Криомассаж кожи лица: мое впечатление

Алексанка
Алексанка
5151.6
Легенда LadiesProject
  • 1
  • 4
  • 17022

Девочки, хочу поделиться с вами впечатлением о такой процедуре, как криомассаж. Я уже упоминала о том, что занялась лечение кожи, и одной из назначенных процедур оказался криомассаж. Немного опишу проблему, с какой целью он использовался. Моя проблема при обращении к врачу звучала так: "надоел прыщ на лбу". Именно прыщ, потому что он у меня всегда один. И как только он проходит, через два дня появляется другой. И так по кругу. Конечно, это не совсем плачевная ситуация, но все же. Эстетически вид она портит. О том, как я лечила кожу и какой комплекс мероприятий в нее входил и каким оказался результат, я напишу как-нибудь в отдельном посте, а сегодня речь о криомассаже.

Криомассаж кожи лица: мое впечатление фото 1

Криомассаж представляет собой процедуру, которая основана на воздействии жидкого азота на проблемные участки кожи. Направлений применения у нее много, а в косметологии он применяется для лечения угревой сыпи и омоложения. В моей случае это первое. Омоложение это как бонус. :)

Сама процедура безболезненна, примерно как кубиком льда водить по лицу. Осуществляется при помощи специального аппликатора, который смачивается жидким азотом несколько раз в ходе процедуры. Движения производятся по массажным линиям, либо путем прямого воздействия на проблемные зоны. То есть врач делала массаж по всему лицу, а в местах воспалений задерживалась и прижигала их. В этот момент ощущение пощипывания есть, особенно если ранка. Примерно схоже с прижиганием спиртовым раствором.

После процедуры лицо краснеет, не сильно, но есть особенность. Краснота, конечно, проходит через 15 минут, как и обещано, но только на нормальных участках кожи. А вот там где воспаления, краснота остается дольше. И к тому же краснеют не только воспаления, но и места, где они раньше были - постакне.

Криомассаж кожи лица: мое впечатление фото 2

По времени процедура занимает не более 10 минут, и зависит это от очередности процедуры и ситуации на лице, а так же типа кожи.

Результат я стала замечать где-то после третьей процедуры. Первые две прошли практически бесследно.

Особенности:

1. Появляется сухость кожи. Стягивание заметно уже после первой процедуры, после третьей начинается шелушение, причем сильное. Моя кожа не отличается жирностью, и поэтому на ней это было видно во всей красе. Особенно досталось щекам, после холодного периода они итак имели склонность к сухости, процедура добила их.

2. Нельзя загорать и надо использовать солнцезащитные крема, иначе чревато красным загаром.

Итак, что же я заметила в период прохождения курса лечения:

1. Воспаления действительно подсохли и исчезли. Но! Одновременно я использовала специальные крема и получала и другое лечение. И как мне показалось, оно подействовало больше. Как говорит дерматолог: "все так говорят!". Оказывается, все работает только вкупе. Данная процедура направлена на отшелушивание, чего мы и добились. Старая кода отшелушилась. Но единственное, это было долго, потому что использовать скрабы в этот момент нельзя, пришлось ждать пока вся кожа сойдет сама.

2. Кожа разгладилась. С утра я просыпалась с гладким отражением в зеркале и ровным цветом лица. Ощущения следующие: когда на море немного подгоришь (не путать с "сгоришь и будет красный как рак"), лицо приобретает розовинку, через 2 дня это проходит и кожа выглядит очень ровной и натянутой. Здесь тоже самое. Но здесь очередное но! Эффект этот временный, и только во время процедуры и дней 5-7 после нее. Потом, если хотите получить это снова - продолжайте делать массажи дальше. Так что на мой взгляд, в качестве омоложения эффект данной процедуры не долговременен.

Криомассаж кожи лица: мое впечатление фото 3

К тому же процедура имеет ряд противопоказаний:

 - Нарушение целостности кожного покрова, в том числе гнойничковые процессы на коже;
 - Вирусно-инфекционные заболевания в стадии обострения;
 - Герпес;
 - Аллергические реакции на холод;
 - Частые мигрени, эпилепсия (в случае если проводится криомассаж головы и волосяного покрова);
 - Купероз (кровяные сосуды, расположенные близко к поверхности кожи).

В заключение хочу сказать, что навряд ли я бы стала применять данную процедуру с целью омоложения. Скорее только для лечения кожи, в комплексе с рядом мероприятий, как мною и было сделано.

Всем удачных процедур, которые благоприятно воздействуют на кожу!

Ещё один отзыв от IrishkaBysinka http://www.ladiesproject.ru/public/kriomassazh

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
1