Маски для волос поврежденных феном

splat_daria
splat_daria
652.7
Эксперт LadiesProject
  • 22
  • 1
  • 18845

 Не так давно я сделала себе стрижку каре, приходится каждый день пользоваться феном. Это на самом деле очень не нравится, жалко волосы... Вот хочется в выходные дни их как-то подпитать. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь хорошую маску, покупную или домашние рецепты. Заранее очень благодарна :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
22
С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

Можешь попробовать оливковое масло.Нанести его до мытья волос,а потом промыть волосы как обычно,от него волосы гладкие и блестящие,масло их востонавливает.Я тоже постоянно пользуюсь феном,но правда не каждый день,но все же..мне очень нравятся Мгновенно тающие маски Fructis,я использую их вместо ополаскивателя,лично мне очень нравится.

С нами 8 лет
652.7
Эксперт на LadiesProject

 спасибо за совет:) на сколько нужно наносить оливковое масло? тающую маску фруктис пробовала "восстановление и блеск" - еле смыла. это оставило не очень хорошее впечатление, пришлось маску отложить. а вы какой пользуетесь из этой серии?

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

У меня гладкость и блеск и смывается хорошо,хотя у меня длинные волосы и порой сложно даже шампунь вымыть,хотя я не наношу маску на корни волос,так как волосы жирные,может поэтому и не жалуюсь))Попробуйте наносить на нижнюю часть волос)))А оливковое масло наносить на 20-30 минут,если есть время (в выходные например) лучше посидеть часик,но будьте готовы к тому,что волосы придется раза 2 шампунем промыть после масла))

С нами 8 лет
652.7
Эксперт на LadiesProject

 если хорошо смывается, то обязательно попробую :) да, я знаю что на корни не стоит наносить. 

а про масло это да, с первого раза не смывается. знаю по опыту с репейным маслом. но, как говорится, красота требует жертв :) еще раз спасибо!

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Маска с кефиром для блеска и густоты волос:

Перемешайте желток с 1 ч. л. касторового масла, добавьте в смесь 3 ст. л. кефира, еще раз перемешайте и нанесите на волосы. После наденьте шапочку для душа, обмотайте полотенцем и держите под ней волосы один час. Затем тщательно вымойте.

Для того чтобы не было потом от волос специфического запаха кислого молока, нужно в чуть-чуть подогретый обычный кефир(чтобы только он не свернулся) или простоквашу добавить несколько капель (5-10) любимого эфирного масла.

Маска с хлебом:

Эту маску можно использовать перед каждым мытьем волос. Она напитывает волосы изнутри витаминами группы В, в которых волосы особенно нуждаются.

Маска делает волосы густыми, сильными и помогает против жирности.

четверть ржаного хлеба без корки залить теплой водой на 1-2 часа

Потом вынуть размокший хлеб и крошки и оставшейся густой жидкостью полить волосы, втирая в корни. Накрыть маску полиэтиленом на 20-30 минут. Промыть волосы шампунем. Для улучшения эффекта можно добавлять в маску эфирные масла (для сухих волос) или сок лимона(для жирных волос). Регулярное применение этой маски сильно ускоряет рост волос, делает их очень густыми и блестящими!
 

Из покупных я пользуюсь возрождающей маской Bonacure с Q10 и Jacques Dessange (желтая).

А еще для себя совершенно случайно открыла маски Русское поле. Стоят 30 рублей, но результат меня приятно удивил! Волосы после нее такие мягкие и послушные, а запах просто супер (гранат).

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Вообще кроме масок нужно еще и что-то несмываемое попробывать,например Revivor мгновенный восстановитель структуры волосы (продается в аптеках стоит около 200 р),супер эффекта конечно не дает, но разницу до и после я чувствую

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Если есть возможность,напишите отзыв.У меня у самой очень сухие волосы.Сказалось постоянное выпрямление волос=(Теперь и не знаю,чем им помочь.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 8 лет
652.7
Эксперт на LadiesProject

для IrishkaBysinka:
у моей мамы очень сухие волосы, она недавно начала пользоваться маской Эльсев с пчелиным маточным молочком - очень нравится. я тоже делаю раз в неделю, волосы такие мягкие становятся! рада что нашла для себя такое средство, но буду  искать еще - люблю разнообразие :)

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

Недавно попробовала новую маску для волос,я просто в диком восторге!Особенно от соотношения цена-качество))Маска Constant Delight c зеленым чаем..Волосы от нее просто шелковые))Насколько знаю есть еще с ромашкой..Покупала в Beauty Pro г. Воронеж цена 95 рублей..

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

СПА маска дя волос с оливковым маслом от Эйвон на самом деле очень даже неплохая, я бы даже сказала очень хорошая,волосы она действительно восстанавливает,а если применять в качестве профилактики(1 раз в неделю),то волосы особо даже и не секутся,если не перегружать их слишком уж частой укладкой утюжком)) 

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Мне нравятся ампулы от бабуськи Агафьи, потрясающая молочная маска от Милк Шейк (запах молочной карамели просто с ума свести может, и волосы такие живые после нее) и кокосовое масло. Волосы оживила очень быстро, сейчас просто шелк и блестят.

________________________________________________________________________

Если мужчины больше ценят в женщине красоту, чем ум, то это потому, что на свете больше дураков, чем слепых.

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

У нас в Калининграде есть в нескольких магазинах. В инете можно заказать, я видела в инет-магазинах. У меня сейчас и шампунь с кондишкой Милк Шейк, тоже все с ароматом карамели. Волосы живые, не пересушенные, гладкие. Нравится. Хотя у меня вечно проблема с волосами - они у меня тонкие, секутся и обламываются при неправильном уходе, а я занимаюсь восточными танцами и сейчас упорно их отращиваю, успехи налицо. Питающие средства часто разглаживают волосы и у меня просто три пера с ними, но с перечисленными такого нет. Сейчас пробую аюрведические средства для волос, неугомонная душа.

________________________________________________________________________

Если мужчины больше ценят в женщине красоту, чем ум, то это потому, что на свете больше дураков, чем слепых.