Масло Арганы с добавками - куда применить?

Вермишелька
Вермишелька
188.5
Советчик LadiesProject
  • 14
  • 0
  • 21696

Девочки, всем привет! Опять обращаюсь к вам за советом.

Ситуация такая: знакомая привезла из Египта масло Арганы. То, что его настоящая родина должна быть  Марокко - я знаю, но туда вряд ли кто-то соберется из моих знакомых, поэтому пришлось использовать этот шанс. Знакомая привезла 2 бутылочки, по ее словам одну покупала в лавке, вторую - на каком-то заводе (видимо, специализированном).

Вчера я это чудо рассмотрела, и:

1. первое, что меня смутило - отсутствие вообще каких бы то ни было надписей, букв, и т.д. и т.п. То есть голая бутылка и этикетка.  Как-то волнительно мне им пользоваться, т.к. я совершенно не имею понятия что в нем намешано.

2. запах. Что-то сильно напоминающее бабушкины духи "красная Москва"  из глубокого детства. В общем, никак не запах базового масла (неважно какого), а что-то напоминающее смесь из эфиров.  Для меня запах - почти непереносимый, вплоть до мигрени и истерического умывания с целью избавиться как можно скорее от этого аромата.

После этого я полезла в нет узнавать как оно должно пахнуть. Вариантов описывают несколько, в зависимости от цены, качества очистки, места покупки и т.д., но суммируя все данные я выяснила, что мой запах - это совершенно не то, даже близко не может чистое масло так пахнуть.  Второй пункт проверки состоял в том, что чистое масло после ночи, проведенной в холодильнике, должно застывать. С моим, конечно же, такого не произошло.

В связи с этим у меня к вам много вопросов. Особенно к тем, кто ездил в Египет и имеет представление что именно продается в этих чудесных пузырьках.

1. Стоит ли им пользоваться вообще (в частности, для лица) , если не уверена на 100 % в составе?

2. Куда его применить с учетом того, что запах одного бутыля я переношу плохо, но второго смогу перетерпеть в случае необходимости.

Или оставить эту затею?  но как-то жалко.... добро пропадает )))  Всем спасибо заранее, буду рада любым откликам.

Слева (которое темнее) - из лавки, справа (светлое) - с завода.

Масло Арганы с добавками - куда применить?  фото 1

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
14
С нами 7 лет
83.2
Ученик на LadiesProject

вермишелька я конечно не спец в этих вопросах но в Египте была и привезла себе  от туда настоящее чудо. это похожие на твои бутылочки (только с этикеткой) куплены прямо  с завода. я купила себе:

1. масло жожаба

2. смесь под названием лотос.

начну с жожоба. для меня это  супер продукт т.к. с моим лицом он творит просто чудеса.  благодаря его использованию я вылечила свое акне. + уменьшила поры и много всего позитивного это масло сотворило  со мной. я покупала в нашей аптеке  масло жожоба, но это небо и земля по сравнению с египетской штучкой.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

О Господи, ну хоть кто-то откликнулся! спасибо )

А что насчет запаха у Вашего масла? Чем-то отличается принципиально от российско-аптечного?

И что - на Вашей бутылке есть еще одна этикета кроме этой картинки?

Ну и под конец - Вы как его используете? Вместо крема/под крем, вечером/утром и т.д.?

С нами 7 лет
83.2
Ученик на LadiesProject

1.у него другой цвет и консистенция, а следовательно и свойства. я вспомнила что покупала это при обзорке по хургаде в  официальном магазине в красивой бархатной  коробочке. Вроде бы оно холодного первого отжима. ну не буду врать, не помню короче

2.на моей бутылке этикетка Масло жожоба и еще что то. сейчас я  не дома. вечером посмотрю и отпишусь. никаких картинок как у вас на фото у меня нет.

3. использую по разному. добавляла в крем, при необходимости (сильное высыпание, краснота, шелушение) наносила в чистом виде 1 каплю. замечу что ни один из увлажняющих кремов которые у меня были не давали  такого быстрого и качественного  результата как 1 капля этой штуки

С нами 7 лет
83.2
Ученик на LadiesProject

итак про лотос. меня наверно все на смех поднимут но...... Лотос это такая маслянная концентрированная композиция  аромата Жадор от Кристиан Диор. я купила 2 бутылька по 50 мл. Сделала все как сказали в отделе где покупала: развела медицинским  чистым спиртом в соотношении 1 к 1, далее на 5 часов в морозилке,потом достала и сильно стряхнула. Получила концентрированный аромат.

С нами 7 лет
206.5
Советчик на LadiesProject
iva
iva

А подскажите, пожалуйста, где вы спирт медицинский покупаете? Мне в аптеке говорят, что сейчас запрещено его продавать, а я так хочу самодельный парфюм попробовать сотворить.
 

С нами 7 лет
83.2
Ученик на LadiesProject

теперь плюсы: моя бадяга в 5 раз лучше маминой парфюмированной  воды. я специально сравнивала. запахи абсолютно  одинаковые. у мамы  80% спирта, а у меня всего 50%. стойкость гораздо выше (наверно из-за концентрации), следовательно ее расход не сравнится с моим. мне достаточно одного пшика, а ей минимум 2. ну и самое главное - это цена. я купила 100 мл. концентрата (200 мл. готового парфюма) за 100 дол, а мама 50 мл. парф. воды за те же деньги.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Если это к тому , чтобы использовать как парфюм - то однозначно нет.

А если Вы просто рассказываете - то конечно отличный вариант получился, можно только порадоваться за Вас (чего обо мне не скажешь ))))

Ладно, буду сама эксперименты ставить. Мож на волосы его пристрою.

