Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 47
  • 7
  • 31664

Здравствуйте! Давайте с вами обсудим корректировку густых и темных бровей, которыми обладают многие, в том числе и я.

Вспомним "золотые правила":

Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях фото 1

Именно к идеальной форме мы должны стремится, но учитывать индивидуальные особенности формы бровей и черты лица.

Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях фото 2

Не так давно я сходила в Рив Гош на коррекцию бровей. Мне всегда казалось, что мне нужно лишь немного подправлять мои весьма густые темные брови и все.

Я руководствовалась примерно такой схемой:

Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях фото 3

Но как оказалось, я допускала некоторые неточности, а как известно, все дело в деталях. Известно, что брови несколько асимметричны у всех. У меня природная асимметрия довольно выражена, однако, привести их в божеский вид вполне удалось.

Итак, вспомним мои брови до:

Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях фото 4

Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях фото 5

Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях фото 6

Что использовала мастер при коррекции:

1. Ножницы маникюрные.

2. Пинцет.

3. Карандаш для бровей.

4. Гель или воск для укладки.

5. Щеточки для бровей.

Мои пожелания были таковы - более ровные брови, более четкие, в стиле "Одри Хепберн".

Мастер улыбнулась и сказала, что, конечно брови Одри Хепберн - это результат и коррекции и тщательного прокрашивания, но они, безусловно, подходят для крупных черт лица, и мне подойдут.

Конечно, брови у всех разные и точно копировать брови Одри мне совсем не надо.

Итак, инструменты:

Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях фото 7

Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях фото 8

Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях фото 9

1. Мастер приподняла мне волоски бровей щеточкой у переносицы и немножко укоротила их, полностью подстригать брови не нужно, только первую треть от начала брови. Такую процедуру нужно повторять раз в 2 месяца или чуть реже или чуть чаще, смотря как у кого отрастают волоски.

2. Потом она взяла пинцет и удалила волоски ближе к переносицы. Начало брови должно быть над слезником глаза. У меня глаза с узким разрезом и немного близко расположены, значит брови не должны быть "стремится" к переносице и начинаться ближе, чем расположен внутренний уголок глаза.

3. Потом она удалила лишние волоски по внешней верхней линии брови, лишние волоски над бровью, чтобы изгиб был четче. Раньше я не удаляла волоски над бровями.

4. Потом она удалила лишние волоски снизу, под бровью.

Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях фото 10

5. Уложив брови ровно, мастер взяла карандаш среднего тона и слегка заполнила пространство между волосками. Начинать надо с излома и "рисовать" сначала "хвостик", а потом уже основную часть брови. Слегка.

Мне подходят оттенки среди карандашей: Pupa № 1, Lumene № 2, Eva Mosaic цв. Карие очи, Eva mosaic Eye brow Duo, Smashbox Taup и пр. Цвет карандаша у меня должен быть не темный совсем, не светлый, без рыжины, красноты, холодный коричневато-серый оттенок.

6. Потом брови укладываются воском или гелем.

Рекомендации: Потом отрастающие волоски отдельно корректировать пинцетом, периодически слегка подстригать волоски в начале брови ножницами, использовать немного карандаш и средство для укладки.

Итог: брови мои корректируются по мере отрастания волосков, я использую карандаш и воск.

Здесь на фото: Eva mosaic карандаш для бровей Eye brow Duo, Eva mosaic воск, тени Pupa № 204, Rimmel карандаш для глаз № 003 brown, бронзер Eva mosaic Солнечная палитра, Eva mosaic карандаш для губ Флирт, помада Maybelline Hydra Extreme № 201.

Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях фото 11

Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях фото 12

Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях фото 13

Коррекция бровей или как перевернулось мое представление о бровях фото 14

Спасибо! Надеюсь мой пост будет полезным.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
47
С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Я уже давно придерживаюсь подобной схемы, правда большую часть времени еще и отращиваю брови обратно, а волоски растут там, где не надо.

Мне и "до" брови нравились, у новых бровей кончик я бы продлила, с другой стороны, короткий кончик раскрывает взгляд. Брови густые и можно смело с формой эспериментировать))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Спасибо.

Мне нравятся брови в стиле Одри, а они у нее широкие, но не длинные.

