Компоненты регулирующие жирность кожи в составе косметики?

nadusharik
nadusharik
834.6
Эксперт LadiesProject
  • 14
  • 1
  • 16911

У меня комби кожа склонная к жирной, с невероятным количеством черных точек на носу и подбородке. Чистки помогают лишь на пару недель.

Пришла пора уже внимательнее читать состав кремов. Пыталась найти в интернете компоненты, которые действительно регулируют деятельность сальных желез, но то ли не там искала, то ли не так, ничего стоящего не нашла.

Знаю что многие участницы этого проекта уделяют внимание составу кремов, посдкажите какие состовляющие действительно нормализуют работу сальных желез.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
14
С нами 8 лет
-4
Гость на LadiesProject

Цинк - защищает кожу от вредных солнечных лучей и оказывает антимикробное действие

 салициловая кислота - растворяется в жирах, поэтому хорошо проникает в сальную железу, оказывает отшелушивающий, противовоспалительное действие.

 наиболее эффективные компоненты - ретинол (витамин А), ретинилпальмитат,повышают защитные функции кожи, стимулируют процессы обновления кожи (применяется в кремах для лечения угревой сыпи, антивозрастных кремах, против  пигментных пятен, да и просто увлажняющих) 

"поглащают" кожное сало - кремний, силикат алюминия, глины,  силикат кальция 

Алоэ - улучшает клеточный обмен, повышает регенерацию и окислительно-восстановительные процессы в тканях. Обладает прекрасным увлажняющим, бактерицидным, противовоспалительным действием.

Бадяга - вызывает расширение сосудов, местное покраснение и шелушение эпидермиса. Освобождает выводные протоки сальных желез от содержимого, уменьшает активность сальных желез.

Ну еще экстракты чайного дерева, лимона, эвкалипт, вообщем вот)) 

 

С нами 8 лет
649.2
Эксперт на LadiesProject

 Каолин, витамин F, ментол, экстракты шалфея, корня лопуха, масло чайного дерева, облепихи, полевого хвоща, календулы - они отбеливают, устраняют жирный блеск, стягивают поры, дезинфицируют и смягчают.

С нами 8 лет
-4
Гость на LadiesProject

Диоксид титана исользуют в качестве УФ фильтров, а накопление зависит от величины частиц, если они мелкие, то да они действительно накапливаются. Некоторые солнцезащитные крема, содержащие диоксид титана, отбеливают кожу,  это говорит о том, что частицы довольно таки крупные, чтобы это эффекта не было некоторые производители добавляют более мелкие частицы.

А еще он придает перламутровый оттенок, пожтому его еще и в пудру и тени добавляют. 

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Судя по описанию у меня кожа очень похожа на вашу! С черными точками мучаюсь сколько себя помню! Чистки :D смешно сказать, ну недели на две хватает! :D
Я так понимаю, что моей коже абсолютно всё не по нраву, всё забивает мне поры, даже румяна!!!, на скулах появляютса камедоны! В каком то из топиков тут уже есть список всего того, что их закупоривает, получается, что мне не подходит вообще ничего из декоративки, так как там везде есть D и C пигменты
Ну вот пока иду по методике книги Медведевой... эххх покой нам только снится! Мне о результате говорить рано, так как пользуюсь тока месяц!

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

А расскажите пожалуйста поподробнее!


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Попробуйте использовать продукты, содержащие кислоты АНА и BHA, а также ретиноиды (производные витамина А). Однако, есть два ограничения:

- с ретиноидами очень осторожно, чтобы не вызвать "передозировку"

- эффект от использования и того, и другого длится ровно на время использования (радует, что АНА и ВНА не имеют особых противопоказаний).