Краска для волос с аммиаком или без?

Катрин33
Катрин33
226.6
Советчик LadiesProject
  • 21
  • 0
  • 38773

Девочки, в чём разница???

Я краем уха слышала что аммиак приподнимает чешуйки волоса, для лучшего проникновения краски, и соответственно увеличивает стойкость окрашивания. Значит ли это что краска без аммиака быстрее смоется? И вообще посоветуйте краску которая действительно стойкая (из светлого в чуть-чуть более тёмный хочу) из масс-маркета. Пасиб :)
 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
21
С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Если я не ошибаюсь любые краски приподнимают чашуйки.

Меня вот сейчас не очень удачно покрасили в блондинку. Больше к этому мастеру идти не хочу и думаю тоже хочу чуть темнее яркой с желтыми кусками  блондинки. Думаю тоже может быть самой рискнуть.

Боюсь только то, что на обесцвеченный волос краска может лечь  неожиданным цветом.

 

__________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Слышала, что краски без аммиака намного вреднее. Сама пробовала только Кастинг от Лореаль, но только пару раз, поэтому минусов, кроме нестойкости, не заметила. Тут есть отзыв. А потом на сайте проверила Кастинг на безопасность и ужаснулась. Там компоненты, запрещенные в Европе.

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Мне кажется что краска для волос без вредных компонентов вообще невозможна (ну кроме хны), так хотелось бы чтоб хоть стойкая была... Я в них вообще ничего не петрю. Я так поняла в масс-маркете в основном две марки соперничают Шварцкопф и Лореаль...

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Обычная хна очень сушит волосы. По мне, лучше обычная краска с аммиаком. Моя бабушка так вообще осветлялась жутким раствором перекиси водорода в домашних условиях. И всегда волосы выглядели отлично, ни перхотинки. Палетт вроде от Шварцкопф? Мне не понравилась. А вот Гарнье ничего, без высветления дала почти нужный цвет (из пепельно-каштанового сразу в блонд).

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

Пока я волосы не крашу, но уже решила, как только захочу сменить имидж, то воспользуюсь Safira от Wella. Моя подруга красится ей в течение 2.5 лет и я каждый раз восхищаюсь ее волосами: живые, выглядят здоровыми, блестят! Конечно, у нее свои хорошие волосы, и от краски лучше не стали, но и хуже тоже. По-моему, это большой плюс. Кстати, кто-нибудь еще пользовался этой краской? с удовольствием почитаю отзывы. Больше никого не знаю, кто бы ей красился.

С нами 7 лет
74.4
Ученик на LadiesProject

Пользовалась Сафирой оттенок Пряная Гвоздика. Вообще, свой волос каштановый, светловатый на мой вкус. Всегда подкрашиваюсь потемнее на тон-два. Цвет получился темный, почти черный. На свету отливал чуть-чуть фиолетовым. Но волос высушила страшно. Волосы стали очень тонкие, соломенные и неопрятные. Не сразу. Недели через две после окрашивания. Больше брать не рискнула, хотя палитра у этой краски о-очень нравится.

Наше Вам с кисточкой.

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

А  окислители , который парикхмахеры добавляют в краску  в них амиака нет?

____________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Вот уже около года (а то и больше) крашусь безамиачной краской Кастингом. Как вывод для себя выяснила, что для радикального смена цвета безамиачная не подойдет, лучше что-то более стойкое. А вот для блеска волос и придания ему более интенсивного "родного" цвета самое то. Плюсы: постепенно смывается не меняя при этом цвета, не сушит волосы, интервал окрашивания около 3 месяцев, не падаю в обморок от запаха краски.

У меня свои темно-русые волосы уходящие в серый цвет. А теперь красивый блестящий каштановый оттенок. Пробовала отказатся совсем от краски, но так нехватает этого блеска в волосах, что снова вернулась к окрашиванию :) Могу вечером выложить фото до и после.

