Маска для волос с перцовой настойкой. Что я делаю не так?

poli_lila
poli_lila
646.3
Эксперт LadiesProject
  • 20
  • 2
  • 35099

Доброго времени суток!

Началась у меня осенняя линька и решила я поработать с этой проблемой используя хваленую настойку перца (спиртовую). Обыскалась ее в аптеках, на прошлой недели чудом отхватила последний пузырек. Засела почитать рецепты в инете, и в первый день намазала корни волос настойкой пополам с маслом(кунжутное). Кожу не печет и не особо и греет.

Второй раз мазала перцовкой пополам с водой - та же фигня , что есть , что нету. Сегодня мазала чистоганом только настойкой, надела  шапочку, обмотала полотенцем - не жжет, тепла опять же особого не чувствую. если б я просто  надела шапку с полотенцем -ощущения были б такие же. 

Срок годности у настойки хороший, она свежая, на лоб себе как-то капнула нечаянно - и начало  это место жечь. а на голове ваще никак...

Так и должно быть? или я неправильно развожу? Расскажите, кто пробовал.. Заранее спасибо) Полина, ко мне на ты)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
20
С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Рамиля..)) ну от двух то раз ты эффекта ждешь?)))) если сильно падают то несколько месяцев надо делать.. И еще думай, в чем причина и что еще можно делать. К такому вопросу надо всегда комплексно подходить

Полин, если она тебе не жжет на голове в чистом виде, то я прямо не знаю...) Лоб то она тебе жжет.. Ну добавь тогда молотого красного перца в настойку, повысь концентрацию. Добейся в общем чтобы оно хорошо грело

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я пробовала эту настойку настойчиво пару месяцев. Давно это было. Не грело! Я так понимаю, меня мало чего ядреного берет. Может, ты из той же серии))) Подруге она прям жглааа, а я только удивлялась, мне как вода))

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Кароч, с каской невидимой на башке живу))))ничо не берет))) ну кстати после мытья-то чувствуется, что  подсушивает кожу.. хотя это может из-за спирта. Попробую масло нагреть и туда настойку , и замотать тепленько голову.. и перчик  красный попробую взять. если не прокатит.

спасибо, девушки))

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

А мне тоже не жжет, не греет вообще. 

Ariafc, я так понимаю, что если эта настойка жжет, значит, действует, соответственно, если не греет- значит и эффекта нет. Вроде бы перцовый тоник должен разогревать кожу и этим усиливать кровообращение, чтоб волосы росли быстрее. А если не греет, то хоть полгода делай, эффекта не будет. Или я не права, девочки?

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

По логике - да...... Смысл в разогреве. Девченки, не знаю почему у вас не греет. Я обязательно разбавляю с маслом, потому что мне очень сильно греет. Поэтому не могу сказать по поводу эффекта если не греет...(((

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

седня вычитала что бывает масло черного перца... Буду искать, не найду, буду пробовать или красный перец в маску подсыпать , или горчичную маску пробовать.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Не знаю насчет настойки. Но на меня отлично действует репейное масло с перцем (сразу такое и продается)... меня пробирает с первого раза, не жжет, но кожа нагревается. Волосы ощутимо быстрее растут, правда у меня всегда много - подшерстка, этих коротеньких новых волосинок))))

С нами 5 лет
5.1
Гость на LadiesProject

мне жгла эта маска, но какого то эффекта что волосы быстрее растут я не увидела)))) может вам сильнее в корни втирать??? а то может в основном на сами волосы попадает на кожу головы не очень

С нами 5 лет
11.5
Новичок на LadiesProject

Я смешиваю 1часть перцовки/1часть масла репейного/1 часть теплой воды. Все это под струю горячей воды на неск.минут и на голову по проборам под пищевую пленку и шапку! Греет хорошо. Насколько я помню, чем больше воды, тем сильнее печет. Это как в маске с горчицей-чем больше сахара, тем злее горчица. Кстати тоже хорошее средство. Рекомендую)))

С нами 5 лет
11.5
Новичок на LadiesProject

Пожалуйста, вот рецептик: 2 столовые ложки сухого горчичного порошка развести двумя столовыми ложками горячей воды, 1 желток яйца, 2 столовые ложки любого косметического масла (у меня репейное), 2 чайные ложки сахарного песка (НАПОМИНАЮ!! Чем больше сахара, тем злее горчица!!! непереусердствуйте с сахарком ;)) Концы волос смазать Вашим любимым маслецем. (будете смеяться, НО! Я мажу кончики майонезом. Волосы безумно мягкие от него) Смесь из горчицы по проборам на корни и под пленку с шапочкой. Одного раза в 5-7 дней достаточно для такой маски. Я держу минут по 60. Смывать ПРОХЛАДНОЙ водой! Пробуйте! Мои волосы перестали сыпаться как осенняя листва уже через месяц.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Очень интересные подсказки про воду и сахар для горчицы) никогда даже не слышала, сколько делаю эти маски )

Приятно,что еще один человек любит майонез на волосы)))) а то я тут всем рекомендую, а народ шокируется...))