Маски для лица. Частота их использования

tereziya
tereziya
747.8
Эксперт LadiesProject
  • 33
  • 7
  • 25274

Я очень люблю делать маски для лица. У меня очень жирная кожа, к вечеру на ней слой макияжа, пыли, жира и т.д. Хочется перед сном хорошо очистить лицо. И я делаю разные маски практически каждый день. Как вы считаете, это слишком? Или стоит делать их хотя бы 2-3 раза в неделю? Как часто вы делаете маски для лица?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
33
С нами 6 лет
316.1
Советчик на LadiesProject

А вы не боитесь "перекормить" кожу, делая маски почти каждый день? Думаю, что хорошего должно быть в меру. Я делаю не чаще 2 раз в неделю, могу иногда даже забыть )). Но это мое личное мнение.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

1-2 в неделю. Либо очищающая +увлажняющая, либо порознь-тогда 2 раза. Избыточное "мазюканье" для меня было чревато -как-то раньше тоже частила с масками, стала делать реже-кожа как будто успокоилась. Уменьшились проблемы на лице. В общем, выбираю качество и умеренность.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Я стала делать часто, хотя раньше тоже побаивалась. Но потом на глаза попались несколько отзывов (на разных ресурсах), там девочки спокойно так описывают, что после отрицательного воздействия неподходящего крема (забитые поры и все прочие "прелести") приводили кожу в порядок масками, практически курсом по 2 недели подряд.

Эту информацию я запомнила, а потом и случай подвернулся попробовать на себе - 3 недели провела на природе без привычного ухода, кожа конечно моментально выразила мне свое "фи", и тут я вспомнила про ежедневное использование масок. Сама не ожидала, но за 10 дней  привела ее в порядок. Первые дни даже делала по несколько масок  в день. 

А в целом я отметила, что на мою кожу именно маски оказывают воздействие больше всего. То есть если я оставлю весь свой привычный уход по принципу "умывалка-термалка-крем", но исключу маски - то сразу становится заметно, что чего-то не хватает. 

Просто сами маски бывают разные, например Payot очищающую я ни при каких обстоятельствах не буду использовать каждый день, в противном случае у меня просто треснет лицо - так после нее стягивает кожу. Поэтому если душа (и кожа) просят масок - делаю сколько хочется, но учитываю их активность:  которые послабее -  они просто  "чтобы приятно было". 

С нами 6 лет
11.3
Новичок на LadiesProject

Вообщем и целом- маски это вещь необходимая. Но "всё яд, только нужно знать дозу") Так что нужно руководствоваться инструкцией к определённому  средству,есть и противопоказания(те случаи где наоборот пересушишь кожи, к примеру из-за масок с содержанием цинка- для сужения пор и сокращения сальных желёз или перенасытишь увлажняющими компонентами,тогда кожа перенасытиться и ожидай различные последствия от нечёткого рельефа лица  и появлению морщин) Так что касаемо средства и его применения лучше использовать смотря на то, как применять средство и в каком кол-ве. Стандартно 2 маски в неделю является нормой с учётом, если они разные по свойствам,т.к работают взаимодополняя друг друга( там где одна идёт на сужение пор,допустим в начале неделе; другая- желательно, но не обязательно должна идти как лёгкое увлажнение, чтобы нормализовать липидный барьеп после активной маски)

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

Я делаю маски по состоянию кожи. Иногда каждый день, иногда на месяц вообще могу забыть-забить на них..

Напр., глиняные маски (самодельные) мне не дают эффекта особо при единичном использовании, только курсом около 2 недель ежевечерне. Или вот сейчас, после использования пилингов и бадяги, недельку-другую буду делать увлажняющие и успокаивающие масочки, чтоб коже было хорошо и регенерация прошла быстро.

Никакого привыкания, перенасыщения, "избалования" кожи, негативных последствий от частого применения не вижу, но всё-таки, думаю перерывы необходимы.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

вообще всё очень просто. делаю вечером. беру зеленую глину (от других видов эффекта куда меньше для моей кожи), замешиваю на тонике для лица (иногда даже спиртовом) и наношу довольно толстым слоем на лицо /иногда добавляю пару капель масла чайного дерева, иногда - крем для проблемной кожи в соотношении 4 части глины, 1 часть крема/.