С нами 8 лет
53.2
Ученик на LadiesProject

Раньше работала в салоне для волос, поэтому попробую пояснить:есть 3 степени стокости, вот обычные краски типа палетт, сафира и т.п. имеют 3-ю степень стойкости, т.е. полностью не смываются, проникают глубоко в волос и закрашивают до 90% седины, имеют в своем составе и аммиак (в тюбике краски), и перекись (окислитель), тонирующие краски не содержат аммиака, содержат небольшой процент перекиси (обычно от 1.9 до3%), который содержится в окислителе.Они закрашивают только до 50% седины и смываются постепенно без эффекта отросших корней примерно через 20-25 раз мытья головы. Эти краски менее вредные, а некоторые даже существенно улутшают внешний вид волос (придают блеск и выравнивают структуру). Есть еще краски с 1 степенью стойкости (это оттеночные шампуни и бальзамы), они не содержат ни аммиака, ни перекиси и смываются примерно за 5-7 раз мытья. Осветляющие краски бывают только стойкими, потому что невозможно осветлить волосы если не будет аммиака (он разрыхляет волос), но они плохо закрашивают седину (если приглядеться, можно увидеть, что седой волос просто не видно среди светлых, но осветлить его нельзя,т.к. он полый). Поэтому молодым девушкам, у которых еще нет или почти нет седых волос я бы советовала красить волосы оттеночными красками, потому что они не иак сушат волос, а некоторые даже лечат нго, и придают красивый блеск. Сама я пользуюсь краской калор тач от Веллы, она конечно немного подороже чем масс, но она имеет гелевую текстуру и наносится на влажные волосы, поэтому на мои волосы ниже лопаток достаточно одной пачки, а обычных надо 2))).Извините что так много написала, просто волосы моя больная тема, могу говорить о них часами....))))))

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

А я вот решила "разблондиниться" и покрасилась индийской хной с травами с добавлением травяной же индийской краски, кофе и какао. Волосы потрясающе живые и блестящие, растут быстрее и глубокого красивого каштанового цвета. Такая хна не сушит. Мои тонкие волосы выглядят более густыми, шикарная грива. Я довольна))))))

________________________________________________________________________

Если мужчины больше ценят в женщине красоту, чем ум, то это потому, что на свете больше дураков, чем слепых.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я пока волосы не крашу, а вот маме покупаю безаммиачную Ревлон. Она хоть и не такая стойкая, но состояние волос значительно улучшилось по сравнению с использованием недорогих красок с содержанием аммиака.

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Вообщем купила я Лореаль Excellence Creme (стойкость окрашивания группа III). Она с аммиаком, но в составе упаковки есть некая защищающая сыворотка-уход ДО окрашивания (то есть краска наносится поверх сыворотки). И к тому же из всего ассортимента только у неё был нужный оттенок (русый пепельный).

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 7 лет
24
Новичок на LadiesProject

Пользуюсь Excellence года три, если не больше, до этого была куча экспериментов с красками. Сейчас другую краску не хочу пробовать, довольна этой, волосы живые и шелковистые и оттенок естественный.

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Сделала себе что-то вроде мелирования наоборот - покрасила прядки по всей голове в более темный тон (русый-пепельный) - СУПЕР!!! Очень понравилось - надоело блондинкой ходить, но и радикально затемнятся тоже не готова пока - прядками оказался хороший выход. А сегодня вот помыла впервый раз после окрашивания голову, и прядки вроде как посветлели (((  Видимо из-за обесцвечивания у меня волосы очень пористые - краску совсем не держат, так обидно, посмотрю что дальше будет...

 

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Беру свои слова обратно, волосы после полного высыхания всё-таки потемнели (странно, обычно наоборот бывает :) ) Так что всё нормуль, посмотрим что будут через месяцок )))

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

По результатам исследований, у девушек, пользующихся раз в месяц и чаще стойкой краской для волос, заболеваемость раком в три раза выше. Это не касается менее стойких красок. Вот так. Я решила на себе не ставить эксперименты, а пользоваться оттеночными средствами.

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Да кто же будет пользоваться так часто краской то??? Рак раком, но и волосы себе вряд ли кто портить захочет... 

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...