Кто пользовался Дифферином?

plana
plana
1766.9
Гуру LadiesProject
  • 27
  • 1
  • 27456

Девочки,искала тут Ретиноевую мазь и обнаружила, что по причине бюрократических проволочек её пока не выпускают. Наткнулась якобы на аналог с похожим лечебным свойством Дифферин.

Вот чего пишут:

Фармакологическое действие

Адапален представляет новое поколение синтетических ретиноидов и является производным нафтойной кислоты. Адапален обладает себостатическим, комедонолитическим/антикомедогенным и противовоспалительным действием.
Препарат воздействует на фолликулярный гиперкератоз, регулируя процесс кератинизации и десквамации - обладает выраженной комедонолитической активностью (воздействует на открытые и закрытые комедоны) и антикомедогенным действием (предотвращает образование микрокомедонов).
Основной механизм действия - селективное связывание с ядерными RAg-рецепторами клеток эпидермиса в отличии от неизбирательного связывания ретиноидов предшествующих поколений. Данный механизм регулирует финальную дифференцировку кератиноцитов, что обеспечивает нормализацию процесса кератинизации и уменьшение предпосылок для формирования микрокомедонов.
Доказан выраженный противовоспалительный эффект адапалена: ингибирование липооксигеназы, арихидоновой кислоты, цитокинов. In vitro и in vivo проявляет высокую противовоспалительную активность, сравнимую по силе действия с бетаметазоном и индометацином, посредством влияния на факторы воспаления.
Адапален не обладает фотосенсибилизирующим действием.

Возможно одновременное использование с Дифферином средств для макияжа и увлажняющих средств, не способствующих образованию комедонов.

Особое внимание привлекло то, что лечит камедоны. Весьма актуально в моем случае.

Кто пользовался-наблюдается эффект? 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Я пользовалась. Мне не подошел, увы. Сжег кожу, а прыщи не вылечил. Но тут все сугубо индивидуально. Другие препараты-ретиноиды - Базирон, Скинорен - меня спасали и продолжают спасать и по сей день. Так что тут только методом проб и ошибок проверить можно. 

 

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

В вашем случае необходимо было совместить лечение дифферином с использованием метрогила. Метрогил бы снял побочные эффекты в виде сухости, жжения и шелушения кожи. Кроме того, предупредил бы возникновение привыкания микробов к действующему веществу.

С нами 7 лет
7
Гость на LadiesProject

Я сейчас пользуюсь. Купила для паралельного применения Базирон и Дифферин. Вот Базирон мне сжег кожу, а Дифферин нет. Он не жжет, я применяю вечером на все лицо (проблема в множественных подкожных угрях, которых не достать без проколов и воспаления). Так вот, воспаления от него у меня прошли почти все, и кожа наутро кажется чистенькой и беленькой. Правда после умывания проблемы становлятся более заметными, но еффект все же есть. Не уверенна, что даже после месяцев использования мои подкожные уйдут, так как проблемы связаны с нарушением гормонального фона. Но все равно, давно у меня не было такого чистенького лица хотя бы на вид:)

Надеюсь и Вам поможет!!!

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Я долгое время пользовалась Дифферином гелем 0,1%! От самих прыщей как таковых он вроде и не должен лечить, так как не обладает антибактериальными свойствами, с ними лучше справляется Базирон!
А вот этот гель помогает при фоликулярном гиперкератозе, тоесть улучшает обновление клеток, регулирует их обмен, тем самым истончает кожу, поэтому летом его наносить нужно на ночь! Лечит камедоны, а не уже воспалившиеся прыщики! Первое время мне от него жгло кожу, первый эффект я заметила после 2-ух недель применения! Он значительно устранил черные точки, НО НЕ ВСЕ! При этом их уже не нужно было выдавливать, они пропадали сами собой!
До конца проблему с его помощью я не устранила! А вообще почитайте книгу Медведевой, она не плохо объясняет, что такое камедоны и как из них появляются прыщи!

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Да я много чего читала и Медведеву тоже. Меня беспокоят именно камедоны.Ищу средство для борьбы с ними на ночь. Ещё в плане лосьон Сали Хансен(как-то так в транслите) против камедонов. Но с Дифферином не сталкивалась, поэтому и спросила. Просто отзывы разные и чаще жалуются на спаленную кожу. 

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

У меня еще недавно от Базирона было жуткое жжение, но после 3-4 использований всё прошло! С Дифферином было так же!
Так что лучше не списывайте сразу гель со счетов, эти реакции могут быть временными!

С нами 8 лет
16
Новичок на LadiesProject

Тут назвали базирон и скинорен ретиноидами, это не так. А против комедонов советую скинорен, если кожа не слишком чувствительная. Но при любой коже к нему привыкать придется, вначале очень жжет, чешется и вызывает покраснение.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Когда-то пользовалась Скинореном дабы избавиться от прыщей-эффекта не было. Ну что же,может ещё раз попробовать теперь уже от камедонов? Кстати,в прошлый раз пользовалась и кремом и гелем-жжения как такового не было(как и раздражения). 

