Косметика в отпуске

Its_you_New
Its_you_New
476.6
Советчик LadiesProject
  • 8
  • 3
  • 1145

Каждый раз собираясь в отпуск, все меньше и меньше берёшь с собой косметики.
Последний сбор считаю самым оптимальным. Итак, мой минимальный набор в отпуск.

Косметика в отпуске  фото 1

Отдых планировался в жаркой стране, поэтому защита была просто необходима. Всей семьёй для тела и лица использовали аква-крем 50 Garnier Amber Solaire и освежающий крем после загара из этой же серии. Отличное соотношение цены и качества: продукты справляются со своими задачами, имеют приятный аромат и текстуру. Да и цена из представленных средств на рынке вполне доступная, тем более для такого объёма.

В поездках на экскурсии незаменимой была термальная вода с хорошим распылителем от Uriage. А также, проверенный временем дезодорант Dove, который не оставляет следов на одежде.

Для волос взяла с собой лак Otis+ от Schwarzkopf. В условиях субэкваториального климата вообще сложно соорудить какую-то причёску, но этого и не требовалось. Нужно было просто сбить излишнюю пушистость и с этим он справлялся.

Практически весь уход за лицом заменили салфетки Filabe Skin Klear. Понравились! Рекомендую присмотреться тем, кто часто находится в командировках – мало занимают места, очищают, освежают, увлажняют кожу. Достаточно лишь слегка смочить салфетку в воде и протереть лицо. Основной уход вряд ли заменят, но для поездок идеальны! Опять же, для использования на постоянной основе останавливает цена (4500 руб. за 28 салфеток на 2 недели).

Крем для области вокруг глаз с витамином Е от Librederm. Приятный в использовании, но для меня он слабоват. Для кожи 30+ уже нужно что-то посерьёзнее.

Несмотря на использование салфеток Filabe не смогла отказаться от увлажняющего геля для умывания Compliment. Хорошо очищает, не сушит кожу. Однако повторять пока не буду.

Из любимчиков – крем для рук Mary Kay. Быстро впитывается, не оставляет жирной плёнки, прекрасно увлажняет кожу рук.

Конечно же, из декоративной косметики были ещё тушь, тональный крем и трэвел-набор, но за 10 дней отпуска использовался только блеск для губ Make up for ever в оттенке 303Р. И все!

А сколько Вам необходимо косметики в отпуске?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
8
С нами 5 лет
4941.8
Звезда на LadiesProject

Я тоже всегда  беру защиту от солнца, но только для тела. Лицо не мажу, потому что обсыпет всю прыщами, поэтому просто прячу его под шляпой.

Для укладки средства раньше не возила, и даже сложно описать каким пуделем я была, особенно в Таиланде и на Бали. И соответственно на всех фото не очень с такой копной волос. Поэтому последний год вожу с собой пенку для укладки, очень спасает.

Дезодорант тоже беру, только в стике. Пользуюсь редко, но спокойнее, когда есть. 

Умывалку, крем для лица (кремом для век могу и пренебречь), гигиеническую помаду. 

Всегда таскаю с собой свой шампунь и бальзам, от отелевских торчат волосы соломой, не рискую ими мыться. 

Что не пригождается никогда и уже перестала брать, так это скрабы, крема для тела и для рук. Просто лень тереть кожу скрабом и после загара как-то не очень приятно, поэтому приходилось выкидывать, даже не воспользовавшись.. А крем для тела и рук не используется за ненадобностью, кожа не сохнет во влажном климате. Мини-версию крема для рук беру только в самолет. 

Из декоративки все как дома: тушь, помада, карандаш для век, пудру на всякий случай. Нанесение макияжа у меня занимает всего 5 минут (накрасить глаза и нанести помаду), поэтому я крашусь каждый день в отпуске, мне не лень. Да и просто приятно выйти на завтрак красивой и ухоженной, когда все остальные выползли из номеров даже не причесавшись) 

 

С нами 2 года
476.6
Советчик на LadiesProject

Согласна насчет скраба. К этому же списку у меня добавились шампунь и бальзам. Шампунь из отеля, как правило, не вызывает проблем. А в бальзаме нет необходимости, т.к. в отпуске волосы высыхают естественным путём и нет пересушивания. 

А вот масштабы декоративной косметики зависят от страны прибавния. Если это Европа, то собираю полный комплект (тональный, пудра, консилеры, все для бровей, тени, тушь и несколько помад). Если же жаркие страны, то все по минимуму — для меня это возможность отдохнуть от косметики))

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Соглашусь, с каждым разом все меньше и меньше косметики берётся). 

В следующий раз я возьму больше средств от солнца, а после солнца- гель Алое Вера.

Насчёт  декоративки, брала, но пользовалась лишь карандашом для бровей. Ну и гигиенической помадой, потому что в номере из-за кондиционеров мне дико сушит губы. 

Пожалуй этого хватит!

С нами 2 года
476.6
Советчик на LadiesProject

Помню свою первую поездку за границу: практически вся косметика поехала со мной, благо по тем временам у меня было не так много ))) а еще, все было взято в полноразмерах, ни о каких наборах с мини-бутылочками и речи не было (их просто не было в продаже). 

Это не прошло даром, сейчас я за минимализм в отпуске))

С нами 8 лет
6158.1
Легенда на LadiesProject

Я в оследний раз брала крем после загара, солнцезащитный крем, дезодорант, шампунь, бальзам для волос, крем для лица, гель алоэ вера, гидролат мяты, из декоративки тушь и блеск для губ, но и тем не пользовалась, в жару на отдыхе вообще не вижу смысла в декоративке.

С нами 6 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Беру все,чем пользуюсь дома, только во-первых переливаю-перекладываю в тревел-баночки, а во-вторых конечно не беру дубли - тушь одна, шампунь один... Декоративку по минимуму, без фанатизма. Дезики в тюбике или шарике всегда заранее откладываю полузакончившиеся, чтоб тяжелое не таскать. Парфюм в ролике или отливант. Единственное что не везу, это средства для укладки. Дома нет-нет и пшикну что-нибудь на волосы, в отпуске могу обойтись, волосы прямые. Санблок у меня жидкий в бутылочке 30 мл, такого пузырька на любой отпуск хватает, причем на семью. Крема для тела беру много, мажу и пятки и руки одним средством. И конечно гигиенические помады во всех карманах.

Скрабы не везу, а японскую мочалку могу взять под настроение)

С нами 3 недели
10.6
Новичок на LadiesProject

Я в последнюю поездку забыла крем для лица. Мне его тааак не хватало! Теперь это будет первое, что положу в чемодан. 

Из декоративки обычно пользуюсь тушью и блеском для губ. Хотя беру обычно и пудру, и тени, и карандаш. Но потом не пользуюсь. Но беру всё равно )

Из необходимого уходового набора ещё шампунь+бальзам для волос - "Dove". Отельный мне вообще не нравится, потом гнездо на голове от него.

Если еду загорать, то конечно крем для загара, защитный. Аква-крем 50 от "Garnier" мне тоже очень нравится, отдаю ему предпочтение. Скраб не беру, скрабом я дома перед поездкой пользуюсь. Вообще скрабом все сезоны пользуюсь, но перед поездкой потщательнее. В последний раз брала себе кофейный скраб специально для загара "Touch". Приятный, и кожа такая мягкая после него.

Дальше из необходимого - лосьон для тела, увлажняющий, не жирный, легкий. Как показала практика, море, солнце и вода в душе очень сушат кожу.