Кремы из натуральных масел для жирной кожи

azhurka
azhurka
49.6
Новичок LadiesProject
  • 12
  • 1
  • 16481

Добрый день Красавицы) 

С появлением ребенка начала увлекаться натуральным органическим уходом. Особых проблем не было, поэтому точного мнения высказать по этому поводу пока не могу. Но мне нравится сама мысль, что все это полезно и не приносит вреда:)

Но вот я решила провести натуральному уходу тест драйв, а именно одолеть такую проблему как жирная кожа с многочисленными высыпаниями. Вот задача : мужчина, возраст 25 лет, жирная кожа (косметолог говорит что кожа жирная и в то же время сухая) , не уходящие высыпания, ситуацию улучшить помогают чистки, но не на долго. Так как пациент мужчина, то он не признает многочисленные умывалки, скрабы, все эти мелочи. Только действенное. Делали глиняные маски, вроде не плохо, но слабо очень.

Может кто делал сам кремы из натуральных масел с эфирными.

Есть базовые масла : жожоба, кокосовое, какао, ши, аргановое.

Эфирные: чайное дерево, мята, лаванда, эфкалипт, апельсин, лимон и другие.

Кто то наверняка делал кремы, помогите. Или есть что то действенное с интернета.

Может кто то уже справился с этой проблемой, кому то помог? Незнаю с чего и как начать, так как у самой таких проблем нет.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
12
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Может, ему бы к дерматологу за рецептом лучше всего?

Ну а если локально прыщи или высыпания, на ночь можно наносить цинковую пасту (в аптеке, копейки стоит) или салициловую мазь на очаги. Возможно, тут главное очищение, купите хорошее мыло с какими-нибудь экстрактами для проблемной кожи типа календула, шалфей и пр., пахнут они не "по-женски", пусть умывается хорошо и с удовольствием.

Маслами тут, как мне кажется, можно только ухудшить ситуацию. Если только в тоник добавлять по паре капель эфирных на ватку типа лаванды, нероли или иланга, хвойные вроде сосны или кедра (на них вроде написано, что они для проблемной кожи).

Главное, конечно, чтоб он сам хотел...

С нами 4 года
49.6
Новичок на LadiesProject

он сам хочет, точнее с моими напоминаниями)

в принципе можно к дерматологу,но как то не доверяем врачам. маме кожу испортили нереально, уже 3 месяца лечит. только уколами теперь

из очищения что можете посоветовать?

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Я понимаю, я зануда с синдромом отличницы, но пожалуйста... кремЫ...

По существу вопроса: жирная кожа и в то же время сухая от масел только станет хуже, потому что ей требуется увлажнение, т.е. банально вода.

Я сама варю кремы, это приятно, полезно и действенно, но кроме набора базовых масел и эфиров для них Вам понадобятся:

- составляющие водной фазы - дистиллированная вода (питьевая ускоряет порчу крема) или гидролаты (цветочные и фруктовые воды-дистилляты);

- эмульгаторы, соэмульгаторы и гелеобразователи, они бывают растительного происхождения и без них невозможно подружить воду с маслом. А в креме все же должна преобладать водная фаза, тогда он действует, не принося вреда коже. Ну и найдя баланс ввода этих компонентов можно получить крем вполне промышленной консистенции;

- консерванты. Они тоже бывают органические, без них Ваш крем больше трех-четырех дней не проживет даже в холодильнике;

- активы. Это добавки типа Д-пантенола, протеинов, сухих экстрактов растений и пр. Добавляются, конечно, по желанию, но пользу приносят на самом деле огромную.

 

Подробности можно найти и прочитать на любом сайте по самодельной косметике, мой любимый - Аромарти. Там же можно и купить все компоненты, задать вопросы, прочитать отзывы и рецепты средств.

 

И только, Бога ради - не добавляйте в промышленные средства эфирные масла. Вот тут их действие может быть исключительно непредсказуемым. Удачи.

