Косметика до дна

Its_you_New
Its_you_New
508.8
Эксперт LadiesProject
  • 27
  • 7
  • 19320

Вот что-что, а подобные темы у меня всегда вызывали интерес, ведь в одном месте можно сразу найти много полезной информации, да ещё и не об одном продукте! Поэтому хочу внести свои "пять копеек".

Косметика до дна фото 1

Начну, пожалуй, с пудры Max Factor Creme Puff 05, которую постиг "закон подлости" — как только продукта остается мало в упаковке, ему обязательно надо разбиться, рассыпаться, отколоться и ещё все 33 несчастья с ним могут приключиться! Это была вторая моя упаковка и если от первой я была в диком восторге, то спустя год, взяв её повторно, меня ожидало только разочарование... Она чувствуется и заметна на лице, окисляется и подчёркивает поры. К тому же пришло осознание, что и упаковка для пудры не очень подходящая, да и отдушка сильная. Вот всё хочу её добить и никак...

Тени Cherie ma Cherie номер 401 и ARTDECO номер 520. Долгое время смешивала их и получала что-то приближённое к цвету моих бровей, пока не нашла для себя тени с идеально подходящим оттенком. Сейчас тени от Cherie ma Cherie часто использую в качестве подводки, уж очень мне нравится у них цвет — правильный тёмно-серый.

Косметика до дна фото 2

Минеральная пудра Mary Kay Pink Porcelain. Закрепляю ей СС крем. Не дает никакого цвета и отлично ведет в течение дня. Но, как это часто бывает, пока я ее распробовала и нашла ей применение, пудру сняли с производства... Вот теперь стараюсь беречь.

И последние по списку, но не последние по значимости. Румяна от Mary Kay в трёх оттенках: Shy Blush (потрясающе красивые!), Orchid и Pink Petals. Каждый оттенок предназначен для своего времени года: лето, осень и зима. Довольна ими, устраивают по всем параметрам.

Косметика до дна фото 3

Косметика до дна фото 4

Делитесь своими баночками, в которых уже "пробивается" донышко. :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

среди моего скромного количества декоративной косметики нашелся только один представитель с виднеющимся дном) это набор для бровей бенефит. нескончаемый - пользуюсь с февраля 2013 и хватит еще, судя по всему, надолго. тени использую постоянно, воск время от времени, поэтому дыра только в тенях) набор, к слову, отличный, довольна им на все сто процентов - хорошо наносится, отлично держится, не размазывается, цвет для меня идеальный. на руке сверху воск, ниже тени, воск, как видно, чуть рыжит, но по факту на бровях не заметно. воском пользуюсь, когда хочется более четких, очерченных бровей - обвожу им по контуру брови, бровь саму заполняю тенями, но это не часто делаю, в основном просто тени использую, вот у них цвет как раз стопроцентное попадание для меня. 

 

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

У меня затерлись до дырочек три пудры))

Натура Сиберика органическая пудра (сначала нравилась, потом разонравилась, не знаю скоро ли её допользую)

"Солнечная палитра" eva. Эту несомненно допользую до конца. Она мне очень нравится.

К тому же сейчас она продается в другом дизайне. Кто знает, может и по качеству теперь стала  другая. 

Эта пудра оооочень экономная, она у меня уже 4 года. Использую её в основном как румяна, румянец получается естественный загорелый. 

И пудра Bio-detox organic Bourjois. Думаю использую до конца и куплю еще. Нравится эта пудра. 

 

С нами 4 года
5925.4
Легенда на LadiesProject

Эх, немного поздновато, только недавно разбирала косметику и все заканчивающееся выкинула. Единственное, что из подобного осталось - пудра Chanel Mat Lumiere в оттенке #70 Pastel.

 

 

С нами 4 года
5925.4
Легенда на LadiesProject

Пудра вплоне хорошая, но не сказать ,что я от нее без ума. Придает некую бархатистость коже, матовость. Очень приятная по текстуре. Но я ей редко пльзуюсь, у меня кожа и так сухая.

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Ну внесу и свои пять копеек:) Эта палетка - чётвёрка от Лореаль появилась у меня всего лишь в прошлом марте, но жутко понравилась мне:) Я ею делаю и серебристый макияж, и чёрно - серый смоуки. Использую все цвета. И вот при том, что всё жаркое время и иногда и в нежаркое я не пользуюсь тенями, у этой палетки уже конкретно есть "дырки":)

 

С нами 2 года
508.8
Эксперт на LadiesProject

Надеюсь, вы будете не против, если я дополню тему «пустыми баночками»:)

Накопилось их за три месяца тоже достаточно.

