Кому-нибудь из вас помогли системы по уходу за проблемной кожей?

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 39
  • 7
  • 17245

Девушки, хочу с вами посоветоваться насчет специализированной косметики для проблемной кожи. Если честно, терпеть это на своем лице я устала. У меня, как вы видели, временами бывает очень хорошая кожа (именно в эти моменты я снимаю продукты для лица :D), но чаще всего на лице местами твориться безобразие: черные точки, расширенные поры, единичные, но весьма заметные воспаления, пост-акне, просто бугорки, свойственные проблемной коже - в общем весь набор средней степени тяжести. Если включать в свой уход одно-два средства для проблемной кожи + локальные, то это не сильно помогает или помогает, но не на долго. Я подумала, что стоит уже подойти к решению этой проблемы серьезнее, взяв у кого-нибудь полную линейку для проблемной кожи. Тем более, что сейчас идет лето - а летом на лице будет совсем плохо, это я знаю.

И вот я хочу задать свой вопрос тем из вас, кто пробовал не просто покупать одно-два средства, а сразу применять целую линию косметики. Это помогало? Улучшало ли ситуацию? А может, кто-то и вылечился (слышала о таких любителях клиник)?

P.S. Для любителей задавать вопросы - по врачам ходила, веду здоровый образ жизни давно. :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
39
С нами 6 лет
1811
Гуру на LadiesProject

лично мне ни одна система не помогала)) у меня был clinique anti blemish solutions вся линейка, полная фигня) только кожу сушит и все. Была серия от проф. марки Christina, тут уже получше, лицо немного очистилось. 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Полностью был только как раз-таки Клиник. Со временем подобрала средства идеально подходящие, то есть, например, лосьон для жирной 4, для комби 3, а мне подходит 2, иногда 3 одноразово применяю. Гель для умывания жидкий, гель увлажняющий. Всегда имею в наличии, аналогов пока не встречала. Реально помог и я ему очень благодарна за это. Лицо пришло в норму буквально за неделю, отшелушилось, стало ровное и гладкое, ушли все прыщи, которых тогда было моооре просто, ничего не помогало, кроме как ненадолго болтушки выписанные дерматологом. Не исключено, конечно, что подойдет не каждому, но я про свой опыт.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Нет, с тех пор имеются обычные проблемы, которые тааак далеки от тех, что были (остались жирность, поры, быстрое загрязнение). А прыщики редкие в общем и то по большому счету от моих собственных ковыряний. Уж не знаю, что сверху было на моей коже, что вот так просто Клиник справился, ибо все внутри было в норме. Я так поняла, что мне просто идеально подходит салицилка. Спиртовые вещи и раньше были, но без эффекта как-то, только жирность повышалась да и все, а тут прям спасение для меня было.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну, это вполне реально, значит проблема чисто косметическая была. У меня в подростковом возрасте был шерховатый подбородок и вечно что-нибудь воспалялось,я  купила тогда себе ужасно дорогой для меня тоник нормадерм)) состояние на лице в общем он не сильно улучшил, но подбородок вылечил полностью. С тех пор он у меня совершенно гладкий, только есть чуть-чуть забитых пор. Да и все.

Так что такой косметический эффект у тебя вполне реален, да. Поэтому я и хочу попробовать какую-нибудь полную линию, авось повезет)))

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Меня в свое время  тоже клиник спас. Правда я еще и диету определенную соблюдала-перестала съедать по шоколадке в день))). Тоже постоянно держу эту систему дома. Но постоянно уже не применяю. Спасает маска анти-блемиш и точечное от следов той же серии. Умывалкой, тоником и кремом пользуюсь эпизодически (перед КД в основном). В обычные дни использую что то более мягкое.

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

мне тоже кстати понравился набор клиник с жидким гелем для умывания, и тоником 2 (он не сильно сушит), а кремом я тогда не пользовалась. Правда от черных точек, на мой взгляд, это не избавит, тут поможет чистка у косметолога, но лично я последний раз ее сделала, зареклась больше не ходить, уж очень не понравилось, да и эффект не длительный. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Механическая чистка для моей кожи возымела такие последствия, что я теперь категорически отказываюсь это делать. Некоторые поры были травмированы и увеличились в объеме, многие подрастянулись, несмотря на то, что косметолог старается убрать последствия стягивающими масками и всем таким. Были у меня всю жизнь нормальные поры, а теперь вот расширенные((

Да и все равно они забиваются мгновенно после чистки, смысла...

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

вот-вот. Даже для нормальной кожи механическая чистка- большой стресс, а уж для проблемной вообще молчу. 

