Сухая кожа - тональный крем или увлажняющая пудра?

The Kisa
The Kisa
194
Советчик LadiesProject
  • 35
  • 2
  • 18134

Здравствуйте, дорогие девушки!))

Очень давно мучаюсь вот каким вопросом. У меня сухая,чувствительная, но в общем то беспроблемная кожа. Замазываю консилером только круги под глазами и капилляры на крыльях носа. Очень много встречаю рекомендаций не перегружать хорошую кожу тональником, а пользоваться пудрой. Но мне не комфортно с пудрой - даже нанесённую на очень питательный крем.В области лба аж зудеть от сухости начинает:(

Вопрос- Что мне делать? Искать какую то супер увлажняющую пудру(если такая вообще существует) или не париться и пользоваться тональниками?

 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
35
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Мне кажется не грузить себя по поводу перегружения тон. кремами. На мой взгляд ерунда. Есть для сухой кожи специально разработанные, которые и увлажняют и питают и ухаживают. Пробуйте, выбирайте, и пудра вам не нужна будет, и кожа красивая. Хотя если она у вас беспроблемная, так зачем ей тональник? Может, просто крем с эффектом сияния какой-нибудь.

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

;)

Не,ну всё равно хочется чтобы прям красиво было)))Я купила Healthy Mix Буржуа,он супер лёгкий-что есть,что нет.Но решила сначала спросить,прежде чем мазюкать))

Из за того что замазываю круги и капилляры,хочется чем то сравнять...Если бы не круги-вообще бы не парилась наверное))Так что летом я конечно мазать не чем не буду,как загорю и все бяки скроются,а вот сейчас.....

Вот и думаю)))

С нами 6 лет
482.2
Советчик на LadiesProject

тож голосую за увлажнялку тонированную+ корректор))) и можно пудры маленько сверху со светоотражалками))

С нами 6 лет
482.2
Советчик на LadiesProject

да необязательно метеориты))) у nyx, есть класснючая блестючая пудра...пятицветная... )))) здесь был даже на нее отзыв...;-)

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

я все-таки не поняла что именно Вы маскируете

если только под глазами, то консилера хватит. Если хочется чем-то "сравнять", то возможно маскирующее средство не очень подходящее...

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

Все-таки мне кажется, что лучше тональником ничего не "сравнивать", если кожа хорошая. А то хз что там после его использования будет...может, не то что ровнять, а штукатурить придется)

идея с тонирующим кремом по-моему хороша)

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Марго,я бы не была так категорична, всё-таки современные тональные средства- не театральный грим или шпаклевка)) Можно и не пользуясь тоном, а только пудрой или некачественным уходом так кожу испортить, что потом лечить придется.

По себе замечаю, что когда на улицу выхожу без тоналки, потом коже хуже. Лучше я вечером макияж сниму и умоюсь, и вся грязь-пыль уйдет вместе с тоналкой, чем выгребать всё это из собственных пор.

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

не знаю...возможно) но мне и правда кажется, что чем меньше косметики на лице-тем лучше

я бы с удовольствием обходилась только пудрой или только консилером...но, к сожалению, это не для меня((

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

The Kisa, как-то всё, мне кажется, перепуталось у Вас с тональными средствами. Давайте попробуем разобраться.

Давайте разберемся сначала с текстурой. Для сухой кожи предпочтительнее кремовая текстура, понятно почему. Она увлажняет, не подчеркивает шелушения, свойственные сухой коже, лучше маскирует покраснения и не сушит. Это относится к хорошим кремовым тональным средствам. Пудра же наоборот больше подходит для жирной кожи. Она впитывает кожное сало, матирует, не подчеркивает неровности проблемной кожи. Значит пудру исключаем, как неподходящую типу кожи.

Теперь оценим степень маскировки. Вы говорите, что кожа хорошая, без особых проблем. Есть только недостатки под глазами и около носа. Значит плотные тональные кремы сразу исключаем, т.к. в них нет необходимости.

ИМХО Вам нужны: легкий увлажняющий крем с тонирующим эффектом (желательно с SPF) и хороший кремовый консилер (желательно для сухой кожи), например, MAC Select Moisturecover

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Да,да,да)))

Всё надо как вы и написали)))

Консилер у меня пока ещё есть Ланком,как закончится-куплю Мак(всё таки он наверное поплотнее будет).Как уже писала,купила тональник Буржуа,он маскировки вообще не даёт,но шелушения подчеркивает..(

Значит будет переходить на крема)Я просто как раз и не знала что именно нужно-думала может крем пудра нужна,но у неё наверное плотное покрытие.)

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Что-то я проглядела эту темку, а она мне очень близка. Приведу собственные примеры. Если они окажутся, не подходящими - то прощу прошения. Но все же по описанию кожа похожа:.

