Лазерная эпиляция - мой отзыв

Aliona
Aliona
145.8
Советчик LadiesProject
  • 54
  • 15
  • 56612

Мое знакомство с лазерной эпиляцией началось около двух лет назад.

В первый раз, будучи подкупленной рекламой "модной лазерной клиники" и советами не совсем компетентной и объективной подруги (это выяснилось уже после), я решилась на эту процедуру, решив проэпилировать зоны подмышек и бикини. Стоял май (!) месяц, причем живу я в солнечной стране, то есть пляжный сезон был уже в разгаре... Но, об этом позже.

Записалась на прием, пришла в клинику, поговорив с мастером решила, что очень выгодно будет взять "пакето" (то есть заплатить сразу за все процедуры, распланировать график посещений). Заплатила 700 евро за 6 процедур. После каждой процедуры нельзя мыться в течение суток. 2 недели до и 2 недели после процедуры нельзя загорать. И как я сразу не подметила, что специалист, которого волнует не только прибыль, но и репутация его салона, состояние клиента, посоветовал бы подождать до осени и потом начинать курс... ну да ладно, на ошибках учатся.

На первую процедуру попросили прийти не бритой, чтобы длина волоса была около 5мм. Сама процедура не вызвала особо болезненных ощущений, было неприятно, конечно, но терпимо. Всю процедуру сопровождал очень сильный запах (вонь) жженых волос. На коже после процедуры волос не было, их будто бы спалили (по сути их и палят лазером), виднелись лишь черные пеньки-корешки волос, которые через 4 дня начали выпадать и через 2 недели была идеально гладкая кожа совсем без волос, ну…все равно, что на ладонях.)) Еще через неделю начали вырастать новые волосы, причем эффекта «после первой же процедуры уйдет до 30% нежелательных волос» не было. Более того, ни один волос не «ушел», все выросли заново…

Вот так я и прошла все 6 процедур, все лето ходила на пляж в плавках-шортиках, с руками, плотно прижатыми к телу, чтобы солнце не попадало туда…ужас. С каждым сеансом они повышают мощность на аппарате и становилось все больнее. Ну, да чего не потерпишь ради красоты?.. В итоге, когда после последней процедуры прошел месяц и все волосы благополучно вылезли вновь, пусть и более тонкие, моё ангельское терпение не выдержало. Я взяла в охапку мужа и мы пошли в эту самую клинику.

Выслушав все мои претензии они сделали большие глаза и начали говорить что-то типа того, что у меня кожа и луковицы «не как у всех». Моё терпение лопнуло. Я позвонила подруге, с которой мы проходили все это вместе, буквально день-в-день, через 10 минут она была там и, о ужас, у нее тоже оказалась кожа «не как у всех». Во избежание скандала на предложили пройти еще одну процедуру бесплатно, но на более высокой мощности… согласились.

Сеанс проводила новая девушка, которая только устроилась на работу в эту клинику. Так вот она, видя, что мне очень тяжело терпеть эту боль, так удивленно спросила: «неужели вам никто не говорил о возможности обезболивания?» Ну, после этих слов мне все стало ясно относительно этой «конторы». Деньги мы, конечно, не вернули, но репутацию и подпортили основательно (город-то небольшой у нас)))

Стоит ли говорить, что все волосы выросли вновь через месяц?

Спустя немного времени, в моей жизни появилась девушка, которая «наглядно» посоветовала мне частный кабинет врача-дерматолога, который делает эпиляцию лазером. У нее результат действительно был потрясающий, но я, наученная горьким опытом, решила проверить его лазерную установку. Пришла к нему, записалась на прием и глазом так запомнила «агрегат». Пришла домой, прочесала весь интернет и сделала вывод – попробовать стоит. Узнав о моей истории, врач посмеялся (!) и сказал, что аппарату, на котором я пыталась что-то убрать, без малого 70 лет!

Сразу посоветовал мне обезболиваться за час до процедуры кремом Эмла. За каждую процедуру он брал 120 евро. (после пятой уже берет  по 100)) вроде, как постоянный клиент я).

Вот фото аппарата Candela:

Лазерная эпиляция - мой отзыв фото 1

Даже с обезболевающим кремом ощущения - жесть. Врач, смеясь, констатировал – значит работает. Когда я пришла на вторую процедуру через месяц, волос стало процентов на 30 меньше.))) На следующую процедуру я появилась уже спустя 2 месяца, так как волосы упорно не желали появляться.)) На данный момент я прошла 6 процедур. После последней прошло 5 месяцев. Обрабатываемые области я не брею, не депилирую воском.

