Крем для рук против сильной сухости кожи

Лельчик
Лельчик
621.4
Эксперт LadiesProject

Девушки, у меня вот такая проблемка... Я страдаю аллергодерматитом, бывает если что-нибудь съем не то, сразу какая-нибудь бяка выскочит, но это отдельная история. В общем, проблема состоит в том, что после этих "бяк" участок кожи на руках становится ужасно сухой, иногда даже появляются трещинки, если сильно согнуть палец, и идет кровь.

Врач мне посоветовал купить хороший крем для рук и использовать его каждый день перед сном. Я так и сделала, но вот ощущения от этих кремов мне не нравятся. Руки становятся какими-то не увлажненными, а влажными, будто сами начинают потеть. В итоге, крем не впитывается и я иду его смывать, а от воды + гелей для умывания сухость только усиливается. Прям замкнутый круг какой-то!

Девушки, пожалуйста, посоветуйте какой-нибудь хороший крем для рук! Очень нужен)))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
14

Странный врач, а почему он вам крем или мазь не посоветовал? 

Мне кажется, вам лечить проблему нужно...а от крема не будет эффекта или будет, но временный.

Чтобы убрать воспаления я мажу их спец. кремом, он их заживляет и чуть подсушивает. Вот и получается одно убираю, другое появляется. Да и к тому же я умываюсь гелем с чайным деревом, он тоже кожу сушит.

Лельчик, у меня тоже такое случается, на костяшках пальцев иногда трескается прямо кожа. Мне очень понравился крем "Ла-Кри", продается в аптеке. Только именно крем ищите! Он и противовоспалительный-заживляющий, и впитывается легко, и увлажняет отлично. А вместо жидкого мыла для рук я купила Эмолиум- гель очищающий, он ооочень мягкий, совсем не сушит, мне очень нравится!

Я тоже хотела сказать про ЛаКри, а вообще спросите в аптеке от такого рода проблем крем или мазь, они посоветуют и расскажут.

Я точно не помню,т.к. покупала всё вместе с кучей др. лекарств, но  вроде крем ок. 150р., а гель Эмолиум ок. 250р. Эмолиум отлично идет вместо геля для душа, совсем не сушит кожу. Только запах у него специфический.

+1 к серии Эмолиум! Отличные продукты для ухода за крайне сухой кожей.

Лельчик, если у Вас так все интенсивно выражено, что даже до трещин доходит, то берите специальный крем. Под названием "специальный(-ая)" в этой серии обозначены более жирные и питательные средства. 

Вот по ссылке можно почитать про них: http://www.emolium.ru/lines.php

Добрый день, Лельчик, дело в том, что такая сухость кожи - это скорее всего нехватка в организме витамина В, он содержится в оранжевых продуктах (морковь, перец), но он будет усваиваться только в том случае, если Вы будете вместе с морковкой употреблять жир (сливочное масло, растительное масло, сметана). Я, например, периодически ем тертую морковь с растительным маслом и мажусь бальзамом на травах от фирмы Клеона. Это новый отечественный производитель, мне его самой посоветовали, просто все дело в том, что там действительно все натуральное (даже срок годности небольшой) и все на маслах. Еще посуду я стала мыть в перчатках и такие проблемы у меня больше не возникают. Косметику эту заказываю в инете через магазин Дева, зайдите, почитайте, посмотрите, если нужны будут советы, всегда там Вам ответят....

А мне Ла-Кри на лицо выписывали, хороший крем на травах. Можно еще попробовать наносить оливковое масло или витамин Е. А для себя я использую точечно на корочки мазь Элоком (она все убирает, раздражение, шелушения и трещины - особенно когда нервные высыпания на запястьях)

Мне от трещинок помог уж очень бюджетный вариант: Заживляющий крем от Бабушки агафьи. 

Купила его вообще потому что выбора не было, а рукам уж очень неприятно было, все подряд хватала.

На ночь можно мазь наносить с пантенолом типа Бепантена- она как раз для сильно сухой кожи,обладает заживляющим свойством.

Сама не пользовалась, но читала что хвалят "F99", там бывают разные виды: крем жирный, крем полужирный, и еще несколько видов, включая детский вариант. Продается в аптеках. 

"Действенная помощь при кожных раздражениях различного происхождения. Эффективен при атоническом дерматите, сухой экземе, ожогах, ссадинах, порезах. Способствует заживлению мелких ран и трещин, обладает регенерирующим и бактерицидным действием. Является отличным средством для ухода за сухой шершавой кожей. В качестве активного вещества содержит витамин F, который ускоряет эпителизацию пораненных мест и повышает барьерные свойства кожи. Масла какао, кокоса, ши, кукурузы, расторопши питают кожу, снабжают ее витаминами, обеспечивают поддержание водного баланса эпидермиса, отшелушивание ороговевших клеток, нормализуют деятельность сальных желез"

Мне от сухости кожи отлично помогает крем локобейз. Он продается в аптеке, лечит даже дерматиты и другие серьезные раздражения. От сухости помогает за пару применений, но для профилактики я им пользуюсь постоянно в течение зимы. Им же хорошо локти и колени смазывать.