Мне тоже графичность теперь в бровях нравится, четкость. И с такими бровями я теперь могу вовсе не красить глаза, брови уравновесили мои некрупные узкие глаза по отношению к др.частям лица.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Знаешь, а мне показалось на фото, что короткие брови сделали твое лицо вместе с глазами еще меньше прежнего. Поэтому самый хвостик отращивай назад. А форма и графичность мне нравится. Помню себя с темными бровями... Нравилось всем, кроме меня. Я пугалась себя в зеркале.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я вот вчера приглядывалась, думала, почему так мне откорректировали брови, если поовести линию от крыла носа через внешний угол глаза, то как раз бровь закансивается там, где надо.

Что-то у меня уже глюки с этим хвостиком, неужели он был настолько длинее, чем сейчас...

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Сейчас я на планшете фотки увеличила и поняла в чем дело - хвостик в виде неск.тонких волосков есть, но он не прокрашен и поэтому на фоне более ярких бровей не в фокусе на фото, поэтому фактически и не видны. Сегодня прорисую эти волоски и выложу фото. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Когда волосы темные, такие брови смотрятся замечательно (но мне кажется и раньше было хорошо). Убивают многочисленные девы с яркими тяжелыми бровями при светлой коже и среднерусых волосах... как правило у них же присутствуют ярко выраженные  дутые губы.

У Вас все с большим вкусом, ничего лишнего))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Спасибо.

Мои брови от природы всегда были темнее волос тона на 2, волосы темный шатен, а брови серо-коричневые, тауп темный. В школе даже думали учителя, что мне разрешают красить волосы и брови :)) 

После коррекции мне нравится более яркий излом у бровей и их графичность. 

С нами 6 лет
43.5
Новичок на LadiesProject

Мне нравится, что брови стали тёмнее, но в остальном, извините, результат "до" выглядит не просто лучше - он выглядит правильным для вашего лица. То, что стало после, выглядит неестесственным и не вашим из-за того, что бровь стала слишком короткой, а ее излом - ненатуральным.

Мне в принципе непонятно желание пользоваться каким-то трафаретом или общей принятой формой бровей для всех лиц. Вот смотрите, у вас нижняя линия бровей - мягкий овал, он именно ваш, и скорее всего гармонично смотрится на лице, соответствует строению скелета (глазным впадинам) и форме лица. Зачем же стремиться к форме с изломом, когда она совсем не ваша? А на той фото схемы, которой вы пользовались (где блондинка голубголазая) у мадам вообще форма бровей, встречающаяся крайне редко.

 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Картинки добавлены для примера, там написан текст. Я не писала, что брови корректировала как там на картинке у блондинки. Есть идеальная схема, а коррекция учитывает форму бровей и черты лица, брови все равно у каждого свои неповторимые. 

Бровь у меня не стала короче, ни длиннее, это видно по фото. "Хвостик" по длине тот же самый. 

Излом у меня есть, но корректировка бровей сверху убрала некоторую неровность и брови стали более симметричны. И небольшое подстригание части волосков так же придало бровям более ухоженный, а не "лохматый" вид. 

После коррекции брови стали аккуратнее, графичнее и ярче - все это мне очень нравится. И не только мне, окружающие отметили мои "ровные" так сказать брови. 

С нами 6 лет
43.5
Новичок на LadiesProject

 

//Бровь у меня не стала короче, ни длиннее, это видно по фото.

По фото как раз видно (и не мней одной, судя по комментариям), что длина бровей стала выглядеть совершенно иначе.

и

2-3 мм - это немного, но при изменении формы, цвета и общего рисунка они меняют всё.

 

С нами 4 года
674.4
Эксперт на LadiesProject

Не реагируйте так. Сколько людей, столько и мнений. Мне, например, Ваши новые брови и нравятся, и не очень одновременно. К Вашим старым бровям я больше привыкла, и они,на мой взгляд, смотрелись более нежно на Вашем лице что ли. Стоило лишь только подкорректировать бровь сверху. Но с другой стороны, новые брови тоже имеют свои преимущества:они более четкие и яркие. Но выбирать в первую очередь только Вам, конечно же. 

С нами 3 года
854.2
Эксперт на LadiesProject

Я бы чуть продлила хвостик,мне кажется что на данный момент смотрится словно незаконченно.

