Лучшие маски для волос этичных брендов

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 21
  • 10
  • 20095

Леди, вот я сейчас нахожусь в поисках новой маски для волос. Я уже четыре ночи подряд часами листаю сайты с отзывами, но так и не определилась, что попробовать: маски для волос ругают чаще всех прочих уходовых продуктов, к тому же среди тех, что хвалят, не всегда есть такие, что мне доступны в продаже и по некоторым критериям. Мне нужна именно покупная маска, домашние рецепты прошу не советовать, наелась я их уже по уши)

Мои волосы: длинные, мягкие, густые, прямые, на кончиках сухие. Нужно, чтобы маска питала и увлажняла волосы, делала их шелковыми и устраняла сухие концы. Так что отдельно я приветствую рекомендации тех людей, у которых тип волос схож с моим))

Очень важный критерий поиска - этичность. Пожалуйста, воздержитесь от советов масок вроде лореалей и керастазов, а также от содержащих масла эму, ланолин и проч., и проч.

Надеюсь на вашу помощь. Наверняка у каждой есть маска-любимчик, которую могла бы попробовать и я ;)

P.S. Одну маску, удовлетворяющую всем критериям, я уже знаю: оливковая из фреш лайн, но хочется попробовать что-то новое))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
21
С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Лен, ты знаешь, какие бы дорогие или натуральные по словам производителя ни были маски, лучше смеси масел собственного приготовления ничего для меня нет. Только после неё не стриженные год кончики волос упругие, блестящие и выглядят как после стрижки. Про остальную длину, на которую я и так не жалуюсь даже не говорю. Основные плюсы от самодельного масла, недостижимые покупным уходом - упругость и гладкость.

Покупные маски дают только поверхностный эффект (по моим ощущениям). Лучшее средство из покупных пока Масло для волос The Body Shop. Остальные дают эффект равный хорошему кондиционеру или бальзаму.

С нами 5 лет
12.8
Новичок на LadiesProject

Наверняка, Вы уже рассказывали где-нибудь, какие именно масла вы используете для своих волос, поэтому заранее извиняюсь за вопрос, какие именно масла Вы используете, что кончики после года без стрижки упругие и блестящие? У меня эксперименты с маслами как-то ничем удачным не закончились. но у меня, правда волосы тонкие, наверное, масла для них просто тяжелы. Заранее спасибо за ответ!

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Вот как раз про самодельную смесь масел я нигде не писала, потому что это был эксперимент :)

Сначала я ознакомилась со свойствами масел и поняла, что практически все масла оказывают позитивное воздействие на волосы, а некоторые даже проникают сквозь кутикулу волоса и питают его изнутри. За основу я взяла масло авокадо, оливковое и кокосовое масла, т.к. это якобы те самые, что способны проникнуть внутрь волоса. Добавила касторового и рпейного, т.к. их свойства известны уже давно. Плюс для кремовости продукта и блеска волос растопила и добавила масло ши и какао. Сдобрила всю эту конструкцию эфирами лимона, нероли и лаванды. Точные пропорции не скажу, т.к. потом еще подбавляла для получения кремовой консистенции. Но масло всё равно тает в руках, поэтому консистенция не очень важна, это просто мне хотелось именно крем, а не жидкое масло. 

У меня примерно получилось:

  • 100 гр. кокосового,
  • 50 гр. оливкового,
  • 40 гр. авокадо,
  • 15 гр. репейного,
  • 20 гр. касторового,
  • 100 гр. какао,
  • 80 гр. ши.

Получилось много, целая банка. Наношу перед каждым мытьем начиная с середины длины и до кончиков. Держу около часа, шампунем отлично всё смывается.

В следующий раз не буду добавлять много твердых масел, сделаю жидкую смесь, чтобы концентрация кокоса, оливки и авокадо была побольше.

С нами 5 лет
12.8
Новичок на LadiesProject

Ух ты! Ну Вы мастерица! Спасибо за такой вкусный )) рецепт. Надо будет тоже попробовать. Только вот не знаю, где продается масло ши, какао и авокадо? А перед каждым мытьем это сколько раз в неделю получается? Я просто каждый день почти голову мою, т.е. перед каждым мытьем точно слишком часто будет.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Масла можно купить в любом магазине для мыловаров. В любой поисковик забиваете "магазин для мыловаров" и выбираете, что поудобнее.

