Медовое очищение кожи

Tatochka
Tatochka
115
Советчик LadiesProject
  • 53
  • 6
  • 28075

Все без исключения знают о пользе МЕДА. Мед - один из древнейших натуральных подсластителей, известных человечеству. Мед - это здоровый заменитель сахара, он обладает огромной питательной ценностью и очень полезен для здоровья. Мед также широко применяется в косметологии, медицине и кулинарии. Вот несколько советов для Вашей красоты с использованием мёда:

- Перед тем, как отправиться в душ, нанесите на кожу немного меда и похлопывайте, пока кожа не станет липкой - это помогает улучшить кровообращение и придает коже естественное сияние.

- В воду для полоскания волос добавляйте мед и сок лайма - это придаст волосам блеск.

- Добавляйте ¼ чайной ложки меда в воду для купания - это придаст коже естественный блеск.

- Смешайте мед с овсяными хлопьями и тертым миндалем - это отличный питательный скраб для лица.

- Смешайте мед с яблочным соком и нанесите на лицо на 15 минут - это увлажняющая маска, укрепляющая и смягчающая кожу.

- Для приготовления маски для лица смешайте 2 чайных ложки молока и 2 чайных ложки меда. Оставьте на десять минут, а затем нанесите на кожу.

- Мед выполняет функции лосьона для сухой кожи. Смешайте ¼ чайной ложки сока лимона, 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда и оставьте на 10 минут.

Лично я мёд очень люблю и поэтому использую его как в масках для лица так и в антицеллюлитном обёртывании. Раскрою Вам секретик которым поделился мой косметолог - употребляйте в косметических процедурах те продукты которые любите Вы, а это значит что кожа, волосы и попа любят то что вы с таким удовольствием кушает!

Вот Моя любимая процедура очищения кожи мёдом. С начала я распариваю кожу над настоем ромашки минут 5-10, а затем наношу на кожу жидкий мёд и слегка похлопываю пальчиками (силы здесь применять не надо). Вот тут и начинается самое интересное из кожи начинают выходить шлаки и грызь, с начала Вы увидете белый "мусор" который выходит из кожи вон, а потом заметете как очистелись поры (массаж легкими хлопками делаем минут 10-15 по массажным линиям). Весь "мусор" смываем теплой водой и протираем лицо отваром ромашки. На утро кожа сияет, поры чистые, а лицо ухоженое.

Весной я использую маску с клубники, сока лимона и мёда - в равных пропорциях (делаю всё на глаз). Маска по истине - КОРОЛЕВСКАЯ!!! Поры чистые, кожа сияет и благоухает вкусным ароматом, а Вы после процедуры получите не только шикарную кожу, но и позитив от аромотерапии.

Удачи Вам в достижении красоты и гармонии.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
53
С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Очень интересно написали, спасибо за рецепты! Надо попробовать очищение с медом и маску с клубникой.  Я тоже очень мед люблю, добавляю его почти везде- и в маски и в обертывания и в скраб.

С нами 6 лет
115
Советчик на LadiesProject

Надеюсь мой рецептик Вам понравится))))) Я мёд просто ОООбожаю и моя кожа и волосы прекрасно на него реагируют - нет ни аллергии, ни высыпаний, а только всегда отменный результат)))))

С нами 6 лет
441.8
Советчик на LadiesProject

Спасибо! Отличная статья!

А вот ещё рецепт: Утром натощак выпить стакан тёплой воды, разведённой с ложечкой мёда и лимонным соком. Отлично выводит из организма шлаки и токсины!

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

эхх а я вот не люблю мед не только по вкусовым качествам, но и по запаху...)но рецепт очищения очень уж заманчив)я скраблю обычно им губы и они очень нежные и бархатистые потом становятся, а если сильное воспаление на губах или они потрескались, а уже завтра надо выходить в общество приличных людей, то я его на ночь густо намазываю на губы и оставляю. На следущее утро ни о каких трещинах или воспалениях и речи быть не может!)

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я добавляю мёд в глину, чтобы маска была более мягкой. Примерно чайная ложка мёда на порцию глины для 1 маски, еще немного молока. Кожа выглядит супер, эффект сохраняется несколько дней. В качестве скраба для губ тоже пробовала мёд, только засахаренный. Губы очень нежные. Ну и массаж медовый выше всяких похвал, вот только на него есть ограничения, в частности, проблемы с сосудами.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Спасибо за отзыв - хоть про мед много везде написано, но лишнего не бывает. Очень заинтересовала "Ваша любимая процедура", надо тоже попробовать (хотя, честно говоря, верится с трудом, что такая глобальная очистка произойдет, но попробовать не помешает). Тоже присоединяюсь к вопросу об используемом меде? 

