Кто чем снимает макияж?

Juliya282
Juliya282
569.6
Эксперт LadiesProject
  • 42
  • 5
  • 17566

Привет, девчонки. ;)

Просто интересно стало... Чем вы снимаете макияж? Масла, лосьон/молочко, мицеллярная...

Я вот только водой и мылом, не люблю тереть глаза, размазывать всё это дело по лицу и при этом использовать по 5 шт. ватных дисков. К тому же, средство всегда попадает в глаза, что жутко не нравится.

...да и чувство чистоты я получаю только умывшись мылом. Кстати, чаще умываюсь мылом Dove.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
42
С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

Интересно, я мылом сто лет не умывалась) как раз лежит не открытое Dove, попробовать что ли:) Я смываю макияж мицелярной водой от Loreal (2 диска если вечерний макияж и 1 ватный диск, если дневной макияж уходят на это) и прохожусь тоником от Индиго сверху, чтобы совершенно очистить кожу (+1 ватный диск). Как-то так :-)

P.S. эта мицелярка глаза не разражает совсем

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Ну да;) Вот у меня после всяких средст и глаза красные, и как будто пленка какая то, "затуманенно" всё:)))))

Мне Dove правда, ни так стягивает кожу, чем другие мыло;)

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

попробовала умыться с Дав, для лица хорошо, а вот тушь Лореаль Миллион Ресниц так ужасно мыло "размыло" (я была панда + тушь расползлась на ниточки по глазам, такого у меня с ней никогда не было снимая мицеляркой)

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Я тоже не любитель теперь глаза ватными дисками. Для меня приемлемо только умывание. Сначала растворяются тушь водой, потом уже досмываю средством. Обычно это пенки для умывания. 

Года три может назад умывалась тоже мылом, детским, "Наша мама". Жидкое с дозатором. По всему городу искала его, потому что лучше для меня не было. После всех перепробованных мной пенок могу сказать, что лучше него макияж ничего не смывало! И кожа была чище. 

Когда истреблю все свои запасы, надо попробовать еще раз. Спасибо, что напомнила!

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я гидрофильным маслом снимаю - и эффективно, и диски не нужны, и водой умываешься, я тоже без воды чистой себя не ощущаю)  Насчет глаз, подводкой не пользуюсь, только тушью, ее не все гидрофилки хорошо удаляют, если такое происходит, то использую жидкость для демакияжа глаз, но не растираю ничего,  не размазываю и вообще никак не растягиваю кожу век, а складываю диск пополам, помещаю реснички между половинками диска, немного жду, чтоб тушь растворилась и пальчиками стягиваю ее с ресниц, если гидрофильным маслом, то та же техника, только без диска.

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

О, мне тут девочка одна, дала рецепт самодельного гидрофильного. Я еще не делала, и честно, даже незнаю как им правильно пользоваться. Расскажи, а?!)

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Да там легко, наносишь масло на сухое лицо, массируешь слегка, весь мэйк при этом растворяется, в конце реснички очищаешь, а потом смачиваешь слегка водой руки, масло превращается в белую эмульсию, похожую на молоко, еще чуть помассируешь и смываешь. А потом, как пишут в иструкциях к азиатским гидрофилкам, при необходимости умыться своим привычным средством (пенкой, гелем и т.п.), с маслом тони моли я не использовала в конце пенку, с другими - и так и так - разницы не заметила, только после клиниковского гидрофильного бальзама жирность чувствовала, после остальных нет.

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Нет, конечно не дисками)) Просто выдавливаю в ладонь и под краном умываюсь:)

Насчёт раздражения не удивлена, ибо подходит/не подходит косметика - тут всё очень индивидуально. Тем более, в НС содержатся натуральные ингредиенты, а они сами по себе бывают аллергенами. К счастью, мне наша органика подошла на 100%, другого ухода за лицом/телом давно уже и не ищу:)

С нами 5 лет
1989.8
Гуру на LadiesProject

я глаза сначала смываю мицеляркой , дневной 1 диск, вечерний 2 диска. Лицо гидрофильным маслом , оно наносится на сухое лицо, массируется слегка и смывается водой. Потом гель для умывания, о нем я писала( с айхерб) . Вот так )

С нами 2 года
63.6
Ученик на LadiesProject

Пенка от Vichy, в розовом бутылёчке, я думаю Вы понимаете о чем я, она достаточно популярна. И всё. Она и мейк смоет, глаза, лицо, всё сразу. Идеальный продукт! Если вдруг что недомоет, что редко происходит, только с жирными карандашами для глаз, то подтираю ватной палочкой с Биодермой. Пенка, кстати, как мне кажется, абсолютно нейтральная, не сушит, не жирнит, не стягивает, ничего. Просто отлично очищает.

