-тушь-помаду.... по вечерам всю красоту смывать-то не жалко ? ;) (шутю)

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Утром я наношу макияж минут за 10, а если собираюсь куда нить гулять максимум минут 20, все зависит от состояния моего лица, периодами как соскочит че нить, да и то раньше у меня больше времени уходило на то,чтобы растушевать границы консиллера жидкого, с пудрой лично мне легче. Кроме того, праймер я наношу только на нос и область вокруг него(что бы сгладить расширенные поры)  широкой плоской кистью, корректором не пользуюсь(цв. пудра), сразу наношу основу большой кистью кабуки, для вуали у меня тоже большая кисть.... Все манипуляции это пара взмахов кистями(кроме основы, там нужно более тщательно), и все! Сверху брызнула термалкой и макияж сел на место.

Тени использую только светлые, легко наносить. Естественно на работу я не пользуюсь всякими сверкалками, а когда просто иду гулять всего пара взмахов вуалью.

Повторюсь, но у меня гораздо больше времени уходило на растушевку границ от тоналки.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Хм... я большинством перечисленных средств начала пользоваться задолго до того, как открыла для себя минеральную косметику. Конечно, со всем перечисленным ваше лицо будет иметь красивый рельеф и красивый тон кожи. А с одной тоналкой вместо этого будет плоский блин, а ещё не дай Боже она подчеркнет какие-либо неровности/морщинки/шелушения и т.п. или пойдет пятнами - этож страх!)) Так что я за полную косметичку.

п.с. единственное что, все путают консилер и корректор, даже визажисты не особо делают различия.