Комедогенные компоненты в косметике!

Angelique
Angelique
29.9
Новичок LadiesProject
  • 33
  • 13
  • 43868

Ацетат ланолина (Acetylated lanolin alcohol)
Стеарат бутила (Butyl stearate)
Каприевый триглицерид (Capric/caprylic triglyceride)
Масло какао (Cocoa butter)
Изопропил (кроме алкоголя)
Ланолевая кислота (Lanolic acid)
Льняное масло (Linseed oil)
Олеиновая кислота (Oleic acid)
Оливковое масло (Olive oil)
Масло персиковой косточки (Peach kernal oil)
Масло сладкого миндаля (Sweet almond oil)

Безводный ланолин (Anhydrous lanolin)
Масло авокадо (Avocado oil)
Каприновая (декановая) и каприловая кислота (Capric, caprylic acid)
Касторовое масло (Castor oil) 

Кокосовое масло (Coconut oil)
Кукурузное масло (Corn oil)
Красные пигменты - большинство из них (D&C red pigments)
Масло виноградной косточки (Grape seed oil)
Глицерилстеарат (Glyceryl stearate)
Гексилен гликоль (Hexylene glycol)
Лауриловый (додециловый) спирт (Lauryl alcohol, Laureth acid)
Минеральное косметическое масло (Mineral oil)
Норковое масло (Mink oil)
Myristic acid, Myristyl lactate
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота (Palmitic acid)
Арахисовое масло (Peanut oil)
Масло сафлора (Safflower oil)
Сезамовое масло (Sesame oil)
Олеат сорбита (Sorbitan oleate)
Подсолнечное масло (Sunflower oil)
Токоферол - Витамин Е (Tocopherol) 

Так что если вы нашли эти ингредиенты в составе, и у вас кожа, склонная к появлению воспалений, то стоит задуматься о покупке какого-то косметического продукта.

Но при этом есть важный момент: какое место вредный ингредиент занимает в составе. Если он после 7-й позиции, то особо волноваться не стоит - количество его незначительно!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
33
С нами 7 лет
40
Новичок на LadiesProject

Спасибо за статью,буду учить наизусть:)))

А у меня такой вопрос может немного не по теме,но  все же.Купила крем увлажняющий(для проблемной кожи) начитавшись хвалебных отзывов о нем,совершенно не глядя на состав.А потом заглянула и как то смутилась,глицерин на 2ои месте это разве хорошо?У меня вообще кожа склонна к воспалениям,а закрытые комедоны это вообще беда.Помогите оценить составчик

Состав:
вода, глицерин, масла-конопли, авокадо, ростки пшеницы, пальмитиновая и стеариновая кислота, эфирные масла- чайное дерево, шалфей, календула .

С нами 6 лет
29.9
Новичок на LadiesProject

Вообще странно, что в креме для лица на втором месте глицерин в составе(обычно в кремах для рук,ног).Дело в том, что глицерин закупоривает поры, то есть создает пленку на лице, которая защищает коже от действия окружающей среды,но при этом он не дает коже дышать.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Глицерин??? О_о Где вы такое вычитали?

Жажду ссылки где такие опусы допускаю о свойствах глицерина. И глицерин очень часто и почти всегда есть в составе увлажняющих кремов, тк его считают  хорошим увлажнителем. Глицерин способен притягивать воду и удерживать ее на поверхности кожи, образуя влагоудерживающую пленочку. Но тут не без подводных камней, при влажности воздуха менее 45-65% глицерин и\или высокой концентрацией(втаком процентном соотношении в косметике не используется) вытягивает воду из глубоких слоев кожи, тем самым иссушая ее - но это не так страшно, так как крема на первом месте всегда содержат воду, и глицерин притягивает именно эту воду (вспомните школьную физику и разность концентраций, в креме воды больше чем в нашей коже, так откуда глицерину проще притянуть воду, а?) и задерживает ее на поверхности кожи, производители косметике все учли, боятся нечего, но о свойствах глицерина знать надо. Так же  может являться базой для отдельных кремов.

Прошу прошения за резкость, но все что вы написали -  за исключением того, что глицерин создает пленочку - БРЕД!!!  Закупоривает поры, не дает коже дышать... где вы этого нахватались.

Еще раз прошу прошения, но уж если не знаете наверняка о свойствах того или иного ингредиента, то не пишите и не дезинформируте окружающих! А то потом столько мифов в головах людей бродит.

