Косметика для волос не содержащая силиконы

fancy
fancy
591.6
Эксперт LadiesProject
  • 28
  • 1
  • 54557

Начитавшись ужасов о вреде силиконов, перерыла массу средств для волос, но так и не нашла достойную продукцию не содержащую этот ингридиент. Меня конкретно интересуют маски, бальзамы для волос (волосы длинные, крашеные, концы сухие и секутся), а так же серумы или масла для кончиков.
Косметика Goldwell, Kerastase, Biosilk, Body Shop с косточками винограда, L'Oreal, Avon отбор не прошла. Может есть конечно и другие средства в этих линейках? Подскажите!

Интересует как професиональная так и аптечная косметика. А то уже надоело терзать продавцов и с лупой стоять над каждым пузырьком!
Я ведь тут не одна такая, кто читает составы! Девченки, помогите!

Вот тут списки с вредными силиконами.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
28
С нами 8 лет
345.6
Советчик на LadiesProject

из проф средств Carita без силиконов вроде,а из аптечных Phyto,попробуйте,мне очень понравились средства этой фирмы.

также Leonor Greyl, Marlies Moller линия Pashmisilk...

С нами 8 лет
160.4
Советчик на LadiesProject

Leonor Greyl у меня практически не вымывался с волос, в аптечных Phyto есть propylene glycol, Natura Siberica эффекта питания, увлажнения не давал, соломой волосы лежали после их шампуня и бальзама (я брала для поврежденных волос).

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Я вот уже три месяца смотрю на составы шампуней и бальзамов, действительно диметикон (силикон) и всякие его производные есть почти везде. 2,5 месяца пользуюсь только LUSH (все продукты у Лаш без силикона). Сначала была "постсиликоная ломка": видимо смылся весь силикон и волосы выглядели ужасно. Щас уже более-менее волосики выздоравливают, блестят, почти не секутся. Пользуюсь: шампуни Реабилитация, Любовь к Волосам, Леди Годива, кондиционеры и маски Кулолин, Джунгли, Коктейль, Богиня Волос (всё для сухих волос). Хочу подключить Бонакур от Шфарцкопфа, там говорят тоже нет силикона.

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Даааа?????  Это точно???  Просто я смотрела состав одного шампуня Бонакуровского в магазине - не нашла там ничего связанного с диметикон и его производными.... Может не во всех он есть? 

С нами 8 лет
345.6
Советчик на LadiesProject

ну,там видимо в зависимости от серии.буквально полторы недели назад смотрела состав шампуня для сухих волос (мне не подходит,просто из интереса) и спрея для обЪема-был диметикон,причем далеко не в конце списка.может,серия,что вы смотрели не содержит... 

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Вот тока что домой из  магазина пришла, купила Schwarzkopf Bonacure Комплексная система (шампунь и сыворотка) для роста волос. Очень внимательно ознакомилась с составом - диметиконолов, диметиконов, аминодиметиконов, циклоимитеконов и ВООБЩЕ НИКАКИХ  -тиконов и похожих по составу слов НЕТ! :) Также с ним купила Schwarzkopf Bonacure Средство для секущихся кончиков - вот в нём аж два разных силикона, но я его буду тока прям на сааааамые кончики наносить, им мне кажется всё равно уже ничем не поможешь :(

С нами 8 лет
160.4
Советчик на LadiesProject

У меня есть шампунь бамбуковый и бальзам бамбуковый, ещё есть маска Seduction. Я эффекта обещанного от них не увидела. Что бальзам, что маска - после смывания волосы ничуть не лучше, чем от масс-маркетовских средств. Причем иногда держала не по 3-5 минут, а 10-30 минут. От шампуня чесалась голова. отдала всё маме и сестре - они у меня не придирчивые.

Я тебе завтра скажу про состав.

С нами 8 лет
160.4
Советчик на LadiesProject

Итак, в маске Seduction есть Amodimethicone и  Simethicone, в середине списка. В бамбуковом шампуне и бальзаме есть Simethicone и Hydroxypropyl, практически тоже в середине списка.

С нами 8 лет
437.6
Советчик на LadiesProject

Я перерыла все свои тюбики с шампунями и шампуни у мамы и нашла только один, где не указаны силиконы - Чистая линия (у меня нашелся в закромах с крапивой)...У кого есть такие шампуни - гляньте, может я чего пропустила...

