Масло Чайного дерева. На лице, на теле и в быту.

eva001
eva001
653
Эксперт LadiesProject
  • 2
  • 7
  • 17375

Масло Чайного дерева. На лице, на теле и в быту. фото 1

Добрый день! Хочу рассказать о том, как я применяю масло Чайного дерева, эфирное. Знакомство с Царством ароматерапии началось давно с книжки Аромалогия: Quantum Satis / С.Миргородская. Сразу надо отметить, что у эфирных масел есть и противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность.

Эфирные масла я покупаю в аптеке или в магазине сети Лавка Жизни. В Рив Гош есть стенд фирмы Styx, но там цена масла 600-1000 рублей. А в аптеке я покупаю до 100 рублей, в Лавке Жизни-аналогично. Есть несколько фирм, которые выпускаю эфирные масла, покупала разные-всеми довольна.

Теперь о масле Чайного дерева из Википедии:

Обладает широким спектром антибактериальных, антигрибковых и антивирусных свойств.
В наше время известно, что в состав масла чайного дерева входит более 100 терпинеолов. Наиболее эффективными антибактериальными компонентами этого масла являются терпинен-4-ол, α-пин, линалоол и α-терпинеол. Липофильные терпинеолы проникают через клеточную мембрану микроорганизмов и оказывают токсическое действие на их мембранную структуру и функционирование. Масло чайного дерева обладает антибактериальным действием и борется со многими грамм-позитивными и грамм-негативными бактериями, дрожжевыми и грибковыми инфекциями.

Также эфирное масло австралийского чайного дерева (Melaleuca altemifolia) все чаще применяется в составе продуктов для гигиены полости рта с впечатляющим успехом. При этом известно что, уже в начале прошлого столетия масло чайного дерева рекомендовали к применению в стоматологии в качестве антисептика С тех пор подтверждено свойство масла чайного дерева оказывать позитивное влияние на микрофлору ротовой полости . В наши дни, это масло очень быстро зарекомендовало себя как универсальный препарат в стоматологическом отделении медицинской клиники Bethanien в Цюрихе, Швейцария.

Теперь отсебятина. 

 - точечно чистым маслом примачиваю прыщи,
 - добавляю в маску с голубой глины (хочу написать пост про нее) - 2-е капли,
 - добавляю в гель для интимной гигиены - 10 капель на бутылку полную, смотрю по ощущения,
 - добавляю на зубную щетку и в зубную пасту (снимает кровоточивость, припухлость десен-вдруг мяско застряло)), вяжет приятно), сейчас купила масло Душицы, но нужно Орегано (заказала на Iherb) - говорят, можно забыть про стоматолога, и именно Орегано, хотя душица-это одно и тоже, но где-то есть разница - 1 каплю,
 - полощу горло, когда болею-3 капли на стакан,
 - мою полы (дезинфекция)- не экономлю,)))
 - добавляю в аромалампу, когда ГРИПП или ОРЗ-2-3 капли,
 - раньше покупала простой гель для умывания (невская косметика, чистая линия) и к нему капала по 1 капле, избегать попадания в глаза (но мне попадало-не страшно).

Я свою дозу знаю. Но, вообще-то, нужно его разбавлять с транспортным маслом. Для меня это не масло, а зуб. паста, вода, гель для интима и др. Запах довольно сильный, но выветривается и я привыкла. Свою дозировку я уже знаю точно.

Спасибо, что зашли.)

Разделы:
Прочие заметки
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
2
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Масло чайного дерева, как и масло лаванды, очень щадящее. Так что можно не бояться точечно наносить на кожу в чистом виде. Одно из тех редких масел, которое не вредит коже и просто само по себе.

Другое дело, что, будучи разбавленным в основе, оно дольше будет оставаться на коже и соот-но дольше действовать..

А не страшно капать ЭМ в бутылку с косметическим средством? :) Вероятность того, что не произойдет что-нибудь странное со стабильной формулой 50/50.

Я так однажды капнула лавандовое масло в тоник фреш лайн, а он у меня помутнел :(