И еще скажите - Вы после этой очистки медом  еще чем-то на ночь пользуетесь (кремом) или после меда кожа не требует ничего? И какой у Вас тип кожи, есть ли какие-нибудь недостатки в виде черных точек и т.д.?

С нами 6 лет
115
Советчик на LadiesProject

В принципе любой, от цветочного до гречаного, все сорта мёда по своему хороши. Но пред использованием я немножко нагреваю мёд на паровой бане (но не переусердствуйте ведь можно выпарить из мёда все полезные вещества).Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. Наибольший вред приносит действие температуры выше 50°С. Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда.

Ещё хочу добавить - после медового очищения я иногда протираю личико соком алое. 

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

После принятия ванны и скраба, распарившись на славу, стала чистить лицо медом. Сколько ни хлопала-шлепала по лицу - никакого мусора не выходило, и черные точки не очистились. Мед хороший. Может, дольше надо было. У меня терпения хватило минут на 10.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Волька, не поверишь - я тем же самым занималась сегодня, и с тем же результатом ))))

(в этом месте так и тянет ляпнуть у кого там мысли-то сходятся)))

Решила оптимистично подойти к вопросу - будем считать, что у нас (относительно) чистая кожа!

С нами 6 лет
115
Советчик на LadiesProject

Девчонки, а может Вы кожу плохо распарили?? Я над отваром ромашки распариваю кожу минут 5-10 (при интенсивном паре). И моментально пока поры открыты и личико такое красное-красное - начиная медовый массаж.

Возможно у Вас кожа ухоженая и в отличном состоянии))))))))) и Вам эта чистка не нужна и не подходит.

У меня жирная и пористая кожа - эксперименты на себе и на подружках с таким же типом кожи давали отличные результаты. 

Девчонки жду Ваши отклики, мне ооочень интересно Ваше мнение))))

С нами 7 лет
1984.3
Гуру на LadiesProject

я тоже вчера этим занималась, меня наверно минут на 5 хватило=))) никакого мусора не вышло визуально, но когда смыла поры были довольно чистенькие, а вот пара проходящих воспалений и постакне(даже уже очень бледные) покраснели жутно, думала не пройдет. потом решила добить все маской из глины. она заметно успокоила покраснения и стянула подчищенные поры. результат понравился, но на постакне больше не буду наносить мед

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

У меня если честно тоже особой чистки не получилось, но я лицо специально не распаривала, после ванны делала. Поры конечно почище стали, точки(где были) посветлели, но "мусора" не было. Кожа комбинированная, в принципе регулярно её чищу, может поэтому и не было такого уж заметного результата. Но кожа мягкая, ровная после процедуры, так что попробовать стоило! 

 Следующей у меня на пробу будет маска из клубники)))

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Tatochka, ты уж (можно ведь на ты?) извини если портим тебе отзыв своими невычищенными порами  ))) 

На самом деле я хочу сказать, что  последние 2 недели тоже заморочилась активной очисткой кожи, и думаю что у меня просто не было чего вычищать. В любом случае, кожа кожа была очень мягкая, так что когда-нибудь еще можно побаловать себя.

С нами 6 лет
115
Советчик на LadiesProject

Спасибо, Вам девчонки, за отзывы!!!! Мне очень интересно Ваше мнение)))))) Кому-то моё медовое очищение подойдёт, кому-то нет - но никто не узнает пока не попробует;-)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Черт, Вы меня опередили. Я уже почти закончила большую статью по медовому массажу(( хотела публиковать. Ну ладно..

Кстати говоря, я вообще всегда удивлялась, что за "белая грязь", про которую пишут в статьях в интернете... я давно делаю медовый массаж, но из пор он ничего и никогда в жизни не вытягивал, по крайней мере видимого. Хотя там есть что вытянуть)) Мне кажется, это невозможно или возможно только на расширенных порах и поверхностных загрязнениях, поскольку эффект вакуума очень слабый.

Тем, у кого ничего не вытягивается, надо дружить с кислотами)

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Требую статью про медовый массаж, это совершенно другая тема, я делала два раза, вроде не сильно долго, НО такие синяки были жесть, мне любимый запретил над собой издеваться и три дня едистую сеточку рисовал,чтоб это дело рассосалось. Теперь думаю банки купить.... может я чет не так делала...

