Увлажняющий крем без глицерина и парабенов

фея
фея
44.2
Новичок LadiesProject
  • 79
  • 1
  • 58649

Девчонки, такое дело, всё пытаюсь найти крем и для тела и для лица, увлажняющий без глицерина и прочих вредных добавок. Можно ли вообще найти подобный крем?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
79
С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Извините, но я не верю в существование универсального крема, который можно было бы использовать где угодно, структура кожи на лице и на ногах (к примеру) явно различается, потребности соответственно тоже разные.Уж если на то пошло, то даже для глаз разумные люди не используют крем для лица, хотя оно как-то ближе, чем , допустим, пятки и лицо.

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Даже если кожа не проблемная, у меня рука не поднимется крем для тела нанести на лицо,чего ради это всё?! Тогда уж лучше купить крем для лица подешевле(если хочется деньги сэкономить) , а если дело в экономии места в сумке проще отлить или отложить в мини-упаковку свой крем или пробники с собой взять.Иначе, как говорится, ни уму ни сердцу.

С нами 7 лет
44.2
Новичок на LadiesProject

нет,нет крем я бы приобрела для лица без добавок . И тело  я люблю,поэтому крем для тела тоже бы приобрела без добавок) и все это конечно по отдельности)

я об универсальности ни слова не написала!! просто хочется найти фирму,которая бы производила крем для тела,для лица,для еще чего , для коленок,для пяток и т.д БЕЗ ДОБАВОК!!!

да, к Lush я давно присматриваюсь,спасибо)

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

я, конечно, может не в курсе....а чем вреден глицерин? помниться мы в кожной клинике на практике тырили его флаконами пятки были изумительные)))
и потом бура с глицерином широко используется в гинекологии

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

Тоже стало интересно))) вот, к примеру, что говорит о применении глицерина в косметике википедия: Ранее считалось, что глицерин хорош для смягчения и увлажнения кожи человека, ввиду своей способности притягивать влагу, однако в последнее время не все косметологи разделяют это мнение, т.к. в ходе исследований выявлено, что находясь на коже, он в большей степени тянет воду из самой кожи, нежели из окружающего воздуха, как ранее предполагалось. Глицерин действительно способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Он также добавляется в косметику для большей однородности. Чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам слишком сильно высушивает кожу.

Как страшно жить....


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Посмотрите ассортимент Лашевских кремов, хотя глицерин там во многих присутствует. На их сайте полные составы опубликованы.

В креме Напиток для кожи, например,нет глицерина, но есть пропиленгликоль.

В креме для тела Кокос глицерина не нашла.

Но я согласна с Элис, глицерин не самый вредный компонент, он может оказывать неблагоприятное воздействие на кожу в условиях очень сухого климата, может закупоривать поры, но в большинстве кремов он в конце списка ингредиентов и является вспомогательным элементом.

Как бы там ни было, продукцией Лаш пользовалась долго и с большим удовольствием. И перестала по независящим от качества продукции причинам. Возможно еще вернусь к ним.

 

С нами 8 лет
36.3
Новичок на LadiesProject

Никогда и ни разу я не слышала о вредном воздействии глицерина. =((( Странно. Многие консультанты от марок зачастую специально делают акцент, что в состав входит глицерин. ???

Сразу хочу заметить, что полностью натур. крема вы нигде не встретите, а если бы встречали, то вряд ли бы успевали застать его свежим. Срок годности бы сокращался до ...... часов. 

Я предпочитаю использовать греческую косметику "Фреш Лайн", она на 99% состоит из натур. продуктов и называется "натуральная косметика" и "природная косметика". Эта косметика продаётся на развес. Тем не менее 1% - это добавки... Но срок годности этой косметики - всего 6 месяцев, в то время, как срок годности других марок - 3 года.

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

Вот если честно, я не загоняюсь по поводу силиконов, глицеринов и пр. Меня удивляет, когда девушки пишут - посмотрела состав, боюсь это мазать и т. д. Я ВООБЩЕ никогда не смотрю на состав. Правда. И при всём при этом у меня никогда не было ни аллергий, ни высыпаний.

Покупаю, что подходит, если нравится - покупаю и в дальнейшем. На цену не смотрю, в последнее время люблю отечественную уходовую косметику.

И Слава Богу, в мои почти 31 год дают то 23, то 24 года. Но надо обмолвится, что очень моложавый вид у нас передаётся генетически по материнской линии + отсутствие у меня загонов по поводу составов.

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Солидарна на 100%. Мне 37 и дают 25, не больше))) как на отечественную перешла (дешевую, без претензий на супер-пупер), так и забыла про всякие аллергии и прочее.