Лен, а от черных точек ты чем обычно избавляешься? мне говорили, что только чистка поможет(

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Любые отшелушивающие средства хороши, но у меня они, эти черные точки пока в небольшом количестве и совсем малозаметные, чтобы их трогать механически. Тут, понимаешь, фишка в том, чтобы кожу в целом в порядок привести и нормализовать деятельность сальных желез, а не просто повыковыривать комедоны из пор. Потому что с лично моей скоростью забиваемости я могу каждые 7 дней к косметологу ходить))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

может и покажусь занудной, но по врачам ходит можно и всю жизнь, а эффекта ноль, а может повезти и ты попадешь в руки "а-ля Хаусу"))) мне не повезло, поэтому я сама сидела и изучала тонны информации и пришла к выводу, что лично мои проблемы-это не столько косметические (очищение, уход и т.д. и т.п.) сколько внутренние...дисбаланс гормонов. Тут замечу, что мало их тупо сдать и радоваться, что все ок...необходимо сдавать было в опред.дни моего женского цикла, о чем НИ ОДИН врач мне не сказал, мало того, необходимо было проследить за ними в ДИНАМКЕ, чтобы понять, что именно они родимые и не дают мне жить с красивой кожей. Не знаю, как  веганы относятся с таблеткам и прочим лекарствам, возможно они просто сидят на гомеопатии, но я пила таблетки, потом чистила желчный и печень...результат есть и он на моем лице. Я в устойчивой ремиссии))) сейчас не пью ни одной таблетки (примерно год), ухудшений нет. Ем все что захочу (хотя с моим больным желудком это громко сказано, что смогу в общем)))

Из поддержки внешней мне тоже помогла трехступенька Клиник №2 (без крема)...многие её хаят, мне помогло, лосьон потом докупался ещё 2 раза. Моей родственнице в 36 лет не помогают Obagi, Origins...крутые салонные процедуры, стоящие денег, дают временный эффект и все возвращается на круги свои...денег вывалено кучу, а эффекта нет((( жизнь у неё стрессовая, много переездов и нервов, проблемы с желудком и женским...ну вот как-то так.

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Просто сужу по своему опыту - косметика не помогает, к сожалению, только позволяет поддерживать:( Попробуйте, что бы не тратить время сразу пойти к гинекологу, он назначит комплексный анализ крови на гормоны, а там уже будет ясно в каком направлении двигаться:)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Проблемная кожа у меня локально. Раньше я обладала жирной кожей по всему лицу. Но кожа еще и аллергическая и чувствительная, склонна к куперозу. Теперь уже года 4 как кожа комбинированная (Т-зона жирная, а щеки склонны к сухости).  

Применять мне лосьоны и тоники со спиртом нельзя. 2ка Клиник иссушила мне кожу и сделало красную рожу как попа макаки. Программы для проблемной кожи (Лореаль и пр.) - и гели и тоники превращали кожу в красную воспаленную и раздраженную кожу. 

Касаемо доктороd - перед свадьбой в 19 лет ходила к врачу и все гормоны и пр. сдавала - все в пределах нормы. Ходила к дерматологу. Ситуевина "простая" - повышеная чувствительность кожи и фолликулов даже к небольшим изменениям в гормональном фоне (а именно колебания гормонов в течение цикла и т.п.) и к малейшиму загрязнению. 

И в беременность кожа моя была и жирная и сухая и комбинированная, и почти без недостатков и с акне местами, все перепады гормонального фона она испытала. И потом все прелести длительной лактации и пр. тоже все испытала (гормональные перепады и "горки"). Так что пословица "родишь и все пройдет" - явно на мне не сыграла. 

Сама пользуюсь пенкой для умывания, тоник без спирта, максимально легкие и нежирные крема, которые не должны жирнить кожу и забивать сальные железы. Использования всяких масел на лицо только провоцирует акне. Идеала для себя не нашла, в поисках. 

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

Все восхищаются Клиником, я же от него совсем не в восторге, у меня была трехступенчатая, плюс к этому докупала еще разные крема, умывалки, точечные средства (все Клиник), ничего не помогло. Пользовалась серией Виши Нормадерм, опять осечка. Когда я уже совсем отчаялась избавиться от жирного блеска, черных точек, периодические воспаления, случайно забрела на наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ сайт, и перечитывая различные отзывы набрела на отзыв о серии Чайное дерево БШ. Набор миниатюр стоил ок 600, так что было совсем не жалко его покупать. Серия мне так понравилась, что я купила полномерные версии продуктов,+ взяла к этому ночной крем, мягкий скраб, маску, только тоник показался мне немного "ядерным" и я заменила его на морские водоросли. Кожа очистилась, стала гладкой, выровнялся цвет, стали почти незаметны черные точки на носу. Так что я довольна как слон)))

С нами 6 лет
219.5
Советчик на LadiesProject

У меня с начала гормональной перестройки были дичайшие проблемы с кожей. В черных точках было все лицо, из-за чего казалось, что кожа серая. Ну и куда же без прыщей? Никуда! Как милые появлялись по любому поводу и без.

