Как правильно совмещать корейскую косметику?

Kalina-Gorkaya
Kalina-Gorkaya
57.6
Ученик LadiesProject
  • 8
  • 1
  • 16807

Добрый день, девушки! Совсем недавно на меня снизошло увлечение корейской косметикой, по сути - я только начинаю... и вот вчера, когда я получила вторую часть вожделенных баночек, у меня возник вопрос - а как это всё совмещать?

Чтобы не быть голословной - на руках улитки от Mizon, 92 % и 74% (правда, 74% я планирую использовать как походный вариант, потому как 92% массивный, с собой особо не потаскаешь). Вот ими я в основном и пользовалась, только иногда после пилинга - гелем с алоэ. А вчера получила Water March Moisture Full Cream от Holiki - увлажняющий и питальный крем для проблемной/комбинированной кожи. И задумалась - а стоит ли совмещать и как? На ночь улитки, утром - Холику, или один на второй? Или вообще не стоит мешать?

Ещё есть кислородный пилинг от Misshi, который вот прямо так и просится в руки, но я вроде как  уже сижу на фруктовых кислотах от Коры.

Когда лучше пользоваться тониками? каюсь - как-то всё время обходилась без них, а тут вот приобрела и тоже не знаю что с ним делать. Тоник увлажняющий, Mizon. Хотела на работе лицо протирать - но есть в этом смысл, если на мне будет или bb-cream, или те же улитки... и нужно ли bb с чем-то совмещать?

Девушки-красавицы, подскажете, не дайте превратится в дремучую бабку ёжку!!!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
8
С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Погуглите "схема азиатского ухода".

На сасамании я вчера вывесила мануал по нанесению ухода - там прорисованы рекомендованные движения рук для разных продуктов.

По вашим конкретным средствам - если вам нравятся и подходят коричневые улитки, значит кожа комби или ближе к жирной. Розовые намного жирнее. Лучше отложить коричневые в маленький пузырек и возить его с собой.

Крем от Холики не знаю, если он увлажняющий, наносите не меньше чем за час до выхода из дома, чтоб не травмировать кожу. Совмещайте по желанию - один утром. другой вечером. Еще присмотритесь к стартерам от той же Холики, хорошая штучка. 

Тоником протирайте лицо после умывания. Если он совсем как водичка, можно налить в пузырек с пшикалкой и пшикать в течение дня на макияж, как термальную воду. Например, Мизон гамамелис вполне можно пшикать. 

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Скаткой от Миша тоже пользуюсь раз в 3 недели. Она очень мягкая, никаких проблем не должно быть. Улитками тоже пользовалась, раз в день-утром. А увлажняющий и питательный-смотря по впитываемости,может вечером его? Улитки быстро впитываются, но Розовые (с меньшим содержанием слизи)-скатываются, мне днем-не подошли.