А раньше - бррр, то Лаурил сульфат натрия пугал, то еще какая нить ерунда - волосы были жирные, кожа постоянно высыпала неизвестно на что, глазки слезились и чесались. Сейчас это как страшный сон...канул в лету)))

 

Все гениально- просто!

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

))) мне почти34. история та же дают 23-25, максимум. мамашки молодые на площадке в шоке, когда свой возраст называю.тоже генетике привет!) состав косметики тоже не смотрю. в основном нюхаю))) . а то, что глицерин не вреден помню еще по бытности химиком. удивило...

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Не хотела вас расстраивать, но это миф, что отечественная косметика не грешит составом и по качеству превосходит другие кремы. В советское время состав косметики был более натуральный, а для нынешней магазинной косметики завозится дешевое импортное сырье. Если уж хочется поддержать отечественного потребителя, лучше обратите внимание на профессиональную "Премиум", Натура Сиберика многие хвалят, все же там к изготовлению косметики подходят более серьезно, есть свои лаборатории.

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

а там точно глицерина нет? мне казалось что в натур косметике он может содержаться, а для Феи это важно было

 


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

 

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

 Состав: Вода, миндальное масло, спирт, глицерид жирных кислот, гидролизованный пчелиный воск, масло сливовых косточек, ксантан, молочная кислота.

Это крем для лица Веледа- миндальная серия! 

Глицериды, правильнее ацилглицеролы — эфиры, сформированные глицерином и жирными кислотами (Википедия).

Не думаю что это что-то ужасное, я поняла что Фее важна косметика без всякой гадости, а глицерин как пример! Влюбом случае в Веледе чистого глицерина нет!)))

С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

Кстати, миндальное масло закупоривает поры кожи... Я раньше его любила, но теперь обхожу крема с его содержанием стороной.

С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

Дистилировка тоже вредна)))  В ней нет абсолютно никаких минералов и микроэлементов. Только не пейте из под крана, там много хлорки)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

О нет, это распостраненное мненипе, но как раз дистиллировка вредна не может быть. А из-за  наличия тяжелых солей в природной воде (она тоже может быть жесткой) совершеннно здоровые люди порой умирают - эта бяка отклыдвается в организме.

Но это уже отдельная тема, которой посвящены книги

...Ибо красота есть место, где глаз отдыхает...

С нами 7 лет
225.6
Советчик на LadiesProject

мне глицерин в кремах очень не нравится,я прям наношу и чувствую его,поры ужасно забивает у масса он почти всегда на втором месте:нивеа,гарньер,лореаль,олей.,специально ходила по магазину и сравнивала,видно очень дешевый компонент,его и в крем для рук,ног,лица,глаз добавляют,вот для ног он хорошо подходит,а для лица ужас... Вот у русских фирм он кстати в самом конце стоит)так что если выбирать недорогой крем,то невская косметика за 20р лучше чем например лореаль за 300р)

Кстати если сравнивать крем для рук и для ног по составу они отличаются нескольними компонентами(например для ног взяли состав крема для рук и добавили ментол и масло какое нибуть)у меня как то руки сильно высохли я их кремом для ног доктор натур намазала,результат шикарный был)

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

Lo-Lo, соглашусь на 100%. Хорошо конечно если есть возможность и желание баловать себя люксом, профессиональной или дорогой органической косметикой - тогда можно после консультаций у косметолога подобрать себе хороший уход. А если же такой возможности нет, то по мне так тоже лучше купить крем НК или СРК за 30р. чем Лореалевский или Гарньер за 200-300.


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

 

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Ну про глицерин - это всё теория, а как уж там на практике - это тока на личном опыте.
А вообще наличие глицерина в большом количестве (вторая или третья позиция) говорит, о том, что увлажнение крем будет обеспечивать именно засчет него. И тут уж всё зависит от условий в которых вы живете: если воздух сухой (например от батарей), то глицерин работает в обратном направление - тянет воду из кожи, а если воздух в меру влажный, то всё будет "пучком". И еще не рекомендуют использовать такой крем в область вокруг глаз - может давать отечность!

А что еще не нравится в кремах? Конкретно?
Дальше по списку идут эмоленты, растворители, структурообразователи, консерванты, отдушки итд... всё то, что делает крем кремом, иначе было бы неприятно им пользоваться.

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

А вот глицерин есть в Dr.Hauschka Айвовый крем.

Состав: Вода, масло ядер абрикоса, экстракты язвенника целебного и семян айвы, этанол, экстракт моркови, глицерин, масло ши, миндальное масло, оливковое масло, жирные спирты, масло авокадо, экстракт алтея, масло жожоба, пчелиный воск, воск айвы, лецитин, бентонит, экстракт гамамелиса виргинского, смесь натуральных эфирных масел, ксантан.

