Красные глаза от компьютера

Barracude
Barracude
1899.2
Гуру LadiesProject
  • 18
  • 1
  • 17649

Не знаю, подходит ли вопрос под тематику проекта, но все жи рискну. Посоветуйте капли для глаз или какое-нибудь другое средство. Я весь день перед компьютером сижу, и специфика работы такова, что нельзя отходить никуда более чем на 15 минут. Вариант "посмотрите в окно" для снятия напряжения с глаз не подходит - тут офисная коробка, смотреть некуда. Визин использую крайне редко. К обеду глаза такие красные и так болят, что хоть всю косметику выкидывай - какой от нее толк, если я похожа на вампира.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
18
С нами 8 лет
279
Советчик на LadiesProject

Одно время была такая же проблема. В аптеке посоветовали Систейн. В принципе помогает. Еще им тушь разбавляю иногда.

А вот к Визину очень быстро привыкали глаза. Второй флакончик уже не давал никакого облегчения. Приходилось перерыв делать на какое-то время.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Против Визина офтальмологи. Да и привыкли уже глаза, эффекта нет, даже за ночь. Систейн посмотрю, спасибо. А то завтра вечеринка на работе, не хочу быть вампиром, у нас тема пиратов ))) Спасибо за комментарии.

С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

Мне в аптеке говорили, что Систейн лучше прокапать курсом. Он не убирает красноту так как Визин, зато глазам становится реально комфортнее, пропадает сухость и ощущение песка в глазах.

С нами 8 лет
74.2
Ученик на LadiesProject

Еще такой момент: в инструкции к Визин пишется, что после вскрытия бутылочки капли имеют свое действие в течение месяца, по прошествии этого срока их нужно выбросить т.к. польза теряется. Может быть поэтому и был эффект привыкания, что долго хранили эти капли открытыми? У самой в точности такая же проблема. В один момент даже заметила что зрение конкретно портится  из-за компьютера. Стала чаще отвлекаться от экрана,  в перерывах делать гимнастику для глаз, ну и Визин, кстати,  тоже купила. Лично мне понравились капли, глазам намного легче стало.

С нами 8 лет
74.2
Ученик на LadiesProject

Еще тут добавлю, может быть не по теме, но все же. В журнале вычитала:

Желтый перец и кукуруза -  незаменимы для тех, кто весь день проводит за компьютером: в них много желтых пигментов, лютеина и зеаксантина, сохраняющих остроту зрения.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Спасибо за наводку. Что касается Визина, то у меня к нему в принципе неоднозначное отношение. Врачи рекомендуют им не злоупотреблять (чуть ли не раз в неделю капать). А по поводу срока хранения - вроде закрыт хорошо и в холодильнике (

С нами 8 лет
74.2
Ученик на LadiesProject

Имеется ввиду не открытый плотно-неплотно колпачек, а открытый в принципе. Как только вы вскрыли заводскую упаковку и запустили туда воздух - с этого момента капли считаются открытыми. Все, процесс пошел и как бы плотно вы потом не закрывали крышку это уже не имеет значения.

А почему врачи  против Визин? Я не в курсе.

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

При постоянном использовании Визин поднимает внутриглазное давление. Из субЪективных жалоб - сушит роговицу. Его не рекомендуется капать больше 5 дней без перерыва.  Увлажнять поверхность глаза можно - как уже было сказано - Систейном, Натуральной слезой, Корнерегелем. Можно еще делать примочки чаем, настоем цветков ромашки, календулы, травой шалфея, умываться льдом. От красноты еще помогают капли "Innoxa - Голубые глазки". Они на растительных экстрактах с голубым пигментом. Лечат и маскируют красноту. Стоят окол 500 рублей. Бывают не везде. 

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Лучше всего чаем. Все остальное очень алергенное для глаз и далеко не каждому подойдет. У меня после минутной примочки ромашкой и шалфеем глаза очень краснеют и жутко чешутся. Тоже самое у большинства моих подруг :(

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

"Тауфон" курсом. Капельки дешевые, составляющая - таурин, витаминки такие для глаз. Сильно покраснение не снимают, но регенерируют роговицу и глазкам от них комфортнее. Говорю, как постоянный юзер контактных линз. Я его пару раз в год обязательно прокапываю, прямо на линзы. Врач прописал. А Визин категорически запретил

________________________________________________________________________

Если мужчины больше ценят в женщине красоту, чем ум, то это потому, что на свете больше дураков, чем слепых.

С нами 7 лет
375.2
Советчик на LadiesProject

Оксиал - капли !  мне Визин вообще ни как, а Оксиал очень хороший, его рекомендовали моей сестричке после операции по коррекции зрения в качестве средства от усталости, напряженности и вообще для профилактики!

С нами 8 лет
74.2
Ученик на LadiesProject

А еще не помешает купит в аптеке специальные витамины для глаз: в виде таблеток или сиропа. И попить, скажем, месяц. Они все сделаны на основе черники. Для глаз и для остроты зрения очень хорошо.

С нами 8 лет
154.4
Советчик на LadiesProject

 "ОФТОГЕЛЬ", я им пользуюсь, безвредный препарат, для тех людей, кто проводит длительное время перед компом, они как искусственная слеза, а Визин, кстати, относится к группе антибиотиков, так что осторожней с этим средством 

С нами 8 лет
1960
Гуру на LadiesProject

Ну в общем то все тут правильно написано, Визин только как экстренное средство при красных глазах, это аденомиметик, просто сосуды суживает и при длительном применении действительно может повысить внутриглазное давление. При синдроме сухого глаза показаны капли - искуственная слеза, которые увлажняют роговицу. При сидении за компьютером человек неосознанно реже мигает, вследствие чего роговица пересыхает и в глазах резь, ощущение песка и слезотечение.  Искуственная слеза это Систейн, Карнерегель,  они создают на поверхности роговицы защитную пленку и не дают ей пересыхать. Еще неприятные ощущения в глазах могут быть при некорригированных миопии и гиперметропии, то есть если вы плохо видите и не носите очки это тоже может быть причиной ломоты в глазах и быстрой усталости.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Спасибо за советы! Выбирала между натульной слезой и Систейном. Купила второе, т.к. хранится после вскрытия полгода, а не месяц. Получается дешевле. Результат нравится. Капаю по капле в каждый глаз лишь раз в день. Красных глаз просто нет, т.к. нет раздражения. Единственное, флакон такой жесткий, что выдавить из него даже каплю стоит усилий.