Косметолог сказал, что нужна механическая чистка (иначе черные точки обернутся гнойниками) и хорошая уходовая косметика для проблемной кожи. Сестра посоветовала 3-ступенчатую систему Anti-Blemish Solutions.

Мне она помогла: совместно с чистками (раз в 4-5 месяцев) она значительно улучшила состояние моей кожи. Черные точки остались только на Т-зоне и в гораздо меньшем количестве, воспаления стали эпизодическими и быстро подсыхали.

НО!!!

Я считаю, что систему Anti-Blemish Solutions нужно применять только как «лечебную» косметику для очень проблемной кожи. Для ухода она слишком «тяжелая». Я продолжила пользоваться ею (очень не хотелось опять «расцветать») и прилично высушила ей кожу. Все лицо шелушилось даже после нанесения крема и это при том, что у меня комбинированная кожа. После началось раздражение.

Сейчас пользуюсь косметикой Clarins. Консультант в Охотном быстро подобрала мне подходящие средства. Я и кожа в восторге!

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Спасибо за полезные мысли!)

Кларанс обожаю всеми фибрами души, но, к сожалению, уход для лица мне не весь подходит (кремы почему-то поры забивают). Кожа сейчас у тебя хорошо себя ведет, да?

С нами 6 лет
219.5
Советчик на LadiesProject

У меня были пробники кремов, мне тоже не подошли. Не понравилось, что я их ощущала на коже. Консультант предложила мне на выбор гель или флюид. Я выбрала последнее. Легчайшая текстура, быстро впитываются, не ощущаются.

Кожа вернулась к комбинированному типу. Черные точки при мне, но мало и их еще надо разглядеть (умывалка хорошо чистит поры, да и масло творит чудеса). Про воспаления почти забыла. Они теперь посещают меня, только если переем сладенького ^__^.

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

возможно La Roshe Posay из серии Effaclar? но он с кислотами - для лета конечно затруднительно.. к меня их гель для умывания, к и дуо кремы - поры почистил, на счет воспалений - проходят быстрее конечно (но у меня они из-за внутренних проблем). Еще пользуюсь их физиологическим тоником. Пока довольна:)

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я уже писала про Avene. Мне нравится. У них в серии Cleanance кислоты только в ночных средствах. Пока солнце не такое активное и я на свежем воздухе редко, пользуюсь + днем spf 20. Но вообще, отложу кислотные средства с середины июня до конца сентября, надеюсь кожа не испортится обратно :)

Плюсы - не сушит, не раздражает кожу, очищает и стягивает поры (за счет кислот), осветляет постакне (также благодаря кислотам), пропадают глубокие воспаления, увлажняющие средства легкие, не комедогенные. 

Минусы - кислоты нельзя использовать при высокой солнечной активности, некоторые средства липковаты и вроде всё :)

С нами 5 лет
2.7
Гость на LadiesProject

Привет всем!

Про серии ничего определенного не скажу. Были дешевые из масса. Больше всего понравились Грин Мама и Фаберлик зелененькая такая серия для жирной/комби кожи. Ситуации они не улучшили, но зато и не сделали хуже - мои поры очень склонны к забиванию.

Так что для меня тоже эта тема актуальна, с удовольствием почитаю советы. От себя могу  посоветовать крем Скинорен. Никогда моя кожа не была такой как с ним. Воспаления практически сошли на нет. Только от точек не избавил, это меня очень расстроило. В целом же эффект очень положительный. Одно НО. Я его мазала под легкий крем, Фаберлик как раз-таки. Под более плотные, к примеру был Люмене и Фреш Лайн "Эсперидес", он идет хуже, эффект слабее.

К слову, о Фреш Лайн. Не знаю, можно это назвать серией или нет: приобрела крем, тоник, умывалку. Как серия средства не произвели практически никакого эффекта, понравилось масло для умывания - очень классно чистит, осветляет поры, однако к концу баночки начал подсушивать кожу + эффект кратковременный. 

Ну вот вроде и все ))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Как классно иногда прочитать что-то отрезвляющее про фреш лайн, а то я нахожусь в состоянии перманентной влюбленности в средства этого бренда))))

Но насчет средств для лица я могу скорее согласиться: они поддерживают кожу в хорошем состоянии, улучшают регенерацию, цвет лица, но от проблем, к сожалению, не избавляют все-таки.

Из масса я тоже много чего попробовала для проблемной кожи и эффекта не увидела, даже и не смотрю теперь в ту сторону.