С нами 7 лет
59
Ученик на LadiesProject

Девочки я тут посмотрера про Дифферин и нашла его аналог называется Клензит (тут отзыв о Клензите), это абсолютно тоже самое и по составу и по показаниям, но сстоит не 500 руб, а 150))))))

Клензит

 

Международное непатентованное название: Адапален

Лектоформа: гель для наружного применения, крем для наружного применения

Фармдействие: Средство лечения угревой сыпи, оказывает противовоспалительное действие. Связывается со специфическими ядерными рецепторами, обладает комедонолитической активностью, нормализует процессы кератинизации и эпидермальной дифференцировки. Уменьшает связывание фолликулярных эпителиальных клеток, участвующих в образовании микрокомедонов. Подавляет хемотаксис и хемокинетические реакции полинуклеарных клеток у человека.

Показания: Угревая сыпь.

Противопоказания: Гиперчувствительность, беременность, период лактации.C осторожностью. Дерматит, себорея, экзема.

Режим дозирования: Наружно, наносят 1 раз в день перед сном на чистую сухую кожу, равномерно, легким прикосновением, избегая попадания в глаза и на губы. Клинический результат наступает через 4-8 нед лечения, стойкое улучшение - после 3 мес лечения. При чрезмерном нанесении геля положительный эффект быстрее не наступает.

 

С нами 7 лет
69
Ученик на LadiesProject

Дифферин избавил меня от огромных болючих воспалений, хотя прыщи всё ещё бывают, но не так много ине такого размера!!!!!!

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Пользуюсь недель пять, правда, не всегда получается каждый день. Черных точек стало меньше. Те, что остались, посветлели. Закрытые камедоны пока не совсем не ушли, но их уже меньше. Мою кожу сушит совсем слегка, сильного дискомфорта не испытываю. Буду продолжать дальше.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

А я все-таки  не купила Диффреин))) Купила плиниг-скатку с АНА-кислотами и камедоны ушли через 3 недели применения(это где-то 2 раза в неделю). Вывод: надо тщательно очищать и отшелушивать лично мою кожу))))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Неее, японскую))) вот такую:  стоит зараза дорого, но эффект отрабатывает на все 700рэ))))

Ну когда  ей не пользуюсь(можно 2 раза в неделю), в промежутках маской с Чистотелом от Аккорта. Вот все вместе скорее всего и дает стойкий эффект(1-3 воспаления в моем случае почти чистая кожа)

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Возможно логика в этом есть. Я как-то забыла, что когда меня скрутила болячка, то мне после осмотра и жутких процедур назначили пить Урсосан(ну не только его, а так, до кучи). Вспомнила, что его назначают и при чистке печени, возможно он тоже сыграл свою роль(пропила его целый курс ок.2 месяцев)+мои заботы извне.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Оля, если у тебя камедоны шишками, выпуклостями на коже, то скорее всего тоже нужна скатка. Я когда стала своей пользоваться, то поначачалу даже головки торчали, рукой после чистки ею проведешь и они вываливаются(для меня был шок). Сейчас единичные есть, а в целом почти красотка)))

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Да, у меня такие небольшие подкожные пупырышки бесцветные. Они не особо заметны, но на ощупь неприятно. И не вызревают ведь, так и сидят, пока у самой терпение не лопнет выдавить. Надо, значит, поискать скатку и мне тооже. Спасибо, Свет))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Ну дык у нас почти рядом,вот и цена "дешевая"..я бы выслала,если срочно надо,но накинут 100-150 за пересылку и то же самое по цене и будет.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Для тех, кому эта тема интересна. Клензит немного отличается от Дифферина составом вспомогательных веществ.  По консистенции  Клензит чуть более жидкий. Разные производители. Но самое главное, он немного раздражает кожу. С Дифферином моя кожа всегда спокойная, от Клензита появилось раздражение и зуд в области шеи, а среди ночи (я проснулась) лицо было слегка покрасневшее.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Я пользовалась базироном. Он не подошёл мне, кожа после него вся в красных пятнах была и жутко чесалась. А избавится я пыталась от подкожных болючих прыщиков на подбородке и между бровями....мучили они меня долго, до конца не созревали и пропадали очень не скоро и пятна ещё оставались, после моих шаловливых рук. Ну вообщем мучилась я мучилась, пока подруга не посоветовала зинерит. Я долго отнекивалась, потому как большинству моих знакомых он  не фига не помог. Но она так расхваливала  и в  итоге раде пробы я его купила, когда совсем меня моё лицо достало. И о чудо....через месяц использования пропали всё эти прыщи и я надеюсь безвозвратно! Использую уже второй тюбик зинерита и  счастлива, но скажу сразу от чёрных точек не избавляет и очень горький он (так сказал мне мой парень). Надеюсь по завершению курса моё личико останется таким же чистеньким....тфу,тфу,тфу!

Я правильно поняла, Дифферина  избавляет от чёрных точек?