Макияж и цвет лица при разном освещении

barmaleev8
barmaleev8
66.9
Ученик LadiesProject
  • 58
  • 13
  • 32426

Добрый день, девушки!

Являюсь обладательницей комби кожи. Летом больше жирная, зимой может пересушиваться. Из проблем - широкие поры и неровный цвет лица. Высыпаний не бывает, изредко 1-2 прыщика. Меня мучает такой вопрос. При разном освещении состояние кожи очень разное. Как в макияже, так и без. 

Когда захожу, к примеру, в Рив Гош, смотрюсь в зеркало - состояние кожи близко к идеальному. Если с мороза, то придраться можно только к небольшим покраснениям, но поры стянуты. И это только с дневным кремом. Когда есть тональное средство, то кожа кажется еще лучше. Дома, когда наношу макияж в ванной, тоже особых проблем не нахожу. 

Но, когда смотрюсь в зеркало перед окном, при хорошем дневном освещении, кожа -просто тихий ужас! Поры - кратеры, цвет бледной поганки в пятнышко. С макияжем ситуация не особо меняется. 

Вот я и переживаю - неужели я неправильно подбираю себе косметику? То, что я вижу в зеркале, в магазине - иллюзия??? И как окружающие видят меня?

Или надо поменьше у окошка с зеркалом стоять?  

Спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
58
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Какая интересная тема. Меня особенно волнует, а КАК мою кожу видят окружающие.))) У меня тож самое. Но я не знаю, самокритика ли это или просто дневной свет все выдает, всю правду-матку. Постою послушаю, а то ответа тоже не знаю.

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Самое жуткое освещение в метро - там каждый чувствует себя уродом)

Верить стоит тому освещению, в котором Вас видят. Логично, что перед работой желательно краситься перед окном, а перед выходом вечером - перед лампой. Хотя, это тоже довольно условно - сейчас кругом лампы дневного света.

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Тогда, по моему мнению, нужно, чтобы свет падал из яркого источника света прямо на лицо. Ну и сверять желательно при разном. Я вот бегаю туда-сюда (в одной комнате "теплые" лампы, в другой - "холодные"

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

У меня та же ситуация( Не могу себя видеть при дневном свете, а еще ужасное освещение в примерочных магазинов, когда светильник четко над макушкой, уродство нереальное(((

не так давно с удивлением обнаружила, что я выгляжу совсем не так как , я себя вижу((( Обнаружила, когда снимала себя на фото у окна (хотела на что-то отзыв написать, уж не помню) и обалдела от своего лица, в плохом смысле(((( Поэтому, стараюсь при дневном свете на себя не смотреть , прячусь от негативных эмоций, я натура впечатлительная и склонная к созданию внутренних комплексов. Это , конечно, страусиная политика, но  пока только так...

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Алия, я стараюсь себя именно этим и утешить)))))))))) потому что  кроме пор и странного  цвета лица , обнаруживается тотальная несимметричность)) как в советской комнате смеха))) 

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Да ладно наговаривать. Посмотрела я фото: красивое лицо, никакой асимметрии. Для объективной оценки пропорций лучше сфотографировать лицо с расстояния 3 м, применив зум. Освещение дневное. прямо в лицо.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Спасибо)

Вообще, мне кажется никто из окружающих так пристально, как мы сами себя, нас не рассматривают. Их больше волнует как они сами в дневном свете выглядят:) :):)

 

С нами 6 лет
1086
Гуру на LadiesProject

В примерочных да, там даже самая красавица не будет выглядеть красиво - потому что из-за ламп сверху на лице появляются тени, некоторые совсем ненужные, например, под глазами)

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Ой, девушки, вы меня успокаиваете! ))) оказывается ни одна я так к себе критично отношусь... Бывает, что по несколько месяцев нет времени себя пристально рассмотреть, все дела, хлопоты. Ухаживаю за собой теми средствами, что есть, пользуюсь косметикой, которая в наличии... И ничего, живу счастливо, семья любит, окружающие уважают и т.д. В целом, жизнь не рушится. А потом, вдруг, найдется лишнее время для себя и понеслось - лицо в точечку, фигура в складочку, волосы пушком... И как я раньше таким уродом жила?? Решаю, что уход срочно надо менять, от тональника пользы нет, любимая пудра, которая так раньше нравилась, оказывается в опале...  Может все это - сезонная депрессия? Эко меня в лирику занесло... 

