Крем для глаз - с какого возраста им пользоваться?

Zima
Zima
250.3
Советчик LadiesProject
  • 34
  • 6
  • 36549

Блуждая по просторам инета, а именно по косметическим сайтам. Только сейчас заметила что есть обычные увлажняющие крема под глаза, без всяких антивозростных эффектов. Вот и задумалась, а может и мне тоже надо?

Вообще всегда считала, потому что мама так говорила, что кремом под глаза нужно пользоваться когда начнут появляться морщины. Но ведь кожу лица я увлажняют, так и веки наверное тоже надо? И думаю хорошее увлажнение оттягивает появление первых морщин. Или же я ошибаюсь.

Вот у меня и возник вопрос. С какого возраста вы начали пользоваться кремом для глаз? Какой хороший для молодой кожи?

Или же считаете что не стоит таким кремом пользоваться пока нет морщин?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
34
С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

Мне 19 лет, и я пользуюсь кремом для глаз почти каждый день, за редким исключением. У меня довольно жирная кожа век, но тонкая, и я просто для профилактики морщин. Кремы разные покупаю, особой разницы не вижу, так как в силу возраста проблем кроме синяков под глазами нет. Любой увлажняющий- освежающий крем для глаз мне подходит.

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Считаю, что первых морщинок дожидаться не стоит, они и могут появится без надлежащего ухода намного раньше. Я, к примеру, начала использовать крем вокруг глаз с 23 лет( родила ребенка и бессонные ночи дали о себе знать). Но, если честно, мне не нравится отдельно крем для лица и отдельно для глаз, для меня это сложно, сначала одну баночку затем вторую.....сейчас выбираю крем, что-бы подходил и для кожи вокруг глаз.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

А разве можно чтоб крем был и для кожи лица и для глаз? Мне казалось что они обязательно должны быть разными.

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Мой увлажняющий крем от caudalie-premieres vendanges, мажу на лицо и вокруг глаз-ничего не щипит, в глазах не печет и хорошо увлажняет-а что еще надо?:)) не все конечно крема идут под глаза, от многих липкость, жирная пленка, да и просто как в глаз попадет........но подобать можно.

А еще мне одна косметолог сказала, что те крема, которые предназначены для кожи вокруг глаз, оч.хорошо и полезно использовать на все лицо, вроде их составы просто, то что надо ,нашему всему лицу. Но я еще не мазала, надо будет попробовать.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Не помню, когда начала пользоваться отдельно кремом для глаз, но помню, что поздно. Я имею ввиду, поздно для кожи век, которая высохла к тому моменту, когда я сообразила, что происходит. Увлажнять надо независимо от возраста и количества морщин. Когда морщины появятся, будет уже поздно)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

согласна.  я тоже немного проморгала. начала пользоваться с 24  лет и кое какие моменты упустила. еще считаю архиважным упражнения для лица и под глазами

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

кстати могу сказать что единственные пытающиеся появиться у меня морщины - это те, которые наметились после контракта в эмиратах в 23 года, когда я еще не знала о существовании кремов с спф , и кремов под глаза. поэтому:  увлажнение, питание, очищение и спф!! маст хэв и маст ду)))) лучше органикой

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

То, что это неплохо точно! Мне 32 на днях было и я использую такие крема только время от времени, то есть буквально до этого возраста 2 баночки всего полноценных извела, не считая пробников маленьких. Я особой надобности у себя не вижу, но думаю, что не помешает уход и там, почему нет) Другое дело, что я часто именно про этот уход забываю, пока все очищу-намажу, завалюсь на диван, а про глаза-то и не вспомню))) а потом лень вставать уже и забуду окончательно))

С нами 7 лет
5492.6
Легенда на LadiesProject

Я начала пользоваться кремом для глаз с 18 лет) Вообще считаю что чем раньше, тем лучше, лет с 16-17, область глаз очень нежная, спустя годы отблагодарит, если за ней ухаживать)))

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Думаете 20 это уже поздно? Я тут боялась чтоб не рано)))))

А какими именно пользуетесь? Что можете посоветовать?

С нами 6 лет
57.6
Ученик на LadiesProject

На ночь - Anew Rejuvenate, с бальзамом - здесь про него начиталась, правда - бальмамом не пользуюсь. Утром -  витаминный от Payot, My Payot Regard. А вообще всегда хороший выход под глаза на ночь - обычный детский крем, мне нравится Тик-Так с молочными протеинами. А вот на день нужно что-то более лёгкое.