держу до высыхания+ещё минут 15-20. смываю спонжиком. после - обязательно умываюсь гелем каким-нибудь, лучше помягче (для чувтсв. кожи, например). потом тоник бесспиртовой и крем на ночь увлажняющий.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

Очень длительный эффект я получила после 3 недель каждовечерних таких масок (эффект очищения+кожа уже больше 2х лет не жирная, а комби с легким блеском в т-зоне). А вообще дней 10 думаю тоже достаточно для заметных результатов.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

только основной уход был+маски, больше ничего. летом могу масочки для чувствительной кожи поделать, дабы успокоить кожу, замученную солнцем. думаю пилинги можно отложить, т.к. обновление кожи будет и так (только без шелушений и сухости). а увлажняющие масочки,  в зависимости от состояния кожи, можно поделать пару раз в недельку

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я обожаю маски, у меня штук 12. Пользуюсь по настроению и по состоянию кожи, выходит раза 4 в неделю точно. За день могу 2 сделать, сначала очищающую с глиной или салицилкой, потому какую-нибудь питательную или увлажняющую кремовую или гелевую помягче. Не ощущаю никакого перекорма или переочистки. Делаю так много лет.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

С глиной много же разных, не редкость, у меня сейчас привезенная из Туниса (там чистая глина + грязь с маслом герани), самодельные из глины развожу, а с салицилкой 2 оч. хорошие у Эйвона, не 1 раз беру, из серии Clean&Clear кажется, светло-зеленая и голубая (упаковки), там они одни, узнаете, они для проблемной кожи, для очищения глубокого, от черных точек и пр. Вот они мне нравятся, лицо прямо ровное после них и очищенное, как после использования кислот, гладкое. При применения лицо характерно для салициловой кислоты пощипывает, значит она там точно есть, на упаковке там указано, сколько % ее, я не помню.

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Пользуюсь масками практически каждый день. И только когда начала их использовать, действительно, состояние кожи улучшилось. И еще я твердо уверена, что такой в агрессивной среде, в какой мы с вами живем (пыль, грязь, выхлопыне газы, вскякие грязные потные людишки вокруг, активное солнце и отсутствие морского воздуха и леса), кожу невозможно перекормить. Ее постоянно нужно очищать, увлажнять, питать и защищать. А мой набор такой:

  • вторник - увлажняющая маска (сейчас диоровская или Дермофил) - вечером;
  • среда - очищающая маска от Деклеор + Moor от STYX - вечером;
  • суббота - очищающая маска от Деклеор + Moor от STYX - утром;
  • воскресенье - питательная маска с янтарем от Pulana - вечером.
     
С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Возможно, частота использования масок может быть обусловлена местом проживания. К примеру, когда бываю в Спб (а бываю примерно раз в 2-3 месяца, от 2 до 4 дней, в основном, в формате отдыха-шоппинга-встреч с друзьями, проживающими там), то по возвращении вообще караул на лице. Сразу какие-то новые высыпания, кожа грязная, хотя я всегда беру минимальный набор средств-умывалка-тоник-крем для лица и вокруг глаз, макияж-только самый легкий. Вот.

С нами 6 лет
45.2
Новичок на LadiesProject

полностью с вами согласна. окружающая среда и влажность, загрязненность воздуха в конкретном месте своя. поэтому ваш вариант очень очень хорош для использования

С нами 6 лет
45.2
Новичок на LadiesProject

мне кажется наиболее приемлемый вариант это 1-2 раза в неделю) что касается меня то я раз в неделю устраиваю себе дома спа процедуру)))

сначала гоммажем от ив роше такой с абрикосовой косточкой очищаю кожу, затем наношу маску очищающую, после неё увлажняющую. после кремом не пользуюсь никаким и с чистым сердцем и с чистой  кожей ложусь спать. для меня это самый приемлемый вариант.