С нами 4 года
49.6
Новичок на LadiesProject

спасибо что поправили) запомню... "кремы"))

я уже думала о закупке всех этих компонентов с интернета. вот только что именно нужно то? что бы не покупать лишнее, и не упустить нужное. какие именно эмульгаторы, гидролаты, консерванты и активы нужны жирной и очень проблемной коже? просто времени нет читать описание каждого ингредиента, что к чему и для чего.

эфиры в готовые не добавляю ни в коем случае! сейчас их использую в основном самодельные маски для волос, лица, ну и ароматизация. 

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Готового списка, к сожалению, Вам никто не подскажет. Все же надо читать, изучать и пробовать, потому что все индивидуально.

Умываться можно попробовать дегтярным мылом. Для меня это маст-хэв, при прыщиках помогает отлично. Некоторым подсушивает кожу. Я не замечаю сухости. Зимой все равно молочком пользуюсь и кремами, а летом и этого не нужно.

Перечитала список имеющихся у Вас масел - все они тяжеловаты и не подходят для жирной кожи. Из эфиров чайное дерево очень хорошо точечно в чистом виде на прыщи. Я так его использую сама и сын-подросток оценил, тоже прижигает прыщики.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Из очищения спец. для лица без вреда мыло Клиник, не жидкое, а именно мыло куском, оно без запаха, стоит что-то вроде 500-600 р., хватит на год почти. Думаю, должно такое понравиться. Или еще гель для умывания Боди Шоп с чайным деревом, там такой запах приятный чайным деревом крепенький, скорее всего тоже оценит. Вот эти штуки действительно положительно влияют на всякие бяки и на жирность. Сама время от времени их беру постоянно (правда, из Клиник гель уважаю, куском мыла как-то не то для души))) а мужчине будет комфортнее, думаю). Ну и есть ведь спец. линии мужские в дорогих фирмах, а есть в Люмине, вполне достойные.

Только скрабом его не дерите, вдруг там есть что по лицу разносить. Масочки из глины в помощь (можно туда и эфирку капнуть капельку опять же), можно замесить на минералке или сметане.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Кожа не бывает жирной и сухой одновременно, это путаница в терминологии. Бывает жирной и обезвоженной (частая картина).

Что делать: обязательно хорошо очищать два раза в день, но не подсушивающими средствами, и обязательно увлажнять легкими гелями или эмульсиями для жирной кожи. Обзавестись противовоспалительными средствами.

Что не делать: нельзя усердствовать с частотой подсушивающих масок и прочих средств, использовать загустевающие масла (ши, какао, кокос).

Это всё, что можно сказать заочно, имея лишь данные о молодом мужчине с жирной проблемной кожей.

P.S. Если проблема не поддается решению сменой образа жизни, питания и использования органических средств, то это означает, что проблема, скажем так, не столько внутри, сколько на самой коже - повышенная жирность + бактерии, вызывающие постоянные воспалительные процессы. Тут уже не особо поможешь природными средствами (хотя луковые маски очень эффективны, но не думаю, что мужчина будет терпеть этот ад). Это был мой случай (только у меня кожа не жирная). Я использовала комбинацию базирон (как раз борется с бактериями) и дифферин (противовоспалительное и комедонолитическое). Когда воспаления проходят и наступает стойкое улучшение относительно именно образования прыщей, но остается проблема с повышенной жирностью или образованием комедонов, имеет смысл подключить кислоты и продолжать тщательно очищать/увлажнять (именно увлажнять, не питать) кожу.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Позволю не согласиться с некоторыми форумчанками. дегтярное мыло и такие средства как эфирные масла - не всем подходят. я по совету подружки один раз чуть кожу не сожгла зубной пастой, наивно поверив, что это может помочь. Я уже лет 10 мучаюсь с прыщами, и хочу сказать что моя привередливая кожа совсем не воспринимает эфирные масла, а уж мыло, которое дико сушит - и подавно!