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

Обычно сначала смывку- мицеллярку на глаза и все лицо пенкой для умывания, но бывает лень отдельно глаза смывать- смываю все сразу пенкой) я тоже не приемлю безводное очищение лица)

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Нет, совсем не боюсь;) Считаю, что морщины- это генетика. И вовсе не тру глаза, тушь смывается легко, глаза даже не краснеют. Да и увлажнение я хорошее даю;)

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Я макияж с глаз смываю двухфазным средством. С лица - молочком. Затем умываюсь гелем и водой. Без воды, конечно, никак, так как все эти двухфазки и молочко с лица тоже надо смывать. На молочко бывает и забиваю, так часто пользуюсь только пудрой, а она отлично смывается гелем и водой. Мылом когда-то смывала тушь, но оно сушит и почему-то не все туши смывает до конца. 

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Да да, я вот вчера чисто ради интереса...дали двуфахную смывку в подарок, попробовала. Смыла хорошо макияж, но было ощущение недомытости, и пошла "по старенке" умылась мылом и водой;))) Не мое это- все эти средства.

у меня тушь конечно не водостойкая, но редко какое мыло не смывает косметику- в основном до скрипа аж;)

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Всё правильно, все эти масляные смывки двухфазные нельзя на коже оставлять. Они предназначены, чтоб хорошенько смыть макияж, особенно водостойкий, они это делают очень легко, без растягиваний кожи. Но умывание при этом не отменяется)) А вот мылом я тру,тру, кожу растягиваю, глаза замусоливаю до красноты))) И всё равно иногда как "панда" остаюсь с черными следами от туши под глазами.  Но иногда приходится так, когда двухфазка кончается. 

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

О боже, что у вас за тушь, если мылом до красноты глаза растираете? Из всего перепробовано мной, только мыло хорошо смывало тушь. Я сейчас с пенками сравниваю. Может просто вы само мыло не то выбрали? Поэтому такой результат?

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

А вот не знаю. Туши у меня разные. Есть и более стойкие, и менее..  Мыло было у меня: палмолив, дав, камэй, детское (оно хуже всех, так сушит). А может дело и не в туши вовсе, и не в мыле, а в коже, в субъективных ощущениях.. Ведь все мы разные. У меня кожа вокгруг глаз словно жирная всегда. (и к слову сказать, мне это нравится, а мыло словно лишает её баланса влажности). И когда я смываю тушь, тушь неизбежно с ресниц размазывается на кожу вниз, под самые нижние реснички и очень пристает к ней и очень трудно оттуда смывается. Мылом смыть можно, но мне действительно приходится тщательно потереть. После этого и глаза красные, и ресницы сухие. Я так смывалась лет в 19-20 т. к. не знала альтернатив. Но после того, как мне впервые подарили двухфазную смывку, я поняла что она для меня лучше всех, без всяких раздражений всё удаляет. После нее умываюсь мягким гелем, и всё. 

Но и не все двухфазки хорошие, надо заметить. Из недорогих Maybelline и nivea, например, глаза мне щиплют. Garnier и Lumene наоборот идеальны, полность комфортные ощущения с ними. 

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Кусковое мыло детское действительно вообще не для смывания туши. Плохо и безрезультатно. Жидкое не все, но тоже сложно подходящее найти. Я "Наша мама" смывала. Как-то не могла найти нигде, купила жидкое "Ушастый нянь", небо и земля. 

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

У меня есть три степени умывания:

легкий макияж - мягкий гель для умывания Пропеллер

средний макияж - мягкий гель для умывания Пропеллер + целлюлозный спонж

тяжелый макияж - Гидрофильное\обычное масло (помассирую лицо, смою) + мягкий гель для умывания Пропеллер. 

Никакие мыла, пенки, и прочие средства не подошли. уйму всего повыкидывала, пока дошла до этой простой схемы. Ну а после умывания я только спрей самодельный для лица использую. крайне редко крем. И что увидивительно, наконец-то моя многострадальная проблемная кожа стала приподносить куда меньше неприятных сюрпризов. 