Вот фото подмышки. Раз 30 щелкала фотиком, чтобы вам были видны волоски:

Лазерная эпиляция - мой отзыв фото 2

В зоне бикини тоже все хорошо. Волосы, которые росли непосредственно по линии бикини, исчезли.)) От остального «покрова» осталось процентов 20 (извините за интимные подробности).

Вот такие вот приключения.)) Девочки, прежде чем платить деньги неизвестной тетеньке или дяденьке, проверьте ВСЕ. И, пусть вам дают чек за каждый потраченный вами рубль. И не просто квитанцию об оплате, а именно чек, выбитый на кассовом аппарате. Нет чека - нет денег. Спасибо за внимание

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
54
С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Спасибо Вам огромное за статью!)))) Меня эта тема очень интересует)))

Скажите пожалуйста, а До, у Вас был какой " волосянной покров"?)) У меня просто волосы темные и густые, поэтому боюсь вдруг на меня это дело не подействует((((

С нами 5 лет
145.8
Советчик на LadiesProject

Наверное, это единственный случай, когда можно сказать "это хорошо, что у Вас темные и густые волосы", т.к. именно на таком "покрове" лазер работает очень эффективно))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Мда. Прикол с клиникой, конечно. А вот интересно, 70 лет назад что ли тоже были эти аппараты?? Как-то "ну не знаааю"...

А почему не эпилируешь и не бреешь-то сейчас? Или еще остались сеансы? Или чтоб нам наглядно показать?))) Или они должны сами отвалиться?)))

С нами 5 лет
145.8
Советчик на LadiesProject

Просто сейчас зима и они меня не беспокоят совсем, их реально очень трудно заметить, нужно "30 раз щелкнуть фотиком")))

Перед пляжным сезоном пойду "облазарюсь"))

С нами 6 лет
173.1
Советчик на LadiesProject
Owl
Owl
А

Актуальная для меня тема. Как раз собираюсь записываться.



Detect language » Russian
 
С нами 5 лет
145.8
Советчик на LadiesProject

Не забудьте проверить аппарат. и прямо не стесняйтесь, спрашивайте у них как давно они приобрели его? а есть ли лучшие модели? а потом - быстренько домой в нете смотреть, что пишут производители этих чудо-машин. там и поймете правду вам говорят или денег охота им очень-очень...

С нами 5 лет
145.8
Советчик на LadiesProject

Состричь машинкой (у мужа взять в аренду), а на следующий день пойти и "пришмалить" их лазером)) и снова месяцев на 6 забыть о их существовании))

С нами 5 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

какой-то у вас крайне негативный опыт был, даже страшно. я делала эпиляцию рук в медицинской клинике, 3 года назад, 2 процедуры с перерывом в 6 месяцев. после первой процедуры исчезло даже больше 30 % волос.

мне очень понравился и сам результат и процесс. Никакой боли не было абсолютно. никакого запаха также. сейчас, спустя 3 года кожа абсолютно гладкая. 

на мой взгляд это самый действенный способ для удаления волос. если бы не достаточно высокая стоимость, я бы еще и для других зон добралась)

я считаю, что это все таки медицинская процедура, а не косметическая. и надо очень ответственно подходить к выбору клиники(а не салона) и врача.Я вообще подписывала договор где были указаны все противопоказания и последствия, а также результат которого следует ожидать.

С нами 5 лет
145.8
Советчик на LadiesProject

Я как раз об этом и пишу)). И второй раз я пошла именно к врачу-дерматологу.

По поводу боли. Во-первых, не уместно сравнивать руки с зоной глубокого бикини, а во-вторых, у каждого болевой порог разный.

По поводу запаха. Если мы говорим про лазер, то он сжигает те 3-6мм волос на поверхности, с которыми вас просят прийти на процедуру. От сюда и запах. Я была и на фотоэпиляции (в России), так и там волоски палились. 

С нами 5 лет
145.8
Советчик на LadiesProject

А по поводу двух сеансов... ничего сказать не могу. Есть пример: моя подруга удаляла усики 2 года назад, сделала одну процедуру и, вуаля))) до сих пор ничегошеньки там не растет)) Это все очень индивидуально.

