Контуринг - в теории и на практике

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 27
  • 6
  • 27185

Здравствуйте! Читая блог и просматривая видео с Лизой Элдридж и не только, вникаешь во многие секреты визажа, один из главных - это контуринг.

В интернете можно прочитать и увидеть схемы нанесения бронзера и хайлайтера, посмотреть видео.

Контуринг - в теории и на практике фото 1х

Контуринг - в теории и на практике фото 2

Контуринг - в теории и на практике фото 3

Контуринг - в теории и на практике фото 4

Хотелось бы узнать, кто из вас использовал эту технику на практике и какие продукты "пошли в ход"?

Образцом удачного контуринга считаю это фото (отбросив фотошопные фокусы)

Контуринг - в теории и на практике фото 5

(Фото из источников paperandlace.com, vanilla-coffeebreak.blogspot, nargismagazine, fashionstylist)

Спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

Я часто делаю контурирование. Нос, правда, редко контурирую - мне это не очень идет, а вот скулы, переферию лица да. Хайлайтер часто использую, когда делаю полный макияж.

Тут на всех фото это сделано, но ни разу не указано - классный ход сделать губы объемнее -это под нижней губой бронзером пройтись, над верхней хайлайтером. В моих постах о помадах почти всегда это сделано http://www.ladiesproject.ru/public/gubnaya-pomada-color-riche-exclusive-ottenok-blakes-pure-reds-ot-loreal

Иногда использую более оттенок для проф. контурирования серый матовый, как в палетке от Эйвон снизу слева

 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Я решила углубиться в тему макияжа, как раз остановилась на теме "скульптурирование лица". Решила повторить макияж по мотивам дольче габбана. Если выйдет красиво, то потом покажу:)) На схемах основные моменты понятны, остальное - дело практики. У меня раньше все сводилось к бронзерам (тотальная ошибка), сейчас черты лица стали более резкими, поэтому использую румяна натуральных оттенков и хайлайтер. Часто пользуюсь вот этой базой люмене и сывороткой кларанс, которые подсвечивают кожу через легкие тональные.

Выделенные скулы - страсть, но все фавориты большинства (дольче "tan", нюкс "taupe", шанель "notorious" и прочие) на мне смотрятся странно. В любом случае, пользуюсь сухими текстурами. Техника скульптурирования жидкими тональными по типу Ким Кардашьян - это нечто, мне никогда не повторить)) на днях придут минеральные тени face value cosmetics землянистого оттенка, буду пробовать их приспособить под скульптор.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

О, я видела видео со скульптированием жидкими средствами - не понравилось, темно, очень много макияжа и работы над этим.
в видео Лизы она советует бронзеры светлые типа как у Бобби Браун + хайлайтер.
Хотела бы для себя приобрести штучку, которой можно без проблем если что немного сделать рельефнее овал лица и скулы.

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

я делаю и пудрами и тоном темным скульптурирование, но больше нравятся пудры. Кстати, не понимаю фишки русскоязычных бьюти-блогеров делать хайлайтером все лицо сиящим... Для меня это странно. Я лично приемлю только три зоны выдедять: верх скулы, под верхней губой и под бровью.

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

Oksy, тут не может быть тотальных ошибок, это же не высшая математика! Как красиво накраситься - это вопрос того, что лично на Вас хорошо выглядит, это больше вопрос личных предпочтений :)

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Макияж - отчасти тоже математика)) я писала лично о себе, что увлечение бронзерами (именно бронзерами, которым по сути свойственна рыжина) было моей грубой ошибкой. Не сочетаются они с бледной кожей и холодной внешностью. Естественно, везде есть исключения. Предпочтения - это одно, но есть базовые знания цветокоррекции и цветотипа, о которых раньше я не задумывалась.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Пудры и румяна для контурирования - это сегодняшняя фишка визажистов, которая вошла в массы)) Мне кажется, что зависит от тона кожи, как-то плохо представляю холодный скульптор землянистого оттенка на оливковой коже, например. Тоже самое - бронзер на фарфоровой. Вообще не знаю девушек, которые в жизни наносят стооолько средств для коррекции лица. Обычно мне крутят пальцем у виска)) истины нет, т.к. запросто можно смешать разные продукты и получить желаемый оттенок. Некоторые спокойно матовые тени с серым подтоном с румянами смешивают - вот и скульптурирование) хайлайтер на все лицо тоже никогда не использую. Но если, например, минеральный смешать с обычной матовой пудрой, то почему нет?

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Сейчас читаю обзоры на бронзер ББ, ее примеры и отзывы на бронзер разных оттенков, в принципе возможно.
На картинке в обсуждении как раз используется бронзер и хайлайтер ББ, при этом цвет лица светлый и общий тон кожи как мне не выраженный теплый.

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

я заметила, что все эти эффекты  как указано в Иза доре и т п хороши лишь для вечернего макияжа или фото видео -съемки , а в обычном легком  дневном хватает лишь немного поработать консилером и чуток скулы и то не всем идет.

С нами 8 лет
56
Ученик на LadiesProject

Да уж, девочки:)( мы на заре своей юности, в далеких уже 90-х и знать не знали ничего даже о румянах:))) тональник, тушь, черный карандаш и помада- вот и весь набор косметических средств. А сейчас в свои 40 я освоила все тонкости макияжа:)) и надо сказать, с удовольствием каждый день использую и бронзер, и хайлайтер и румяна. Главное, все в меру и без фанатизма. Тогда все будет выглядеть красиво и гармонично. Из бронзеров есть bahama mama от The Balm, LAGUNA от NARS, кремовый бронзер от CHANEL в большой круглой банке, natural bronzer от RIMMEL в оттенке 022 sun bronze, всем известный бронзер от NYC в оттенке 720А Sunny, есть от E.L.F тоже всем известный бронзер и румяна. Также очень мне нравится минеральный бронзер от joppa minerals в оттенке caribian. Может, что-то не вспомнила,ну и ладно. Но это бронзеры, а не скульптурирующие пудры. Ни Nyx taupe, ни DG Tan у меня нет, хотя захочка такая имеется:) самым идеальным продуктом ведущими визажистами считается скульптурирующая пудра от Kevyn Aucoin в оттенке medium.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я вот с помощью совета своей знакомой визажиста (она так делает и мне подсказала) приспособила свою Солнечную палитру от Ева для легкого контуринга+бронзер+румяна и хайлайтер. Использую сектора в отдельности сначала, а потом перемешиваю два из них. Надо будет если смогу, показать наглядно. 

Идея не нова, народ в отзывах так часто ее использует, по секторам. 

Как-то мне не приходило в голову, что один из секторов серо-коричневый как раз для контуринга хорош, обычно коричневый и персиковый смешивала и как румяна наносила, светлый сектор всегда использовала отдельно как хайлайтер. 

(http://www.ladiesproject.ru/public/solnechnaya-pal...)

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

надо же и я так эти сектора применила. но все же серо-коричневый пока для меня слишком темный, выглядит даже растушеванный слишком инородно, а вот светлый как хайлайтер и остальные два как румяна использую регулярно и с удовольствием. Иногда и вовсе как тени, тоже очень даже неплохо получается.