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Да не, вот когда девушки описывают, что умываются ТОЛЬКО гидрофильным - для меня это на никак.  Даже после растворения макияжа и при контакте с водой это гидрофильное масло превращается в жирненькое молочко на лице... но я такого не приемлю.

А т.к. после обычных масел или гидрофильных я умываюсь легкой умывалкой, то ни маслянистости, ни пленки жирной на лице нет. Зато если маслами массажировать не 10 секунд, а минуту-три, то это вообще для кожи шикарно) и вроде как макияж смыл, и вродже как чуточку масла впиталось в кожу, и вроде как благодаря маслу умывание очищающими средствами оказывается очень щадащим для кожи. ну как-то так.. по крайней мере, по моей логике)))

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Раньше особо не задумывалась, поэтому снимала макияж одним средством - муссом или гелем для умывания. Сейчас макияж с глаз удаляю отдельно - молочком, жидкостью или любым другим специальным средством, а уже потом умываюсь привычным средством для лица. Летом открыла для себя пенящийся гель урьяж, который удаляет абсолютно все и начисто с первого раза (даже водостойкую тушь), поэтому стойкий макияж снимаю с его помощью, чтобы лишний раз не мучать и не растягивать кожу вокруг глаз. Недавно купила гидрофильное, возлагаю на него большие надежды) Пробовала снимать простым оливковым - нормально, но не всегда удобно. Мылом периодически умываюсь (не дав), но макияж никогда не снимаю.

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Меня хватало на молочко, и то после мылом все равно пришлось. Не могу я, кожа мне кажется не дышит от всех таких средств. 

Найти хорошее мыло-проблема. Попробую ка я тоже оливковым сначало, а если будет удобно и понравится, куплю гидрофильное. Главное, чтоб кожу не обсыпало;)

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Можно и оливковым маслом маккияж снимать, но тогда сначала почитайте про умывание английскими бальзамами и маслами. Снимать масло нужно горячей мокрой салфеткой, чтобы масло растворилось и впиталось в ткань. А то можно поры так забить, что мама не горюй. И после масла все равно надо умываться. Я побаловалась таким методом и забила, уж очень муторно это все, еще и тряпочки стирать.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Я снимала маслом только макияж с глаз (максимум - т-зона). Помню, что Юлия ariafc подробно описывала такой способ в теме про аюрведическое умывание, если интересно. Девушки пробовали, отписывались о результатах. Меня бальзамы и подобные как-то не подбивают на покупку, жаба пока душит)) Единственное, когда-нибудь попробую eve lom с его знаменитой муслиновой тряпочкой, но я не думаю, что это будет прорыв в моем уходе))

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Долго умывалась просто мылом, а с глаз снимала молочком.

Сейчас возраст изменился, кожа стала сухой, полюбила бальзамы, особенно зимой. Сейчасу  меня бальзам The Body Shop. Или гидрофильное масло. Летом - пенки. А с глаз - либо мицеллярной, либо молочком. Водой умываюсь в любом случае, мне кажется, без воды ничего не смыть.

С нами 6 лет
29.8
Новичок на LadiesProject

Ой, мыло на лицо уже и не помню когда использовала:)

Много лет смывала косметику просто миндальным маслом - диск смачивается в теплой воде, отжимается, наносим немного масла и протираем глаза, лицо (мне на повседневный макияж пары дисков хватало), потом естественно "доумывание" какой нибудь легкой пенкой или гелем. Теперь вот уже второй год умываюсь самодельным гидрофильнм маслом, наношу только на СУХУЮ кожу, по количеству - примерно 1 ч.л., растираю в ладонях и массирую лицо, уделяя особенное внимание глазам, смываю БОЛЬШИМ количеством воды - я пробовала, как иногда советуют, слегка смачивать руки водой и еще домассировать образовавшимся на лице молочком - у меня в таком случае лицо остается немного жирным, кстати как и при нанесении гидрофильного масла на влажную кожу. При моем способе - после умывания водой никакой жирности не чувствую, но все равно доумываюсь спонжиком-коннякой с легким гелем или чаще всего - убтаном, похожим на рецепт от Юлии ariafc из поста об аюрведическом умывании:

http://www.ladiesproject.ru/question/naturalnoe-ay...