С нами 6 лет
115
Советчик на LadiesProject

Blackberry, я думаю что ты всё правильно делала мои подружки мне показывали синяки после медового массажа. ВОТ  ПАРАДОКС, А Я СКОЛЬКО СЕБЯ НЕ МУЧАЮ МЕДОВЫМ МАССАЖЕМ ПО ПРОБЛЕМНЫМ МЕСТАМ -СИНЯКОВ ВООБЩЕ НЕТ!!! Зато кожа нежная и подтянутая))) А вот после вакуума - ЖУТЬ!!!! всё тело в синяках, даже больно сидеть было(((((((( Больше никахих банок......

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Хотела уточнить - массаж лица или тела? Синяки где появились?  Спрашиваю потому, что на следующий день после медового очищения у меня на лице  (в области скул почти под глазами, там, где глазная косточка проходит), возникло покраснение. Я сначала думала что купероз меня настиг, и с медом это никак не связала, но когда мой привычный крем начал щипать именно в этом месте после нанесения - я стала склоняться к тому, что это именно раздражение.  Аллергии на мед у меня нет, предупреждаю сразу.

Даже не знаю что и думать, разве что мед у меня был твердый, я его конечно грела и подтапливала до нанесения, но во время массажа крупинки меда все-таки чувствовались. Видимо, перестаралась )

Кто что думает?
 

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Мне подруга тоже делала вчера медовый массаж проблемных зон (попа и ноги до колена), больно было пипец, но синяков нет, зато появилось раздражение на ногах... Никогда раньше аллергии на мед не замечала. Вопрос: можно ли продолжать делать этот массаж или же надо придумать что-то другое?

С нами 6 лет
115
Советчик на LadiesProject

Shegreesa, ПУБЛИКУЙТЕ, просим!!!!! Многим будет интересно прочитать Вашу статью)))

А у меня после медового массажа всегда выходит "белая грязь". Эфект вакуума в медовом массаже лица  достаточно эфективен - у меня кожа всегда покрасневшая после массажа и поэтому я смазываю соком алое личико после процедуры что бы снять покраснение и легкое раздражение)

С нами 6 лет
115
Советчик на LadiesProject

Девчонки, мне стыдно предлагать, но я могу после медовой чистки выставить фотки в этой теме.  Если хотите могу показать результаты своего массажа....

С нами 6 лет
115
Советчик на LadiesProject

Ок! Ждите фоток через пару дней ( стараюсь делать чистку в пятницу что бы кожа за выходные отдохнула и покраснения сошли). Будем "сор" из лица на люди выносить;-)

С нами 6 лет
115
Советчик на LadiesProject

ДА!!!!! Хоть один человечек откликнулся с "мусором", а то я уже начала комплексовать ;-) Начала думать , что-то я очень замусореная)))))))

Barracude, вот в чом парадокс у меня "мусор" из бедер и попы никогда не выходит (сколько бы я себя не мучала), а вот личико совсем другая история......

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Я раньше любила делать маски для лица с медом, но потом прочитала что при куперозе нельзя пользоваться медом, он типа усугубляет ситуациию. Теперь им не пользуюсь.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Наверное, это как раз мой вариант и был + еще сказалось раздражение от медовых крупинок. В общем, 3 дня я ходила с красными "подглазьями" - не знаю как еще эту область обозвать. Короче, аккуратнее надо быть, вот )

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Да, при куперозе точно нельзя, но именно массаж, мне кажется просто в маки добавлять можно. И при варикозе и склонности к нему нельзя делать медовый массаж, он достаточно агрессивный.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Девочки, я как открываю этот пост, у меня сразу истерика смеховая начинается - как представлю сколько народу в разных концах страны одновременно в один день пошло намазываться медом ))

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Всем привет!!! Чудесная статья!!! Большое спасибо автору. Обожаю мед и медовые процедуры. Только есть один маленький секрет, что бы появились белые катышки, меда нужно совсем чуть-чуть. Я вот например просто макаю подушечки пальцев в жидкий мед (всего один раз) и акуратно похлопываю, распределяя его по лицу. Кожа начинает липнуть к пальцам, а через некоторое время появляются, белые хлопья. Попробуйте, может получится.)))))