С нами 7 лет
267.4
Советчик на LadiesProject

Очень-очень животрепещущая для меня тема. Я всю жизнь мучаюсь со своей кожей. Проблемы с ней у меня начались еще в 10 лет из-за антибиотика "Сумамед", который испортил мне печень. Большое спасибо за это нашим врачам. Потом был очень долгий период сильного стресса и проблемы только усугублялись. В результате я всю жизнь страдаю проблемами кожи не только на лице, но и на спине. Пробовала очень многие средства, но толком помог только "Зинерит" в подростковом возрасте, хотя и с переменным успехом. Потом начала принимать по здоровью ОК, кожа правда улучшилась и спина стала почти идеальной по сравнению с тем, какой была. Уже два месяца как бросила их пить, очень боялась, что проблемы с кожей вернутся, но, тьфу-тьфу, пока результат сохраняется. Правда, я сомневаюсь, Лен, что тебе подойдет такой вариант лечения. ) Что касается уходовых комплексов для проблемной кожи, то ни один не помог. У меня сейчас главная проблема - забитые и расширенные поры. На носу вообще две дырки и я не о ноздрях говорю. ) После чистки у меня лицо уже через пару дней снова с забитыми порами, а теперь еще и сухость местами. Так что я тоже послушаю, что делать. 

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

 "На носу вообще две дырки и я не о ноздрях говорю. )" хахаааа я упала)))))))))))) :D

у нас врачи чуть что - сразу антибиотики выписывают, моему племяшу (ему годик) за зиму три раза приказали пить их! это ужас какой-то. В других европейских странах антибиотики выписывают ооочень редко и в самых крайних случаях, а уж детям назначить их считается чуть ли не преступлением

С нами 5 лет
46.6
Новичок на LadiesProject

Я тоже присоединяюсь к тем, кто страдает от проблемной кожи. Перепробовала очень многое, в свое время начинала с Виши, последенее, что было "Пропеллер". Честно - нет чудодейственного средства, однозначно, проще заново родиться!

С нами 6 лет
463.5
Советчик на LadiesProject

Раньше я свято верила, что для достижения результата нужно обязательно приобретать целую линейку средств одной марки. Пробовала Clinuque, Chanel, Biotherm, Vichy, La Roche-Posay, Garnier - схема всегда одна: сначала кожа реагирует хорошо, прыщики подсыхают, выравнивается цвет лица... а потом кожа как-будто привыкает и перестает реагировать, снова появляются воспаления! Последняя линейка для проблемной кожи, которую я попробовала - от Proactiv - не подошла мне абсолютно! Где-то через неделю применения кожа стала ужасно чесаться и шелушиться (сейчас использую это средство где-то 1 раз в 2 недели, чтобы хоть как-то допользовать и больше никогда не вспоминать о нем). Сейчас у меня умывалка, тоник и крема от разных марок.Умывалка очень нравится, а вот тоник и крем буду искать дальше.
Удачи Вам в борьбе за красивую кожу )

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да, для меня это знакомая история, когда начинаешь хорошо, но эффект постепенно пропадает... правда целых линеек никогда не было. Но я надеюсь на лучшее все-таки :D

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

у меня была линейка клиник 2 (только ленивый ее не покупал, кажется). очень нравилась первое время. но потом я почувствовала, что не хватает мне этого ухода. сейчас покупаю из разных марок, так как у всех есть подходящие и не подходящие средства, что то больше нравится, что то меньше.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Клиник: жидкое мыло для умывания, тоник №2, ДДМГ или ДДМЛ. И так - 8 лет. Пыталась слезть... Но к тонику №2 все равно возвращаюсь всегда. Вообще, ему честь и хвала. Что касается умывания, то с успехом могу Клиник заменить на пенку Натура Сиберика. А из спец кремов - Эффаклар К. Скраб тоже пробовала Клиник, нравится, но хочу подобрать пилинг. Либо снова куплю Эксфолиак с 12% кислот вместо скраба. Маски Клиник не покупала, нравятся от Грин Мамы. Пытаюсь поймать в магазинах очищающую guam для лица. Вообще, если бы у guam была такая линейка, сразу бы купила на пробу всю.

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Мне не помогала ни одна система, кожа становилась только хуже и жирнее. Прыщи пропадали только на пару дней, потом процесс "цветения" с новой силой атаковал. В итоге я сама себе разработала систему ухода за такой кожей(обзор представлен в обсуждениях), долго изучая процессы, происходящие у проблемной кожи. Моя система проста и достаточно бюджетна:

Чистое отдельное полотенце=>отказ от тональника=>мягкое очищения и глубокое увлажнения( только легкие флюиды и крем-гели с натуральным составом, никаких "жироконтролирующих и прыщилечащих кремов)=>покупка только проверенных средств, никаких экспериментов, имею в наличие максимум три крема=>люблю замороженные отвары ромашки и календулы, так как лед гораздо более удобен в применении, нежели просто настой.

Диеты я придерживаться не могу, но соблюдение только правил гигиены приводит уже к результату! И поменьше всяких лишних кремов и бутылок! Вот мой проверенный рецепт!