Маска для волос с желатином

Даурия
Даурия
1514.5
Гуру LadiesProject
  • 35
  • 3
  • 34395

Девочки, давно пытаюсь сделать маску с желатином. Но на одних сайтах пишут залить холодной водой и поставить разбухать, на других - залить горячей водой и размешать. Комки остаются в любом случае, смывать очень неудобно. Делала и так, и сяк по несколько раз. Даже не знаю, как еще пробовать. А то столько восторженных отзывов читала, а у самой не получается. Посоветуйте, научите меня, как надо. :)

И еще. На сухие или влажные волосы наносить, и до "головомойки" или после? После смыть очень трудно, волосы чистые были, но расчесать край тяжело и весь день сухие комки из волос доставала. А если до, не смоешь ли эффект? Спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
35
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

))) Насмешили, кто горячей водой сухой желатин заливает))) В общем я делаю так (большой опыт в кулинарии и делала на волосы несколько раз, всегда получается). Сухой желатин заливаешь холодной (!) водой, он стоит, пока не превратится в стане в желе без воды (обычно 20 минут достаточно), я делаю половину пакетика на полстакана, много воды - плохо, лучше больше желатина. Но он тоже разный, так что потом сама поймешь, сколько его. Он набухнет, ставлю в микроволновку на 20 секунд (у меня мощная, можно следить за стеклом, сколько тебе надо), желатин мгновенно плавится, делается водичка, перегревать нет смысла. Если горячий, остужаю под форточкой) В остывший или чуть теплый чайной ложкой добавляю обычную маску для волос, любую. И вилкой (ложкой не мешается хорошо) взбалтываю, взбиваю, размешиваю) ну в общем превращаю это все в однорожную массу. На полстакана желатина готового у меня 2-3 ч. л. маски уходит. В принцнипе нам с мужем на двоих за уши хватает. Пропорции тут сама выяснишь для себя. Так что все просто, слов больше, чем дела!

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Если залить сухой желатин даже теплой водой, не говоря про горячую, то не выйдет вообще ничего, он сухими комками так и будет, не набухнет никогда! Испортишь продукт)

Забыла сказать, что наношу на сухие и на влажные отжатые волосы, неважно. Смывается без проблем, без шампуня.

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Светик, ты мне глаза раскрыла)) я тоже вычитала где то рецепт, так там разводили теплой водой!!!!И у меня естественно получалось не пойми что. Попробую теперь как ты написала, может эффект хоть будет)

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Скажите ,а вы под шапочкой и в тепле держите маску?около часа?Оказывается очень не простая маска для новичка.Как приятно что есть отзывы .Вот в ривгоше продают маску биоламинирование в домашних условиях,я прочла отзывы и это ужас,не то слово.Она не подходит для тонких волос ,а у меня как раз тот случай.Девочка вся в слезах пишет,что лишилась последних волос,сожгла!

С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

Я  делаю так же как Светлана писала, но наношу после мытья шампунем как бальзам и держу минут 50. Эффект от применения у меня такой же как все обычно описывают- блестящие, как будто лакированные волосы, более жесткие чем обычно.

С нами 5 лет
151.4
Советчик на LadiesProject

Ой, а расскажите мне!!))) Я первый раз слышу. Зачем делать маску с желатином? Какой будет эффект? Не закупоривает ли он поры на коже головы? Это типо советского ламинирования получается что ли???

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

Делаю как Светлана Darling, только желатин разбавляю любым бальзамом для волос (обычно беру в тюбиках череду от Свободы (не кидаться тапками - очень он моим волосам нравится))), наношу после мытья головы, смывается легко. Волосы после становятся более упругими и не пушаться (свои тонкие, мягкие, думают что вьются, ага-ага) - то что мне надо, плюс объем от корня остается.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Эффект на себе: как будто более упругие волосы, объем прикорневой слегка дает на день до след. помывки, ну и вообще полезно, потому как там содержится то, из чего состоят наши волосы, это им хорошая подпитка и поддержка. Эффект на муже: волосы лежат как ему нравится, не пушатся и не шелковистые, природный русый цвет волос стал на 2 тона темнее) Эффект держался неделю с помывками. Я сначала боялась, что мелирование недавнее потемнеет, но за собой такого не заметила.

С нами 6 лет
69.5
Ученик на LadiesProject

Я тоже подумала про эффект ламинирования. Девушки, а правда такая хорошая маска, волосы не жирнятся после нее? Я люблю маски с маслами и витаминками делать, но про желатин в первый раз слышу.

С нами 6 лет
69.5
Ученик на LadiesProject

Я имела в виду "эффект жирных волос", то есть жесткие волосы. Хотя все равно не понимаю зачем желатин использовать, если можно маску для волос с косметическим коллагеном сделать.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Желатин и есть коллаген) Косметический где то специально надо искать. И сколько он стоит? Скорее всего пищевой дешевле и есть везде..

