Когда начинать пользоваться кремом для век?

Торичка
Торичка
16.2
Новичок LadiesProject
  • 12
  • 1
  • 20070

Хочу узнать с какого возраста нужно начинать заботится о коже вокруг глаз чтобы не навредить? Какой крем для век посоветуете? Лифтинг-корректор для век - стоит ли пользоваться им? Cпасибо

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
12
С нами 8 лет
279
Советчик на LadiesProject

Косметологи обычно рекомендуют с 25. А так вообще по состоянию кожи надо ориентироваться. Еще есть приборчк специальный, который в процентах показывает тонус и обезвоженность.

Лично я начинала в 26, потому что суховата кожа была. А оказалось, что это не морщинки, а просто умывалка неподходящая. Умывалку сменила и в принципе с ейчас необходимости в лифтинге не вижу, но для профилактики мажу конечно, особенно если на солнышко выхожу.

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Мне 22 и уже год обязательно пользуюсь кремом для век, но не с лифтинг-эффектом,конечно, а просто увлажняющим. А вот уже с 25 нужно на лифтинг-кремы переходить, вообще с 25 нужно полностью менять крема в сторону возрастной косметики, потому что ни один крем от морщин не поможет, если им начинать пользоваться в 30 ;))

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

 Ну, не могу согласиться с такой категоричностью - после 25 обязательно на возрастные крема переходить. На мой взгляд, такой переход стоит делать, когда начнете замечать изменения в коже - не такая упругая и тд. А до этого просто для профилактики использовать что-то увлажняющее. Иногда состояние кожи ухудшается только от того, что человек недостаточное количество воды за день выпивает (норма 1,5 - 2л в день) или, как заметила iwhite, что-то из косметики не подходит.  

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Selena, я и не говорила провозрастные крема, я гвоворила в сторонц возрастных, сейчас косметика все чаще делится по конкретным возрастам (с 17 до 25, с 25 до 30 и тп.)

А по покоду кремов, советую всегда брать пробники сначала, потому что у многих начинаются припухлости, да и на многих кремах для век скатываются тональные или корректоры, поэтому лучше сначала проверить. Хорошие крема должднв быть у Фреш Лайн, Лаш, там как раз пробники всегда есть ;))

С нами 8 лет
12.4
Новичок на LadiesProject

Лично я кремами для век пользуюсь с 18 лет, но не с лифтинг-эффектом,а просто увлажняющими и укрепляющими. Лично я для увлажнения пользуюсь Hydrophase Yeux Eyes. Продается почти во всех аптеках. Если же что-то по-серьёзней надо ,то у Estee Lauder нереально хорошая возрастная линия. Все мои знакомые после 25 используют её. Также хорошие кремчики есть у Green Mama, её очено большой плюс, что это полностью органическая косметика. У кого чувствительная или склоннная к аллергии кожа эта марка будет в самый раз.

С нами 7 лет
137.4
Советчик на LadiesProject

У меня от Грин Мамовского крема "Лимонник и петрушка" пошла сыпь по веку. Все оччень индивидуально.

--------------------------- "Где мыло? Где мочалка? Где крем хотя бы для бритья?.. Кто экономит на чистоте - тот или вор, или свинья!"

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Selena, все нормально ;))

О Грин маме, сама пользуюсь кремом для век "Лимонник и петрушка", один минус, на нем тональный скатывается, поэтому с ним главное не переборщить перед нанесением мэйка

С нами 8 лет
22
Новичок на LadiesProject

Пользуюсь кремами для век примерно с 18 лет, почему-то именно с этого возраста кожа век стала ну очень чувствительная, особенно в холодные сезоны. Перепробывала море различных средств. Сейчас остановилась на "Черном жемчуге", гипоаллергенная серия. Крем отличный, хорошо и быстро впитывается, быстро снимает покраснения, и тени на него ложатся отлично и не скатываются в течение дня. Но это сугубо личное мнение. А что касается применения лифтинг-средств, то советую не спешить, по крайней мере лет до 30.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Мне сейчас 24, и я не заморачиваюсь на тему крема для век, потому что кожа очень жирная, но при этом не обезвоженная. Т.к. в наборе с 3-ступенькой Клиник часто идет крем для век (не антивозрастной), то использую его, но не каждый день.