Маникюр shellac в домашних условиях

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 31
  • 2
  • 18943

Здравствуйте!

Шеллак-маникюр завоевывает все больше поклонниц. Все больше слышу и читаю, что народ покупает домой лаки шеллак и спец.лампу для сушки.

Насколько вообще реально сделать самой маникюр шеллак, имея суперталанта и способностей, оправдывают ли себя затраты на лаки и лампу? Какие лаки и лампы хорошо себя зарекомендовали?

Маникюр shellac в домашних условиях фото 1

Маникюр shellac в домашних условиях фото 2

Поделитесь опытом! Спасибо!

Маникюр shellac в домашних условиях фото 3

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
31
С нами 5 лет
1989.8
Гуру на LadiesProject

я купила обычную лампу китайскую вроде- 1500 руб, лаки покупаю бюджетные- не дороже 300 руб. Делаю время от времени, бывает наверное у многих какой то затяжной период, что ничего не хочется красить, перекрашивать. В это время делаю гель-лак, в течении 2-3 месяцев, потом уже начинаю скучать и возвращаюсь к обычным. По мне так гель лаками проще красить чем обычным даже)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

моя одноклассница покупает блюскай лак и лампу себе заказала. лаки так вообще до 200 с чем-то стоят.

интересно, а обычные лаки если подсушить в лампе, более стойкие или нет? слышала, народ наш изобретательный и обычный лак сушит в лампе.

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Делала в салоне долгое время, но когда родился ребенок, купила все необходимое домой, чтоб делать самой. Это несложно, довольно быстро, но как появится возможность снова постоянно находить время для похода к мастеру, буду опять ходить, просто лишь потому что я всегда ненавидела возиться с ногтями, красить и перекрашивать их, поэтому обычными лаками даже не пользовалась. Собственно гель-лак и стал моим спасением, полтора часа в кресле у мастера и 2-2,5 недели никаких заморочек.

Для себя я купила стартовый набор ingarden, вот такой: 

Там был один цветной гель-лак, потом до заказала еще 2 этой же фирмы и на пробу один блюскай. Итого у меня 4 цвета, чередую, мне хватает пока. По качеству разницы между shellac, который мне делали в салоне, и Ingarden, и блюскай, не заметила особой - носятся 2-2,5 недели, наносятся хорошо, смываются не без труда - тут главное терпение выдержать время под фольгой и не начать отковыривать "на живую".

Делаю гель-лак 4-5 раз подряд, потом дней на 10 перерыв с укрепляющий покрытием обычным, и опять. С ногтями моими все в порядке. Они никогда не отличались у меня собой силой и крепостью, гель-лаковый маникюр никак на них не повлиял - они не стали хуже. Наоборот, когда есть покрытие, мои ногти защищены и я могу спокойно делать работу по дому, не боясь, что ноготь отслоится или типа того. Знаю, что кому-то подобные покрытия портят ногти, со мной такого не случилось, поэтому буду продолжать делать, ибо для меня это возможность иметь красивый маникюр без особых заморочек.

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

В принципе нет, недолго, но я не сильно щепетильна в вопросах маникюра - подпиливаю, средством убираю кутикулу, аппаратом быстро прохожусь по боковым валикам, дальше быстро наношу покрытие, сушу и готово. Не делаю никаких ванночек и прочее. Ненавижу возиться с ногтями, а ухоженные красивые руки и ногти хочется. 

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Затраты, конечно оправдывают. Стоимость маникюра с покрытием шеллак в салоне стоит около 2х тысяч. Все необходимое для работы стоит 3-4 тысячи. Тюбик лака стоит в зависимости от фирмы 200-1000. То есть по большому счёту "стартовый набор" себя за 2-3 раза окупит. 

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Если вы сами умеете делать дома обрезной  аккуратный маникюр, то  и гель лак и лампа плюс спец покрытия вам понравятся .То есть вы не хотите  отдавать  немалые деньги в салоне.У нас маникюр  плюс покрытие хорошим гель лаком стоит около 1400 руб. С гель лаком удобно ходить неделю  или дн 10 без проблем.Но увлекатся не стоит , ведь ногти почти "не дышат".То есть без красивого  подготовительного обрезного маникюра гель покрытие не поможет. ДЛя  модного маникюра лунного особенно важен глубокий обрезной маникюр перед покрытием гель лаком..

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Я имела в виду  , если делать лунный маникюр в покрытии, да и просто обрезной мне ближе и с обрезным ногти дольше аккуратнее у меня. Понятно, что это дело вкуса.

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Обычно у меня уходит  в салоне маникюр обрезной  45 мин  без покрытия и через день иду делать гель покрытие(окло 1 часа). Сразу после обрезного маникюра лучше гель лаком не покрывать(не все маникюрши это советуют по понятн причинам), лучше подождать хотя б ыночь или день и перед покрытием гель лаком  в воде не возится. Еще я делаю сейчас лунный маникюр ,когда улыбка  у онования красится,красиво смотрится  и держится дольше(дн 10 ), так как улыбочку рисунок  тоже надо в лампе  посушить)

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

А я не представляю, как можно с одним маникюром две недели ходить)) Это безусловно классно сделать вот  так надолго стойкий маникюр и не париться ногтями. Но ведь ногти растут. У меня например за неделю уже прилично вырастает у основания ногтя и хочется всё смыть. 

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

А зачем раз в три дня перекрашивать)) Есть время - крашу.  Нет времени - просто слежу, чтоб ногти в порядке были, чтоб ровные были, чистые. Совсем не обязательно, чтоб при полном параде всегда.  

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Мои ногти, если ничем не покрыты, будь то гель-лак, обычный лак или просто какое-нибудь укрепляющее покрытие, слоятся и ломаются, им нужен этот барьер в виде покрытия. А обычный лак на моих ногтях держится максимум три дня. К тому же мне нравится, чтобы ногти были накрашены, ничего плохого в полном параде ногтей всегда не вижу)

Мне кажется вопрос гель-лакового покрытия, это бесконечное обсуждение, где в конечном счете всё равно каждый останется при своем - кому-то нравится и подходит, для кого-то зло вселенское. А пост то собственно не о плюсах и минусах шеллака.

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

странно, у меня наоборот после лака бывает, что ногти шелушатся, даже устраиваю им периоды отдыха от лака..)))

Да я, в сущности, тоже ничего плохого в "полном параде" не вижу. Просто, когда надоедает постоянно красить, то предпочитаю походить без лака а не делать долгосрочный маникюр. За это время они как раз и восстанавливаются. Но Вы правы, каждому свое. Не спорю)))

Наверное, шеллак - это все-таки удобно, если ногти медленно растут.