Масла в наших косметичках

TreFLe
TreFLe
17.8
Новичок LadiesProject
  • 27
  • 3
  • 15571

Девочки, привет! Расскажите пожалуйста о маслах (эфирных и базовых) которые вы используете для ухода за кожей лица тела и волос. Заранее спасибо если укажите тип ваших волос и кожи. И еще конкретно как используете масло жожоба?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 6 лет
1811
Гуру на LadiesProject

Пользуюсь  маслом чайного дерева в качестве быстрого средства от избавления покраснений, прыщиков и т.д.  на лице, главное не переусердствовать)) ( кожа проблемная, комбинированная)

Еще нравится масло лимона, отличное средство для блеска волос) разбавляю с водой, заливаю в пульверизатор,  и Спрей готов)) приятный аромат, hand made, а главное эффект действительно есть) ( волосы неокрашенные, блеск есть, но не сильный) 

С нами 6 лет
752
Эксперт на LadiesProject

Когда было масло жожоба( сейчас пользуюсь другим) использовала его для ухода за лицом  вместо ночного крема. Осталась довольна: улучшился цвет лица, исчезли расширенные поры на лице( они были "свежие" где- то 1-2 месяца, но никак не хотели стягиваться), исчезло ощущение стянутости. Но под глаза оно мне не подошло- опухали. После того как масло жожоба закончилось, купила не менее известное аргановое масло. С ним глаза совсем не опухают и кожа становится плотнее, но вот для лица первое мне больше нравилось... Для волос у меня два масла фаворита- это кокосовое и оливковое. Первое на корни с несколькими каплями масла мяты и кипариса, а оливковое на длинну ( т. к. с корней оно сложно смывается и потом объема нет).  Тип волос ммм... пару месяцев назад волосы были нормальные (окрашенные в темный цвет) пока мне в голову не пришло что блонд мне тоже подойдет. Делала частое мелирование 2 раза, после второго раза волосы сожгла так что они тянулись, так вот оливковое масло очень здорово помогло. Волосы конечно немного пушаться, но качество намного улучшилось. 

С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

Люблю смывать макияж маслом виноградной косточки. Оно нежирное и не забивает поры, а еще в нем есть антиоксиданты.

Делаю так: смачиваю ватный диск водой, отжимаю, капаю на него немного масла и смываю косметику. Даже водостойкая тушь растворяется.

С нами 6 лет
2169.6
Звезда на LadiesProject

У меня касторовое масло- использую на ресницы, мне очень помогает от выпадения и для роста. 

Для волос использую кокосовое,миндальное, репейное (раньше),абрикосовое и ЭМ иланг-иланг  в различных сочетаниях и пропорциях делаю масляные маски с ними (волосы сухие на концах, жирные у корней, выпадают часто)

Масло ши использую на сухих участках лица, мажу кутикулу и руки на ночь под перчатки. Кожа на утро просто загляденье)

А вообще я только открываю для себя эту отрасль, поэтому много масел у меня в хотелках.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Самые лучшие масла из доступных (наших аптечных) считаю масло шиповника и масло облепихи! Хороши курсами под глаза, по капельке в ночной крем для лица - отлично увлажняют и питают (лучше проводить курсы весной и осенью). Масло жожоба наношу в чистом виде на руки и делаю массаж, впитывается минут через 15-20 полностью. Кожа лица жирная, кожа рук хорошая))

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Масло зародышей пшеницы-снимаю косметос вокруг глаз вечером. Глаза не слезятся, не опухают, как от масла персикового и касторового(которым пыталась укрепить ресницы-наносила щеточкой вымытой из-под туши, толку не было, одни неприятные ощущения).

ЭМ Лимона-втираю в ногти, капаю в ванночки для ног и рук, как и масло душицы(для ног-дезинфицирует и просто пахнет травками хорошо).

 

С нами 7 лет
66.5
Ученик на LadiesProject

раньше жожоба снимала макияж с глаз. теперь перешла на масло зародышей пшеницы. лично больше по душе зародыши. жожоба тяжеловато.

масло лимона (либо в чистом виде, либо капаю в крем) - для ногтей и рук. моя тонкая кутикула выглядит очень ухоженной и прибранной.

и мое любимое масло, ни дня без него - ОБЛЕПИХОВОЕ масло. кожа после него как у младенца. наношу на лицо, делая массаж. минут 20 ходишь с оранжевой мордашкой. а на утро - личико очень ухоженное и увлажненное.

