Выбираем краску для волос и шампунь для окрашенных волос

Psihea
Psihea
737
Эксперт LadiesProject
  • 26
  • 1
  • 18169

Девочки, помогите пожалуйста с выбором краски для волос и шампуня для окрышеных волос.

Моя мама красится в первый раз и поэтому у нее нет опыта с такими продуктами.
Исходный цвет волос черно-коричневый. Желаемый: темно-русый или на тон потемнее, ближе к шоколадным цветам. Очень хочется чтобы краска была очень стойкая и закрашивала седину, ее 25%.

И шампунь для окрашеных волос, чтобы краска держалась лучше и волосы блястели. 

Заранее вам спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 8 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

Сама краситься хочет мама, как я понимаю??? Будет очень проблематично, тем более ещё и седина присутсвует. Ещё если бы тон-в-тон или на тон темнее-светлее, то можно было бы попробовать,а раз на 3-4 тона светлее, тогда и начинать не надо (седина будет на много светлее,чем корни) , потом всё равно большенство после таких экзекуций над собой оказываются в кресле у мастера.  Надо идти к хорошему парикмахеру!!! Потом корни можно и самой дома закращивать.

С нами 8 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

Так многие поступают, но хорошо, если всё получается. Знаю точно, что ни так то просто кардинально поменять цвет самой. Да и седина не у всех одинаковая, у самой в 26 лет уже 50% седины, но против генетики не попрёшь. Вот и приходиться краситься каждые 2 недели:( За всё время встречала только пару красок, которые действительно справлялись с поставленой задачей. 

С нами 8 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

Если красит в первый раз и седины 1/4, то можно попробовать так:выбрать краску по палитре на тон светлее и красить с 6 % перекисью.Если проф. краска, то докупить отдельно пузырёк, а в красках, которые всё в комплекте, обычно и идёт 6%. Выбор красок огромный сейчас, главное выбирать перманентную краску,на которых указано закращивание седины.Такие серии есть у Wellaton, Londa, L`oreal, Garnier... Из российских хвалят Estel. Ну а проф. серий так вообще пруд пруди. Лучше уточнить у парикмахера или консультанта в проф. магазине.Свою седину, закрашиваю немецкой  проф.краской Goldwell. Нариканий нет.

 

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

в основном в салонах, я именно там и покупаю . Причем, как привозят в мой салон маски, приходится еще и резерв делать! Раскупают! 

это наверное лучшие средства для окрашенных волос, мне они идеально подошли. И делала несколько раз элюминирование в салоне - буду делать дальше, очень щадящая краска и волосы красиво блестят как после ламинирования

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Я раньше красилась сама Палеттом, Сьсосс, Лонда, короче представить, какие у меня были сухие волосы- представить легко :) 

А вы сами стали краситься проф. краской ? Я себе уже не доверяю, выделяю бюджет для салона, импонирует тоже немецкий проф. Goldwell -очень щадящие краски на фоне всего другого!

С нами 8 лет
293.6
Советчик на LadiesProject

из непрофессиональных - только "шварцкопф". остальные могут дать неожиданный результат.

для брюнеток лучше "палетт" или "натурал изи". вторая еще есть в варианте "специально для седых волос". получаются очень естественные оттенки без эффекта парика. волосы портит минимально, оттенок получается точь-в-точь, как на коробке, стойкая. в общем, советую.

 шампуни "для окрашенных волос" все ужасны, потому, что содержат минимум очищающих веществ, и плохо моют, волосы будут жирными после них. возможно, профессиональные не будут так себя вести.

я бы посоветовала какой-нить натуральный шампунь, (в них щадащие моющие компоненты, которые не должны сильно смывать краску), и хорошую профессиональную маску (например, велла с морскими минералами). они дорогие, но того стоят. если дешевле, то бальзам "пантин" с золотистой этикеткой неплохой

шампунь можете посмотреть у меня в профиле, отзыв "шампунь beauty system"

С нами 8 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

В корне не согласна про краску Палетт. Даже читала статью, о том что, краска Палетт и даже их оттеночные средства содержат что-то с металлом связано то ли соли, то ли ещё что... Не сильна я в химии:))) Потом если сменить краску таааааакие цвета получаются во многих случаях, что атас полный.  Я и у парикмахеров спрашивала специально,говорят действительно так.

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

У меня мама красилась "палетт",да и я ею баловалась в свое время,мамев принципе нравилось как седину закрашивает,а вот мое мелирование не закрасила даже со второго раза.Да и к тому же как потом сказал мастер, она очень хорошо жжет волосы,поэтому не очень рекомендую.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Моя мама краситься Лореалем, правда в блондинку.

Я тоже крашусь, шампунь покупаю для моих волос (жирных), а бальзам John Frieda (http://www.ladiesproject.ru/public/originalnyi-akt...) шикарное средство. Есть и для брюнеток. 

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Палетт - это кошмар, ни в коем случае не используйте его и вообще лучше осветлять волосы в салоне, будет дороже, но после домашних экспериментов порой приходится тратить еще больше. Тем более, что Ваша мама еще никогда не красила волосы, так лучше не рисковать, первый поход к мастеру, а потом уже корни дома закрашивайте.

Средства для окрашенных волос лучше поискать среди профессиональных марок, которые специализируются исключительно на волосах,  хорошие средства также делает японская Kanebo. Магазинную продукцию не рекомендую.

