Масляные маски для волос

Ольпака
Ольпака
826.6
Эксперт LadiesProject
  • 25
  • 4
  • 16650

Привет, девчонки!

У меня сухие кончики у волос, за счет этого они сильно путаются и ломаются. Недавно начала делать маску из миндального масла. Эффект мне нравится. Расскажите, как часто эти маски надо делать? Какое масло лучше использовать? И где можно приобрести в Москве качественные масла?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
25
С нами 4 года
106.2
Советчик на LadiesProject

Привет! Мои волосы любят кокосовое масло, оливковое, грецкого ореха. Могу капнуть туда пару капель эфирки иланг-иланга. Я масла грею на водяной бане и перед мытьем за пару часов наношу, либо перед сном. Покупаю обычно в иностранных интернет-магазинах, нерафинированные. Стараюсь делать хотя бы раз в неделю, а раньше, когда время было, делала 2 раза в неделю, вллосы были благодарны :)

С нами 5 лет
1989.8
Гуру на LadiesProject

я использую смеси , делаю по разному . Использую касторовое ,амлы ,  миндальное , жожоба, ши , ЭМ бей и розмарина . Покупаю на айхерб . Делаю 2-3 раза в неделю если волосы выглядят хорошо , даже отлично ) . Перестаю,  теряют вид т.к. волосы у меня блондированые 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

обожаю кокосовое масло для волос! у меня после него волосы стали виться сильно!!!! я обалдела... так структуру восстановило. на море мазала каждый день для защиты от солнца и соленой воды

а так делаю смеси касторовое, перцовая настойка, репейное, миндальное, зародышей пшеницы, кунжутное.... короче,все что есть под рукой. делаю курсами, или потом периодически по необходимости..

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Вообще это очень индивидуальная штука, перекормить волосы сложно, если мы говорим о кончиках. Единственное, что я бы не советовала - это часто использовать масло для кожи головы, именно маской, т.к. могут пойти прыщики. Особенно это касается жирных масел типа грецкого ореха или застывающих (ши, кокос, манго). На кончики можно использовать любые и как угодно много, тут вреда не будет - работает как естественная смазка. Очень эффективно греть. Отличные масла для волосы - жожоба, макадамия, пшеница, миндаль, абрикосовые косточки и кунжут. Все они обладают смягчающим свойством и одинаково хороши как для сухой кожи, так и для сухих волос. Кокос спорен - кому идет, кому сушит, поэтому его лучше в смесях.

Чтобы волосы не ломались, они должны быть все время защищены. Поэтому часто короткие волосы и выглядят лучше длинных - на них хватает естественной защиты. То есть если такая проблема наблюдается, то я советую постоянно использовать защиту для волос либо в виде специальных несмываемых средств, либо в виде сухого масла - пара капель на ладони и нанести на влажные волосы. Постепенно это вкупе с соблюдением правил ухода даст свои видимые плоды.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Кстати, много раз слышала от внушающих доверие косметологов и от одного трихолога, что масло на коже головы (любое) держать можно не более 20 минут, потом возможна закупорка пор и даже потеря волос из-за этого, кроме прыщиков.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Ой, ну ниче себе!! вот на фиг, и не знаешь чего наделать можно самоей себе! У меня одно время перхоть появилась, вообще не понятно с чего, потом уже выяснилось, что от шампуня, причем такого не дешевого, я всегда думала, чем дороже, тем качественнее, оказывается ничего подобного, только пробуя можно свое найти средство!

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Я недавно узнала, что маску для волос тоже не просто наносить надо! оказывается, вымытые волосы подсушить или хорошо отжать, и только потом маску и даже редкой расческой прочесать прям намазанные волосы и время строго как на банке указано, иначе эффект обратный может даже быть!

С нами 6 лет
826.6
Эксперт на LadiesProject

Девчонки, у меня беда. Делаю маски из кокосового масла. Масло стекает на шею, хоть и обматываюсь пленкой и полотенцем. А потом на шее прыщики вскакивают. 

У кого какой принцип замотки "компресса" на волосах или может пленку можно заменить чем-нибудь более герметичным?

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Не замеряю, конечно. Однако ну примерно пару стол ложек. 

Я смачиваю волосы руками, чтобы они были чуть влажные. И понемногу наливая в ладонь масло, наношу. Чтобы волосы немного им пропитались. 

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

У меня был опыт с оливковым и кокосовым маслом. Но больше всего мне понравилось аргановое масло. Пару лет назад привозила знакомая из Морокко. А сейчас купила Nature's Arga аргановое масло. Только я не маски с ним делаю, а наношу на влажные волосы после мытья. Вроде как и защита, и питание, и увлажнение.