Макияж при узком разрезе глаз

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 54
  • 2
  • 23413

Здравствуйте!

Давно хотела с вами, опытным в макияже, прекрасными леди посоветоваться, какой грамотный должен быть макияж при узком разрезе глаз, чего стоит избегать, а что как раз хорошо.

Что имеем - глаза у меня некрупные, миндалевидные с узким разрезом глаз - треть радужки закрывает веко, часто многие думают, что я щурю глаза, нет, это такая форма век. Брови темные и широкие, ресницы довольно длинные, но мало подкрученные, почти прямые, поэтому их реальная длина плохо видна без туши.

Без макияжа:

Макияж при узком разрезе глаз фото 1

Интуитивно я избегаю очень темных оттенков теней и smokey, интенсивной подводки, cat's eyes, подводки слизистой - иначе мои некрупные глаза становятся маленькими с узенькой щелочкой.

Люблю использовать бронзовые, золотистые, шоколадные тени, обязательно использую тушь - она хорошо "приоткрывает" глаза, подчеркивает ресницы и от туши ресницы более подкрученные.

С макияжем:

Макияж при узком разрезе глаз фото 2

Макияж при узком разрезе глаз фото 3 Макияж при узком разрезе глаз фото 4

Остается открытым для меня вопрос стрелочек - можно ли и какие, а так же подводки нижнего века - я как правило подвожу слегка и не особо темными оттенками.

Кто сталкивался с подобными особенностями разреза глаз как это выгодно подчеркнуть, не сделав глаза еще уже. Интересны советы, комментарии, рекомендации.

Спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
54
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Набрала в Гугле "макияж узкий разрез глаз" и там стоолько всего и такие хитрости, чего только нет, на любой вкус. И как увеличить, и как подчеркнуть и пр. Даже и не описать словами. И роликов тьма, даже отвлеклась сама почитала)

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Что бы ответить на Ваши вопросы точнее, нужно учитывать не только форму, но и расположение глаз на лице, т.е. близко, широко или глубоко посаженные глаза, насколько поднят или опущен уголок глаз. Любой визажист смотрит на лицо в целом, так как скорректировав каким-либо приемом одну проблемку, можно усугубить другую, к сожалению. Конечно все познается опытным путем, мы можем тут только посоветовать попробовать что-либо из приемов )))

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Честное слово я не вижу на твоих фото никаких узких глаз. Нормальные глаза с нормальными ресницами. Но. Я бы приподнимала внешний уголок. Это касается макияжа с твоими новыми жидкими тенями. Ну и подводила бы слизистую нижнего века чем то светлым. мне нравится как ты рисуешь стрелки. Так что не выдумывай. Все у тебя нормально. Даже есть место, где разгуляться и реально намакияжить. :-))) 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

мне кажется стрелки делают глаз еще уже.

ресницы нормальные. но вот разрез узкий, так как радужка на треть закрыта. 

подводить светлым слизистую - не белым, а скорее телесным карандашом?

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

бежевый попробуйте во внутр нижнем веке и даже сверху черн подводки на верхн  веке.Золотистые тени делают глаза уставшими  и даже меньше.освежают  светлые  и светло сиреневые  и побольше завивайте реснички и брови   попробуйте чуток изменить

С нами 4 года
674.4
Эксперт на LadiesProject

Мне кажется,Вам стоит попробовать в макияже технику "простая вертикаль".Она не сложная и немного раскроет визуально глаз в области внешних уголков. У меня глаза обычные,поэтому она на мне не очень работает. А Вам,возможно,подойдет больше,особенно, если внешнюю часть вертикали уводить не к виску,а к кончику брови.

Если хотите стрелку, то лучше провести тенями. Будет выглядеть не слишком грубо и не сузит еще больше глаз. И еще белый карандаш на слизистой хорошо глаз приоткрывает. Проверено на себе)))

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Отличный совет. Я бы еще слизистую нижнюю чем то светлым бы подвела и высветлила бы внутренний уголок глаза и будет красота. Представляю автора с таким макияжем, только в коричневых тонах.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

оо, спасибо. на фото тут разрез глаз тоже неширокий.

