Косметичка в отпуск!

Alehandra
Alehandra
1811
Гуру LadiesProject
  • 38
  • 7
  • 17507

Всем привет!))

Интересно было бы узнать, что вы обычно берете с собой в отпуск из косметики (уход, декоративка и т.д.). 

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
38
С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

хорошая тема, интересно будет послушать)

я беру умывалку, тоник, масло для загара, охлаждающий спрей после загара.(ну шампуни,бальзамы я думаю,понятно)

 Из декоративки я беру свою большую косметичку, но выкладываю из нее многие тени, карандаши, которыми в повседевной жизни-то редко пользуюсь, соответственно, понимаю что во время отдыха и подавно не стану их юзать. Там, на море днем не крашусь, а вечером делаю макияж как обычно, разве что без пудры=)

С нами 5 лет
5109.4
Легенда на LadiesProject

А я уже научилась сводить до минимума количество необходимых мне вещей. Зная, что все вещи я покупаю только в отпусках, потому что в наших магазинах просто нереально найти маленькие размеры, я включаю здравый смысл, напоминая себе, что меня там никто не знает, и то что у меня будет не 5 шорт с собой, а 2 или одни, никто и не заметит :) Тоже самое обстоит со всеми остальными вещами, кроме трусов конечно, без этого никуда))

Потом я говорю коронную фразу мужа, главное паспорта, билеты и деньги, все остальное можно купить на месте! И начинаю так же сокрощать количество взятых им вещей, после чего его же фраза его самого уже не радует)))

Ну и исходя из личного опыта, понимаю, что уже через пару дней отдыха накуплено много новых шмоток - носи не хочу все оставшиеся две недели :)

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

муж тоже так говорит! если его слушать, то с собой вообще ничего брать не надо))))) у нас всегда перед поездкой начинались военные действия. а теперь я складываю свой чемодан, а для детей и мужа один отдельный))))

С нами 6 лет
5430.3
Легенда на LadiesProject

Из ухода беру всё то, что подобрала себе на теплый сезон (умывалка + тоник + термалка + дневной и ночной уход), но по возможности стараюсь найти в тревел-версиях или отливаю в специальные емкости. Я люблю, когда всё упорядоченно, компактно и максимально легко :)

Декоративка - моя большая слабость, поэтому тут я не могу обойтись минимумом. Максимально идеальный тон лица для меня является необходимостью (я просто не могу заставить себя ходить на людях с голой кожей при таком большом количестве проблем), поэтому тут полный арсенал: тональные средства, консилер и непременно корректор. Из остального - румяна, хайлайтер (бронзером пока не пользуюсь, т.к. основные проблемы стабильно на щеках, как раз на той зоне), гель для бровей. Ну и, конечно, средства для глаз и губ: пара подводок, пара кремовых теней, тушь, несколько разных помад и блесков. Тут у меня ничего не сокращается, потому что я безумно люблю разнообразие и не готова каждый день носить один и тот же макияж даже в отпуске :)

С нами 5 лет
5109.4
Легенда на LadiesProject

А я стараюсь себя очень сильно ограничить в наборе средст, потому что соблазн накупить всякой ерунды в отпуске очень велик, а прыгать на чемодане, чтоб он закрылся или каждый раз приобретать дополнительную сумку уже надоело. И к тому же мама над мной вечно ржет и говорит: "Ты в отпуск когда поедешь опять чемодан будешь брать больше себя??  И сумку запасную возьми, тебе понадобится" :)

Поэтому мой набор невелик:

1.Тушь

2.Карандаш для глаз

3. Гигиеничка

4.Блеск(стараюсь взять один, но все равно как минимум 2 получается)

5.Тени(беру очень редко, если уж приспичит, потому что я редко ими крашусь)

6.Умывалка

7.Крем для лица(крем для глаз берет муж, поэтому я у него тырю, и тем самым увеличиваю место в своем чемодане)

8.Кучу ватных палочек

Пожалуй из основного это всё. Ситуацию облегчает еще то, что тональниками и пудрами я не пользуюсь.

 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Мне кажется, тут сильно зависит от типа отдыха) у меня чаще всего поездки проходят в лесах-горах-реках с палатками, лошадьми и тяжелыми рюкзаками - тут, сами понимаете, не до косметички особо. Ну, возьмешь с собой влажные салфетки и тоник - такой, чтобы хорошо очищал, но и увлажнял.