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Тоже давно заметила такую разницу. И крашусь только перед окном))) И тогда при любом освещении все ок. Исключение составляет освещение в некоторых примерочных магазинов, вот там капец какой-то.

С нами 6 лет
4.9
Гость на LadiesProject

Если следовать телевизионной и театральной логике наложения грима, то освещение - определяющий фактор в том, как мы выглядим в тот или иной конкретный момент. Вот в театре, в гримерках, освещение с двух сторон зеркала по всей его длине для того, чтобы понять, как актер будет выглядеть на сцене (или типа того), а в телеке, я слышала, так даже можно свинью подложить, выставив неверный свет для ведущего: сразу +100 лет и вид больной обезъяны. Думаю, что если краситься перед окном (хотя утром все равно темно), то при другом освещении можно тоже пролететь - будет слишком ярко или как-то еще не так. Выходит, универсального макияжа добиться не получится.

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

это все крайности, дневной свет относительно универсальный, поэтому с ним сильно накосячить получится только у особо истеричных, которые при виде прыщичка сразу накладывают тональник килограммами.

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

Девочки, как меня давно мучает эта проблема:) Крашусь дома в прихожей перед большим зеркалом или в ванной- ну просто глаз не оторвать как нравлюсь себе, типа, наконец-то не нахожу в себе изъянов, а перед окном жуть, аж настроение портится. И цвет лица гадкий пятнами даж с пудрой и тоналкой, и глаза маленькие невыразительные, и цвет волос не пойми какой:) Я думала, у меня одной такие заморочки:) 

    В салоне, где я крашусь, такое же гадкое освещение, при котором я в свои 19ть, выгляжу на все 30. Когда покрашу там волосы новым оттенком, кажусь себя еще "больнее" при том освещении, а выйду на улицу и в зеркале симпатяжка! Ну как такое может быть:)? И что делать с освещением, чтоб всегда и везде быть красивой:).

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Отличная тема на самом деле!

Я зимой крашусь у зеркала в ванной - там по бокам по лампе дневного света. Световой день короткий, большую часть времени провожу при искусственном освещении. Логично краситься так, чтобы выглядеть хорошо именно при этом свете. 

А в теплый сезон крашусь поближе к окну, -  потому как естественное освещение в это время года везде преобладает.

В целом же стараюсь не заморачиваться: да, при одном освещении окружающие видят меня свежей и красивой, при другом - осунувшейся и сердитой тёткой. Но способа подчинить себе эти игры света я не знаю, а что толку переживать за зря? Да и в конце концов, я не полтинник, чтоб быть любезна всем. (с) 

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

да, душещипательная тема:)

Я на этот не зацикливалась лет в 17. А потом зашла в какой-то магизин (вроде Мак), если бы не мой муж, я бы там рухнула на пол:)

Живу сейчас на первом этаже, поэтому шторы всегда закрыты,да и из-за деревьев света солнечного нет. И искусственный  свет почти круглые сутки говорит. Сажусь за стол, включаю настольную лампу, направляю на лицо и крашусь. Зеркало с увеличением (было :( ). Потом проверяю в ванной комнате и в коридоре. Иногда проверяю при выходе на улицу, но не всегда. Обычно это делаю, когда макияж усиленно накладываю:))) Или какая неприятность на лице и я ее замазывала.

А так, казусы бывают только из-за большого количества косметики у меня:) Но для меня это редкость, так что...)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Хм, странно. У меня такого почти нет... или я не замечаю, не знаю. Многое конечно зависит от освещения, но если макияж наложен правильно, то не бывает такого, что в одном месте все смотрится красиво, а в другом - отвратительно.

Я каждый раз очень, очень хорошо увлажняю кожу, никогда с утра никакими сушащими средствами не пользуюсь. Если использую основу, то конечно нужна база, чтобы она хорошо лежала, если использую пудру - сбрызгиваю её водой сверху, чтобы вид был более естественным. Вид макияжа глаз выбираю в зависимости от того, сколько времени буду его носить. Всегда делаю макияж при дневном свете (повезло что по утрам никуда ходить не надо, ттт). Перед выходом проверяю в ванне в зеркале более тщательно, там у нас яркая верхняя лампа, которая выявляет недостатки макияжа, если они есть.