Шампунь Fructis Свежесть от Garnier — отлично промывает, после его использования действительно волосы сохраняют дольше свежий вид. Несмотря на отличные свойства, порекомендовать его не могу — при случайном попадании пены в глаза при смывании шампуня, даже незначительное количество способно «сжечь» слизистую глаза. 

Пена для ванны Кедровое SPA Антистресс от Natura Siberica — неплохая. Хорошо пениться, натурально пахнет, не раздражает и не сушит кожу, экономичный расход.

Гель для бритья Satin Care с запахом авокадо от Gillette — мой фаворит. Все в нем отлично, начиная от запаха и заканчивая свойствами. Единственный минус — это металлическое дно баллона, которое со временем оставляет ржавые пятна на полке. 

Гель для умывания Sebo vegetal от Yves Rocher — как не пытались уверить меня консультанты, что это средство аналогично снятому с производства Sebo specific. Нет, все не то! Заменить он мне его не смог и любимчиком тоже не стал. Обычный нормальный гель.

Скраб очищающий с абрикосовыми косточками от Чистой линии. Под конец использовала уже на все части тела, настолько я от него устала. Нет, скраб даже очень ничего для своей ценовой категории, но надо помнить о том, что он «грубый» и далеко не каждой коже подойдет. 

Дезодорант Dove не идеален, однако, по многим параметрам получил плюсы: свежий запах, удобный дозатор, защита от умеренного потоотделения, практически не оставляет следов (может быть немного заметен на одежде черного цвета).

Лак для объема волос Taft с коллагеном от Schwarzkop — не склеивает, держит объем, не раздражает кожу головы, имеет приятную отдушку, легко удаляется при расчесывании. Волосы выглядят естественно.

Для себя отметила лишь один недостаток — большой расход средства. Чтобы укладка продержалась весь день на моих тонких волосах, мне всегда требуется чуть больше лака. Возможно, на любых других волосах его нужно будет совсем немного. 

Закончились консилер Artdeco и гель для бровей Art-Visage.

Миниатюра туши Black Ecstasy Giorgio Armani с удобной щеточкой. В остальном, это полное разочарование для меня... Не пластична, суховата, ложится комочками, осыпается, снимается даже двухфазными средствами затруднительно и ужасными хлопьями.

Сейчас последует оправдательная фраза: скорей всего дело в миниатюре, а полноразмерная версия будет другой. Хочется узнать ваше мнение о ней, обязательно им поделитесь!

Туалетная вода Little black dress от Avon. Простой и ничем не запоминающийся запах, массовый и очень схожий с «тысячью» таких ароматов. Абсолютно не стойкий. 

Чего не скажешь про аромат Eau De Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling — стойкий цветочный аромат, немного сладкий и «теплый». Очень мне полюбился ранней весной. 

Пробегусь по сэмплам. Крем для глаз Clinique all about eyes soin total regard et contour. Приятная текстура, быстро впитывается, не оставляет липкой пленки. После его использования вечером, я всегда утром просыпалась с отекам под глазами. Помимо этого, он больше ничего не делает.

И крем для лица Capture Totale crème multi-perfection Dior. Запах крема ассоциируется с дорогим парфюмом. Текстура, впитываемость — все на высоте. Кожа после нанесения «бархатистая». Казалось бы, одно удовольствие от использования этого крема, а вот и нет... Крем спровоцировал появление мелких, твердых подкожных угрей. 

Последняя пустая баночка: драже Anti-Age от Merz Spezial. К косметике мало относится, но на красоту влияет :) Ну насчет замедления процессов старения я ничего не могу сказать. А вот то, что волосы не только перестали выпадать, но и расти — это факт. К тому же улучшилось состояние ногтей. Я очень довольна результатом. 

Уф! О баночках на сегодня все! Буду ждать вашего мнения об этих продуктах:)

С нами 2 года
508.8
Эксперт на LadiesProject

Я еще тот консерватор — могу годами «сидеть» на одном продукте, пока его не снимут с производства.  Только в последний год стала выходить за рамки:) но, с проверенными и любимыми средства пощание дается всё равно тяжело...

С нами 2 года
508.8
Эксперт на LadiesProject

Продолжаю делиться мнением о косметике, которая достигла дна. 

Начну с крупного. 