С нами 7 лет
165.8
Советчик на LadiesProject

JuliaTequila, а почему не хотите начать с посещения профессионала? Он и тон подберет нужный, и на состояние волос посмотрит. А уж потом действительно корни можно дома подкрашивать. В любом случае профессиональные краски лучше, и ни с какими Палетт и Лореалями не сравнятся.

Я живу, а значит - я люблю.

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

девочки, я "маляр" со стажем.... при черно-коричневых волосах надо или постепенно уходить, на 1-2 максимум 3 тона. каждый раз. или один раз сходить в салон на легкое осветление и тонирование.

по краскам. Естель -г.... редкостное, проверено на себе и отзыв личного парикмахера,очень грамотного. как - то пошла в салончик смыть темнорусый и сделать бежевый блонд - ушла цвета "пожар в прериях"....терпела и рыдала 2 недели, затем дома супра+ игора=желаемая блондинка без желтизны!

советую только профессиональные хорошие краски, игора, матрикс....неожиданностей не бывает.иногда срываюсь на масс, но всегда только игора!!!

шампуни подбираются индивидуально, тут советовать сложно

С нами 8 лет
293.6
Советчик на LadiesProject

я сама палеттом не пользовалась, но моя мама - постоянно. волосы у нее в хорошем состоянии, при том, что пользуется она дешевыми шампунями и бальзамами

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Если сравнивать масс, то мне больше гарнье понравилась. Ею я умудрилась осветлиться сразу на несколько тонов!

На работе нет ни одной фотки сволосами "до". Что нашла, то нашла, зато видно разницу. На первой фотке смотреть только но отрастающие корни. Это "свое, родное". На второй результат окрашивания гарнье (зеленая упаковка, без наворотов, рублей за 85 которая). Прошу прощения за качество второго фото.

Результат окрашивания в блонд можно видеть и на аватарке. Чем для меня гарнье оказалась лучше - просто она более мощная для меня, результат палетт впечатлил меньше. Состояние волос особо не ухудшилось, я бы даже сказала, что никак не изменилось. Просто я постоянно пользуюсь масками для волос. Разница между состоянием волос на фото лишь в том, что на первом мои кудри как есть после мытья, а на втором они уже расчесаны и возможно чуть выпрямлены.

Кстати, гарнье пришлось "ложиться" на волосы, которые перед этим мелировались, затем окрашивались кастингом в русый с розовым отливом, потом еще и корни отросли. На втором фото видно на кончиках мелирование. Но с ним ни одна из моих красок не справилась. Вообще, на моих волосах ни одна краска не задерживается. При этом волосы очень тонкие, поэтому более мощных салонных красок я просто боюсь. К тому же, я думаю, родной цвет мне лучше, сейчас отращиваю. Приходится периодически использовать оттеночный шампунь или бальзам, чтобы убрать рыжину (она неизбежна при осветлении на несколько тонов). Использую для этого Тонику (на 1 фото рыжины нет благодаря ей), эффекта хватает на пару недель.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я в этом тоже уверена. А мама все мечтает сделать из меня блондинку. Это ее идея была - меня мелировать. Но тогда мастер так доооолго мазала волосы и заворачивала их фольгу, что треть из них были выжжены по белого цвета. Мало того, что первое впечатление было ужасным, я себя не видела в зеркало до того, как пришла домой, потому что вышла в жаркий июль из салона с мокрыми волосами. Дома в зеркале я увидела женщину лет 40, а мне был всего 21 год.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Мне тоже понравилось с темными волосами. Очень красиво. Законченный образ получился.

На какую-то актирусу похожа...хм..

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Barracude, мне тоже больше нравится темный цвет волос и волосы блестят живенько по всей длине, чего не скажешь про блондинистые волосы, у корней хорошо выглядят, а концы волос пострадали конечно. Меняться и экспериментировать всегда хочется и это нормально для женской половины. Я даже сначала подумала, что вижу 2 разных девушек, только 1 более юная и волосы красивые.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Спасибо за комменты. Я окончательно решила отказаться от осветления хоть на сколько тонов. Оттенок я придаю оттеночными шампунями и бальзамами. Но при размещении фото я ставила цель показать разницу в цвете, которую мне дала именно краска Гарнье. Что касается поврежденных кончиков, это моя вечная проблема, но конкретно на второй фотке они ужасны, потому что их пережгли при мелировании.

Я тоже присоединюсь к рекомендации сделать первое окрашивание в салоне, чтобы, как я, потом не закрашивать неудачный результат. С той лишь разницей, что попробуйте найти мастера, как врача, по отзывам друзей и родных.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

У меня тоже есть седина, ничего уж не поделаешь, пользуюсь краской golldwell, она закрашивает на ура седые волосы, держится долго и волосы не портит, дмаю, маме понравится, я как краситься ей начала больше ни на что глаза не смотрят, она однозначно лучшая...)

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Моя мама красится перфект мусс оттенок Золотистый каштан, а я использую жемчужный блонд! Маме очень нравится, седину у нее закрашивает на все 100, цвет получается насыщенный и держится очень долго, как долго не успеваем узнать, так как корни быстро отрастают, волосы после окрашивания мягкие и блестящие, эта краска мусс наша палочка выручалочка! :)))