Луковая маска для волос

Steinbock
Steinbock
752
Эксперт LadiesProject
  • 12
  • 0
  • 15194

Девочки всем привет! Обращаюсь к вам с очередным вопросом. Делал ли кто нибудь из вас луковые маски для волос и какой был результат? Я тут поначиталась сколько всяких полезных витаминов содержится в луке и как это благотворно влияет на волосы. Но хотелось бы услышать от уже опробовавших о результате если таковой вообще был и о том как же можно избавиться от запаха после использования маски. Сегодня сделала первый - мне хоть бы что, а муж уже нос морщи от запаха))))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
12
С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Я тоже как то замахнулась на эту масочку,причём сделала не с соком от лука,а просто лук в блендере перемолола....)))Одного раза мне хватило!Если сидеть дома и муж не против-я думаю это отличная вещь,а когда куда то надо-не дай Бог))Уж лучше настойку перца)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Один раз делала и тоже хватило!) Промывала есессно чем могла и много раз. Впитывается в голову запах, сок, выходит все это несколько дней потом...( Как вспомню, тошнит. Эффект хорош, ничего не могу сказать, блеск и плотность волос. \

Но вот могу посоветовать с тем же эффектом маску из ржаного хлеба. Размочите четвертинку ржаного хлеба в горячей воде, пусть постоит набухнет и раскиснет, нанесите на волосы и кожу головы, разотрите немного кашу эту мокрую, укутайте под полиэтилен, сверху полотенце. И ходите, сколько проходите, от 30 минут до... хоть 2 часов. Чем дольше, тем лучше - проверяла. Одно время увлекалась очень такими обертываниями, делала 2 раза в неделю месяца 3. Волосы окрепли, блеск такой здоровый и яркий, ЧУДО просто! (смывала шампунем, там все легко вымывается достаточно). Сейчас все лееень, куча покупных стоит, но думаю, что скоро несколько раз все же сделаю, спасибо, что напомнила!

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Маска действительно помогает, волосы упругие блестящие и..... ВОНЮЧИЕ!

Меня преследовал запах на моих длинных волосах несколько дней, полотенце, которым вытиралась, несколько раз простировала.

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

а я делала ополаскивания с луковой шелухой - прлосто заливала кипятком шелуху 4-5 луковиц, настаивала, и потом ополаскивала волосы после мытья. Блеск и цвет конечно радовали, но сейчас не делаю, так как на мелированных волосах может дать легкий рыжий тон

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Да ну его, этот лук. Вонищу на голове разводить. Тем более есть хорошие аналоги-от масел до проф. масок. Можно перед стрижкой в салоне хорошую масочку сделать, если не хочется тратиться на неопробованное средство в большом объеме.

С нами 6 лет
752
Эксперт на LadiesProject

У меня уже сегодня запах по слабее стал. И положительный результат уже заметен с первого раза, текстура волоса как то лучше стала и обьемчик у волос хороший такой появился. Сегодня специально сбегала эфирное масло перечной мяты прикупила, попробую в маску пару капелек добавить а после уксусом разбавленным прополоскать, возможно запах и отстанет (очень на это надеюсь). А магазинные маски не очень хочу, все равно это химия все и на корни ее не желательно мазать.

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Хорошо, если запах выйдет за несколько дней.. Здесь зависит индивидуально от кожи и волос, к моим запах сильно привязывается и вымыть я его оочень долго не могла, аналогично было и с кефиром:(

С нами 6 лет
60.1
Ученик на LadiesProject

Я вообще против использования пищевых продуктов в масках для волос. Абсолютно все не смоется, микрочастицы какие-нибудь будут гнить на голове. Может, это только моя брезгливость говорит. Но я все равно против. Много рецептов домашних масок и без такого изврата - с маслами, глинами, хной, крапивой, ромашкой...

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

да, запах лука будет держаться неделю минимум (помню после такой маски пошла в спортзал.. ну че сказать, косились на меня все)) бррр).... и я не могу сказать что лук прям чудеса творит с волосами. считаю не стоит это таких жертв

я обожаю домашние маски для волос: обычный майонез или касторовое масло с водкой и медом. даже обычный жирний кефир дает прекрасный результат (правда тоже может пованивать если перекисший))). туда можно добавить раствор красного перца или горчицы.. и волосы будут суперрр!

С нами 3 года
135.4
Советчик на LadiesProject

Я делала луковую маску, когда еще в школе училась) я тогда сделала милирование и волосы пожгла. Начала усиленно отращивать эти мелиррванные волосы и делала раз в неделю луковую маску: сок лука, желток, мед, репейное масло. Усердно делала где то пол года, наверное. Мне было пофиг на запах. Да, воняло. Но у меня была цель восстановить волосы. И они реально стали расти, стали восстанавливаться и их стало больше. У меня тогда не было парня, и я не беспокоилась, что кто то будет нюхать меня)) я помню просила маму оценить степень этого запаха, она нюхала и говорила, что ничем не воняет. Получается, что оно воняло только мне, поэтому решила терпеть и идти до конца. Результат был превосходный. Но сейчас я уже ее делать не стану)