Я мою волосы через день. Масло наношу перед каждым мытьем, ориентируясь по состоянию волос. Если волосы суховаты (пушатся, плохо лежат), наношу от середины длины, если всё в норме, только на кончики. Это уже стало ритуалом )

С нами 5 лет
19
Новичок на LadiesProject

Рецепт очень завлекательный.  Никогда не пробовала домашние маски. Не поделитесь местом приобретения масел (ши, кокосовое, авокадо, какао)? Можно по почте, чтобы не нарушать правила (кажется).

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Ответила выше, в любом магазине для мыловаров. Можно через интернет, можно лично приехать и выбрать. Рафинированные масла не пахнут, не рафинированные какао и кокос пахнут очень вкусно, у не рафинированного масла ши легкий ореховый аромат.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Методом проб у меня получился примерно такой же рецепт бальзама для сухих участов тела )))) Только там восковая основа, и вместо репейного и кокосового масел  - жожоба ))

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

а шисейдо этичная?) если да-я тебе ооочень советую попробовать серию тсубаки для поврежденных волос- возможно тебе будет достаточно питания только от бальзама и кондиционера- это на сегодняшний день лучшее, что восприняли мои волосы)

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

И я послушаю)) Понравилась эластичность после кокосового масла, что касается этичности, не нашла ни в одном списке тех, которыми пользовалась, к примеру Диксон (растительный бальзам). Хвалят восстанавливающую Канебо в красной баночке, хотела попробовать, но опять же, не знаю этична ли...

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

у меня сейчас такая вот маска -Амино-кератиновая от селектив. Купила по совету своего мастера и не пожалела. Свои волосы у меня ниже лопаток, густые, но  пористые и тонкие от природы , мелирую постоянно, два раза в год не только корни но и по всей длине обновляю цвет. Волосы впитывают любые маски очень хорошо, но именно эту они будто выпивают за секунды. По совету мастера я наношу ее на вымытые и чуть подсушенные полотенцем волосы, и оставляю на волосах до получаса. Маска легко смывается, правда смывается  она в гораздо меньшем количестве, так как очень хорошо впитывается. Что дает маска:

- эластичность и упругость - имею привычку расчесывать волосы сразу мокрыми - они теперь не рвутся как раньше, а как бы тянутся и остаются целыми, и не ломаются 

- волосы очень хорошо увлажнены по всей длине, после высыхания как бы струятся

- волосы за полгода  использования зимой-весной не посеклись совершенно

-на ощупь и внешний вид они стали чуточку толще

-не жирнит волосы, не утяжеляет, привыкания не замечаю, волосы каждый раз воспринимают ее на ура

- вкусно пахнет бананами

 Но при этом маска не прибавляет блеска и  всего чуточку облегчает легкости в расчесывании. Но для блеска использую специальный спрей)

Стоит маска около 700 р за 300 мл, экономичная. Используя сначала 2 раза, а потом раз в неделю хватило на 3 месяца системного использования  на две трети длины волос. Вроде ничего не забыла....

А, ну и немаловажный момент для меня - самый максимальный эффект виден не сразу, а появляется раз на третий-четвертый.

По поводу этичности и состава ничего сказать не могу.

С нами 6 лет
2169.6
Звезда на LadiesProject

У меня сейчас "Нектар" от Фреш лайн, она мне очень нравится, тем, что делает мое сухое от твердых шампуней и хлорированной воды "волосяное гнездо" похожим на нормальные человеческие волосы. 

Маленько не в тему: недавно попробовала шампунь фитором, он очень хорошо питает волосы, после него даже без бальзама волосы были просто сказка. 

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Добрый, посмотрите в интенет-магазине молекуласоблазна, там косметика из натуральных масел, мне нравится. Маски для волос пока не пробовала, но твердый шампунь, мусс для мытья волос, очень понравились. У меня жирные волосы, эти средства мне подсушили, волосы быстро не пачкуются. Я ОЧЕНЬ довольна.