я карандаш как правило один не использую. рисую чуток карандашом, а сверху тенями прохожусь. 

белый или телесный карандаш, телесный мне кажется не так явен. 

С нами 4 года
674.4
Эксперт на LadiesProject

Есть блоггеры, которые очень хорошо учат всем техникам. На самом деле, они не сложные. Главное иметь хороший карандаш, тени и кисть для растушевки тенями карандаша. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я просматриваю видео с Лизой Элдридж, у нее миндалевидные карие глаза (у меня тоже миндалевидные и карие), но все-таки мне не до конца подходи все, что она делает, ибо у нее разрез глаз шире и ей подходит и smokey, яркая подводка и пр. 

Мои же глаза от подводок превращаются в щелочки, я пробовала и даже со стороны мне говорили, что случилось, ты почти закрыла глаза. 

 

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

У Вас красивые большие славянские глаза! Узкий разрез глаз - это разрез глаз азиатов! У Вас совершенно не такой! И форма века удобная для почти любой техники. Если хочется сделать их больше, нужно избегать четких линий, использовать в макияже растушеванные тени и тушь для объема.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

у азиатов есть эпикантус. а разрез глаз узким может быть и у славян и у норвежцев и у азиатов. разница в форме этого разреза, у азиатов она особенная. а более широкий разрез и более круглая форма глаз, у армян, например, индусов. и пр.

давайте не углубляться в антропогенез, а то мне придется вспоминать что нам в СПбГУ читали по данной теме, окей?

у меня весьма мало славянский корней, а по большей части юг и восток, отсюда, видимо и форма глаз и разрез. если треть радужки закрывает веко - это не большие и как правило не славянские глаза.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Углубление в антропогенез вряд ли поможет, а вот этнография скажет больше)) у нас у половины семьи радужку сильно закрывает веко и ничего, все русские без примеси. Я тоже за макияж без насыщенного черного. Стрелки могут быть коричневые, бронзовые, почему нет, главное делать их тоненькими с небольшим хвостиком. Посмотреть макияж с высветлением подресничной части бежевым или светлым розоватым карандашом. Ресницы можно прокрашивать в уголках посильнее, обычно это открывает взгляд и поднимает внешний уголок.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

этнографы изучают антропологию обязательно. русских без примесей нет, ибо есть расы, этносы и самопределение у этносов. я считаю себя русской, хотя генетически имею весьма "нерусское" происхождение.  до сих пор спорят о норманнской теории происхождения... 

это уже офф-топ. 

вот стрелки я не могу подобрать для себя идеальные.

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Может быть не наносить темные тени на все  веко ?Лучше светлые тени на подвижное веко,а  на складку и выше складки растушевать темный тауп и т п темные тени плюс небольшая короткая стрелка с хвостиком к верху у края глаза и хорошо прокрасить и закрутить реснички или наростить у края натуральн удлиненные  пучки? И брови вроде рекомендуют сделать уже. но не ниточки,чтоб взгляд стал более открытым.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

тоже глаза весьма некрупные, но у меня именно азиатские глаза (хотя и цвет глаз и цвет кожи вполне славянский)... Так, что мои приемы вряд ли подойдут, но - стрелки да, но не контрастные, и я бы попробовала легкие смоуки, но не черные, а шокладно-бежевые. Еще мне раскрывает хорошо глаза светлый блик по центру подвижного века над ресницами (повторяю самым светлым цветом, как и внутренний уголок глаза)

А если не совсем по теме - прекрасные глаза и тенями есть где разгуляться! и стрелки Ваши хороши (видела в отзыве на коричневые карандаши), весьма на мой взгляд подходящая форма