Недавно мне знакомая косметологиня посоветовала что-то вроде маски, в состав которой входят какие-то сыворотки и натуряльные вытяжки. Инноскин называется (по английски пишется innoskin). Прошло только две недели, но я уже вижу результат. Он конечно не мгновенный, но по крайней мере хоть какой-то эффект есть. Вот интересно узнать, может кто еще пользовался такой косметикой и что еще можете посоветовать моей ооочень капризной коже.

С нами 4 года
11.2
Новичок на LadiesProject

Внесу свои пять копеек: для начала - рацион питания мужчине, если ему не 18 лет, пересмотреть придется. Уменьшить жирное, жареное, острое, копченое. Высыпания не носят паразитарного характера?  Вариант демодекозного клеща и иже с ним исключали?  Аллергические проявления? У врача проверялись? Если нет - тогда о косметическом подходе говорить бессмысленно.

 Если с вышеперечисленным все ок - попробуйте в те же глиняные маски добавлять несколько капель эфирного масла чайного дерева, лаванды, розмарина.  Отлично от высыпаний работает солярий в дозе 1-2 минуты, курс 10 сеансов.  Можно смазывать высыпания соком алоэ или кремом с его высоким содержанием.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Летиция, спасибо за интересные рецепты. Тут упомянули инноскин и я подтверждаю, что мой личный опыт пользования этой косметикой был очень успешным. ни угрей, ни акне не осталось. 

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

У меня была очень жирная и проблемная, но обезвоженная кожа. Началось это все где-то в 17 лет и до 22 даже не собиралось заканчиваться. Этой зимой я начала пользоваться базироном, и он дал мгновенный эффект - воспаления прошли за несколько дней. Но за неделю использования базирона моя обезвоженная кожа превратилась просто в бумажку, мне было больно к ней притронуться, казалось, что она порвется. Пришлось от базирона отказаться. И как-то читая комментарии на одном из форумов про базирон, нашла комментарии врача-дерматолога. Оказалось, он разработал свой рецепт от прыщей и успешно его выписывает пациентам с моими проблемами. Я отправила ему свои фото и описала проблему, и он написал, что в моем случае это то, что нужно. В общем в январе 2013 я начала пользоваться средством, приготовленным по его рецепту. Сначала было ухудшение, но не в плане того, что появились новые воспаления, а в плане того, что все существующие воспаления прям совсем воспалились и покраснели. Но где-то через месяц использования средства на моем лице не бывало больше,чем по 2-3 воспаления. Хотя раньше их было не менее 15 постоянно. В общем, по рекомендациям врача, нужно было пользоваться раствором не менее полугода. Сейчас уже полгода прошло и я лишь изредка протираю лицо лосьоном по рецепту, а воспаления бывают совсем редко по 1-2. но я на них даже внимания не обращаю. Единственное, проблема камедонов пока не ушла, потому что кожа все-таки жирная и сало быстро густеет в порах, в общем с этим буду бороться осенью. Но в любом случае, это уже счастье для меня, что нет красных прыщей. 

Не думаю, что могу здесь написать рецепт средства, потому что он состоит только из аптечных лекарств. Но если кому нужно, дам контакты этого доктора или рецепт напишу в личку. Это не реклама) Просто для меня реально шок, что заочная консультация незнакомого человека, который мог оказаться и не врачом вовсе, оказалась самой результативной из всего, что я предпринимала против прыщей.

С нами 8 лет
0
Гость на LadiesProject

Очень много лет страдала от угревой сыпи от которой остались рубцы. Все средства: и болтушки, и лекарства выписываемые дерматологом, и покупаемые самостоятельно мази помогали несущественно. Соблюдение диеты улучшало ситуацию, но не радикально. Полностью избавилась от проблемы угревой сыпи только после курса механ. чисток и пилингов фруктовыми кислотами у  опытного косметолога, к которой кстати говоря обращались с такой проблемой и юноши. Практически сгладились все рубцы после угревой сыпи и еще я очень жалею, что не решала эту проблему таким способом раньше, тогда моя кожа могла бы быть идеальной, а сейчас я все же вижу небольшие рубцы на щеках.