Макияж: работа над ошибками

__брюNETка__
__брюNETка__
134.2
Советчик LadiesProject
  • 9
  • 3
  • 20178

Здравствуйте, обаятельные и привлекательные девушки!

Сегодня я бы хотела поговорить с вами о типичных ошибках, которые мы часто допускаем в макияже. Если вы часто пользуетесь декоративной косметикой и считаете себя асом в этом деле, то вы не правы. Ошибаются даже профессионалы. Просто об этих ошибках мы никогда не узнаем, потому что они видят недочеты в своей работе и знают, как это исправить. Я хочу рассказать вам о том, как избегать острых углов в макияже, а также о типичных ошибках.  

 

Первая ошибка, конечно же, состоит в том, что иногда мы используем в макияже совершенно противопоказанные нам оттенки помад и теней. Вам часто говорили такие слова: «Тебе эта помада не совсем к лицу» или «Где ты купила эти ужасные тени»? Помада и тени не такие ужасные, просто они не для вашей внешности.

 

Еще одна ошибка состоит в том, что собираясь утром на работу (особенно зимой, когда солнце еще встало), мы наносим себе боевой раскрас (сами того не подозревая, что слегка переборщили), а потом идя по улице ощущаем, что что-то не так, потому что все оглядываются на тебя явно не с восхищенными взглядами. То же самое происходит вечером, когда мы собираемся на свидание, не жалеем декоративной косметикой, злоупотребляя словосочетанием «вечерний макияж». Все дело в освещении. Внимательно изучите место, где вы предпочитаете наносить макияж. Оно должно быть максимально освещено и лучше, если это будет дневное освещение.

 

Вы видели когда-нибудь девушку с трехметровой штукатуркой на лице? Ужасное зрелище, не правда ли? Такое ощущение, что, если вы дотронетесь пальцем к ее лицу, то он провалиться на пару сантиметров в тональный крем. Посмотрите на свое лицо без косметики. Не будьте сильно самокритичны. Действительно ли оно нуждается в тональном креме? Если у вас проблемная кожа, то выбирайте тональный крем легкий по текстуре, но достаточно плотный, чтобы он был способен замаскировать ваши проблемные участки на коже. Если же ваша кожа не склонна к появлению угрей, то ограничьтесь пудрой.

 

Также частой ошибкой является то, как девушки и женщины выбирают себе тональный крем. Если вы хотите придать лицу загорелый вид, то лучше купите абонемент в солярий. С помощью тонального крема, вы не добьетесь красивого загара. Линия шеи и лица будет существенно отличаться, и у окружающих будет впечатление, что у вас на лице маска. Подбирайте тональный крем максимально подходящий к вашей коже по оттенку.

 

Вы когда-нибудь видели обладательниц нарисованных бровей? Сейчас я не говорю о перманентном макияже. Линия изгиба там подбирается профессионалом, и такие брови смотрятся более гармонично. Я говорю о нарисованных бровях жирным контурным карандашом. Однажды я даже видела девушку, которая, видимо, намерено выщипала себе брови под ноль и нарисовала их заново. Скорее всего, у нее страсть к рисованию, а не к визажу. Идеальные брови не должны быть «тоненькими как ниточка» и «заросшими как дремучий лес». Выберите идеальную для вас форму, выщипайте пинцетом лишние волоски. Подкрашивать можно с помощью карандаша легкими движениями по направлению роста волос. Прекрасно завершит макияж бровей специальный гель для бровей, который не только расчесывает, но и фиксирует их форму.

 

Ну и конечно, я не могу написать о такой страсти девушек, как погоня за блестками. Мы любим посыпать себя в невероятных количествах блестками для тела, мы любим пудру с мерцающим эффектом, мы любим лаки для волос с блеском. Стоит ли продолжать список? Я хочу вам напомнить, что не все золото, что блестит. Блеск в принципе приемлем, но не на каждый день. Старайтесь также не использовать его в больших количествах. Выберите один акцент. Кожа или волосы, глаза или декольте. Стиль – это прежде всего сдержанность и умение отбросить лишнее.

 

Я бы хотела закончить свою статью следующими словами: 

Помните старую поговорку «все хорошо в меру»? Не забывайте, что иногда лучше полное отсутствие макияжа, чем его перебор. И, конечно же, заботьтесь о себе, о своей коже, о своих ресницах. Любите каждую клеточку себя. Потому что любой коже нужна забота и уход, иначе никакой макияж ей не поможет. 

Разделы:
Уроки макияжа
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
9
С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Раньше красилась вообще жутко :) Накладывала ОЧЕНЬ много всего на лицо) А потом был период, когда МЧ тупо запретил краситься. Оказалось, мне и без косметики хорошо :) Теперь мэйк-апа на две третьих меньше, чем было, а смотрится гораздо лучше! :)