Можно ли протирать лицо кубиками льда, если близко расположены капилляры?

fancy
fancy
591.6
Эксперт LadiesProject
  • 9
  • 1
  • 17614

Подскажите!
Можно ли протирать лицо кубиками льда, если близко расположены капилляры? Кожа лица после этого долго сохраняется красной как после бани...

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
9
С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Когда сосудики расположены близко, вообще всяческие перепады температур противопоказаны, а это и распаривания, и кубики льда, и мороз на улице, и загар без SPF и т.д.

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

я начиталась полезных советов, провела льдом по лицу, а потом сидела дома долго с покрасневшим лицом, ждала пока "отпустит"! :)

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Моя кожа тоже склонна к куперозу. И мне мой косметолог запретила польховаться льдом. И желательно не делать разогревающий процедур.

 

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
88.2
Ученик на LadiesProject

Мой косметолог пошел еще дальше)-нельзя острое,соленое,очень горячее,кофе и алкоголь(вобщем все,что прямо или косвенно влияет на расширение капилляров),при том,что елезаметные признаки купероза проявились у меня только у сааааамого основания крыльев носа,причем с одной стороны

Вот мне теперь и интересно:это она за меня так печется или просто на афтомате выдает заученные ответы(как если бы ее на зачете спросили,что делать при куперозе:))

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

У меня тоже купироз. Я нашла альтернативу кубикам льда.

Всем известно, что коже полезнее холод, чем тепло. Даже Софи Лорен как то призналась, что завидуют русским девушкам, что они живут в таком климате, потому что молодость кожи легче сохранить в холоде!

И так, я делаю следующее: завариваю ромашку, зеленый чай и мяту(по чайной ложке каждого), настаиваю до полного охлаждения, затем беру марлю или ватные диски, смачивю в части жидкости и делаю вроде компресса на лицо минут на 20. Другую часть жидкости процежеваю и протираю на ночь лицо. Предупреждаю сразу, что отвар может храниться дня три, потом прокисает, но для жирной кожи можно настоять это дело на спирте или водке, тогда срок хранения увеличивается.

Мне этот рецептик (без спирта) в свое время очень помог. Года два назад в начале мая началась жуткая аллергия, я покрылась огромными волдырями. А в одно "прекрасное" утро проснулась с опухшим лицом, как житель далекой Азии! Причем даже глаза не могда открыть, настолько было все опухшее! Мама сделала укол супрастина, но припухлость  все равно не спадала. Только когда сделала компресс из настоя ромашки и мяты, я смогла полностью открыть глаза, при этом кожа почти перестала зудеть!

Так что рекомендую, вреда от этого отвара точно не будет, если только нет аллергии на мяту и ромашку (не знаю, бывает ли вообще такое..?).

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Насчет холода, не помню точно кого, но русскую актриссу спросили, как ей удается хорошо выглядеть, она ответила, что главный секрет - холод, всегда спит с открытой форточкой и в ее спальне отключено отопление)))

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Косметолог тоже запретила эксперименты со льдом и посоветовала эти капилярчики вижигать... или как то так (вообщем я не понимаю что это). Может кто из вас проходил такого рода процедурки? Делитесь опытом! :)
А вообще у меня кожа с детства такая, я даже в баню с компаниями не хожу (а только с близкими), так как весь вечер буду сестра помидора. Да и всякое смущение тоже сразу видно на лице, вот и после льда эффект был таким же...

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Я лазером удаляла  вылезшие капиллярчики. Называется эта процедура электрокаугуляция (ну как-то так). 

Целуюсь лучше, чем готовлю....