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

Тема хоть и спорная, но довольно интересная. Я тоже перечитала все этикетки всех шампуней! Не нашла так называемых силиконов в Нивее для мужчин, Сто рецептов красоты и бальзаме для волос Балет, ОАО Свобода. Все остальные (почти все известные масс-марки + дорогой японский шампунь) содержат их в немаленьком количестве (судя по месту расположению). Но что-то у меня не сформировалась своя собственная точка зрения на тему вреда силиконов, так что пока и не знаю переходить ли на безсиликоновые шампуни или нет.

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

А еще сейчас идет активная реклама Фруктис без силикона, я в магазине почитала состав, так вот в 200мл нет диметикона, а в большом есть. На счет других ингредиентов не знаю, наизусть не помню.

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Я сама толком и не знаю насколько вредны эти силиконы! Ссылаюсь только на чужую информацию! Своего мнения нет. Я оказывается уже года 3 точно использую такого рода косметику и не могу сказать, что волосы прямо так откровенно стали хуже или лучше. Но так как являюсь натурой впечатлительной, во мне поселилось сомнение!!! Отрастив за последние 5 лет косу до пояса, не хочу столкнуться с проблемой накопления этой гадости в стержне волоса и как следствие обламывание, тусклость или выпадание.
Проблема в том, что я не могу найти достойный продукт, очень много из того что девченки тут называли я просто не могу в Риге найти, а делать заказ через инет сомнительно, никто составы не публикует! Пока всё из того чем пользуюсь содержит силиконы... включая уходовую косметику и декоративную! Прям какая то силиконовая заподня! Иногда на меня находят приступы отчаяния.

С нами 8 лет
160.4
Советчик на LadiesProject

"Ссылаюсь только на чужую информацию!" - вот именно, в интернете много про всякие ингридиенты гадостей понаписано, такое ощущение, что шарахаешься от всего. Я сама тоже впечатлительная натура (стараюсь избавиться от этого, или уменьшить), поначиталась вреда про propylene glycol, DMDM Hydantoin, 2-brom-3-nitro-1,3-diol и прочие, избегаю средства, содержащие эти ингридиенты, не беру их. Читала разные мнения, вплоть до "мы ж не химики, а там может это всё и дико полезно или не так уж и вредно".

У меня тоже был опыт покупки по интернету, где состав был написан...Когда я получила свою покупку, увидела, что состав гораздо больше, что часть ингридиентов просто "опустили". Больше покупать по интернету косметические средства желание отпало.

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

еще нашла... (хнык):

"- Polyquaternium-89 , Polyquaternium-10 – поликватерниум-89 и поликватерниум-10, кватернизированный крохмал. Вот эти штуковины вводят вместо силиконов
По своей природе – это положительно заряженные поверхностно-активные вещества (катионные ПАВы). Это о них пишут в рекламе, что они «обладают интеллектуальной системой восстановления структуры волоса». Просто когда волос поврежден – у него отрицательный заряд. Потому «положительный» поликватерниум притягивается именно к поврежденной части волоса и восстанавливает ее (+ тянется к -).
Хорошо – то, что волосы восстановили свою структуру, стали хорошо расчесываемыми даже мокрыми, утолщились, делают эффект «лифтига» для локонов.
Плохо – то, что если мыть такими штуками здоровые волосы или малоповрежденные, то волосы все равно накапливают на себе все это «лечебное счастье». А далее становятся такими «перекормленными» и «замыленными», что их приходиться мыть каждый день. Да, поликватерниумы фиксируются на коже (накопительно, если часто мыть ими голову) и также могут вызывать раздражения и зуд. Часто он выражается еще мелким «белым снегом» на голове, что-то типа перхоти. Вот.
Правда у данной пары компонентов тот который с цифрой 89 является более «щадящим» для волос с точки зрения накопления на них. "
Отсюды

С нами 8 лет
345.6
Советчик на LadiesProject

Какая жуть! в большей части средств (не только шампунях) содержаться эти каки!! кстати,сегодня освежала в памяти состав шампуней аптечных фирм Phyto и Kloran- составы хорошие,силиконов нет.

С нами 7 лет
11.5
Новичок на LadiesProject

Писали про Alfaparf что вообще эффекта не дает...не знаю у этой фирмы все маски ,шампуни и ополаскиватели очень сильные...эффект по-любому должен быть...странно...может подделка была?!

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Пользуюсь golldwell и очень довольна, проф средства, бери не пожалеешь, есть маски для окрашенных очень класные там, да и вообще там все очень хорошее, качественное и восстанавливает здорово)

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

DUALSENSES GREEN от Goldwell - не содержит силиконов, полностью органический состав. Мне очень нравится, так как от натур шампуней типа Лаш волосы торчком