Больше всего было средств для укладки волос: лак Taft от Schwarzkopf и лак для волос «Каждый день» очень похожи по свойствам. Только один стоит 200 рублей, а второй — 50. 

Еще один лак суперсильной фиксации от Wella. Это что-то с чем-то. Липкий. Ужасно склеивает, образует корку, которую не прочесать. Распылитель выдает крупные капли, поэтому нужно постоянно контролировать дозировку. Зато обладает «мертвой хваткой». 

Муссы я использую только для создания эффекта «мокрых волос». Мусс Taft от Schwarzkopf хорошо подходит для этих целей. Единственное, от него может чесаться кожа головы. 

Гели для душа Le Petite Marsellias обожаю их! Прекрасные запахи, хорошо пенятся, легко смываются и не вызывают раздражений. 

Притомил меня уже крем для рук Amia, к тому же он стал дурно пахнуть. Избавляюсь. 

Постоянные жители моей косметички: освежающий витаминный тоник от Garnier и двухфазное средство для снятия макияжа от Mary Kay. 

У мужа закончился дезодорант Odor Blocker от Old Spice. Мнение о нем здесь.

С нами 2 года
508.8
Эксперт на LadiesProject

Переходим к продуктам поменьше. 

Тушь от Faberlic с огромной обычной щеточкой, которой просто невозможно аккуратно накрасить ресницы. Густая и сложная в нанесении. Если немного перестараться или случайно задуматься, можно получить «паучьи лапки». Где-то в середине ее жизни можно добиться от нее объема, но это ненадолго — тушь быстро засыхает. Не подходит для быстрого макияжа. 

Двухфазное средство для снятия макияжа от Chanel. Из плюсов могу отметить то, что не раздражает глаза (использовала его только для демакияжа глаз), не оставляет жирной пленки. Консистенция больше напоминает водичку, нежели раствор с содержанием масла. И как следствие — быстрый расход. Удаляет даже обычную тушь долго и некачественно. А еще, с этим средством мои ресницы проходили каждый раз естественный отбор.

Сыворотка против первых признаков старения от D'Oliva. Приятная в использовании, дает мгновенный результат: гладкая, увлажненная и немного подтянутая кожа. Эффект может сохраняться до двух дней. Но, не имеет накопительного действия, перестаете пользоваться — прекращается эффект. 

Чем пользовалась для кожи вокруг глаз. 

Сенсорный омолаживающий гель Teana. Что тут сказать... Обычный гель без всяких свойств, не выполняет ни одно из обещаний производителя. Будет неплох для возраста 20-25 лет. Кому за 30 — это не наш вариант. И еще пару нюансов: может вызывать отеки под глазами, особенно при использовании на ночь и конфликтует с консилерами (последний, на этом геле скатывается). 

Крем от морщин Ystheal для контура глаз/губ Avene и бальзам для кожи вокруг глаз Иммортель L'occitane. Порадовало в них все, кроме цены: 1900 и 3550 за 15 мл. каждый.

Очень понравилась корректирующая сыворотка с гиалуроновой кислотой Hera Феноменон от Fresh Line! Вот, то средство после которого сразу виден результат: мелкие морщинки разглаживаются. Не могу описать свой восторг, эмоции переполняют! Одним словом: хороша!

Парфюм. L.12.12 Pour Elle Elegant Lacoste: летний, свежий, с легкой горчинкой — аромат на каждый день. Еще один аромат для лета Gold bouquet Roberto Verino — цветочный, женственный, чуть сладковатый. 

Муж с большим удовольствием пользовался 9 tfk. Аромат насыщенный, теплый и очень сложный. Его надо прочувствовать, чтобы полюбить до безумия и перед покупкой обязательно «примерить». 

На все остальные средства можно найти отзыв (сыворотка осветляющая пигментные пятна Mary Kay) или мое мнение в разделе «Фавориты 2015» (СС-крем Lumene, корректор Maybelline).

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

У меня из Ваших списков была только двухфазка Шанель (в Рив гоше в прошлом году миньку давали). Ничего так, терпимо, но я бы её точно не стала покупать, не моё.

Фирму "каждый день" впервые вижу:)

 

С нами 2 года
508.8
Эксперт на LadiesProject

Я так понимаю, «Каждый день» это собственная марка Ашана. Продается только там. 

Из комментария, наверное, можно подумать, что я ярый ненавистник Chanel)) но, это не так — я нежно люблю их тени, как в новой, так и в старой версии. Хотя многие их ругают.