И еще, ни один врач-косметолог-лекарь-илиКтоТамЕще не может дать вам пожизненной гарантии. Если ва начинают петь песни про то, что "О! Это замечательное капиталовложение, ведь это - на всю жизнь!!!".....бегите от туда!

С нами 5 лет
145.8
Советчик на LadiesProject

Если вы идете на процедуру после принятия солнечных ванн, либо у вас смуглая кожа - вероятность получения ожога очень велика. 

Моя подруга в один из сеансов попросила пройтись лазером по полосочке из волос на животе ("дорожка" в народе). Врач у нее спросил загорала ли она, а то как то смугло выглядит кожа. Она отмахнулась и сказала "делайте"... Причем, к тому моменту и мощность на аппарате выставляли максиальную. Ожоги были сильные, в одно месте даже валдырь был. Но врач прописал быстренько физиогель и через месяца 1,5 не осталось и следа. А вообще очень ответственно нужно подойти к этому.

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

А воск - он как, эффективен? Я сумела только 1 раз подмышки сделать - было жутко больно. Неужто так все и терпят? Или достаточно нескольких процедур, чтобы забыть и ради этого стоит потерпеть?

С нами 4 года
0.8
Гость на LadiesProject

Это только первый раз больно, второй уже нет , но только при условии что делает профессионал потому что движения руки должны быть быстрыми . А вообще будете делать раз в месяц. Правда у меня всегда весной и летом волосы растут быстрее . Также я встречала тех кто делает биоэпиляцию ( воск ) раз в два месяца .

С нами 5 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

у меня кстати тоже низкий болевой порог, и может это по сравнению с электроэпиляцией мне показалось, что боли совсем нет. вот уж где точно были и ожоги и боль)))

С нами 5 лет
145.8
Советчик на LadiesProject

Да))) По-моему не больно только бритвенным станком)))

Вот про электроэпиляцию ничего сказать не могу(( она вроде эффективна даже на светлых волосках?

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Я кремом волосы удаляю - тоже не больно. Только надо попробовать на маленьком участке сначала - а то однажды жуткое раздражение было. Сейчас veet использую - пока вроде все ок, только пощипывает малость.

С нами 5 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

нет,   она как раз для всех типов волос. но это действительно жутко больно и долго. электрод(маленькая такая иголочка) вводиться в каждую(!) луковицу затем  пускается слабый разряд тока. волос выпадает сам и сразу, и уже больше не растет.это считается самый эффективный способ, один из самых старых и надежных.еще Элизабет Тейлор так удаляли волосы.я выдержала только 2 процедуры. это муторно и долго. если речь идет о небольшой площади обработки, то тогда это, на мой взгляд, лучший способ, потому что вот уж точно раз и навсегда. ну если нет конечно каких-то гормональных нарушений и т.п. но об этом обычно предупреждают

С нами 6 лет
29.8
Новичок на LadiesProject

Согласна, самое действенное все же электоэпиляция, подходит для светлых волос и вроде бы даже дает "пожизненный" эффект, но это еще проверить надо))) К тому же лазер на глубокое бикини чреват бесплодием!!! А по поводу боли- если нет аллергии на анестетики, любой приличный мастер предложит обезболивание. Самый напряжный момент- ОЧЕНЬ долго, ведь каждый волосок удаляется практически вручную!!! 

С нами 5 лет
145.8
Советчик на LadiesProject

Бесплодие? да что Вы? Вы врач? а мой гинеколог объяснил мне, что свет вспышки не обладает онкогенным эффектом, т.к. в его спектре нет ультрафиолета, он абсолютно безопасен для кожи и внутренних органов. Таким образом, вспышки лазерной эпиляции не могут привести к бесплодию или каким-либо другим заболеваниям.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я тоже знаю о побочных действиях лазера на нежных местах - бикини, подмышки, мол.железы. Именно поэтому нормальные врачи советуют удалять растяжки лазером на животе и груди когда "все планы по детям" выполнены. Это как с грудными имплантантами - о скрытым побочных эффектах и вреде как правило не говорят.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Я вот тоже хочу попробовать в зоне бикини удалить волосы лазером.