И всегда все смотрится нормально. Вроде :)

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

согласна. у меня такие казусы были по "молодости"... Когда не понимала ничего про увлажнение, базы и т.д. Ну и было желание сделать супер идеальное лицо большим количеством тоналки:) А сейчас все в порядке:)

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Вопрос не в качестве нанесения макияжа, а в том, насколько реально наше восприятие самих себя. Даже при отсутствии косметики на лице, при разном освещении, "качество" кожи лица очень разнится. При обычном освещении в помещении (дома, магазин и др.) кожа лица кажется близкой к хорошей. Есть небольшие нюансы, которые, как кажется, можно скрыть легким тональным средством. А когда пристально смотрю на себя при хорошем дневном свете, поры кажутся жутко широкими, веснушки очень яркими и т.д. Когда на лице макияж, та же ситуация. 

Вот и вопрос возник, в каком из зеркал реальное наше отражение...

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

я не сильно заморачиваюсь, но есть пара моментов: я всегда прикидываю - увидят ли меня при дневном освещении и насколько мне важно при тех кто увидит быть идеальной на все 200%. Если иду в бар вечером - можно и пощедрее накраситься, в полумраке никто не заметит что там пирог из косметики на лице. а если там еще и фоткать будут - то еще мерцалок, и еще... - они свет отражают от вспышки. так как все лицо сияет - ни у кого вопроса не возникнет что блики какие-то на лице. я даже как-то на важное дневное мероприятиевсе лицо и декольте с руками бронзатором покрыла - у меня был без этого вид несвежей поганки + бугристые высыпания - просто фээээ, а на фотках у меня такая ровная кожа получилась)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

у окна в светлый день у меня с лицом все вроде впорядке. 

когда у меня была люстра в 5 ламп с каким-то желтоватым, но резким освещением - жуть, на лице пятна, цвет лица пунцовый с желтым. 

поменяла люстру на полупрозрачный слегка матовый плафон с 3 лампами и белым дневным светом - и о чудо! пятен нет и пунцово-желтой рожи. 

самый лучший искусственный свет - немного холодноватое белое дневное освещение. есть лампы с желтым и с синеватым тоном, надо брать слегка приглушенный белый свет. иначе желтое лицо или лицо с синяками обеспечено. 

на работе жуткие лампы, дешевые и желтые резкие - в результате стоишь у зеркала и думаешь, от чего рожа красная и шея желтая? неужели все так нерадостно?

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

касаемо ламп в магазине - кто-то мне когда-то из бывших служителей Гермеса сказал, что в косметических и магазинах одежды специально ставят яркий желтоватый или яркий синеватый цвет, чтоб человек видел свои недостатки и скупал косметику, а примеряя кофточку, чтобы примерил полмагазина и купил бы побольше, чтобы только скрыть "ужас", стоя перед зеркалом в нижнем белье. 

С нами 5 лет
56.9
Ученик на LadiesProject

ээээээ... я когда нижнее белье примеряю, и вижу весь ужас, который при дневном свете отсутствует, впадаю в такую глубокую депрессию, что покупать ничего не хочется! про кофточки-юбочки - то же самое.

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

блин какая хорошая тема! а у меня проблема наоборот- я себе нравлюсь при дневном освещении и не нравлюсь (не прям уж всегда, но довольно часто) при электрическом. Хотя когда я неспеша и тщательно делаю макияж, и чувствую, что он у меня задался так сказать, то при любом освещении в принципе выгляжу более или менее:)

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

А я благодаря такой разнице заметила, что мой тональный стал для меня темным. Дома красилась - все ок, сяду в машину и сразу лицо казалось темный, а румяна как у матрешки. +взгляд со стороны и я отложила тональный до лета.

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

А еще если стоять у окна, то окрашенные волосы тоже выглядят как тихий ужас! Раньше я красилась в белоснежный блонд, в ванной после покраски мои корни мне казались идеально закрашенными, но высушив волосы, я подходила к окну с зеркалом и у меня аж слезы накатывались! Корни казались желтоватыми на фоне остальной гривы, тон не ровный и полосатый! А на фото все выглядело очень даже ничего! Дневной свет у окна немного искажает, он падает в затемненное помещение, поэтому все так страшно! Попробуйте посмотреть на свое ненакрашенное лицо просто на улице в зеркальце, ситуация становиться приятнее! А так от неправильного освещения можно с ума сойти на фоне такого кошмара!