Что бровки стали темнее и четче-это очень красиво и самое мое любимое,так сказать,я люблю делать нехитрый прием:когда я спешу,а на макияж времени нет,я подкрашиваю бровки (пользуюсь исключительно тенями для бровей) ,тушь для ресниц и крашу губы помадой поярче,все выглядит очень гармонично и уравновешенно.

А вот что касается излома:я сама обладательница,при том от природы,хочу или нет,у меня все равно виднеется,даже если я уберу,сделав другую форму(такой парадокс) проблемы с бровями были ужасные,а сейчас привела в порядок и замечаю,что излом у меня проходит ниже,чем нужно и он очень резкий.Я думаю,что Вам нужно его чуть приглушить,так сказать,сделать плавнее.

P.S.-Пишу для девушек,которые хотят визуально уменьшить лицо (сузить):чем длиннее бровки,тем лицо становиться визуально меньше,все конечно должно быть в меру!))Мало ли,кому-то эта информация пригодиться))

С нами 3 года
854.2
Эксперт на LadiesProject

У меня точно так же было!Только у Вас есть хвостик,а у меня раньше росли брови только до излома,но масло от emla помогло (если что у меня есть отзыв,там вроде на фото видно,какой тихий ужас у меня раньше был)

А в целом мне нравится,хвостик просто заострить и вообще будет замечательно смотреться)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

О, я рада, что наконец решилась на коррекцию. Но мне тут что-то не очень нравится, даже не пойму, что. Но в общем очень неплохо и несомненно лучше, чем было до. Про хвостик я согласна, чуть длиннее бы. И не пойму, зачем ножницами обрезали, это уж совсем, когда нет выхода, а тут все можно было приглаживать просто при укладке.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Пыталась я сфоткать брови до и после, ракурсы ловила.

Может, что-то и видно. 

Брови без карандаша и воска, но сегодня с утра провела коррекцию - что-то отросло и пощипала и чуток подстригла, брови растут быстро, если б так ресницы росли! 

Брови и ресницы голые. Видно, что мои ресницы практически прямые, хоть и длинные. 

Брови с карандашом и воском Еva (сейчас отзыв пишу) и ресницы без туши

И теперь и брови и ресницы в "ажуре"

Фотик почему-то выбелил мне все очень сильно. Увы. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

За это время, как я сходила на коррекцию, хвостик брови у меня сам неожиданно вырос. Я корректирую брови весьма немного, чуток заполняю карандашом или тенями. 

Вот на этом фото мои брови еще без карандаша, но видно, что стали длиннее. Тут я только с пудрой :)

 

а тут уже с карандашом

С нами 2 года
63.6
Ученик на LadiesProject

Всё элементарно, излом брови начинается слишком рано, он прямо над зрачком, поэтому воспринимается, будто что-то не так.

Я вообще не согласна с мнением, что все брови у всех должны быть одинаковыми, строиться по каким-то дурацким схемам, но существует некая " правильность", если можно так выразиться, к которой не относятся брови "червячки", "запятые", полосочки 0,3мм толщиной, и Ваши "домиком"

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Я , наоборот,  сделала  брови потоньше, чтоб сделать взгляд более открытым, хотя  это и не так  уж в трендово)), поменла  цвет волос-мелирование и  тонирование, и брови тоже  сделала светлее и поменяла оттенок карандаша для бровей. Слишком густые брови не люблю, хотя это очень модно.Ниточки тоже  -прошлый век)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я тоже брови корректирую внизу, чтоб они были повыше. А карандашом заполняю только между волосками чуток.
Вам светлый цвет волос хорошо.
на мне, конечно, светлее оттенок, чем мой натуральный просто смешно.
как и цвет волос, темнее можно, но не светлее.
но я сейчас не крашу волосы, ибо, наконец-то полюбила свой родной цвет.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Сейчас определенно выглядишь моложе и свежее)) У меня тоже брови расположены низковато и пришлось их сделать тоньше и я еще кончик брови делаю чуточку короче, тогда взгляд еще более открытый получается и веко менее нависающим получается)

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Да уж  согласна, я тоже так думаю, что светлый оттенок освежает образ. )) У меня у сестры и у некотрых подруг брови от природы высоко расположены и это зорово. А с подобной формой как у меня надо все таки корректировать форму.