Если еду смотреть город, то часто это многие и многие часы ходьбы, обхожусь минимумом: нужно, чтобы всё влазило в одну очень небольшую косметичку. Соответственно уходовые средства разливаю в маленькие баночки (даже для тела), которые специально собираю, а из декоративки - тонирующий крем, бронзер, который я использую как тени или тени, которые ещё можно использовать как бронзер - то есть коричневые и персиковые оттенки (поэтому я люблю палетки теней! там и подводка, и тени, и бронзер, и хайлайтер - поэтому мне всегда нужно три кисточки - для румян, для подводки и небольшая круглая для теней), вероятно тушь (но только водостойкая) и полупрозрачный блеск-бальзам для губ.

Правило одно - брать только проверенные средства! Причем проверенные не в офисе с кондиционером, где все твое движение происходит чинно от дамской комнаты в свой кабинет, а проверенные уже длительными прогулками в городе, желательно жарой и дождем.

Знаете, мне сестра подсказала очень хороший способ выявить, что нужно брать с собой в дорогу. Составляешь список - кладешь в чемодан/сумку. Возвращается из отпуска и вычеркиваешь из него то, что не пригодилось и дописываешь то, что оказалось бы нужным, а ты не взял. И так каждый раз. Говорит за 3-4 поездки сладывается идеальный индивидуальный список необходимых вещей))

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

для умывания и притирания беру все, чем пользуюсь на данный момент, но в маленьких дозах. а с косметикой всегда перебарщиваю)))) 

везу тон, корректор, пудру, румяна 2, тени несколько, тушь, лаки, всего не вспомнишь, а пользуюсь редко. и так каждый раз, а вдруг пригодится и я же не на себе все это тащу! поэтому никак не могу сократить список)))))

С нами 6 лет
186.8
Советчик на LadiesProject

буквально пару дней назад вернулась))

Я купила маленькую косметичку для декоративной косметики,чтобы не было желания напихать туда все подряд)) Это была первая поездка, в которую я взяла самый минимум, те средства, которыми я реально пользовалась. 

Это были: BB cream от Garnier, тушь, одни тени, карандаш, румяна, бальзам для губ, маркер для губ, две кисти. 

Из уходовой: крем для лица, умывалка.

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

я беру: крем для лица и под глаза, тоник, термалку. из декоративки-тон. крем(хотя не пользуюсь, но на всякий случай)), пудру-рассыпушку, бронзирующую пудру, хайлайтер, тушь, и пару палеток теней. для тела- солнцезащитный крем, увлажняющий крем и что-то аптечное против ожогов кожи))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

ох,а я уже 5 лет как не езжу на отдых, мне проще написать что я беру в дорогу  - беру много!))) а по-факту пользуюсь от силы кремом для век (это обязательное условие), остальное лежит мертвым капиталом...хотя, пудра иногда достается и термалка всегда в помощь от сухого воздуха)))) 

С нами 7 лет
37
Новичок на LadiesProject

У меня набор в отпуск достаточно разнообразен. Когда ездила на море то почти не пользовалась декоративной косметикой- в основном спреи и лосьоны с защитой от солнца ну и увлажняющие крема для лица и глаз.
В последнее время география моих отпусков резко изменилась- поэтому беру декоративную косметику- тон, пудру, тени(1 или 2 палетки) тушь, румяна, консилер и помаду или блеск, но чаще и то и другое) Так что при полном параде.Все это умещиется в одну большую косметичку,где так же уходовые средства но в "тревел версиях" ну и небольшой формат любимого парфюма.

С нами 5 лет
36.9
Новичок на LadiesProject

Если на море - хороший шампунь и кондиционер, чтобы смывать соль с волос и уберегать от сухости, термальная вода, тоник, гель для век обязательно, крема до и после загара. Зимой на горнолыжные курорты - жирные крема для лица и тела, несколько видов средств для губ. Декоративной косметики минимум, это отдых!

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Мой отдых представляет из себя почти что только море и пляж (ну прогулки, да, куда ж бещ них, вечерние ужины и шоппинг), жаркая страна, поэтому и список соответствующий: термалка, бальзам для губ, свои шампунь/бальзам/гель для душа, много бальзама для тела после загара, солнцезащитный крем беру, но пользуюсь пару раз, потом понимаю, что с ним не загорю и забрасываю)), тушь, возможны одни какие-нибудь легкие песочные тени, блески для губ. Больше ничего не надо, так как кожа на море сразу же красивая и скрывать и прятать ее под пудрой и тоналкой не надо, она отдыхает и дышит. Свой фен, щетку для выпрямления волос на вечер, пенку или спрей для термозащиты. А, еще мерцающее что-нибудь на выход, мазать вечером ноги и грудь для шикарности свежего загара)

А еще очень важный момент: берите всегда с собой кипятильник и свою открывашку для вина!)))) Столько раз уже попадала на этом, теперь № 1 в списке))))))))

