Л'Этуаль банкрот. Правда или вымысел?

Шпицуля
Шпицуля
85
Ученик LadiesProject
  • 10
  • 0
  • 24693

Кто знает, насколько слух о том что Л'Этуаль разорился, сейчас распродает остатки и закрывается, правдивен? Если да, то когда закрывается?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
10
С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

Что-то не очень верится. Относительно недавно в моем городе открылось несколько Летуалей. А что касается скидок 70%, вчера заходила на их сайт, в основном распродают то, что и даром никому не надо.

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

А откуда такая информация?

Кстати, насчет открытия новых Лету...Помнится, я очень радовалась, когда в нашем городе стали появляться Арбат Престижы, их кол-во росло в геометрической прогрессии, что не помешало их закрыть так же быстро)) 

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

По поводу распродаж могу сказать,что в нашем Летуале,на некоторые бренды перед этим делом поднимают цены. Т.е. цена со скидкой не такая уж фантастически дешевая. Хотя,на некотрые продукты вполне приемлемая.Думаю,это маркетинговый ход.Хотя,кто их знает. У нас РивГош как-то "обеднел". Ассортимент очень маленький и тоже распродажи.Давно нет выгодных наборов.

С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

Может, на таможне товар застрял? У нас прошлой весной в Летуаль был дефицит на Клиник, во всех магазинах пустые полки, на мой вопрос, где можно поискать лосьон, конс развела руками и сказала "посмотрите в Иль де Ботэ".  А через некоторое время завезли.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

С сайта Лента.ру следующая инфа:

Товарный знак сети "Л'Этуаль" заложили Альфа-банку

Альфа-банк получил в залог товарный знак сети парфюмерно-косметических магазинов "Л'Этуаль". Об этом пишет газета "РБК Daily".

По данным издания, ссылающемся на материалы Роспатента, компания "Алькор и Ко", управляющая сети, заключила договор с Альфа-банком о залоге товарного знака "Л'Этуаль" на срок до 18 апреля 2011 года. Договор зарегистрирован 20 ноября текущего года.

Представители "Алькор и Ко" и Альфа-банка не прокомментировали эту информацию. Однако на сайте сети "Л'Этуаль" в ежеквартальном отчете говорится, что в апреле прошлого года "Алькор и Ко" договорилась с Альфа-банком о кредите на 50 миллионов евро, и срок его погашения истекает 18 апреля 2011 года.

По оценкам экспертов, опрошенных газетой, стоимость бренда "Л'Этуаль" составляет от 5 до 7 миллионов долларов.

Первый магазин "Л'Этуаль" был открыт в 1997 году. Сейчас сеть объединяет более 600 торговых точек в 160 городах России, в том числе свыше 150 магазинов в Москве. Выручка компании за первые девять месяцев текущего года превысила 10 миллиардов рублей.

Альфа-банк считается одним из самых жестких российских кредиторов, в большинстве случаев не идущим на уступки должникам.

ЗЫ.Неоднократно пишут,что с Лореалем Лету не раплатилось до сих пор и поэтому бренд отказал в поставках, а это 10% оборота сети! также Мосчино и Хуго Босс прекратили поставки(Лету рапродает остатки). Так что подозреваю....процесс идет)))

 

 

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

"Свято место пусто не бывает":) Не будет Летуаля, будет какя-нибудь другая сеть. И подозреваю, золотые карты точно так же будут обменивать. Так что я вообще не расстраиваюсь! По крайней мере, если будет новая сеть, то она некоторое время будет всех радовать обслуживанием, ассортиментом и акциями для превлечения клиентов!