С нами 6 лет
337.9
Советчик на LadiesProject

Я рано начала пользоваться, лет в 18 точно, может и раньше. Пользовалась увлажняющими,  а сейчас   для повышения упругости начала крем использовать. Но не всегда, а как правило вечером и через день. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Девушки все правильно говорят. Увлажнение обязательно должно быть. Мы же очищаем кожу лица с водой (ну, большинство из нас), и конечно средство для умывания попадает на веки - я стараюсь не мыть специально в этом месте, а легко пройтись пальцами в этой зоне сильно разбавленной пенкой, когда уже смываю её. А кто-то использует специальные пенки или вовсе снимает макияж с глаз пенкой, в общем, когда кожа хорошо очищена, её надо обязательно как следует увлажнить.

Ты абсолютно права, что хорошее увлажнение "оттягивает" появление первых морщин. Вообще качественно гидратированная, напитанная и довольная уходом кожа стареет значительно медленнее; в этом плане мы видимое старение можем либо приблизить, пренебрегая должным уходом, так и несколько отсрочить, ухаживая по правилам.

Попробую как-нибудь понятно выразить свои мысли на этот счет. У нас есть роговой эпидермис, благодаря которому наша кожа не теряет много-много влаги, как могла бы без него. В его структуре находятся так называемые эпидермальные липиды (по сути своей жирные кислоты, т.е. попросту жиры), которые препятствуют испарению влаги из эпидермиса. Если наше средство для умывания не дай боже агрессивно для кожи век (что тяжело порой вычислить самостоятельно, только если средство откровенно уж сушит), то значит, что эпидермальный барьер нашего рогового слоя мы нарушили и водичку в нем ничего больше не держит. Кожа сразу становится сухой и обезвоженной. Это, собственно, основная причина плохого состояния кожи, когда она суховата, тонковата и как будто вялая, недостаточно упругая. С возрастом с этим можно столкнуться, и после 30-35 лет кожа уже потихоньку замедляет все механизмы, собственно, именно поэтому у нас многие антивозрастные линейки и выпускаются начиная с этого возраста.

Так, ладно, не буду отклоняться от темы) итак, если мы поддерживаем уровень увлажненности и напитанности нашей кожи на должном уровне, то первые морщинки как правило появляются не очень скоро. Именно по этой причине и говорят, что жирная кожа стареет медленнее.

Теперь насчет выбора средства. Тут нужно исходить из своих потребностей. Если кожа век жирная или нормальная, если она никогда не бывает стянутой и сухость ей, в общем-то незнакома, то можно выбирать гелевые текстуры, oil-free кремы, это легкие увлажнители, они просто дают влагу и всё. При этом я бы с осторожностью рекомендовала относиться к обычному увлажняющему крему при использовании его под кожу вокруг глаз, так как у меня лично от такого появляются просянки на веках. Одна-две штуки, не причиняют дискомфорта, но без них было бы лучше)  а вот легкие эмульсии для глаз хорошо идут в этом плане.

А если кожа сухая, то нужно выбирать именно крем, хорошо, если в составе средства есть вода + масло + эмульгатор. Это нужно для того, чтобы обеспечить именно питание, которого сухой коже часто недостает. Поэтому можно использовать либо сами косметические масла, либо кремы, богатые на питательные компоненты - сами масла, триглицерид (например, карпик-каприлик триглицерид), жирные кислоты (стеариновая, линолевая кислота, соот-но stearic acid и пр.), жирные спирты (цетеариловый спирт, cetearyl alcohol) и прочие радости эмульсий.

Дополнительные глубокие физиологические увлажнители, например, мочевина, молочная кислота, полисахариды и все остальное, что входит в состав натурального увлажняющего фактора, насчет этого можно погуглить самостоятельно, а то у меня опять "лекция" получилась, пардоньте :D

С нами 4 года
0.9
Гость на LadiesProject

И молодой коже обязательно нужен крем для контура глаз. Подойдет легкий увлажняющий, а зимой питательный крем. 

С нами 5 лет
12.1
Новичок на LadiesProject

я советую пользоваться мягкими увлажняющими кремами и гелями на натуральной основе. у меня сейчас облепиховый гель под глаза с эфирными маслами от Царства ароматов, мне 25. вроде как он должен разглаживать морщинки, но меня они не беспокоят, но освежает и слегка охлаждает он отлично, думаю, и действие профилактическое дает тоже.

есть еще серия с морошкой 25+ сыворотка для кожи под глазами от Lumene