В остальном же на  состав нареканий нет, я думаю что крем совсем без глицерина просто не найти.

 Но читала, что в малом количестве глицерин необходим в креме, для консистенции так сказать.  

С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

а тут еще часто пишут Парабены - это что-то ужасное, ввела в поисковике, мне выдало, что это консервант, почитала так он оказывается самый безопасный, значит все остальные консерванты еще хуже? т.е. в креме, в котором значится, что нет парабенов, значит что-то похлеще положили...и еще на счет сроков годности, если он составляет 6 мес, значит там нет консервантов? ну вы же котлеты в холодильнике не держите полгода! значит и туда чего-то напихали?

 

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Paraben free - на мой взгляд чисто рекламный ход! Крем без консервантов не может существовать! А мнения я слышала очень противоречивые: одни на них валят все грехи человечества, другие говорят, что это самый хороший и безопасный способ увеличить срок годности крема. Если нет парабенов, значит намешали что то другое! В тех кремах, что описаны выше, это скорей всего спирт и молочная кислота. И такие кремы должны быть в закрытой упаковке с помпой.

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

Консерванты в кремах можно сказать обязательнны, только если косметика себя позицианирует как натуральная, значит и консерванты у нее натуральные, например небольшое количества спирта или некоторые травки обладают "дезенфицирующим" действием. Незнаю как правильно это сказать, но надеюсь меня поняли:))) 

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

Элис, молодец, правильно сказала. Какая косметика, мы едим какую страсть!

А натурально, только огурец на лицо положить. И то, если сам этот огурец вырастил.

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

 Demonache ,опыт не пропьешь)))). просто я смотрю, здесь больше молодежи, а они у нас избалованы качественной косметикой)а мы, кхе-кхе, еще пооомним "балет" и "феннел" и "болгарскую розу". какие там глицерины-силиконы, мне честно, пофиг)))

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Элис, Demonache, я рада за вас, потому что судя по вашим отзывам у вас нет проблем с кожей, не знаете что такое кожная аллергия и дай Бог, чтобы вы никогда этого не узнали. Моя кожа чувствует любой подвох в косметике, настолько она у меня капризная, что аллергия если уж появилась, то не проходит неделями. Поэтому не понтов ради использую косметику, но чтобы сохранить то, что имею. Если есть проблемы с кожей, состав косметики желательно посмотреть. 

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Айгуль! станете пользоваться простыми кремами и у вас проблем поубавится)))

Чем больше в креме наверчено - а без химии кремов не бывает, тем больше риск банальное раздражение вызвать, а потом его и лечить))) и залечить, но у всех свое мнение и личный опыт, так что не навязываю, а лишь констатирую факт из наличия личного опыта...

 

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Муля, я прошла через простые кремы, а иначе откуда бы у меня вылезла аллергия?.. 

Ладно, девушки, это все вопрос выбора и вкуса. Человек задал вопрос, значит ему это важно. В конце концов, сайт этот о косметике, благодаря которому можно сделать выбор, послушать различные мнения. Не нужно воспринимать отзывы о косметике как вопросы жизненно важных приоритетов. 

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Конечно, мы тут для того и есть чтобы новое узнать и свое рассказать!

Я вот много нового узнала на этом сайте и Спасибо всем и Вам за ЛЮБОЕ мнение)))

То что сначала вызывает отторжение потом вдруг оказывается тем что нужно и наоборот!

 

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

если хочешь совет, пользуйся как увлажнением Пантенолом, который в спрее. года 4 назад у меня была непонятная инфекция кожи, никто так не знает, что это было... я прочила себе славу сестры Ющенко. угрохала на косметолога кучу денег, а потом после лечения полгода сидела на пантеноле.сейчас иногда балую им лицо.

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

во всем надо знать меру) я же не говорю, что с утра до ночи и всю жизнь им мазюкаться. курсами, конечно.когда воспаления, аллергия, раздражения и обезвоживание. а когда все ок, он ни к чему) кстати, он лучше бепантена

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

Никто против люкса ничего не имеет. Просто действительно, когда нет сильных проблем, то нет и необходимости в дорогучем уходе.

Могу ли я купить крем тыщи за три? Нууууууу... могу. Но не хочу. Правда - жалко мне таких денег на крем! Я мажусь сейчас НК и всё нормуль.

Вот лет в 45 наверное уже задумаюсь о более сильных кремах, а пока, в мои 30, необходимости в них нет.