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Вот ,что нашла ,может пригодится,как раз то ,что и я советовала.Часто миндалевидные глаза сочетаются с тяжелыми веками, из-за которых они и кажутся маленькими. В таких случаях макияж нужно начинать с бровей. Густые и, тем более, сросшиеся брови и маленькие глаза – это неудачное сочетание. Поэтому брови необходимо корректировать, делать более тонкими. Если нет необходимого навыка, то лучше всего осуществить коррекцию бровей в салоне красоты. Приступая к макияжу, прорисуйте карандашом форму бровей и причешите их щеточкой вверх.Тушь необходимо выбрать с удлиняющим эффектом или эффектом объема. Работая с маленькими миндалевидными глазами, можно использовать два цвета для подводки глаз. Можно тонким черным карандашом обозначить контуры глаз, отступив от линии ресниц, то есть, сделав глаза чуть больше, чем они есть. Затем растушевать обе линии. После этого белым карандашом чуть выше линии темного прорисовать линию по внутренним уголкам глаз. Важно, чтобы черная подводка была очень тонкой и аккуратно растушеванной, тогда глаза будут выглядеть значительно больше, а их красивая форма будет идеально подчеркнута.макияж для миндалевидных глаз должен быть умеренным, слишком много косметики наносить не рекомендуется. Летом можно попробовать освежить глаза тонкой подводкой ярких бирюзовых или изумрудных оттенков сверху и даже снизу.

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Думаю еще вам очень бы подошло вообще покрыть веко тональным кремом и сверху немного пудры  и оч хорошо прокрасить ресницы  удлиняющей тушью и укладывая их при покраске к вискам вверх. и ярко накрасить губы .То есть вообще тени не использовать .бровки сделать тоньше. В общем есть где разгуляться.Удачи! Девушки могут очень изменить форму глаз и цвет в наш век -приемов много)) Вам подошли ли бы зеленые яркие линзы для глаз.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я корректирую брови, поверьте. 

яркие губы не для меня. я пробовала на уроках визажа - ну совсем инородно выглядит. 

если я не использую тени, я просто крашу ресницы тушью. тушь в любом случае хорошо открывает взгляд

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Вот я сделала из 4ки Клиник макияж глаз, плюс подвела чуток веко, совсем близко к ресницам, но не полностью, а от середины к внешнему уголку, сверху приглушила тенями. 

С этими тенями глаза зеленее. Все равно мне кажется, что при макияже глаз от теней и туши глаза немножко больше распахиваются, чем когда они без ничего. 

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

а если хвостик стрелки поднять вверх .На фото она прям по контуру и форме глаз.Если попробовать стрелку игривую вверх? .Возможно,лучше подводку -фломастер использовать.и тут видны более длинные реснички  у края .Ваше выше фото милое.Но реснички вы не подкручиваете и может их сделать объемнее тушью?тут то макияж очень яркий  я предложила-не для дневного мэйка.Но принцип стрелок такой советую.

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Снова вижу золотисто коричневые тени.может другие полпробовать.Как Вам Светлые мерцающие тени  на подвижное веко и темные холодные серо-коричневые  тауповые или  фиолетово-баклажанные на складку и выше складки. Или добавить мерцающие белые тени на серединку подвижного века в этом фото-макияже как Ваш тут.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Тени тоже поднимай у внешнего уголка глаз, а ты его опускаешь и получается не очень красиво и грустно как то. В выбранные цвета и стрелочка тебе идут. Очень.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

мне кажется кончик стрелки можно заводить повыше. И рисовать его при открытых глазах. Я годами не могла приспособиться к стрелкам, пока не узнала, что их можно рисовать при открытом глазе:))) Я рисую сначала хвостик - обычно  по линии направления нижнего века, то есть если продолжить линию нижнего века к виску, то это и будет направление хвостика.

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Здесь оч яркий макияж для фотосъемки ,но общий вид примерно такой. если нравится попробуйте. А брови рекомендуют кончики так корректировать ,чтоб о кончики были вразлет к вискам

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Мне первый тоже понравился. Как то пробовала подобный макияж изобразить... У меня не получается ботлее или менее одинаково выстраивать форму на обоих глазах. :-(((

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Сегодня сделала, постаралась стрелочку "вытянуть" наверх.

эта палетка 4 цв. от Клиник, к сожалению, фотик мой делает цвета более блеклыми и не видно переходов особо цвета, макрос все равно бледный вышел. увы.