С нами 7 лет
83.2
Ученик на LadiesProject

копировала с сайта арома бьюти

Применение.

- восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы
- благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает кожу от разрушения свободными радикалами (антиоксидант)
- обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым отодвигая старение кожи
- с пособствует сохранению естественного гидролипидного слоя кожи
- предотвращает преждевременное физиологическое старение кожи, способствует ее омоложению
- благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу
- увлажняет кожу, защищает ее от сухости и раздражения, улучшает эластичность
- разглаживает кожу, в том числе морщины, без эффекта
- улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток
- заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные
- защищает кожу от неблагоприятной погоды – солнца, ветра, перепадов температур
- уменьшает видимые шрамы и повреждения кожи, оставленные прыщами, ветряной оспой, пятнами и другими повреждениями – ожоги, ошпаривания, ссадины, раны
- превосходное средство для волос: восстанавливает сияние у тусклых, безжизненных волос - укрепляет ломкие ногти

- кроме того, масло аргана уменьшает боли в мышцах при растяжении и усталости и очень хорошо подходит для массажа (или добавления в расслабляющую ванну)

- марроканская фармакопея использует масла аргана для лечения прыщей, нейродермита, заживления ожогов и при трещинах кожи.

С нами 7 лет
83.2
Ученик на LadiesProject

и еще

Применение для кожи лица

Для женщин всех возрастов и мужчин. Масло Арганы идеально подходит для разных типов кожи: сухой, поврежденной, чувствительной.

Масло Арганы питает, увлажняет, лечит, поддерживает в тонусе и защищает кожу вашего лица. Уникальное сочетание активных природных элементов, подарит Вашему лицу красивую и здоровую кожу. Идеально подходит для повседневного использования, или в первой половине дня в качестве основы для макияжа.

Способы применения:

Наносите и нежно втирайте круговыми движениями на лицо, область шеи и вокруг глаз, утром и перед сном. А так же в течение дня, для дополнительного увлажнения.

Активные Элементы:

Витамин F: Замедляет процессы старения и увлажняет кожу.

Витамин Е: Нейтрализует свободные радикалы. Защищает кожу лица от вредных внешних факторов. Увлажняет кожу.

Сквален: Защищает от УФ лучей и повышает устойчивость организма к различным заболеваниям кожи.

Применение для тела

Для всех типов кожи.

Увлажняя и питая, масло арганы придает коже жизненные силы и красоту. Витамин F и Терпены (углеводороды), содействуют выздоровлению и росту новых здоровых клеток кожи. Делают масло эффективным для уменьшения боли в суставах и мышцах. Масло Арганы прекрасно подходит для ежедневного использования после купания для ревитализации вашего тела.

Способ применения:

Массаж всего тела или желаемых частей тела. Использование в первой половине дня или вечером после ванны для ревитализации вашего тела.

Активные Элементы:

Витамин F: Увлажняет кожу, питает ее НЖК

Витамин E: защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами. Обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры.

Терпены: Восстанавливает клетки и способствует рост новых здоровых клеток.

Применение для волос и кожи головы

Для женщин всех возрастов (и мужчин, которые заботятся о здоровье своих волос).

Воспользуйтесь маслом Арганы, чтобы восстановить блеск и мягкость безжизненных волос и укрепить их ломкие концы. Витамин F (Омега 6) питает и увлажняет кожу головы. Витамин Е необходим для обеспечения хорошей циркуляции активных веществ в коже головы и создает идеальное условие для роста здоровых волос. Лечит и питает волосы, поврежденные окраской и укладкой. Антиоксиданты защитят ваши волосы от свободных радикалов и других вредных факторов окружающей среды.

Способ Применения:

Для всех типов волос. Нанесите на волосы на 20 мин и потом тщательно смойте. Так же возможно использовать масло вместо кондиционера для волос. Нанесите небольшое количество масла на влажные волосы сразу после использования шампуня. Это защитит их и придаст вашим волосам здоровый блеск на целый день.

Активные Элементы:

Витамин F : Увлажняет волосы и восстанавливает секущиеся концы.

Витамин E : Защищает волосы от внешних факторов и свободных радикалов

Применение для кожи рук

Укрепляет слабые ногти, придает красивый и здоровый вид ногтям и кутикулам. Идеально подходит для ежедневного использования.

Способы применения:

Раз в неделю делайте ванночку с равными частями масла и лимонного сока (по желанию) в течение десяти минут. Используйте ежедневно в небольших количествах для увлажнения рук и ногтей

100% натуральное масло Арганы используют: Spa и косметические салоны, медицинские центры, массажные кабинеты, студии загара и просто женщины для ежедневного ухода за своим телом.

Основные свойства масла Арганы:

-разглаживает и питает кожу

-замедляет старение клеток

-повышает тонус и эластичность

-регенирирует старые клетки

-поддерживает липидный баланс кожи

-защищает от вредных УФ лучей

-успокаивает мышечные боли

-уменьшает боли при ревматизме и подагре

-ускоряет заживление ожогов/ран

-увлажняет и питает слабые волосы

-лечит секущиеся и ломкие волосы

-делает крепкими ногти

-увлажняет и смягчает кутикулы

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Ого, такой труд, спасибо. Однако мой вопрос несколько о другом - я не уверена в 100% натуральности своего масла, вернее на 100% уверена в том, что оно содержит какие-то примеси (возможно других масел, эфирных), поэтому не знаю стоит ли его использовать вообще. Если бы оно было натуральное - такой проблемы бы не было.