С нами 2 года
508.8
Эксперт на LadiesProject

Очередная порция пустых баночек: 

Пудра для лица от Yves Rocher из лимитированной коллекции 2015 года. По эффекту очень напоминала метеориты Guerlain. Единственный недостаток: самый темный оттенок и белый практически не расходовались, т.к. по текстуре были очень твёрдыми. В целом же, достойный аналог метеоритам. 

Пробник помады Avon в оттенке Plumshock. Скажу пока одно - купила себе полноразмерную версию. Сохраню интригу (готовлю на нее отзыв). 

 Румяна Catrice из набора London. Такие розово-порясячие оттенки мне никогда не шли, но несмотря на это, пролежали они в моих запасах приличное время. Наконец-то избавляюсь!

Тени для век Cherie my Cherie в оттенке 401. Идеальный серый оттенок! Похожего в своей коллекции не нашла... Свотч ранее был здесь.

Тени для век Yves Rocher. Из какого-то огромного набора. Меловая текстура, слабая пигментация, стойкость пару часов - все это про них. Постепенно избавилась практически от всех оттенков.

Обновляющий крем с тональным эффектом от Pevonia. Имеет легкую текстуру и очень насыщенный цветочный запах, который еще какое-то время будет присутствовать после нанесения. Наносила его только пальцами, так как в процессе распределения, крем становится менее податливым и приходилось «растягивать» его. Оставляет ощущение липкости на лице и оно сохраняется 5 -10 минут с момента нанесения. Имеет универсальный оттенок. Изначально немного выбеливает лицо, но потом быстро подстраивается. Крем немного выравнивает цвет лица и придает коже свечение. Он дает лишь незаметное покрытие и поэтому, не справится с корректированием несовершенств. При использовании на комбинированной коже его лучше закрепить пудрой. Действительно увлажняет кожу. В течение дня не ощущается на лице и очень комфортен. Для меня он не стал идеальным только по причине легкого покрытия. Кому могу порекомендовать: тем, кому не требуется «маскировка» и у кого сухая кожа. 
Особенно, к нему стоит присмотреться в прохладное время года. О чем еще стоит предупредить: о цене. Приблизительная стоимость 4000 рублей за 30 мл.

Палетка нюдовых оттенков Cherie my Cherie. Закончился самый светлый - очень подходил мне по оттенку (не слишком светлый и не желтый). Тени могут пылить, немного суховаты, но в целом для своей невысокой цены неплохие. 

И подробнее про тушь для ресниц, пудру, помаду Make up forever, пудру для скульптурирования Maybelline и оттеночный бальзам Dizao organics (уже был на пути к мусорному ведру, но спасла его из-за необычного цвета, а зря...)

С нами 2 года
508.8
Эксперт на LadiesProject

Вот она долгожданная косметика до дна!

1. Транспарантная пудра для лица Catrice Prime and fine. Конечно, до Make up for ever ей далеко, но для своей стоимости вполне себе хороша. Ей требуется больше времени для усадки, немного "мучнистая", не придаёт сияния и самое главное с ней нужно быть аккуратнее и не переборщить при нанесении. Но огромный ее плюс в том, что она спасает комбинированную/жирную кожу от ненужного блеска на длительное время. Если бы не попробовала другие прозрачные пудры купила бы её повторно.

2. Румяна Creme puff blush Max Factor в оттенке #10. Не устаю повторять – они лучшие!!! 

3. BB-cream Sensiblo Bioderma. Крем с нежной текстурой, но при этом он обеспечивает хорошее, идеальное и "бархатистое" покрытие, не создавая маски на лице. Нет замечаний ни к стойкости, ни к нанесению. Одно только НО! Очень тёмный цвет! Смогла его использовать только после отпуска. Будь он не таким тёмным обязательно бы его купила! 

3. Хайлайтер Soo glow Essence. Ещё один фаворит. Даёт влажное сияние и этим все сказано.  

4. Тени для век Sweet cream Mary kay. Матовые тени, которые практически сливаются с цветом кожи. Без базы быстро исчезают, немного суховаты, пылят. Тени на каждый день без особого восторга.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

У меня не так часто до дна получается, но несколько любимых средств продырявила и, учитывая, как все сейчас подорожало, уже думаю, чем бы попробовать заменить из масса)

Из ваших сокровищ была пудра катрис, правда, я ее не поняла, на мне она не делала ничего, пришлось отдать в хорошие руки)