С нами 7 лет
66.5
Ученик на LadiesProject

краситься)) и впитывается в течении 15-20 минут. а на утро не следа. свежее личико. обычное утреннее умывание уберет остатки.

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Ой.... вот это я попала)))) Я свои масла даже перечислять не буду, их у меня полный холодильник и коробка эфиров.

По перечисленным: жожоба в моноварианте тяжеловата для лица и да, может вызвать отеки. Касторку на ресницы лучше в смеси. В маски для волос к маслам лучше добавлять желток яйца без пленочки (пленочка дает ничем неубиваемый запах яйца от волос), тогда маски хорошо смываются. Я еще добавляю и мёд.

Итак, для меня: идеальные масла для кожи - ши, авокадо, баобаб, чаульмугра, зеленый кофе, масло семян малины, лесного ореха, арбуза. Вообще я делаю кремы, но масла бы не использовала в моно-варианте. В смесях они друг друга дополняют.

Для массажа - смесь кокоса, пальмового масла ( в принципе, эти два - аналоги и взаимозаменяемы), масла арники, миндаля и таману.

Для волос - кокос, касторка, кунжутное масло, баобаб, жожоба, масло семян брокколи (растительный силикон)

Из эфиров - у меня в сумке с собой всегда чайное дерево (прижигаю прыщи, лечу насморк, простуды, аккуратно прижигала даже ячмень на глазу), мирра (останавливает кровь за пару секунд и заживляет) и литцея кубеба (если пару капель капнуть на подушку, эффективно высыпаешься часа за 4, голова свежая. Если состояние не очень - понюхать и "прочищает мозги", помогает сосредоточиться, проснуться, опять же голова свежая).

Ну и эфиры в постоянном использовании - иланг-иланг (для волос и кожи хорош, к тому же мощный афродизиак для мужчин), лаванда (моментально позволяет забыть об ожогах (в чистом виде), облегчает состояние при солнечных ожогах (в смеси), успокаивает, хороша для лица) и бей (пахнет глинтвейном, самое расчудесное средство для укрепления и роста волос).

С нами 7 лет
71.8
Ученик на LadiesProject

Я каждый день использую ЭМ лаванды в смеси с маслом зародышей пшеницы. Наношу такую смесь на лицо на ночь вместо крема. Впитывается минут за 10, наутро нет жирного блеска на лице. Лаванда вообще очень универсальна:

1) Она оказывает регенирирующее действие на кожу любого типа, особенно сухую и чувствительную.

2) Очищает, питает, увлажняет кожу, устраняет покраснение и раздражение.

3) Помогает при герпесе.

4) Стимулирует заживление ран и ожогов, предупреждает ломкость и чрезмерное выпадение волос.

Еще в моей косметичке всегда есть ЭМ чайного дерева - очень быстро заживляет любые повреждения кожи. В ванной на полочке стоит ЭМ лимона и грейпфрута - добавляю по несколько капель в самодельный скраб для тела от целлюлита.

С нами 6 лет
11.8
Новичок на LadiesProject

У меня комбинированная кожа лица, на ночь наношу масло жожоба с 1 каплей масла нероли- поры стягиваются, утром лицо выглядит свежим и ухоженным. Также иногда наношу масло виноградной косточки с каплей масла лимона - кожа осветляется; масло чайного дерева наношу локально на воспаления; есть еще масла апельсина, герани, бергамота, кориандра, оливковое, тминное, пальмовое но их я использую редко. Мой фаворит - это масло жожоба с нероли. Хочу попробовать масла шиповника, зародышей пшеницы (кстати, очень хорошо для мужского здоровья), облепиховое

С нами 5 лет
22.1
Новичок на LadiesProject

И я не так давно встала на "масляный" путь!! Уже некоторое время использую на ночь для лица смесь оливкового масла и ЭМ розмарина, мне нравится - утром кожа выглядит ухоженной, высыпаний новых (ттт) вроде не отмечается (у меня комбинированная с жирной т-зоной), буду и дальше продолжать эксперимент) для волос стала делать масляные маски с добавлением ЭМ! Добавляю мятное масло в массажную ванночку для ног - такой приятный холодок)) Так что изучаю потихоньку взаимодействие масел с моей кожей!! Постою тут тоже послушаю, что более знающие и опытные люди советуют)))