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Сделала массаж лица с мёдом (цветочный, ничуть не засахарившийся). Нанесла мёд очень тонко и дальше пальцем очень быстро приклеить-оторвать от кожи. Через пару минут мёд скатался в белые шарики. Работает )

С нами 6 лет
0.3
Гость на LadiesProject

Мед уважаю. Как внутрь люблю применить, так и наружу:) Медовые масочки и вправду очень хорошие, кожа после них мягкая, нежная и сияющая. Я покупала в аптеке бутылочку меда с имбирем, просто так, не смешивая ни с чем на лицо наносила в качестве маски, эффект - супер! А еще мед с сахаром - это замечательный скраб! 

Информация о "белых шлаках" заинтересовала, ужасно захотелось намазюкаться и вытянуть с кожи эти самые загрязнения. На досуге надо заняться. 

С нами 6 лет
115
Советчик на LadiesProject

Вот как обещала фото. Сори что так долго ... очень много работы и личная жизнь не оставляют времени для сидения в Инете))))))

С нами 6 лет
115
Советчик на LadiesProject

На первом фото - кожа распариная над отваром календулы и ромашки - поры открылить и мёд начал проникать в нутрь.
 На 2 фото результат после 3-5 минутного массажа - хорошо видно что шлаки и разная грязь вышли из кожи!!!!!!! и мед превратился в бело-серые згустки  "грязи"

С нами 6 лет
115
Советчик на LadiesProject

На 3 фото - спец.сфоткала пальчики и для наглядности "мусор" который вышел и кожи после массажа. (это малая часть того что у нас там "живет"!!!!!!

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!

я ходила на медовый массаж в масажный салон и там узнала, что чистка медовым масажем происходит в несколько сеансов! смотря у кого какая кожа. одним хватит 1-2 сеансов, другим 5-6 и тд..... от загруженности кожи. Надо делать время от времени и все будет. мне делали массаж на теле и на некоторых местах я реально видела этот выходящий мусор, а на других местах нет. 
Да и мед тоже бывает неправильным. Надо натуральный! Бывает могут продать патоку с сахаром... почитайте как определить правильный мед в инете. 

тем у кого аллергия на мед - естественно не надо его делать.

но у меня кжа после этого массажа была охренительной.. но боялась что пчелы на меня прилетят )))

мне этот метод чистки еще один врач серьезный рекомендовал. то есть это все не просто так. это реально работает. мне 40 минут массаж делали хлопали... поняла как делать и делаю сама дома теперь.

кстати да, массаж болезненный немного поскольку движения прилипающе отлипающие... так и должно быть. таким образом вытягивается все. терпеть можно. полезные свойства меда впитываются в кожу, а грзь выходит.

И ни в коем случае не разогревайте мед на газу или в микроволновке прямым путем. или слегка на паровой бане или подержать в комнате какое то время если он засахарился немного. короче естественным способ. при нагревании в меде какие то нехорошие вещества появляются. статью читала. можете сами найти инфу в инете.

С нами 6 лет
1.5
Гость на LadiesProject

Похожая процедура есть у испанских цыганок: мед на лицо и пальцами, как на фортепиано, до белой пены. Разница в том, что затем надо лечь на спину так, чтобы голова свесилась с дивана и ждать, пока прильет к лицу кровь, терпеть, сколько можно. Зачем это нужно, не знаю. Только читала, сама не делала.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

как для чего?? чтобы кровь прилила.. вообще,самое главная цель всех массажей - восстановить кровообращение в тканях. если кровь хорошо снабжает, то кожа всегда будет молодой и никакого целлюлит. целлюлит собственно возникает только в местах где нарушается кровоток

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

отличный пост,спасибо! также обожаю мед и тяну его во все маски и скрабы ))

правда у меня не получается использовать мед на лицо и губы в чистом виде. для моей кожи (тонкая, комби, склонная к сухости) это слишком агрессивно... мешаю с маслом. но чистку очень очень захотелось попробовать ))

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Если у вас вскочил зловредный прыщ, а давить не хочется, т.к. рана будет еще более заметна или он не до конца созрел, но нарывает, то намажьте прыщик обильно медом, лучше который те течет, конечно, это просто комфортнее. Потом залепите обычным бежевым пластырем, я даже делаю 2 пластыря крест на крест, еще на бинтик пластыря можно добавить медку. Оставляете на ночь, либо целый день так ходить. Мед "высосет" весь гной и прыщ либо легко удалиться, либо успокоиться.