И ещё я не понимаю людей, которые стесняются признаться в том, что они пользуются недорогой, отечественной косметикой. А если и признаются, то обязательно уточняют - "у меня была и дорогая аптечная и люксовая косметика. Ничего не помогло, и я перешла на Свободу". То ли это черта нашего менталитета, пускать пыль в глаза, то ли думают, что чем дороже крем - тем успешнее ты выглядишь в глазах общества, а если мажешься копеечной, то ты не у дел. Не знаю... Не понимаю этих условностей.

Мне нравится и люкс, и недорогая косметика. Мне нравится то, что мне нравится! (Пардон за тавталогию).

А Элис мне нравится, умная она))))

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Во млин, тоже вчера хотела найти темку об улучшении сайта и смайлики попросить добавить по разнообразней! Забыли чтоли нас ребята???

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

Я никого не хотела обидеть. просто в мое время тотального макияжа 90 годов на периферии косметику покупали на рынке. Я о люксе только слышала. а увидела, только когда Летуали и иже с ними появились. Аллергия у меня была и есть, поэтому я просто верна тем продуктам, какие нашла путем проб и ошибок, и проблемы с кожей есть тоже.Как им не быть, если начиналось все с "балета"... и вода в Подмосковье у нас оставляет несмываемый розовый налет на всем, где застаивается?)  Могу купить крем за 3 тыс, но не вижу в этом нужды и смысла. Моей племяннице 20 лет, она пользуется кремами и всем прочим - только Шанель. девочка года 3, как из деревни в город перебралась, ее обеспечивают. На мои средства она кривит носик))) Мне, человеку, работающему с 16 лет это смешно.
Если задуматься и провести некий анализ состава кремов, то он будет приблизительно одинаков. основа - глицерин, добавки, отдушки, парабены - консерванты. Все подбирается путем проб и ошибок.
Мы здесь не спорим , а обсуждаем  и слушаем чужие мнения. Яочень благодарна этому сайту. Тут и девочки хорошие, и информация очень полезная)

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

Demonache, спасибо за комплимент))) я крашеная блондинка))))
признаюсь, что никогда не пользовалась люксом, хотя иногда хочется шикануть, но жабка липкими лапчонками сжимает горло.... самое дорогое, чем я пользуюсь - Др.Пьер Рикко. и то покупаю, если там тотальные скидки и в прок)отечественным продуктом пользуюсь всем, кроме крема для лица, но больше всего люблю беларусскую косметику.
ПыСы. хотя однажды купила тушьYSL, не понравилась(

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

Не, у люкса есть много плюсов. Особенно в декоративке.

А так... тоже не в обиду никому, но надо меньше читать глянцевых журналов в стиле Cosmo, страхов будет поменьше перед разными ингридиентами)))

Элис - приветки!

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

я читаю космо.... с удовольствием. но просто читаю и фильтрую. мне там все равно все примочки не по карману, но надо же быть в курсе)) и тебе привет) Demonache

С нами 7 лет
44.2
Новичок на LadiesProject

кстати , громко сказано "читать глянцевые журналы") в основном там картинки и статейки напоминающие друг друга,поэтому подобными вещами не интересуюсь.

а перед вредными ингридиентами ,как вы сказали,страхов у меня нет,т.к. я пытаюсь минимизировать их потребление.

пасибо за полезные советы)

 

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Вот информация от моей знакомой -- косметолога: "Глицерин есть двух видов - из нефти и из растительного сырья (окопник, оливковое масло). Действие разное, диаметрально противоположное. Так же, как и витамин С -- природный и синтезированных в хим. лаборатории". Я использую косметику ТОЛЬКО с растительным глицерином.

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

Поделитесь пожалуйста с нами, как  на упаковочке по надписи определить какой это глицерин? Просто никогда не видела чтоб писали например "глицерин растительн. происхождения". И еще , подскажите в каких кремах глицерин растительный!?

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Zhenechka, действительно, мало кто из компаний считает нужным уточнять, какой у них глицерин. Но исходя из своих наблюдений могу сказать, что самая большая вероятность найти растительный глицерин у производителей, которые всячески подчеркивают натуральность и экологичность своей продукции, делают акцент именно на использовании растительного сырья.

Грин мама и Ив Роше, например, открытым текстом сообщают о том, что у них глицерин растительный. На этикетках у Грин мамы слово глицерин обозначено звездочкой (означает, что продукт раст. происхождения). У Ив Роше вся серия для тела Плезир Натюр на растительном глицерине -- это указано в аннотации на упаковке любого продукта. Вот есть отзывы о геле для душа http://www.ladiesproject.ru/public/gel-dlya-vanny-i-dusha-olivkovoe-maslo-ot-yves-rocher и о креме http://www.ladiesproject.ru/public/yves-rocher-nezhnyi-krem-dlya-tela-malaziiskii-kokos

Думаю, что таких производителей на самом деле много. Все зависит от того, что доступно в каждом конкретном городе.