Косметические итоги года

Almara
Almara
1759.8
Гуру LadiesProject
  • 0
  • 3
  • 5854

Девочки, осознаем мы это или нет, но 2017 год скоро закончится! Так не пора ли обсудить его итоги, а в особенности - лучшие средства и новые косметические открытия? С учетом предновогодних распродаж и подарочной кампании, надеюсь, обсуждение окажется полезным.)

Пожалуй, я начну.) Вот мои любимчики в этом году:

 1. Помада Rouge Rouge Rose Crush (RD715) от Shiseido, отзыв здесь. Люблю в ней всё, от небанального оттенка до прекрасного качества. Спойлер - другие опробованные мной оттенки линейки (Burning Up и Sweet Desire) до качества этого не дотягивают, к сожалению.((( Но Rose Crush меня действительно покорила:

Косметические итоги года фото 1

Косметические итоги года фото 2

 2. Не первый год моей любимой тушью остается High Tech Eva Mosaic в фиолетовом, черном или коричневом оттенках. Очень доступная по цене и вполне приятная по качеству: не осыпается, придает объем и разделяет реснички (никаких паучьих лапок!), хорошо переносится глазами в течение дня.

Косметические итоги года фото 3                 Косметические итоги года фото 4

 3. Гелевая подводка для глаз и скошенная кисть от E.L.F. Девочки, не засохла более чем за 2 года! А стоит 200 рублей.) Ну как такое не любить?)

Косметические итоги года фото 5                                         Косметические итоги года фото 6

И на этом с декоративкой у меня, пожалуй, всё: прекрасный по свойствам ББ-крем не подходит мне по оттенку, подходящий по светлости оттенка консилер затекает в морщинки, пудрой и тенями для век не пользуюсь. Переходим к уходу:

 4. Цветочная вода розы от Спивакъ - очень приятная и более-менее доступная по цене, покупала уже где-то 5 бутыльков:

Косметические итоги года фото 7

 5. Крем для лица от NutriBiotic. Очень нравится, увлажняет, уплотняет, поры не забивает. Хочу повторить покупку, а в наличии в ИМ пока нет.(((

Косметические итоги года фото 8

 6. Возможно, немного авансом (пользуюсь недели 2-3), но все же хочется отметить дневной увлажняющий крем Flawless Future SPF 30 от Elizabeth Arden. К отзыву еще готовлюсь, тестирую, но пока могу сказать, что несмотря на СПФ30 крем не выбеливает, не жирнит и не создает ощущения пленки. И некомедогенен. И кожа в течение дня себя прекрасно чувствует.)

Косметические итоги года фото 9

 7. Альгинатные маски Anskin. Альгинаты нравятся за расслабление мышц и подтягивание кожи. Anskin продаются как отдельными пакетиками на 1 раз, так и различного объема крупными упаковками, что удобно и экономично. У меня лежит огромная килограммовая, а пока пользуюсь такой, как на картинке ниже (240 граммов). А еще у марки очень удобный силиконовый шпатель (продается отдельно), приготовление и использование маски с ним гораздо быстрее и приятнее (не угваздывается всё вокруг):

Косметические итоги года фото 10  Косметические итоги года фото 11

С кремом для глаз пока не определилась: старые без восторгов, а к новому еще надо присмотреться.

 8. Особнячком - парфюм. Для меня это крайне проблемная тема, могу носить буквально единицы ароматов, так как подавляющее большинство вызывает головную боль и прочие неприятности вплоть до крапивницы. Но в этом году мне повезло - я буквально сведена с ума Good Girl Gone Bad By Killian. При этом аромат для меня соотносится со своим названием лишь на половину - на хорошую.))) Он очень нежный, бело-цветочный, при этом с нотками сливочной сладости (но не приторности) и персика.

Косметические итоги года фото 12

Косметические итоги года фото 13

Косметические итоги года фото 14

Итого категорий и любимчиков немного, я старалась показать именно те, которые реально поразили и мои must-have. Некоторые появились раньше, чем в этом году, но превзойти их ничему не удалось. Да, чуть не забыла:

 1. Открытие года - хна для бровей CC-Brow в серо-коричневом оттенке. После поста Suslik не устояла, и тоже заказала хну, правда, в первый раз с оттенком не угадала, Blonde оказался конкретно рыжим, но сам факт наличия у меня после этой хны бровей хотя бы на 5 дней меня очень порадовал. А серо-коричневый оттенок уже не рыжит, я очень довольна. Обещаю показать на бровях, но чуть позже.)

Косметические итоги года фото 15

Сначала думала и косметические разочарования пообсуждать, но порадовалась любимчикам и негатив вспоминать уже не хочется.)

А что у вас? Поделитесь!

Обсуждения на похожие темы

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!