Попробовала воском - выдержала только 1 процедуру. хотя обезболивали Эмлой. Надеюсь, что лазер будет сильно менее болезненней, а то страаашно. Но красивой быть хочется.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Не знаю куда там вспышки достают, но после первого сеанса лазерной эпиляции подмышек, у меня там очень ощутимо болели лимфоузлы. Это длилось несколько дней, и даже они немного увеличились. После такой реакции, вопрос о лазере на область бикини - отпал автоматически. Мне еще рожать

Далее, я обрабатывала подмышки раз 4-5 (раз уж начала), но волосы там растут, как и росли. Конечно, меньше и тоньше, однако растут. Теперь выдираю эпилятором дома и не помышляю о всякой подозрительной ерунде, на которой просто делают деньги люди, безответственные за мое здоровье

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Я считаю не помог. Каждую неделю эпилятором ровненько выдираю подмышки.

А мне нравится воск. Не скажу чтобы больно, уж точно безвредно. И есть поле для вариаций)))) Лично мне не всегда нравится нюд-стиль )

Лазер я считаю оправдан в каких то особых случаях, ну типа врастания волос или повышенной волосатости..

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

к воску я отношусь очень хорошо, немного больно, но терпимо. я, кстати, ноги не могу воском обрабатывать из-за боли, а биники влегкую.  просто думала, что лазер может эту проблему полностью решить))))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Если не забуду, спрошу у своего гомеопата про вредность. Он мужик гипер-грамотный.. Правда не знаю когда буду у него

Я ему как то вопрос про УЗИ задавала (тоже услышала что вредно), он сразу сказал - УЗИ не вредно.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Берегите себя. И в подмышках лимфоузлы, а зона бикини богата и купными кровеносными сосудами и в паху есть тоже лимфоузлы, а их повреждение может нанести  серьезный вред здоровью, так как они выполняют сложнейшую  и важнейшую функцию в теле. 

С нами 5 лет
46.6
Новичок на LadiesProject

да, девочки, если раньше у меня еще были какие-то сомнения на сей мчет (все думала, что однажды я точно решусь на процедуру), то после статьи сомнений нет: не буду! Лучше уж старыми и проверенными способами.

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

А я решусь, но буду очень тщательно и придирчиво клинику выбирать.

Подруга лазером удаляла - говорит, все отлично, немного запаха, но безболезненно абсолютно - главное, чтобы врач проконсультировал и клиника с хорошим оборудованием была.

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

Хочу поделиться и своим опытом, так как сейчас очень активно занимаюсь удалением волос в области подмышек и бикини.

Процедуры делаю в клинике лазерной медицины, они как раз и пользуются лазером Канделла. Вообще с эпиляцией у меня давняя история, первоначально еще 8 лет назад, я сделала однократную электроэпиляцию ног и области бикини, было это адски больно, но эффективно, сразу же убралось 40% волос, а вновь отросшие стали мягче. На большее, чем один раз меня не хватило и я это дело забросила.Этой зимой решилась попробовать лазерную эпиляцию. Сравнивая с электро могу сказать, что это более "приятная" процедура. По времени эпиляция бикини электро заняла 3-4 часа, лазерная заняла 15 минут, сравнивая болевые ощущения, то и здесь лазер выигрывает, правда пахнет так, как будь-то кто-то курицу смалит))) В итоге после 1 процедуры электро и 1 лазерной, осталось 20-25% волос от первоначального количества. Подмышки сделала уже третий раз, жду когда выпадут горелые "пеньки", но судя по их количеству осталось сделать 1-2 раза и больше ничего не останется. Так что я всеми руками и ногами ЗА эпиляцию.

 

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

офигеть! вот так опыт..у меня наоборот  всё супер после эпиляции, только мне делали на другом аппарате каком-то, немецком, не помню точное название! так вот. волосы у меня светлые! кожа тоже, загорать можно! и совсем не больно!!!!! то ли мне так повезло, то ли никто еще не знает о существовании такого аппарата! я прям сейчас же позвоню в клинику где делала, и спрошу название!))

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

проходила на фотоэпиляцию 10 сеансов.... после четвертой девушка делавшая эту прцедуру сказала что уже виден эффект и возможно надо будет сделать еще одну и все... я обрадывалась, но не надолго... в итоге после 10 раза я задала вопрос, а сколько мне еще ходить?? перед началом процедур говорилось что надо всего пройти 6-8... а мне сказали, что гарнтий нет, вы отдохните месяц и сново приходите... в общем я бросила всю эту затею, толку нет, а противопоказаний куча...

С нами 5 лет
2.7
Гость на LadiesProject

Всегда хотела попробовать лазерную или электроэпиляцию. Но вот именно из-за таких неумех, на которых вы нарвались, боюсь это сделать. А то будут "волосы не как у всех".