Маски для волос с горчицей

Алексанка
Алексанка
5152
Легенда LadiesProject
  • 63
  • 3
  • 19862

Девочки, привет!

Недавно вычитала маску для волос с горчицей, как написано помогает от выпадения и т.д. Точнее про чудодейственные свойства этой самой горчицы я вычитала давно, но все не доходили руки! У меня этих пакетиков с сухой горчицей, припасенной еще года этак три назад, тьма-тьмущая. Вот и задумалась куда бы ее использовать.

Кто-нибудь пробовал ее в деле? Как результат? Помогает? Или можно сразу смело выбрасывать в мусорку и не тратить время?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
63
С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Я частенько делаю горчичные маски для корней волос,печет она конешно адски( хотя это все индивидуально,кому то слабо печет,а кому то вовсе нет). За два месяца регулярного использования,по краевой линии роста волос появилось очень много новых волосков)). Но увы сами волосы быстрее расти не начали,и я как то забила на это дело)).

 

Попробовать то конешно можно,вред она не принесет,а если все получится,то будет даже польза)). Только главное не получить ожог кожи головы!

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

В том то и дело, я не против того, чтоб попробовать, главное чтоб помогало. Потому что я так понимаю не один же раз надор сделать, а регулярно, и лишь тогда будет эффект. Это со всеми масками так, не только с горчицей. Просто некоторые после применения длительного дествительно помогают, а некоторые ноль результата.

А вы как делали маску. У меня горчичный порошок в пакетиках, его просто развести и все?

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

Подскажу, конечно))))))

* 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
* 2 столовые ложки горячей воды
* 1 желток яйца
* 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
* 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Зачем по 5 раз?!))) В режиме обычных головомоек. Когда долго дома, то..... Нанесли на корни месь перца с маслом, на основную длину - например - мед с касторовым маслом и водкой или коньком, можно желток добавить. Если совсем лень вторую маску бадяжить, то мажете обычный майонез (желательно без ГМО и консервантов)) или кокосовое масло.. Если основная длина сильно в питании не нуждается то тогда можно просто немного жирный кефир или сметану.. Это занимает ровно 5-10 минут. Шапочку душевую на голову и забыли что у вас там маски. Потом помыли посушили... и все)

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Вот не знаю что именно в составе, мед или коньяк, но делала маску желток + коньяк + масло + мед, и волос на концах, а они у меня сухие, жесткий становится...в чем дело не пойму. 

А от кокосового масла еффекта не замечаю, волос лезет еще больше, чем без него) хотя все нахваливают..вот и думаю, что не так то??

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Попробуйте просто майонез. (моя любимая маска сейчас, я дико разленилась). Но только на длину... На корни перец...

Кстати, лично я кокосовое масло на волосы не пробовала вообще. И желток никогда не добавляю.. А коньяк или водка нужны просто чтобы касторовое масло разбавить, оно очень густое. То что не нравится волосам - просто убирайте

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Мне нравится.но я беру только майонез пр-ва старого советского завода) Там состав не очень большой. Если не лень, сделай майонез сама.. В принципе не сложно и бадьи хватит надолго на волосы....Только блендер ручной надо

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Одно время делала, действительно волосы расти начали быстрее! Хотя последнее время ленюсь делать эту маску. Я делала так, горчицу и сахар разводила горячей водой и на голову, все это укутывала и ходила где-то с пол часика - час.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Не, ну не надлину ж надо наносить, а на кожу головы! И от сахара зависит сила припекания, а это обеспечивает приток крови, засчет чего волосы растут быстрее.

2ст.л горчицы, 2ч.л сахара(но я б начинала с 1,5 так как 2 сильно печет) и гарячей водой развести до консистенции сметаны, можно еще оливкового, ну или другого масла добавить, если у корней волосы сухие, чтоб меньше сушило, а если жирные то не надо, пусть подсушит.

С нами 6 лет
69.5
Ученик на LadiesProject

Мне кажется лучше купить новую горчицу. За три года она может потерять свои лечебные свойства - даже на горчичниках срок годности всегда стоит, как раз 2-3 года.

С нами 5 лет
0.8
Гость на LadiesProject

Попробуй маску с жгучим красным перцем или с перцовой настойкой.В нём присутствует особое вещество - капсаицин, которое стимулирует приток крови к волосяным луковицам и улучшает обмен веществ. Появляется много новых волос а старые начинают стремительно расти. :) 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Горчицу нужно наносить только на корни, обязательно с маслом. Если кожа сухая, то масла побольше. Не надо чтобы пекло, грело - достаточно, чтобы кожу не сжечь. Лучше подольше походить..

Но лично мне больше нравится с перцем маски. Экстракт перца разбавить с маслом и втереть в корни. Опять же пропорцию подобрать индивидуално чтобы хорошо грело, но никак не жгло.. 

К этим маскам на корни хорошо бы нанести питательную маску (самодельную конечно, какую нравится) на основную длину волос. Потом все помыть обычным образом

Первые пару недель маски можно наносить каждое мытье. Потом - раз в неделю. До ощутимого результата.. Повторить курс когда захочется

С нами 5 лет
0.6
Гость на LadiesProject

я делала такую маску, но нужно яиц побольше (я 3-4шт клала), отому что маска иначе просто не хочет смываться.