Также, пользуюсь разравнивающей кожу маской, как правило если накануне была какая нибудь вечеринка) тоже очень помогает

С нами 6 лет
45.2
Новичок на LadiesProject

честно говоря пока жаба душит на маски из люкса, пользуюсь обычной серией спа от Эйвон. я вполне довольная. она называется сяке и рис кажется. после нанесения она как бы стягивает кожу, но ощущение это не неприятное, наоборот кажется что она её приводит в чувство и собирает всю)) мне очень нравится. когда снимаешь кожа действительно выглядит подтянутой

С нами 6 лет
45.2
Новичок на LadiesProject

))))) не поспоришь!! особенно у меня пару раз было  так, что я забывала одевать повязку на голову, которая бы отделила волосы....и вот тут то самое печальное было - пришлось отдирать маску вместе с волосами((((

но маска мне всё равно нравится.)

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

У меня раньше была очень жирная Т-зона, но больше никаких проблем с лицом не было. Промакнула салфеткой и все, но тяга к совершенству сделала свое дело. Начала скрабится два раза в неделю и каждый день делала маску, в итоге появились прыщи в 27 лет (которых и вы 15 не было), кожа распухла, стали заметны поры. Пока до меня дошло в чем дело прошло года 2- кожа похожа была на ужас. Как только умерила свой пыл в плане ухода, кожа пришла в норму.

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Мне кажется, что в Вашем случае скорее был подобран неправильный уход. У каждого своя мера. А скарбы для лица - вообще зло. Вы элементарно могли соскрабить вместе с омертвевшими клетками кожи естественный защитный слой. Отсюда и результат. Отшелушивать надо, конечно, нужно, но очень щадящими способами.

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Спасибо! Учту Ваше мнение. Скрабами я не пользуюсь, но попробую на некоторое время перестать пользоваться масками. Интересно, измениться ли состояние кожи.

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Девочки, а кто-нибудь пользовался масками не кремовыми из тюбика, а тканевыми? Ну всмысле продаются такие, что достаешь и накладываешь на лицо. Там вырезы для глаз и губ. Ну не знаю, как это называется)) В чем отличие таких масок, чем они лучше? Может, кто знает..

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

Эти тканевые масочки очень хорошо пропитаны чем-то, удобны в применении если лежать, ходить и сижеть с ними менее комфортно. Мне кажется, это более нежное воздействие на кожу, т.к. приложил-подождал-снял. Ничего не надо намазывать, смывать потом долго. В общем неплохой вариант для нежного ухода.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Мне тканевые не нравятся. Да, неудобны они, точно. Но мне не нравится, что их все надо долго держать, после этого кожа такая вся разбухшая, как парниковый эффект что ли, прям напитана составом так, что аж поры наружу, фу, сразу хочется смыть. Ну мне такое не нравится точно. Люблю подержал или помассировал, смыл, все супер. Да и эффекта там какого-то от тканевых не замечала.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

я делаю маски когда мою голову, а мою я ее 2-3 раза в неделю. Этого вполне достаточно для моего лица, считаю, что перекормить так же плохо как и не докормить. И еще мое мнение, что от постоянной подпитки извне, кожа начинает лениться работать самостоятельно и требует еще больше. Естественно ей хорошо, ведь самой ничего не нужно делать. А когда прекращает так питать, кожа начинает бунтовать, ведь самой работать придется. Как то так : ) ИМХО!

С нами 7 лет
39.8
Новичок на LadiesProject

ну а я 2 раза в день делаю - утром и вечером. Может быть ругать будете что много, но я кремами не пользуюсь, тк мне кажется что они поры забивают, да и ощущуение чего-то на лице мне не нравится. Кожа - проблемная, с воспалениями, но от масок заметно лучше. Самые любимые - свежие развесные от Fresh line и D'alpana. Если срочно надо - то беру от Montagne jeneusse в ближайшем спектре. У аптеки 36-6 есть своя линия косметики, там тоже беру одноразовые или из серии медреспонс.

С нами 7 лет
39.8
Новичок на LadiesProject

ну а я 2 раза в день делаю - утром и вечером. Может быть ругать будете что много, но я кремами не пользуюсь, тк мне кажется что они поры забивают, да и ощущуение чего-то на лице мне не нравится. Кожа - проблемная, с воспалениями, но от масок заметно лучше. Самые любимые - свежие развесные от Fresh line и D'alpana. Если срочно надо - то беру от Montagne jeneusse в ближайшем спектре. У аптеки 36-6 есть своя линия косметики, там тоже беру одноразовые или из серии медреспонс.