Обладаю очень светлой, в целом нормальной - по результатом аппаратной диагностики, но с недостаточным показателем липидного барьера кожи, что выражает в сухости. Не смотря на то, что бывают прыщики и выраженные расширенные поры(привет из подросткового прошлого), кожа стянута - шелушиться, временами еще и чувствительная. Присутствуют ярко выраженные круги под глазами, в периоды обострения чувствительности - видны сосудики. 

Как я с этим справляюсь.Всегда пользовалась тональниками, стала покупать пудры только год назад. Но о пудрах позже. Как уже советовали выше, вроде бы, должен подойти тональник с увлажняющим эффектом или увлажняющий крем с легким тонирование - все равно как это обзовут по-русски, по сути все эти продукты - Tinted Moisturiser! Я за английское название, так как более емко - слов меньше, а смысл прозрачней. Но тут есть подводные камни - цвет и быстрота впитываимости.

О цвете - по большей части ограниченная палитра цветом, если в вы относительно темненькая - вроде мы уже разговаривали как-то в комментариях о светотипе кожи, но я уже не помню точно - то все в порядке, велика вероятность найти свой продукт. Но для меня это проблема, почти все Tinted Moisturiser темноваты, но у них есть что на это ответить - четких границ нанесения с ними не видно и полупрозрачный цвет, не замазка.

И второй момент, это то что Tinted Moisturiser, как и любой увлажняющий крем,  требует некоторого времени чтобы впитаться. На практике это приводит к тому, что после его нанесения, сразу наносить те же румяна не стоит, так как прикасаясь  кистью для сухих продуктов - румян в частности - она пачкается в этом Tinted Moisturiser. Внешне это конечно никак не проявляется, визуально она такая же как и была, но если набирать этой кистью румяна второй раз, то румяна налипнут на кисть, вернее на тот слой тона что остался на кисти.

Но эти минусы не существенны, и если удастся найти свой Tinted Moisturiser  по цвету, то стоит купить не задумываясь. Эту штуку придумали как раз для людей с такой кожей. Нет особых ярко выраженных проблем, есть сухость-шелушения, но маслянистые тональники для сухой кожи не хочется, в силу того что они тяжелые о ошущаются  на коже.

Но есть и второй путь, который все знают, но не все практикуют. Смешать свой тональный с легким увляжняющим дневным кремом. Как ни странно результат не сильно разниться с тем, что был от использования только тональника, только чуть светлее-прозрачней. Но тут главное чтобы эти два продукта "подружились". Если смесь получилась однородной, то можно пробовать наносить, но если - не дай бог - стали образоваться комочки или просто расслаиваться - то это конечно не для лица (у метя так не подружились две люминешки - тональник из натурал код и балансирующий крем артик авка, уже на руке при смешивании "их смесь" стал скатываться).

Все же пудры с увлажняющим эффектом не бывает, но ее все же надо иметь. Пусть мы не испытываем такой проблемы как "блестящий лоб и нос", но бывают ситуации когда потеешь и лицо в том числе - а пудра может выступать в роли абсорбенка. Ее в отличии от тона удобно носить с собой в косметичке. Плюс у пудры  есть санблок -  если есть , конечно, многие марки грешат его фатальным отсутствием, - и такие защиту от солнца более чем реально обновлять в течении дня.

А по поводу "не стоит загружать хорошую кожу тональным кремом" - не так страшен черт, как его малюют. Попробуете взглянуть на это с другой стороны, Вы свою чувствительную, нежную кожу не загружаете, а защищаете от неблагоприятных условий окружающей среды. Все очень просто - однозначный ответ, что выбрать, решать только Вам.

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Уффф))Сколько текста))

Я сейчас тоже бледная,но не прям белая,поэтому мне наверное проще будет.)

Спасибо за такие подробности,всё понятно-интересно)))Буду подбирать))

А если не секрет,вы для себя какой выбрали тон?)))

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Ооооо... тонов у меня пруд пруди, на данный момент -  весна с моросящим дождем и ветром и периодически выглядывающим вдруг откуда не возьмись ярким солнышком - пользуюсь вот чем: 1)Тональный крем с легким увлажняющим эффектом и солнцезащитным фильтром от amway (немножко темноват, но в целом для солнечного дня и "желтым" освещением оч хорошо), стал заканчиваться купила свое разочарование - 2)Увлажняющий крем с тонирующим эффектом Arctic aqua от Lumene (тестера не было, купила по совету консультанта, а он возьми и окажись невозможно рыжим, теперь думаю - куда, кому сплавить его)  ну и 3) смешиваю SKIN PERFECTOR Матирующий тональный крем тон 01 (тоже заканчивается) с увлажняющим кремом с spf, получаю легкое покрытие, увлажнение и защиту от солнца, для лучшего выравнивания цвета сверху компактная пудра, так же она в течении дня по мере необходимости.