хотела отрастить волосы, но они так и не отрасли от этой чудо-маски. использовала на протяжении 2 месяцев, не больше, потом как то забила.

волосы могут потемнеть, если Вы русая или блондинка.

С нами 6 лет
3
Гость на LadiesProject

ой девушки....сорри за флуд, но почитали бы наши мужчины чего мы тока на себя не мажем, каким испытаниям не подвергаем ))) прочитала про советский майонез, и про то как пошли его искать....как же теперь жизни не будет без советского майонеза )))) и про то что слобода лучше чем провансаль....чуть с дивана не упала )))))))) какие же мы все чуточку сумасшедие  )))  эх начиталась...пойду голову чем-нить намажу, все равно целый день дома проводить...а вопрос можно? что такое экстракт красного перца? это просто молотый с маслом смешать?
У меня сестра делала такую маску от выпадения волос: 200 грам. баночку забивала свежим красным стручковым острым перцем и полностью заливала это водкой, плото закрывала крышкой, настаивала 2 недели в темном месте, потом совсем по чуть-чуть (настой понятное дело жидкий совсем) 1, 2 раза в неделю втирала в кожу головы...эффект волшебный когда делаешь постоянно в течении долгого времени (хотя бы месяц).

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

))) мужики неблагодарные паразиты....) над нами потешаются, а попробуй только маникюр вовремя не сделать.. Тут ж на морде прочитаешь все что думают..)))

настойку перца самой - это сильно )) в аптеке стоит 5коп )

С нами 6 лет
3
Гость на LadiesProject

да....эту настойку (аптечную) кстати я сегодня и нашла у мамы в аптечке......))) корни намазала настойкой, а сами волосы майонезом с репейным маслом )))) вот сижу и сама хвалю себя...что день прошел не зря для моих волос )))))
а про то что настойку дома...так это были глубокие 90-е.....мож тогда какие проблемы с этим были, ничего не могу сказать...посто помню что сестра делала такую маску )))

С нами 6 лет
3
Гость на LadiesProject

Юль, судя по твоим (ничего что на ты?) комментариям, я поняла, что ты из тех людей кто знает, что если чего-то хочется результат не заставит себя ждать....но начинать просто нужно изнутри себя, а не плеваться на плохое качество и что что-то не работает...хотя обещали просто чудо...
Так вот о маске, я сама пока только начала ее делать, но моя сестра до сих пор говорит что лучше маски пока нет для волос (напомню дорогим бьюти-ледис речь не идет о блеске...это больше как лечение, от выпадения волос, а то опять потом начнется, что ничего не работает). А так вобщем, у нее волосы, если собрать в тугой хвост копну, диаметр обхвата где-то 5-6 см...ей чтобы сделать укладку, чтобы волосы лежали прореживают их от корней филировочными ножницами, иначе их не уложишь....вот сиди и думай гены или перчик  )))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

конечно на "ты") Первую часть реплики не оч поняла..)

Вообще я стараюсь смотреть в суть, и понятно что от одной процедуры волосы не вырастут копной. Маска с перцем на корни моя любимая, и я прекрасно знаю ее действие во времени... Но майонез действует быстро. Волосы сразу напитанные и блестящие. Поэтому спросила )) может тебе жгло или аллергия....

С нами 6 лет
3
Гость на LadiesProject

та мой русский...велик и могуч ))) эт я о твоём философском отношении и самопознанию в уходе за своим телом и душой (я так из твоих комментов почему-то решила....упс)
вчера сделала уже второй раз маску из настойки перца на корни, на длину 1-й раз делала майонез с репейным маслом, вчера просто яичный желток, мед, микс из масел.....корни абсолютно не жгло...не знаю может кожа там брезентовая, а вот одна капля протекла по виску и щеке: часа 3 к этому месту не могла даже дотронуться, даже испугалась может у меня аллергия на перец, если такая реакция...по лицу багровая полоса и горит.
А майонез даёт блеск потому что в нем уксус есть, если после мытья просто ополоснуть волосы слабым раствором уксуса они тоже будут блестеть, но мне все равно нравится эффект от майонеза )

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Аа) ну да, отношение у меня философское..)) Ну отлично что тебе понравилось.  (Мне как то вода при смытии перца затекла в глаза... Было Ойййй..... глаза жгло долго...)

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Я тоже делала:

горчица сухая 2 ст.л.+ подсолн масло 2 ст.л.+ 1 яичко +сахар 2 ст.л. (чем больше сахара, тем больше жжется))

Раз в неднлю на протяжении 2 месяцев. Появился подшерсток)) Работает однозначно. 

А можно еще на коньяке делать, на перце красном. 

Говорят, лук измельченный втирать в корни очень полезно и помогает так же.

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Привет!Я в последнее время занялась масками в домашних условиях,хочу сказать ,что горчичная маска в принципе хорошо циркулирует кровоток,волосы растут быстрее ,НО,на окрашенные волосы не рекомендуется,и концы приходится состригать с той же скоростью,что и растут волосы,сжигаются.Самая хорошая маска либо из меда и желтка,либо ламинирование в домашних условиях(1 ст.ложка желатина растворить в 3 ст.ложке чуть теплой воды,на водяной бане,а потом добавить 1 чайную ложку шампуня,наносить на мокрые волосы,держать 40 минут),волосы реально потом блестят,растут хорошо,и голова загрязняется реже.