Я как то один раз попробовала эту маску, эффекта не почувствовала. Наверное что то не так сделала. Попробую еще раз ))) Светлан, спасибо за подробную инструкцию...

С нами 6 лет
69.5
Ученик на LadiesProject

Да, желатин - это и есть коллаген, только он предназначен для пищевых целей, его получают при вываривании костей, хрящей и сухожилий. И для косметических целей он не годится, потому что  не проходит нужную очистку, и его действие совсем другое - желирующее. А в косметике используют совсем другой коллаген, гидролизованный.

С нами 6 лет
69.5
Ученик на LadiesProject

Я читала в спец. журнале, что низкомолекулярные пептиды протеинов действую на волосы так: они проникают вглубь волоса и заполняют в них пустоты, поэтому волосы становятся более прочными. А высокомолекулярные протеины покрывают сам волос снаружи, образуя тоненькую пленочку, защищающую от пересыхания и повреждения. Но высокомолекулярные и низкомолекулярные протеины можно получить гидролизом белков, то есть коллагена. Поэтому я и написала, что не очень понимаю смысла брать желатин для этой цели, в котором много все содержится, кроме коллагена.

Здесь ссылки нельзя давать, я покупала в одном магазине, который продает компоненты для изготовления косметики.

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Мне тоже))) 

Насчет блеск врать не могу, у меня волосы сами блестят, оэтому не могу адекватно оценивать данный эффект. А вот насчет всего остального могу сказать, что не заметила. Даже упругости нет. Волосы как после обычной маски, не больше. Как раз от той маски, которая домешивается в желатин)

С нами 7 лет
66.5
Ученик на LadiesProject

делаю раз в неделю. желатин на паровой бане растворяю, добавляю маску Боди шоп. немного стужу и на волосы. волосы очень блестящие, гладкие и чешуйки все прибраны). ламинирвоание, конечно, совсем легкое, но волосы все равно красивые))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ну а вы хотели сразу чтоб раз и вах! Нее, эффект накопления. Для этого, как и всего косметического и полезного, надо терпение. Я вот делаю 7-й раз (хотя я ленивая на самодельные штуки, которые время занимают) и хочу сказать, что чем дальше, тем лучше волосы. Уж точно не помешает порой им такой уход.

А насчет жирности - нет, не жирнятся.

А животный коллаген на животном (извините, но все мы - природа) все же лучше усваивается, чем какой-то купленный, "специальный", неизвестно из чего сделанный (а скорее всего из того же желатина за 10 руб.)...

С нами 5 лет
145.8
Советчик на LadiesProject

А я 4 раза сделала и забросила(( И вроде времени на приготовление - всего ничего, а в то же время как леееень))

Света, а Вы случаем не подскажете как будет правильно желатин разводить тот, который пластиками?

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А на упаковке же должно быть все написано. Я пластины не часто пользую. Вообще его нужно сначала тоже замочить в воде минут на 5-7, а затем слить воду и слегка отжав пластинки желатина, положить в миску с небольшим кол-вом воды и также нагреть до растворения. Мне кажется, это запарно, тут порошок замочил и готово хоть куда.

С нами 5 лет
0.6
Гость на LadiesProject

я все-таки хочу взять и разориться на ламинирование...

честно говоря, мне лень делать эти процедуры длительное время((

так же,как и с репейным маслом. неделю пользовалась, после чего забросила(

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

я делаю такую маску пару раз в неделю, когда время позволяет. два пакетика по 10 гр. замачиваю водой, примерно, 4 столовые ложки, как набухнет растворяю на водяной бане, в остывший добавляю маску для волос любую, под пакет и сверху полотенце, держу от 30 минут до часа, так он не высыхает на волосах и смывается просто как любая маска. Эффект есть, волосы очень блестят, мне заметно, потому, что я их не крашу, более плотные, что-то похожее на ламинирование, но от него у меня волосы были жесткие, а от этой маски наоборот. Есть даже рецепты шампуней с желатином. Бользам с экстрактом череды мне тоже нравится )) иногда использую. Обычно у меня профессиональные средства, но с чередой очень неплохой 

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Я часто делаю! Только вот не всегда получается консистенция что надо, бывает чуть жиже получается. Комки только от того, что желатин не растворился. Я замачиваю его на ночь, только не лью много воды в мисочку, только чтоб прикрыть желатин. На утро он очень разбухает, я добавляю еще прям капельку воды и ставлю секунд на 2-25 в микроволновку. Получается золотая консистенция жидкого меда без комков. Добавляю маску для волос из тюбика, чтобы было возможно нанести на волосы и мажу на вымытые и отжатые волосы. Если перелить воды, то маска тоже получится, только капать с волос будет.