С нами 6 лет
463.5
Советчик на LadiesProject

Открывашка для вина - это да!! Однажды притащили с мужем в номер бутылку вина и поняли, что открыть-то ее нечем... В ход пошли шариковые ручки и моя кисть для теней (муж схватил пока я не видела). В итоге бутылку открыла именно кисть, хоть и пала в неравном бою ))) 

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Я гружу чемодан обычно только безумным разнообразием шмоток. Не потому что их много, а по принци пу "ой, а вдруг будет холодно", "а вдруг мы в супер-пупер ресторан", "а вдруг песчаная буря" и т.д)))) в итоге все от спортивного костюма до вечернего наряда, хотя уже который раз  ничего кроме шортов-купальников не пригождается)

с косметикой проще: для тела средства до и после загара, для волос свой шампунь и кондиционер пожирнее, для лица умывалка, лосьон(чаще всего салициловый, но им тока на ночь или если поправляю эпиляцию на ногах в отпуске), крем под глаза и для лица. Из декоративки какую-нить блестючую палетку, пару карандашей для глаз, обязательно завивалку для ресниц ( чаще просто завиваю на вечер, не накрашивая) и блеск для губ пожирнее. тушь и пудру тож беру , но пользую не каждый вечер.

а если выезд не в теплые страны, набор почти такой же минимальный, только самое необходимое, в том числе в декоративке.

но блин все равно много получается)))

а, и еще обязательно беру Циндол, на прыщики или раздражения, без него никуда)

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

постою послушаю, может тоже количество уменьшу (мячтыыы)..

С собой беру текущий уход в трэвл версиях - шампунь, бальзам, средство для укладки, оливковое мыло (тело +умывашка), солнцезащитный крем, увлажняющий крем для тела, ну и ночной/дневной/для глаз крема). Вместо тоника идет термалка или розовая вода.

Из декоративки - пара карандашей для подводки, тушь и пара блесков, пудра на вечер.

Итого имеем пол-чемодана косметики)))

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Вот только из отпуска из декоративки:

палетка теней, пудра, карандаш для  глаз, тушь, блекск для губ, румяшки.

Уход:

все в маленькой таре:

умывалка, тоник, крем для лица.

Часто не беру с собой солнцезащитные средства, покупаю на месте, потом там же оставляю если не до пользуюсь.

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Я уже съездила в отпусск, поэтому могу поделиться))

Брала золотые тени под загар, румяна, подводку, тушь и 2-3 блеска. Уход свой стандартный: маска, тоник и термалка. Шампунь/бальзам средства для загара и после покупала на месте, там их и оставила, т.к. некуда было впихивать, за каждый грамм тряслась, боялась, что жуткий перевес будет.

С нами 6 лет
23.8
Новичок на LadiesProject

Из ухода за кожей ничего не исключаю. 

А вот декоративную косметику беру по минимуму. Днём ей не пользуюсь, т.к. в жарку. погоду хочется что бы кожа дышала. А вот вечером может пригодится легкая тоналка или пудра (кому что), для глаз карандаш, тени и тушь ( только теней немного) , и бальзам для губ) 

Днём конечно можно пользоваться водостойкой косметикой, хотя бы карандаш и туш для глаз. Но для меня это обычно связано с переживаниями ( а не размазалось ли,не исчезло). Уж отдыхать, так отдыхать. Для кожи главное использовать солнцезащитные крема)

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

у меня всего много)))

всегда несколько солнцезащитных кремов (с разными факторами), для лица отдельный, ещё лосьон после загара. Естественно -умывалка универсальная для всего, крем 1 на всё и тоник.

Декоративки всегда беру много - люблю вечером расфуфыриться)) Перечислять не буду, хотя в последние 2 поездки ездила с минимальным минимумом, взрослею что ли?

И ещё всегда беру с собой кипятильник (как уже выше подметили, крайне нужная вещь) и мини-утюг, т.к. за глажку приходится платить в отелях, а я жадная))) По этой же причине у меня всегда свои крема, шампуни, вещи, я мало чего покупаю на отдыхе, как правило - табак для кальяна, побрякушки ну или косметика из Дюти Фри)

за перевес ни разу не платила)))

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Я беру самое необходимое. документы,страховки путевки,деньги,билеты,карточки,сотов телеф,минимум одежды на разную погоду ,самыые необходим средства гигиены и косметики себе и семье(мужу и малышу) ,лекарства кое какие на всяк случай и фотоаппарат,удобную обувь и  полотенца свои.Косметика-крема  увлажняющие,солнцезащитные с хорош спф,крем после загара,мини флаконы шампуня любимого и бальзамы в мини тубах,тушь водоустойчивую,подводка,блеск-помада,брашинг расческа,утюжок для волос ,пудру или тональн на всяк случай,консилер,пару теней любимых оттенков или мини палетку,смывку д глаз и лица ,пилочка и лак нейтр цвета.