Легкий макияж летом

__брюNETка__
__брюNETка__
134.2
Советчик LadiesProject
  • 2
  • 3
  • 20984

Женщине всегда хочется выглядеть неотразимо. В любое время года. В любое время суток. Это естественное стремление быть желанной и красивой. Но многие говорят, что летом не стоит пользоваться косметикой, только потому, что не знают, как сделать легкий и в то же время стойкий макияж. Именно летнем макияже и пойдет сейчас речь.

Подготовка

Знаете ли вы, с чего начинается правильный макияж? Многие визажисты, конечно, говорят, что это подготовка лица: коррекция мелких недостатков и хорошего тона кожи. На практике так и происходит. Но правильный макияж должен начинаться гораздо раньше. Его основа – ваш уход за собой. Ведь никакой, даже самый профессиональный макияж не будет смотреться на лице с прыщиками и темными кругами под глазами. Помните эту простую формулу, которая будет работать летом: очищение + увлажнение + защита от солнца. Очищение подразумевает снятие макияжа посредством специальных средств, таких как гели для умывания, молочко для снятия макияжа, скрабы, тоники. Что касается увлажнения и защиты от солнца: многие увлажняющие крема содержат солнцезащитный фактор с различной степенью защиты от УФ лучей. Поэтому шаг№2 и шаг №3 вы можете объединить для удобства. Если же вы не имеете такой возможности, то наносите средство, содержащее SPF только после полного впитывания увлажняющего крема.

Сам макияж

Теперь, наконец, можно приступить к самому летнему макияжу. Очень важно адекватно оценить свое лицо и принять решение о том, каким тональным средством вы будете пользоваться. Летом я советую ограничиться консилером, твердым корректором и рассыпчатой пудрой. Причем чем более плотная и сухая текстура у корректора, тем дольше он будет держаться. Жидкие тональные средства имеют не очень эстетичную способность растекаться на нашем лице в жару. Их можно оставить как вариант для вечернего макияжа, когда солнце уже не так ласкает нас и мы наслаждаемся прохладой. Тон корректирующего средства и тонального крема должен полностью соответствовать вашему оттенку кожи. Не старайтесь с помощью тонального крема придать вашей коже – загар. Лучше сходите на пляж или в крайнем случае воспользуйтесь автозагаром. Для более стойкого макияжа можно наносить специальные базы или основы.

Рассыпчатая пудра летом – самый правильный выбор. Она легко наносится кистью и не только убирает жирный блеск, но и делает цвет лица однородным. Для разного случая пудра может быть как матовой, так и мерцающая. Выбирать вам. Но не забывайте, что при летнем солнце мерцание будут сильно заметно. Лучше отдать предпочтение рассыпчатой пудре со светоотталкивающими частичками.

Макияж глаз

Летом дневной макияж глаз должен быть естественным. Но если у вас особый случай – можете подчеркнуть контур век не с помощью карандаша, а при помощи жидкой водостойкой подводки. Хорошо будет смотреться цветная и блестящая, ведь лето – время красок. Очень красиво смотрятся перламутровые тени, они создают эффект влажности, но если вы замечаете морщинки, то лучше отдайте предпочтение матовым оттенкам. Чтобы тени не скатывались в жаркую погоду используйте – базу для стойкого макияжа глаз. Стоит также отдать предпочтение водостойкой туши. Можно попробовать цветные туши. Только наносите их правильно: первый слой туши должен быть черным или коричневым. И только кончики ресниц вторым слоем можно накрасить цветной тушью. Голубоглазым подойдет синяя. Креглазые могут попробовать также синий оттенок или фиолетовый. Обладательницы зеленых глаз могут использовать зеленую тушь.

Также стоит обратить внимание на брови. Именно правильная форма бровей придают лицу выразительность и порой могут заменить макияж глаз.

Губы в зависимости от ситуации можно накрасить легким прозрачным блеском или же стойкой помадой. Помните, что ваши губы также нуждаются в уходе. Обязательно пользуйтесь увлажняющими бальзамами. Потому что даже самая дорогая помада не будет смотреться на неухоженных губах.

Легкий налет румян на щеках, лбу и подбородке оживляет цвет кожи, моделирует лицо и придает блеск глазам Но летом, когда наша кожа приобретает загорелый оттенок, использование румян можно свести к минимуму. Вместо них можно пользоваться бронзовой или терракотовой пудрой.

Лето - прекрасное время отпусков и курортных романов! Наслаждайтесь этим временем и помните, что главный лучик солнца на вашем лице – не макияж, а улыбка. Улыбайтесь и будьте счастливы!

Разделы:
Уроки макияжа
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
2
С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Вопрос может не по теме,но все же :) Мне нравится как смотрится подобная подводка на глазах, по нижнему веку,практически по слизистой глаза,но у меня так никогда не получается, уже через полчаса вся подводка скатывается :( есть какие-то секреты нанескния подобной подводки или у меня такая индивид. ососбенность,что она мгновенно скатывается?

С нами 6 лет
76.3
Ученик на LadiesProject

У меня все точь-в-точь!Я замечала,что на других девушках даже обычный карандаш не смывается с нижнего века достаточно долго.Я же покупаю водостойкие,а эффекта никакого!-Летом ли,зимой ли, я всегда унылая "панда")

Я провожу по веку тенями,и всегла ношу палеточку с собой.Эффект хоть и дольше,но контролировать нужно обязательно((