А вообще жду бибики, заказала наборчик миниатюр  по 5 мл, уже 4 неделя идет, должены вот-вот придти)))) Если понравятся закажу полную версию.

С нами 6 лет
482.2
Советчик на LadiesProject

kaserpen....(с) с недостаточным показателем липидного барьера кожи, что выражает в сухости. Не смотря на то, что бывают прыщики и выраженные расширенные поры(привет из подросткового прошлого), кожа стянута - шелушиться, временами еще и чувствительная. Присутствуют ярко выраженные круги под глазами, в периоды обострения чувствительности - видны сосудики. (с)....

прямо как про мою написано)))

дааа... тонов надо несколько... это точно, да и текстуры разные... иногда хочется, что б лицо как фарфоровое блестючее было, а иногда тянет на бархатинку))) да и на вечерние выходы для красивых фоток для потомства надо потемнее тон, а то камера цвета сьедает, а днем посветлее.... а что за набор бибиков, если не секрет?

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

не секрет, конечно... вот такой:

Набор миниатюр bb кремов разного действия от SKIN79

4 тюбика по 5 мл

1. Skin79 Super+ BB Cream Gold Label - отбеливание и борьба со старением, дает очень плотное маскирующее покрытие
2. Skin79 Super+ Beblesh Balm Triple Functions - для комбинированной и нормальной кожи, дает легкое покрытие, не создает эффекта маски, не жирнит
3. Skin79+ Diamond collection The Prestige BB Cream - то же+светоотражающие частички, лицо от него как бы светится
4. Skin79+ Diamond collection Pearl Luminous BB Cream - увлажняет и придает сияние усталой коже, плюс борьба с морщинками, не содержит масел.Так же содержит светоотражающие частички.Крем на выход.Делает любую кожу идеальной.

На первую пробу самое то -  и немного, и разнообразно)))

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Я просто хочу уже с чего нибудь начать!)))А то у меня был тональник мэйбелин,я им только нос мазала,а кожу не трогала вообще)))

Тоже потом хочу плотный,матовый-для макияжа Смоки-люблю яркие глаза,да и муж тоже.А с не идеальной кожей это смотрится ужасно.Пока надо хоть что то подобрать,вот мне и важно было-портят тоналки кожу или можно пользоваться и не заморачиваться,так как были сомнения)))

Пудры у меня сейчас тоже Эм Вэй-рассыпчатая и компактная)))

Стоит попробовать их тон ?))

Сосудики...Чтоб их((((((((Похожие у нас кожи)))))))))

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Ой,а я такую фирму первый раз вижу)))))))))

Вообще я в плане косметики наверное консерватор-если что то подойдёт-врядли буду искать замену))Ну по крайней мере не скоро...Ибо редко что то подходит....Поэтому когда найдёшь своё-не хочется отпускать)))

А выбор косметики(в плане маскировки)у меня  такой маленький,так последнее время в основном дома сижу))Но вот вспомнила прошлое и решила активно краситься))Хех))

С нами 6 лет
482.2
Советчик на LadiesProject

да не парься))) если просто, чтоб начать - купи себе ланкомовский тональник, который тейнт миракл, у них корректор классный из этой же серии есть, или нюд диор тональник и или рассыпусшку нюд или компакт нюд.... а там дальше как пойдет, как поедет - и домой не загонят)))

С нами 7 лет
28.2
Новичок на LadiesProject

У меня хорошая кожа, воспаления редко бывают, поры совсем немного расширены на носу. Жирного блеска нет, он скорее естественный, но я его не люблю, потому немного припудриваю Т-зону. Есть участки суховатые - вокруг носа и губ, иногда лоб и нос.

Тональником не хочу пользоваться - стараюсь свести к минимуму декоративку, и к максимуму уход. Сейчас пользуюсь корректором под глаза, прозрачной минеральной пудрой Lumene и пудровым хайлайтером NYX. Но я хожу в солярий, потому кожа довольно темная. Хотелось бы выровнять цвет, а то от загара появляются небольшие пятнышки. Кремам tint moisture подсознательно не доверяю, потому что мне кажется, что по уходовым свойствам они проигрывают обычным увлажнялкам. Чем бы таким еще намазаться, чтобы сделать цвет более однородным?:)

С нами 6 лет
482.2
Советчик на LadiesProject

да ничем уже не надо)))) раз не хоцца не тонаков, ни увлажнялок - зачем то к чему душа не лежит? прозрачной пудрой блеск убирать, и рельеф бронзатом и хайлатером... а поры расширенные можно маскировать спец средствами.... у многих фирм есть... тебе надо вопрос отдельно вынести, а то на это обсуждение уже мало кто зайдет)))