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

ура, я  не одна в этом мире с неровным цветом лица и буграми-кратерами-веснушками, сине-красно-буро-не знаю еще какой кожей того, что при искусственном свете  именую лицом))) А если честно, думаю - это все наши женские заморочки и стремление выглядеть идеальнее любого идеала))

Краситься у окна при дневном свете, живя на 1м этаже, на северо-западе и на работу к 8ми - нереально для меня, да и тон на лице не люблю и не могу носить, поэтому, что могу, то пудрой минеральной, но и она из моей кожицы фарфор не делает. Да может барышни и ни к чему это? Я людей с идеальной кожей видела только 2 раза)) остальные были нормальными живыми людьми, кстати, ничуть ни менее красивыми от этого))

Так что - все в нашей голове, мое мнение

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

у меня на крыльях плюсом расширенные поры, бывают покраснения, местами купероз и веснушки тоже местами )) так как кожа чувствительная и любой проход по ветреной холодной погоде делает из моего носа этакую пунцовую сливку - и ничего, тоже себя считаю вполне симпатягой. Кроме того, рельеф у моего лица повышенный - ох у ж эти тени от ламп в макушку, но это и моя урючинка)))

С нами 5 лет
6
Гость на LadiesProject

Мне визажист рекомендовала наносить макияж именно при естественном дневном освещении, только тогда можно увидеть все изъяны и правильно накраситься.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Самым правильным освещением считаю ЭСБ лампы с теплым светом. но тонировать лицо стараюсь при дневном свете. а уж дорисовываю при лампах,если нужен раскрас. если просто дневной легкий вариант, то все минералкой по привычной схеме, особенно не глядя)))

После перехода на минеральную косметику жизнь моя удивительно упростилась,, в смысле вопроса данного поста)) Правильно подобранная минеральная пудра, румяна и хайлайтер выглядят превосходно при любом свете. главное,, не переборщить с толщиной слоя, поры замазать филлером, и сбрызнуть все цветочной водой. Минералка сливается с кожей, делая ее ровной, красивой и почти не заметна на лице.это просто чудо..... другая косметика никогда такого эффекта не давала

Правда, если честно, важно чтобы кожа была хорошо увлажнена, напитана,и проскрабирована. тогда она смотритсягораздо ровней

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

еще должна сказать, что для моей зеленушной комби проблемной кожи только естественные составы минеральной косметики гармонируют с цветом моей кожи, не смотрятся чужеродно. я о пудре и румянах  

online
С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

У меня, как и у Рамилюши, на улице все норм, а в магазинах/примерочных/кабинетах/офисах хоть не смотрись в зеркало, особенно в магазинах косметики - ужОс, что тон лица, что цвет волос(((

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Ага, Тань, там спецом ставят такое освещение и такие зеркала)), чтоб ты срочно купила себе "подходящие" тоналки, румяна, помады и не забыла про краску для волос))

У у меня в такие помещениях мало того, что тон лица и цвет волос ужасные, так еще как будто огромные мешки под глазами, куча морщин, маленькие поросячьи глазки и обвислая кожа... хоть плачь!

online
С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Девочки, сейчас смотрела передачу про косметику на Домашнем, консультант в крупном сетевом магазине получает 7 тыщ + процент от продаж, так что, Лен, их и вправду пожалеть надо, а также понять и простить)))

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Ой, нет, Тань, не могу я пойти на такую жертву! При з/п в 7т. они иногда тааак смотрят на покупателя, как будто это он получает 7тыщ, а конс - хозяин магазина как минимум. При этом не дают пробников, а тестеры продают на известном сайте... Пожалуй, это моя нелюбимая кучка людей, сообщество консультантов из сетевых магазинов косметики, а особенно Летуаля! С другой стороны, кто заставляет работать за такие деньги? У меня знакомая работала в Москве в Рив Гош консом недолго, говорит получала 22тыс. (для Москвы - это мизер я считаю), но ушла из-за, мягко говоря, недружного коллектива))

С нами 6 лет
10
Новичок на LadiesProject

Интересная тема. Разница источников света может колоссально изменить внешний вид. Например у меня на работе оч яркие лампы, и как бы "ярко" я не накрасилась дома, в рабочем зеракале - ну чисто моль из шифоньера, долго привыкала... Так вот интересует, какой же на самом деле меня видят окружающие? 

На счет освещения магазинов - это делается для наиболее выгодного представления товара,  особенно косметики. А вот то, что в примерочных видно каждую веснушку и пятнышко, это как раз побочный эффект, который к сожалению способен испортить настроение и вызвать желание бросить всё на хрен и пойти домой, так ничего и не купив. 

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

Кстати да, у меня лично этот прием с совееним в примерочных работает в обратную строну - я ничего не покупаю, потому что мне ВСЕ НЕ НРАВИТСЯ (я корявая и вещи на мне тоже корявятся))))