С нами 7 лет
40
Новичок на LadiesProject

Спасибо за информацию,буду знать:)Просто меня сам состав смутил,крем для проблемной кожи и столько масел и глицерин,поэтому о комедогенности задумалась

С нами 6 лет
29.9
Новичок на LadiesProject

 Не за что)Но с другой стороны, все индивидуально.Если ваша кожа реагирует плохо или есть сомнения в применении продукта, то пользоваться лучше не стоит.

Однажды сидела на форуме, где делились своими личными списками комедогенных компонентов.Так вот у большинства были масла: абрикос, авокадо, кокос, миндаль, косточка виноградная, зародыши пшеницы...

С нами 6 лет
29.9
Новичок на LadiesProject

Извиняться не нужно,ведь сколько людей, столько и мнений)

Существуют версии о том, что глицерин вреден для кожи, т. к. высушивает ее покровы. Другие же версии говорят о том, что глицерин в косметике – прекрасный увлажнитель.

Уж очень явное противоречие. Что же здесь верно? Давайте разберемся.

Глицерин в чистом химическом виде – трехатомный спирт, по физическим свойствам бесцветный, вязкий и хорошо растворимый в воде. Еще одно важное свойство глицерина – гигроскопия, то есть способность притягивать молекулы воды. Этим и объясняется высушивающее действие глицерина на кожу. Но вспомним физику и химию: для эффекта гигроскопии молекул глицерина должно быть больше, чем молекул воды. То есть все зависит от элементарного количества глицерина в косметике. Если его много, есть риск высушивающего действия, а если же он присутствует в оптимальных количествах, то при нанесении на кожу своим свойством притягивать воду глицерин наоборот создает влагосберегающую пленочку.

Кроме того, глицерин полезен для клеток кожи, так как его фрагменты входят в состав большого количества клеточных и других биологических соединений, как, например, клеточные мембраны и внеклеточная жидкость, которая влияет на обмен веществ в микроструктурах кожи.

Так что перед применением и покупкой косметики с глицерином внимательно изучите ее состав. Если в перечне ингредиентов глицерин стоит на первых местах – его процентное содержание достаточно высокое, и на сухую и нормальную кожу такая косметика окажет неблагоприятное воздействие. Если вы видите глицерин посреди состава косметики или в конце перечня ингредиентов, то его концентрация мала и данная косметика обладает хорошим увлажняющим эффектом.

С нами 6 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

Ещё:

Cetyl Alcohol

Butylene Glycol 
Dimethicone   
Evening Primrose Oil

Ethylhexyl Palmitate

Palmitic Acid

Avocado oil

Talc

Ascorbyl Palmitate

Cera alba

Извиняюсь, если где-то повторила, вроде те, которых не было.

Я считаю, что проверка состава -не пустая трата времени. Стараюсь выбирать наименее комедогенные варианты, и кожа стала лучше. Ещё хорошо обращать внимание на "раздражающие" вещества типа спирта.

С нами 6 лет
79.3
Ученик на LadiesProject

у меня в креме люмене Dimethicone один из первых,прям как силикон на лицо намазала,но от силиконов никакого вреда на лицо не заметила для себя,поэтому не особо пугает,тональник зато ложится отлично

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

С каких это пор витамин Е комедогенен?

Жизнь преподносит новые сюрпризы... могут быть комедогенны основы, в которых растворяется токоферол и его производные (это жирорастворимый витамин, напоминаю), то есть масла, но сам витамин...? первый раз такое слышу.

С нами 6 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

Не очень понятно с ним. Сейчас перерыла разные источники, нигде не говорится напрямую о комедогенности токоферола, в основном только хвалебные оды ему,как антиоксиданту (ну мы все знаем о пользе Е). Но на сайте, где я проверяю косметику у него фактор комедогенности 2. Именно у чистого токоферола, его производные  Tocopheryl Acetate и  Tocopheryl Linoleate  - некомедогенны.

