Косметика впрок. Стоит ли запасаться?

Solnce1988
Solnce1988
5945.8
Легенда LadiesProject
  • 39
  • 2
  • 19551

Всем привет!

Дело в том, что я как большой любитель блесков и помад, всегда покупаю их про запас. Так сказать в прок. Причём, это как правило повторяющиеся цвета. Так называемые дубликаты. Их я всегда беру по две три штуки. Так как всегда боюсь, что в один прекрасный момент их либо снимут с производства либо перестанут поставлять к нам. Или вдруг я потеряю один из них.
Вот так выглядит сейчас моя очень скромная, дублированная коллекция блесков и помад. Здесь только самые любимые.

Косметика впрок. Стоит ли запасаться? фото 1

Но иногда случается так, что именно дублированные продукты я не успеваю использовать, по той причине, что у них заканчивается срок годности. Но все равно продолжаю это делать.

А теперь вопрос. Покупаете ли вы косметику впрок и стоит ли это делать? Дублируете ли вы средства из декоративной косметики (про запас)?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
39
С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Я перед Новым годом, в ожидании повышения цен, закупила немного декоративки, и кое что из ухода! Декоративка уже кончилась, а вот из ухода- на ближайшие полгода можно не закупаться!

Я за закупы! 

С нами 8 лет
1423.6
Гуру на LadiesProject

Запасаюсь только тушью и мицеллярной водой (когда на них какие-нибудь акции). И зубной пастой еще)) Остальным запасаться и дублировать не вижу смысла, так как прогресс не стоит на месте и вообще всегда хочется что-нибудь новое попробовать ))

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

Согласна, новое всегда хочется пробовать. Но для меня есть и любимчики, к которым я настолько привыкла, что не знаю что буду делать если вдруг они исчезнут из продажи...))

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

о господи, я видимо неправильная девочка))) но я вообще никогда не покупаю, если у меня средство не закончилось( ну именю в виду именно повторы))) исключение- это максимайзер диор- и то я его купила второй, потому что первый уже подходил к концу и меня выбешивало то, что он остался только на самом дне))

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Я с Вами) я и повторы никогда про запас не покупаю, и вообще если продукт не кончился, новый не покупаю. За исключением, конечно, средств, которые одновременно использую, например, гелей для душа у меня в ходу всегда несколько или шампуней для различных целей. Что касается декоративной косметики, то тут я вообще аскет - у меня каждый продукт в одном экземпляре. подводками, карандашами для глаз, тенями я не пользуюсь вообще, так что это очень существенно экономит место в моей косметичке.

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

Надо же))) А я вот без подводки и теней точно необойдусь. Правда их я беру в запас реже. Расходуются они у меня дольше.

Про гели и шампуни, тоже такое есть.

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

Удивлена))) А я вот без запасов никак не могу. А если что-то понравилось, менять уже не хочу. Новое пробовать конечно всегда буду, но надо и что бы это в арсенале тоже было.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Регуляроно попадаюсь на акциях, покупаю что-то любимое в запас. Но вот штука, именно эти запасные баночки почему-то залеживаются. Любовь успеет пройти. Так гели для душа от Ив-Роше уж так нравились, ну очень, как было устоять перед скидками? А теперь чувствую - зря купила, долго им ждать под ванной.

Помаду в запас не покупаю - у меня тюбика хватает на полгода, крашусь только утром, днем мне лень подкрашиваться, мазну гигиеничкой и все.

С нами 5 лет
6
Гость на LadiesProject

Я редко когда покупаю что-то впрок, как правило иду в магазин когда средство заканчивается. Думаю что сейчас найти альтернативу средству, которое сняли с производства, можно если очень захотеть:)

С нами 6 лет
29.8
Новичок на LadiesProject

Если попадется ну очень удачный цвет карандаша/помады/румян - могу и запасной хапнуть - пара карандашей Essence в цвете "I have a green" лежат в запасе))) Думаю, у меня в первую очередь это связано с тем, что мало где у нас в городе эта марка представлена и ассортимент скудный, если бы все всегда было в наличии - смысла в запасах наверное не было бы.

С нами 2 года
198.8
Советчик на LadiesProject

Раньше увлекалась посылками ив роше - набрала 2 тумбочки и шкафчик в ванной. В основном кремы-лосьоны для тела (эти средства регулярно в использовании), умывашки. Были еще кремы для лица, но заболев корейскими, ив роше раздарила женской части родни. Для мужа запасаю кремы для атопиков - аптечные в основном или корейские. Декоративкой редко запасаюсь - 2-3 туши максимум, помад с десяток (разные оттенки).

С нами 6 лет
2169.6
Звезда на LadiesProject

Уход покупаю только когда первый продукт подходит к концу, либо по выгодным акциям. На моей памяти только один раз купила три смывки для глаз, потому что они были по акции 3 = 2.

Декоративку никогда еще не повторяла, кроме карандаша для бровей, люблю пробовать все ноое, да и заканчивается она у меня очень редко.

 

С нами 5 лет
47.4
Новичок на LadiesProject

Я закупила свой любимый бальзам для губ от Элизабет Арден-8 часов ( тот который в железной баночке), наношу только на ночь и не могу без него совсем. И то закупилась только когда обнаружила, что это лимита только для дьюти фри и купить можно его только в аеропортах.

С нами 2 года
106.2
Советчик на LadiesProject

Могу закупиться, если есть акция. Обязательно зубной пастой, потому как к ней может не быть доступа. Декоративку не покупаю - у меня её горы, я учусь на визажиста и это скорее хобби, но косметики уже огого, причём профессиональной и немного масса. А вот уход я сейчас меняю, еще не приспособилась, потому нет смысла закупать. 

Могу закупиться гелями для душа, кстати, на разное время года, и обязательно пару-тройку скрабов для тела. Ну и конечно же тонны ватных палочек и дисков, как раз из-за занятий визажем. На этой же почве хочу поймать хорошую акцию и закупиться мицелляркой.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Покупаю, но только гели для душа, мыло, крема, тоесть то что точно использую, хотя бывает по акции блеск куплю, но не одинаковый. Декоративную косметику не покупаю впрок, заканчивается срок годности и приходится выбрасывать, а жалко.