Крем для тела без отдушек

verunechka
verunechka
53.6
Ученик LadiesProject
  • 19
  • 2
  • 21838

Девочки, хочу обратиться за советом!

Сколько себя помню, кожа тела всегда была очень сухой. В зимний период проблема обостряется, кожа сильно шелушится и аж зудит (особенно на голенях). Где-то год назад нашла для себя спасение- масло для тела от "Натура Сиберика". Но у него есть один "недостаток"- достаточно сильный аромат. Недавно я стала мамой и так как кормлю грудью,не могу позволить себе такие "пахучие" средства. Так вот в чем, собственно,вопрос: подскажите средство для увлажнения очень сухой кожи тела,без явного сильного аромата, желательно мас-маркет или из ассортимента магазина "Летуаль".

Заранее спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
19
С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

А мне кажется белое масло от НС очень даже нейтрально пахнет, так нежно и ненавязчиво, хотя конечно, тут не в привередливом носе дело)))), тут важнее! Вот почему-то все средства для тела грешат ооочень сильной отдушкой, вечно какой-то миндально-приторной, до ужаса сладкой, что этот запах просто душит! Почему бы вам тогда не попробовать масло Джонсонс&Бейби или любой детский гипоаллергенный крем. Я думаю подойдет.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

я не знаю, честно, без запаха крем для тела - это редкость... но вот масло джонсонс-бейби не берите - он не увлажняет, и никак не способствует увлажнению (он блокирует испарение влаги с кожи как и детский крем, в интеренете много страшилок про действие детского крема на кожу рассказывают)), а также не имея запаха не впитывается до конца - поэтому вы рискуете не заметить и "накормить" малыша минеральным! маслом. Не скажу что минеральное масло вызывает страшные болезни - просто высокий уровень комедоегнности у него, может поры забить) (на себе испытала масло этой марки, выкинула 2/3 флакона) Даже аптечные гипоаллергенные чем-то противно пахнут обычно, но этот химозный запах быстро проходит. может что-то из аптечного посмотреть? у них часто пробники бывают, можно запах затестить дома.

С нами 6 лет
2
Гость на LadiesProject

Вы не пробовали увлажнять кожу обычным базовым маслом (миндальным, персиковым и и.п.)? У меня кожа тоже очень сохнет в зимний период и масло хорошо помогает справляться с этой проблемой )

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Посмотрите в магазинах или отделах для детей германскую косметику Bubchen и Sanosan. У них целые линейки средств для мамы и малыша без отдушек и плюс еще составы без особых вредностей.

С нами 5 лет
12.1
Новичок на LadiesProject

саносан ее куда ни шло, но вот бюбхеновское молочко составом меня пугает, я его даже себе боюсь мазать. хотя это критично для тех, кто этим заморачивается

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Вот прям плюсуюсь к Bubchen, я когда стала мамой, в основном предпочитала эту марку, как себе, так и малышке. Это правильно что предпочли без отдушек, я и духи не использовала, пока дочери не исполнилось 2 года.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

У меня тоже кожа сухая, да к тому аллергенная. Пользуюсь кремом Laino для тела с оливковым маслом. Он без отдушек, без парабенов, на основе оливкового масла с витамином Е. Покупала в аптеке Самсон-фарма, вот, надеюсь, пригодится :)

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Меня тут девочки сейчас засмеют и тапками закидают, но посоветую-таки-  в аптеках поищите крем "Буренка". Название ужасное, знаю, сама бы в жизни не купила! Попробовала у мамы, - бадья 250мл, почти не пахнет, густой тающий крем, офигенно увлажняет и даже подлечивает царапины. Для сухой и очень сухой кожи отлично подходит, я купила и пользую на голени, ступни, руки и локти, пока на всё тело нет необходимости. Фото ниже 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Недавно купила Little Siberica от НС в аптеке Фармакор за 130 руб. детское увлажняющее нежное молочко 250 мл. Запаха почти нет, разве что чуточку-капельку маслом базовым абрикосовым пахнет, то есть почти не пахнет. Приятное.

С нами 5 лет
12.1
Новичок на LadiesProject

Обычное масло кокоса очень подойдет, мне после ультрасоленой морской воды и бассейноового хлора кожу спасал. Или любое базовое масло - оливковое, персиковых косточек, миндаля, зародышей пшеницы (можете еще туда дополнительно капнуть капсулы витамина Е).

Не совсем масс, но идеально подходит: молочко серии Lipikar la roche posay (ребенку тоже можно) и любое молочко от Weleda.

С нами 4 года
13.8
Новичок на LadiesProject

Я люблю Neutrogena вообще и их лосьон для тела в частности. Кожа потрясающая после него (по крайней мере, у меня), почти не пахнет, быстро впитывается.

С нами 5 лет
11.9
Новичок на LadiesProject

+1000 к Laino!!!Абсолютно замечательная французская серия.Есть крем для тела с маслом оливы,есть с карите.Самое главное всё без отдушек и всяческих там парабенов и типо того.