 

С нами 6 лет
29.9
Новичок на LadiesProject

По некоторым источникам вит. Е закупоривает поры, и это может привести к образованию черных точек,например.Но могу сказать, что все относительно.И на каждого человека разные добавки действуют по-разному.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

" Впервые термин «комедогенность» ввел американский ученый J. E. Fulton после проведенного в 1984 г. сенсационного исследования самых популярных косметических ингредиентов на комедогенность. Исследования проводили на внутренней стороне уха кролика, которая, как оказалось, необычайно чувствительна к действию комедогенных веществ. После 3 недель использования средства брали биопсию и подсчитывали количество образовавшихся комедонов. Степень комедогенности измеряется по шкале от 1 до 5. На данный момент фирмы, выпускающие косметику, проводят испытания уже готовой продукции на добровольцах с разной степенью проблемности кожи. "

Список косметических ингредиентов с оценкой их комедогенности по 5-бальной шкале (О- не вызывают появление угрей, 5 - максимально способны вызывать появление угрей). Список спорный, т.к. одно вещество может у одного вызвать появление угрей, у другого не вызвать. Но тенденция понятна, так что можно начать изучать составы своих кремов и пр.

Lanolins:
PEG 16 Lanolin- 4
Acetlyated Lanolin- 4
Ethoxylated Lanolin- 3
Anhydrous Lanolin- 2
Lanolin Alcohol- 2
Lanolin Oil- 1

Acids, Esters, & Ethers:
Stearic Acid- 3
Isopropyl Myristate- 5
Myristyl Myristate- 5
Myristyl Lactate- 4
Isopropyl Neonpentanoate- 3
Isopropyl Isotearate- 5
Isopropyl Palmitate- 4
Butyl Stearate- 3
Decyl Oleate- 3
Isodecyl Oleate- 4
2-Elyhyl Hexyl Palmitate- 4
PPG2 Myristyl Propionate- 4
Diocetyl Succinate- 3
Glyceryl 3 Distearate- 4
Ascorbyl Palmitate- 2
Disopropyl Adipate- 0
Ethylene Glycol Monostearate- 0
Polyethelene Glycol (PEG) 400 - 1
PEG 75 Lanolin- 3
PEG 5 Soya Sterol- 3
PEG 8 Stearate- 3
PEG 100 Stearate- 1
PEG 100 Distearate- 2
PEG 150 Distearate- 2
PEG 200 Diluarate- 3
Disodium Monocleanido
PEG 2 Sulfosuccinate- 4
Laureth 4- 5
Laureth 23- 3
Steareth 2- 2
Steareth 10- 4
Steareth 20- 2
Steareth 100- 0

Alcohols, Glycols, Sugars:
SD Alcohol 40- 0
Isopropyl Alcohol- 0
Cetyl Alcohol- 3
Oleyl Alcohol- 4
Hexadecyl Alcohol- 5
Cetearyl Alcohol - Cetearth 20- 4
Propylene Glycol- 0
Butylene Glycol- 1
Hexylene Glycol- 2
PG Caprylate/Capric- 1
PG Dipelargonate- 2
Carboxymethyl Cellulose- 1
Carboxypropyl Cellulose- 1
Magnesium Aluminum Silicate- 0
Carbomer 940- 1
Bentonite- 0
Kaolin- 0
Sorbitol- 0
Sorbitan Laurate- 1
Sorbitan Sesquinoleate- 3
Glycerin- 0
Glyceryl Stearate NSE- -1
Glyceryl Stearate SE- -3

Natural Oils:
Cocoa Butter- 4
Coconut Butter- 4
Crisco- 3
Sesame Oil- 3
Avocado Oil- 3
Mink Oil- 3
Soybean Oil- 3
Wheat Germ Glyceride- 3
Sulfated Castor Oil- 3
Cotton Seed Oil- 3
Peanut Oil- 2
Olive Oil- 2
Sandalwood Seed Oil- 3
Almond Oil- 2
Apricot Kernel Oil- 2
Castor Oil- 1
Hydrogenated Castor Oil- 1
Chaulmoogra Oil Squalene- 1
Safflower Oil- 0
Sunflower Oil- 0
Mineral Oil- 0
Petrolatum- 0

Pigments:
D&C Red #4- 2
D&C Red #9- 1
D&C Red #21- 2
D&C Red #30- 3
D&C Red #36- 3
D&C Red #40- 2
Ultramarine Violet- 0
Iron Oxides- 0
Carmine- 0
Chromium Hydroxide- 0
Titanium Dioxide- 0

Detergents :
Sodium Lauryl Sulfate- 4
Polysorbate 20- 0

Sterols:
Cholesterol- 0
Soya Sterol- 0
Choleth 24- 0

Vitamins & Herbs:
PG Monostearate- 3
Tocopherol- 3
Black Walnut Extract- 0
Papain- 0

Preservatives:
Methyl Paraben- 0
Allatonin- 0

Waxes:
Candelilla Wax- 1
Carnuba Wax- 1
Ceresin Wax- 0
Beeswax- 2
Lanolin Wax- 1
Jojoba Oil- 2
Sulfated Jojoba Oil- 3

Miscellaneous:
Octyl Dimethyl PABA- 0
Oxybenzone- 0
Ethylene Glycol Monomethyl Ether- 0
Xylene- 4
Simethicone- 1
Lithium Stearate- 1
Magnesium Stearate- 1
Triethanolamine- 2
Aminomethylpropionate- 0

С нами 6 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

да, с кремами сложнее всего. Я перелопатила кучу инфы, пока нашла крема с не комедогенными (или почти не комедогенными)  составами. Такими являются: крема Fresh Line "Гермес" и "Геспериды", эмульсия (именно эмульсия) Lumene Sensitive touch, крем Lumene Basic Blue (только дневной) И есть крем для жирной и комби кожи от Natura siberica дневной, там есть один компонент,который может быть комедогенен, правда он вроде не в начале.

Не комедогенные пудры: Divage mineral elite powder - бюджетная рассыпчатая пудра, Isa Dora mineral powder и pupa mineral loose powder.

 

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Basic Blue он с спф?Может попробовать....А Натура Сиберика для сухой кожи,не знаешь как в целом?хорошие?Или не очень?Я сейчас купила dermophil дневной и черный жемчуг дневной.Про забиваемость не поняла-старые не прошли и от аевита ужас на лице.Но черный жемчуг по действию вообще классный,легкий,увлажняет хорошо,плёнки нет вообще(как будто ни чем и не мазал),не скатывается.Правда про спф не написано ничего,только типа природный фильтр-витамин Е.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

в огурце по крайней мере все не так критично, особенно если говорить о наружном его применении)) я в последнее время сама стала маски для лица делать. Просто потому что глядеть на составы покупных масок - корвалола не напасешься))

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Это точно))

Я пока только скрабы делаю,но всё собираюсь в магазин,накупить всего- всего и делать плиточки для тела,мыло и прочие приятности))Чтоб уж точно знать что в составе,да и любой аромат подобрать можно))

С нами 6 лет
79.3
Ученик на LadiesProject

странно ,но часто крема гордятся такими составами,типа натуральные масла

Недавно прочла что касторовое масло в составе плохо,что вызывает раздражения ,а я покупая подумала что питает,увлажняет

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

На самом деле химический состав любого масла уникален, гармоничен и богат всяческого рода ценным соединениями, как и все природой созданное. Но ведь в природе оно в таком концентрированном виде не встречается... к примеру, от масок с мякотью авокадо моя кожа просто "верещит" от восторга, а от покупного масла авокадо приходилось выводить черные точки. Но все время задолбаешься, уж пардоньте мой французский, делать все самому, бывает что нет на это ни времени, ни настроения. Поэтому я юзаю ФЛ, они по крайней мере не кладут нефтехимию и в частности суперпопулярный пропиоленгликоль, от которого мой цвет лица становится в пятнышку.

С нами 6 лет
79.3
Ученик на LadiesProject

я люблю крема с силиконами,без них все шелушиться ,что же делать то,может тем кто не страдает жирной пористой кожей всё таки можно использовать ?

Всегда любила мирру люкс за натур состав,а получатся что там и масло виноградных косточек и миндальное и вообще ничего хорошего кроме прыщей не получится

А оливковым маслом я раньше макияж снимала ,зимой ,когда жожоба закончилась

С нами 6 лет
29.9
Новичок на LadiesProject

Я слышала, что все масла полезны,если они натуральные(например,продающиеся в аптеках), исключения составляют лишь те, на которые у вас индивидуальная непереносимость- вот от них и могут быть прыщи.

С нами 6 лет
29.9
Новичок на LadiesProject

Лучше да,потому что неизвестно, какого качества, в какой концентрации масло туда положили.А если вы покупаете его отдельно, например натуральное 100 % эфирное масло "чего-нибудь", то это очень хорошо, исключение- лишь аллергия.А узнать это можно только методом проб и ошибок)